宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > お台場・汐留・竹芝 >

住友不動産 ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  お台場・汐留・竹芝

クーポン配布中♪時を忘れる天然温泉で心からのやすらぎを

りんかい線「国際展示場駅」徒歩6分、ゆりかもめ「有明駅」徒歩4分。首都高湾岸線有明ランプより3分。

住友不動産 ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明のクチコミ・評価

本格温泉

羽田空港の6時便利用の為近くのこのホテルを利用してみました。流石に新しく綺麗で温泉はなかなか本格的で良かったです。
遠方の方などの東京旅行などの利用に最適です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【駐車場&温泉入浴券付】車でお出掛け!温泉でリラックスできるシンプルStayプラン

• 住友不動産 ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明からの返信

• 返信日:2021/01/18

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
温浴施設を気に入っていただけまして大変嬉しく存じます。
今後より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
コロナ禍で大変な状況でございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

スタイリッシュ、上品なホテル

年末年始に初めて利用させて頂きました。施設が全体的に綺麗でルームコンディションもよかったです。コロナ渦の中でも、朝食ビュッフェや振る舞い酒をするなど安全に配慮しながらもサービスしていたところはすごいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【駐車場&朝食付】車でお出掛け!約80種のブッフェを味わう朝食付きプラン

4ベット 朝のみ

• 返信日:2021/01/14

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
お楽しみいただけまして私どもも大変嬉しく存じます。
今後もより良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。

綺麗なホテル!

観光&隣のシアターでライブ観戦の為4泊しました。
チェックインが15時だったので混んでるかなとか思ったんですが空いていました。先ず椅子に座り忘れましたが何か書いたと思います。名前をいいPCで調べていましたがいきなりいつ予約しましたか?と聞かれ予想外の応対に携帯を開いて調べて日時を伝えてありましたって言われてありましたと、、当たり前やろと心の中で思いましたが慣れてないかなとも思ったので苦笑い!
その他はまぁ普通だったので、部屋は掃除も行き届いていてよかったです。スパに行くのは結構距離があったのでいい運動にはなりました。笑 また今年もライブがあるので宿泊予定ですがその時は宜しくお願いします。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【4連泊◆朝食付】4泊以上のご滞在で《10%OFF》毎日嬉しい厳選素材の80種のブッフェ朝食付

• 返信日:2021/01/13

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
チェックインの際にはご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スパまでが遠く、ご足労をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
何かご希望がございましたらご予約時におっしゃっていただけましたら可能な限り対応させていただきます。
マネージャー

• 鈴さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/07

とても綺麗

非常に綺麗なホテルでした!!接客もとても良かったです。
お部屋がエレベーターの隣だったため、うるさくないかな?と不安でしたが、無音でした。(むしろ上の階の音がうるさかったくらいです……。)
お部屋から見た朝焼けも最高でした。また行きたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【湾泊】湾岸に泊まる!遊ぶ!選んで使えるクーポン&レイトチェックアウト1時間=素泊り=

• 返信日:2021/01/12

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
上の階がうるさかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございましたらフロントにお申し付けくださいませ。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう対応させていただきます。

部屋を変えて頂けました

部屋の清掃が不十分でしたので、申し出たところ、部屋を変えて頂くことができました。丁寧に対応して頂けました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【シンプルステイ◆朝食付】2020年8月NEWOPEN!17時IN-11時OUT

• 返信日:2021/01/12

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
再度周知徹底致します。
大変な状況でございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

