宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  ホテル しおんの海 >

温暖な気候と美しい自然が残る宮古島で、リゾートステイを満喫

宮古空港より車で15分

ホテル しおんの海のクチコミ・評価

3.8

ワタナベーさん

【ウィークリー】7連泊以上でお得!清掃・アメニティなし(素泊り)

乾燥機独占について

こちらのホテルでは乾燥機が1台しかありません。洗濯機は3台ありますが、乾燥機に関しては、出来レースの奪い合いです。
なぜかと言うと、1組の家族連れが乾燥機をずっと使用していました。どんだけ洗濯物があるのか?疑問に思っていましたが、15時前から22時まで独占していたにもかかわらず、ホテル側は注意なし。私たちはただ我慢するしかありません、、、
 とにかく、ここのホテルでは乾燥機は使用できません。オーナーも何もしてくれません。酷いホテルでした。

ホテル しおんの海からの返信

この度はホテルしおんの海をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
乾燥機のご利用方法に関して、ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
当ホテルには、乾燥機が1台設置して有りますが、混雑時はお待ち頂いているのも事実ですので、洗濯機、乾燥機共に使用料金は頂いておりません。また、お急ぎのお客様には、近隣のコインランドリーのご利用も併せてご案内しております。
ご不便をおかけ致しますが、混雑時には、他のお客様のためにも、譲り合ってご利用して頂ければ幸いです。
何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

返信日:2024/4/28

ぽこさん

【返金不可】事前決済限定★ご予定が確実に決まっている方はこちら!(素泊り)

宮古の定宿にしたい

ロケーションは繁華街から少し離れてて、ホテル周辺にはコンビニくらいですが、静かだし、部屋も広く、必要なものがしっかりと揃ってます。駐車場も無料で利用できて、ランドリーも無料なのはポイント高いです。
特に気に入ったのは、部屋付近にセットされているベンチ。朝コーヒー飲みながらゆったりとベンチに座って快適に過ごすことが出来ました。
宮古に来る際にはまた利用したいと思います。

空さん

【早割60】早めのご予約がお得♪全室Wifi完備◎無料駐車場(素泊り)

プライバシー完璧

コインランドリーは無料(洗剤だけは自己負担)
宿から200m先に美味しい居酒屋がある。
コンビニも近くにあります。
気に入ったので、またリピートしたいと思います。

まゅまゅさん

部屋が広かった

一人旅で利用しました
部屋は広く荷物が広げられてよかったです。
昼間は工事をしていてカーテンを開けたら窓の外に工事の人が立っていて目が合いビックリしましたが 笑
駐車場も部屋の前まで停められてよかったです。

また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
工事の件に関してでご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。まもなく工事も完了する予定です。
次回ご利用時はよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

テスさん

ドライブイン型でコスパよし

平良の街中から離れているので街中を見て回る人は平良港近くのホテルを選んだ方がよい。
近くにファミマと居酒屋あーさぐーがあるので買い出しと食事は困らない。
フロントは端の一室で案内図を見るまで場所はわからなく中は人4人が立てるくらい雑然とした事務所。
駐車場は空いているところどこに停めても良いが車のナンバーは申告。20時以降はスタッフは居なくなる。
9時前にチェックアウトするときはルームキーを投函返却して終わり。
アメニティは最初から宿泊数分置かれている。
シャワーブースが変わっていて水流をシャワーヘッド、頭上、前面と切り替えられる。排水は少し改修されたようで事前に説明があるが溢れることはなかった。ブースの外に置いた足マットが翌朝びしょ濡れになっていた。ブース使用後に頭上などから水が滴り出すことがある。
床が低いこともありヤモリや虫が部屋に入ってくることもあると部屋の注意書きに書かれていた。
敷地内が明るいため星空はそれほど見えない。

また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご滞在中は改装工事の時期に当たっていたため、色々とご迷惑をおかけすることがあり、誠に申し訳ございませんでした。工事はもうしばらくかかるのでご迷惑をお掛けしますが、次回ご利用時はよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
ご利用ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/20

メタボさん

部屋の前が駐車場

県道83号線沿いにあり、ガソリンスタンドの隣り。
池間島まで一本道です。
※スマホのナビは一本下の道を案内してびっくり。
観光ホテルしおんの海の青い看板が目立ちます。
左手の一番手前の部屋が受付です。
ご案内もありましたが、シャワーの排水以外は快適でした。
隣の音も聞こえず、玄関前の駐車場はポイント高いです。

また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
シャワーの排水に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
引き続き改善に向けて努力いたします。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/19

ほっぺにゃんさん

レンタカー利用者に便利

エレベーター待ちがない。キャリーもお土産も部屋に運び込みやすい。平屋建ては便利!
ただトイレも少し透ける造りなので それを改善してほしいです。でも来年のイベントの時も また利用したいです。

ホテル しおんの海からの返信

この度はホテルしおんの海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
トイレに関してですが曇りガラスなので中が透けて見える事はございません。ご安心ください。
また来年のイベントでも満足してご利用いただけるようにスタッフ一同努力してまいります。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/10/26

なかやんさん

静かな時間を過ごすに良い

街から少し離れたところで静かで快適に過ごせました。部屋は広くて良いですが照明が少なく暗い感じですが1人旅には良いです。お風呂はシャワーのみですが、トイレ、洗面所が別々で良かったです。

また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
照明の件は今後の検討材料とさせていただきます。
次回ご利用時もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
どうもありがとうございました。

返信日:2023/10/30

かぢさん

コスパが良い

宿泊費高騰の宮古島でお手頃な宿泊費で泊まれる数少ない宿だと思います。最近の宮古島は非常に強気の価格設定で大変不満ですがこちらの宿は良心的で助かります。

また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご満足いただき大変うれしく思います。
次回ご利用時もご満足いただけるよう、スタッフ一同努力致します。
又のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/11/1