住友不動産 ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明

全てが新しかった。

りんかい線 国際展示場から歩いてお伺いしました。
初めてきた道ですが迷わずに到着できました。
ホテルとしてとても高級感を感じるエントランスでした。
コロナの対応にもしっかりやっていらっしゃったのですがチェックインの時はちょっと混み合うので並んでました。
夕食の時間は事前にメールや質問があるので事前にスケジュールの管理が必要です。
お正月だったので、お雑煮が出ておりいただいたのですが、お汁が関東風でとてもスッキリしながらもだしの効いた美味しいお雑煮で、具材もしっかり美味しく作られて家庭のものとのレベルの差を感じました。ですが、肝心のお餅が冷えて固まっててとても残念でした。
でも、スタッフさんにお願いしたら丁寧に対応してくださり、マイナスな点がプラスにひっくり返るくらいの心遣いをしてくださり、むしろ良い思い出になりました。
また鯛のアクアパッツァも大変美味しかったでした。
部屋はダブルルームでした。
テレビがあり、泉天空の湯やランドリーのコ混み状況、他朝食の場所など必要な情報が出ているのでわからないことをフロントに聞くこともなく、大変助かりました。
アメニティにおいても必要なものはちゃんと用意されてるので荷物が減らせて助かりました。
またホテルを出たら、すぐにイオンやコンビニがあったりして空いた時間の散歩にも使わせていただきました。
朝ごはんは、お刺身丼や蟹汁があったりしてちょっと豪勢な朝ごはんを体験させていただきました。
別料金なりますが、温泉の泉天空の湯も大変良かったです。1300円で何度も入り放題なのも、良いシステムだなと思いました。
コロナ対応もしっかりやってくださってて、安心して入ることが出来ました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード◆2食付】落ち着いた空間で味わう上質ディナーブッフェと約80種のバラエティー朝食付

• 返信日:2021/01/08

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
チェックインの際はお疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事お餅が固まっていることをお申し出いただくことになってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、高評価をいただき大変恐縮でございます。
心温まるご感想に感謝の気持ちでいっぱいです。

たまにはホテルも良い

今回は年末年始でお世話になりました。数日前でも予約できたので大変有り難かったです。年末年始で強気な価格設定の宿が多い中、こちらはGoTo適用除外日にもかかわらずクーポンを用意していただいており、1万円程度で泊まれるとか良心的すぎませんか?(笑)併設のモール内に温泉があり、専用通路を通って館内着のまま行けるし、特典付きのプランだと何回も入退場自由なので嬉しい。年末年始ということで、年越し蕎麦が500円で食べられたし朝には振る舞い酒をいただけてとても満足できました。残念なのは普通に伺うと1階部分が工事?していて階段を登るしか無いとこかな。足が悪いので辛かった。でもモールからも来れるのを帰りに知りました(笑)ちょっとわかりにくかったです。
朝食のブッフェがすごく美味しくて、高級感がはんぱなく満足!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード◆温泉&朝食付】温泉でリラックス&厳選素材の80種のブッフェ朝食付プラン

• 返信日:2021/01/08

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
お楽しみいただけまして私どもも大変嬉しく存じます。
高評価をいただき恐縮でございます。
入口が分かりにくく、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
仰る通り、有明ガーデンからもお越し頂けます。
また、有明駅方面にマンションがあり、そちらからエレベーターにお乗りいただくことも可能です。
よろしければ次回のご参考にしていただけましたら幸いです。
マネージャー

• sachiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/03

初1人旅

年末年始に初の1人旅行をしました。
温泉でゆっくりしたくて、天然温泉に入れるヴィラ有明さんを利用させて頂きました。
温泉は☆大変良かったです。女性専用のリラクゼーションRoomも最高でした。お部屋のシャワーは☆利用しませんでしたが、化粧水だけでもあると有りがたかったかなと。次回は☆窓から景色がみられるお部屋に泊まってみたいと思っております。
大変な中☆従業員の皆様、ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけまして私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋のアメニティに関しては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋のご希望はご予約いただいた際にお申し付けいただけましたら可能な限り対応させていただきます。
次回は是非ご連絡くださいませ。
心温まるお気遣いのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
大変な状況でございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
マネージャー

清潔感と立地の良さに大満足!!

コロナ禍ということもあり、あまり出歩かずにホテルに引きこもろうというつもりで、遠距離との恋人と泊まりましたが、近くに温泉施設や商業施設があるので、近くだけでたくさん楽しめました!!
また、部屋やロビーも大変清潔感があり、過ごしやすかったです。
年越しだったので、抽選会や年越し蕎麦の提供など、色々サービスがあって大満足でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2連泊◆素泊り】2泊以上のご滞在で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点にお勧め!

• 返信日:2021/01/07

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
気に入っていただきまして大変ありがたく存じます。
また、ご満足いただき大変嬉しく思います。
私どものホテルには色々なタイプのお部屋と数多くのプランを販売しております。
よろしければ是非お試しくださいませ。
コロナ禍で大変な時期ではございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

便利

口コミ通り夕飯と朝食のバフェはお料理に代わり映えがせず、残念でしたが、美味しかったです。
温泉とホテルの連絡通路があり便利でした。
おかげで滞在中、温泉に行きやすくて良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/06

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
お食事に関しましては、ご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
レストランのメニューは、随時変更しております。
貴重なご意見をありがとうございます。
温浴施設では、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、様々なプランを販売しております。
お客様のご希望に合ったプランで、是非またご利用いただければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

住友不動産 ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明

綺麗で子連れに優しい!

気分転換として近くのホテルに宿泊することにしました。部屋は綺麗で快適、とても過ごしやすく、子供用の椅子、オムツバケツなどもあったので、全く不自由なく過ごせました。また、スタッフの方は親切で、ショッピングモールにも隣接でしたので、とても楽しい時間になりました。口コミの中では食事が残念だというコメントもありましたが、特にそうも感じなかったです。強いて言えば朝食のコーヒーに改良の余地があるかなというぐらいですが、宿泊料金に比較してとても良いホテルだと思います。ぜひまた泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード◆朝食付】厳選素材の80種のブッフェ朝食付プラン

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/01/06

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
快適にご滞在頂けたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しい限りでございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、励みになります。
ウェルカムベビー部屋は、お子様連れのお客様に、大変人気でございます。
また、当ホテルでは、様々なプランを販売しておりますので、お客様のご希望に合ったプランで
またお越しいただければと存じます。

とても綺麗なホテルです

今年開業したこともあって、とてもきれいで清潔感あふれるホテルです。ビジネスホテル以上、シティホテル未満といった印象で、お部屋も機能的に作られています。また朝食も美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【シンプルステイ◆温泉&朝食付】2020年8月NEWOPEN!17時IN-11時OUT

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
私どものホテルには色々なタイプのお部屋と数多くのプランが販売されております。
よろしければ是非お試しいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
マネージャー

• Umiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/28

ハイクラス…

ビジネスホテルとの違いがわからないが、温泉が有料で利用できるのはいい。
朝昼晩にブッフェがあるが、友人含めて周りの評判はとても悪い。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
温浴施設を気に入っていただき私どもも大変嬉しく、有難く存じます。
おかげ様で大変好評をいただいております。
お食事はご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございません。
いただいた御意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。
今後より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同努力して参ります。

案内等の方法。

チェックインやアウトの方法、客捌きに問題あり。
感じ悪かった。
客室にアウトバス用のアメニティか一切なく不満。
大浴場へ行かない人も居る事を考えてほしい。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【シンプルステイ◆温泉入浴券付】2020年8月NEWOPEN!17時IN-11時OUT=素泊り=

• 返信日:2021/01/13

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
ご期待に副うご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
コロナで大変な状況でございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

初めて泊まりました

8月にオープンしたばかりとの事で、その頃からお台場方面に行く時は泊まってみたいと思っていたのが実現しました。
チェックインやチェックアウトが機械だったのですが、スタッフの方がすかさず丁寧に教えてくれたので、初めてでしたがスムーズに出来ました。
部屋はツインにソファベッドで3人で泊まったので少々狭くは感じましたが、とても清潔で、部屋の雰囲気も良く、気持ちよく泊まれました。
ソファベッドも普通のベッド同様、快適でした。
食事無しのプランでしたが、ランチブッフェ付で、チェックアウト時間が14時とゆっくりでしたので、ランチブッフェで食事した後も部屋で寛ぐ事が出来たのでお得でした。
ランチブッフェも種類も豊富で美味しかったです。
立地も駅からそう遠くは無く、ショッピングセンターが隣接されていたので、ショッピングも楽しむ事が出来ました。
今回はショッピング目的だったので、隣接されていた日帰り温泉施設には寄れませんでしたが、また機会があったら温泉目的でも泊まりたいホテルでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ランチ付】いつもよりお寝坊もOK♪18時IN-14時OUTでのんびり優雅なくつろぎの時間を

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
快適にお過ごしいただけまして私どもも大変嬉しく、有難く存じます。
私どものホテルには色々なタイプのお部屋と数多くのプランがございます。
よろしければ是非お試しくださいませ。
また、温浴施設もおかげ様で大変好評をいただいております。
次回お越しの際は是非ご利用いただければと存じます。

毎週泊まり

12月の、土日、毎週泊まりで、フロントの方に、この前お願いしましたが、携帯は、Wi-Fi繋がるけど、タブレットが、毎週繋がらないので、何とかしてほしいです。2回も、ログインしないとできないのと、毎回、同じホテル泊まるなら、パスワード同じで良くないですか?
だいたい、ホテル同じところに、泊まると、すぐに、Wi-Fi繋がります。
温泉、できれば、入る時、出る時の、システムが、わかりづらいので、簡単にして欲しい。
ご飯は、夕飯、朝食ほぼ同じなので、入れ変えお願いします。
また、予約してあるので、お願いします。笑笑。

【宿泊プラン】【駐車場&2食付】車でお出掛け!厳選素材の和・洋・中を揃えた夕食ブッフェ&朝食付

• 返信日:2021/01/02

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
Wifiはセキュリティ強化の為、お部屋ごとに設定がございます。
お持ちの機種によって繋がりにくい場合もございます。
ご面倒をおかけし大変申し訳ございません。
泉天空の湯やレストランも含め、貴重なご意見をありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
マネージャー

• LUNAさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/25

清潔感あるけど。。。

たまに利用するこちらのホテル。
清潔だし、静かだし利用しやすいです。
今回知ったのが6階から有明ガーデンのショッピングモールに繋がってるってこと。
スタッフの方誰からも説明なかったけど。。。
エレベーターが同じの方から聞いて知ったのでもっと早く教えて欲しかったなぁ。。
あと湾岸クーポンが4枚ついてきて、2枚を次の日のランチで利用しようと思っていたけども、利用しようかしたときにその日はクリスマスランチで3枚必要だと言われ、説明の紙にも書いてなし、フロントスタッフからの説明もなかった。もう2枚しかなかったので予定が狂ってしまった。
とりあえずいろんなことにスタッフからの説明不足だと感じた。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【湾泊】朝食6:00-7:30ご入店限定・湾岸エリアで遊べるクーポン付き=朝食付き=

• 返信日:2020/12/30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。
ご案内が不足しており、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、周知致します。
またのご利用をお待ち申し上げます。
マネージャー

サービスが抜群!

夫婦旅行で利用させて頂きました。
新しいホテルという事もあってフロント、ロビー、レストラン、
清潔感、スタイリッシュにあふれていて良かったです。
スタッフのサービスも行き届いていて、不満の出る幕がなく、
また泊まりに行きたいと思わせられるホテルです。
とてもゆったり出来ました。夜景も綺麗です。

【宿泊プラン】【2食付/Soleil】落ち着いた空間で味わう全8品のフレンチディナーコース(乾杯ワンドリンク付)

• 返信日:2020/12/27

また、クチコミのご投稿もありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは、周辺の提携施設をご利用頂ける湾泊チケットが付いたプランや、
記念日プラン等様々なプランをご用意致しております。
お客様のご希望に合ったプランで、またご利用頂ければと存じます。

ガーデンシアターでのライブ

ガーデンシアターでライブでgoto出やすく泊まれたので2泊しました。眺望なし部屋でも風呂は隣接の温泉に行ったので問題なし。部屋のWiFiのパスワードがまず大文字小文字のミックスで分かりにくくて苦戦。やっと入れたかと思ったら、夜とか朝にほぼ圏外になったりした。部屋のテレビはミラーリング出来るようだが、iPhoneはできない?YouTube見れたからいいかなと思う。ベッドも大きすぎるくらいで良い。ただ動かせる椅子がないので、部屋で座ってドライヤーを掛けたくても不可能な点だけ残念。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【シンプルステイ◆素泊】2020年8月NEWOPEN!17時IN-11時OUT

• 返信日:2020/12/27

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
Wi-Fiのパスワードが分かりにくくご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、ミラーリングはアンドロイドのみご利用頂けるようになっておりまして、大変失礼致しました。お部屋のテレビでは、YouTubeやNetflix等、ログインして頂ければ見れるアプリもございますので、お部屋でお楽しみ頂けます。
お部屋に動かせる椅子のご用意が無く、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、精査して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

イベント

帰りの混雑で感染リスクを上げるよりホテルを利用して昼間移動した方が良いと考えて利用しました。新しいホテルで清潔だし部屋の作りがとてもよくテンションが上がりました。また利用したいと思いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【シンプルステイ◆素泊】2020年8月NEWOPEN!17時IN-11時OUT

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伺えて、
私どもも大変嬉しい限りでございます。
イベント会場や、ショッピングモールと隣接している為、大変便利な立地でございます。
また、周辺にも多くの施設様があり、アクセスが便利でございます。
提携施設でご利用頂けるクーポン付きのプランも販売致しておりますので、
是非お客様のご希望に合ったプランで、またご利用頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

住友不動産 ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明

羽田空港からも近く、前泊に大変おすすめのホテル。

最近、オープンしたばかりのホテルなのでフロント、部屋、大浴場、レストランと全ての施設がとにかく綺麗で清潔感があります。
大浴場は、露天風呂と内風呂があり、後楽園ラクーアに泉質と雰囲気が似ています。
レストランの夕食ビュッフェも悪くないのですが、コロナの影響なのか?種類が少し少ないのが残念でした。
羽田空港からも近く、前泊に大変おすすめのホテルです。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【シンプルステイ◆夕食付】2020年8月NEWOPEN!17時IN-11時OUT

その他 夕のみ

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
お部屋などの施設や、温浴施設について、ご満足いただけたご様子が伺えて、
私どもも大変嬉しい限りでございます。
レストランにつきましては、ご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
メニューは、随時変更・改善致しております。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、精査して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
羽田空港以外にも、様々な施設へのアクセスが良く便利でございます。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
マネージャー

グレードのちょっと高いビジネスホテル

もうすぐ2歳になる子ども連れでの宿泊でした。
有明からデッキを渡ってスムーズに到着できましたが、有明テニスの森から行ってしまうと、遠回りか階段を登ることになってしまいます。
新しいホテルで、敷地面積はそれほど無さそうですが、中の作りは広々してて、お部屋も圧迫感もなく快適に過ごせました。
住友不動産が開発した一帯なので、ホテルから直通で隣のモールに行けたり、温泉に行けたりと、移動がスムーズで子連れにとっては過ごしやすかったです!モールも4階の子ども用のフロアが充実していて楽しく過ごせました。
ホテルロビーにはちょうど12月だったので、クリスマスツリーやフォトスポットがありそこも楽しめました。
接客も丁寧で良かったです。
残念だったことは、食事です。空間はオシャレで落ち着いていていいのですが、夕飯や朝食のブッフェは、普通のビジネスホテル並みでした。
かなりコストを抑えていて、豚肉とジャガイモを使った料理が多く、目玉の食べ放題のカニもすかすかで美味しくなかったです。。
子ども用の食器やエプロン、子ども椅子などは充実していました。
隣にモールがあるので、夕食はそこで食べて宿泊だけするということであれば、総合評価「満足」にできたかもしれません。
また、お風呂も割引はあるものの有料なのでそこも無料で頑張ってほしいポイントです。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
ご家族で快適にご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しい限りでございます。
お子様がお楽しみいただける施設も多い為、お子様連れのお客様には大変人気でございます。
ご滞在を満喫して頂けたようでしたら、嬉しく存じます。
レストランのメニューに関しましては、ご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
メニューは、随時変更・改善しております。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、精査して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
当ホテルでは、ウェルカムベビーのお部屋のご用意もございますので、是非またのご利用をお待ち致しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

東京の天然温泉

ショッピングシティと天然温泉併設のホテル。
スポーツイベントが無ければ周りには何もありませんが
食べるのも買うのにも困りません。
特徴は温泉併設。温泉プランにすれば何回でも入れますが、
宿泊者ならお安く入れます。
泉質は東京湾周辺特有の茶褐色海味系。
平日利用で利用者も少なく夜朝と温泉満喫できました。
部屋の設備もベットの広さ調度品も文句無し。
安いプランだと部屋はシャワーのみになりますが
温泉プランなら問題ありませんの☆5つ。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
高評価をいただきまして大変嬉しく、有難く存じます。
泉天空の湯はおかげ様で大変ご好評をいただいております。
私どものホテルには色々なタイプのお部屋と数多くのプランをご用意しております。
よろしければ是非お試しいただければと存じます。
マネージャー

• R.Oさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/15

赤ちゃんと一緒に、初めての宿泊!

生後8ヶ月の娘と初めての家族旅行で利用しました。夜泣きが心配と最初に伝えていたところ、隣の部屋を空室にしてくれる心配りをして頂けました。その他のベビーグッズ貸し出しも丁寧に対応していただいたり、ディナーでも丁寧な接客をして頂いたので本当に楽しい宿泊になりました。隣接するショッピングモールも赤ちゃんが無料で楽しめる場所もあって大満足の一言です!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード◆夕食付】落ち着いた大人の空間で味わう、和洋中の上質ディナーブッフェ付プラン

ダブル 夕のみ

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
ご満足いただけまして私どもも大変嬉しく、有難く存じます。
マネージャー

• piyoさん (女性 / 50代)

新しいホテル

国際展示場駅からは少し歩きますがわかりやすいです。
スパでゆっくりできるのが嬉しいです。
有明ガーデンのフードコート、レストランフロアへ中廊下から繋がって行けるので便利です。夜景がすばらしく部屋も綺麗です。
ただ、部屋にアメニティキット化粧品(化粧水乳液クレンジング)が無かったのでフロントでいただけるのかな?と聞きに行ったところ、「外にコンビニがあります」と言われたことが恥ずかしく落ち込みました。(フロントにカゴなどで用意されているところもあるので、そうかな?と聞いたのですが)
朝食ブッフェの品揃えは大満足ですが、2台しかない手間のかかるカフェマシーンの行列だけが不満です。マシーンとは別にドリップコーヒーをサーバーかポットで横に用意してあれば、こだわらない人にはスムーズに飲めるので助かります。

その他 朝のみ

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
アメニティのことでご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
また、朝食でもご面倒をおかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。

お料理が残念すぎる

赤ちゃん連れ二組の家族旅行に利用しました。和洋室のお部屋だったので赤ちゃんを畳で遊ばせたり、寝かせるにも十分な広さでした。新しいだけあり、ホテル全体も部屋も綺麗です。温泉は広くて清潔感あり、良かったです。ただ、皆さん書かれていましたが、お料理が残念すぎました。ビュッフェは手袋を渡され、各自で取るスタイル。品数はそれほどなく、牛ステーキなどもないのでメイン料理がない印象。パンはトースターついていましたが焼いてもカチカチ。がっかりしました。予約後に口コミで料理の評判を見てしまったので予定通り宿泊しましたが、とにかくお料理を何とかしないと、リピートは難しいと感じました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/17

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました和洋室はシングルベッドが2台と布団が2枚敷ける畳のスペースのある28平方メートルのお部屋でございます。
あき様と同じように小さなお子様連れのお客様にご好評をいただいております。
他にも和洋室におむつポットやステップツール、お子様用トイレ便座などを備え付けた「ウェルカムベビー」というお部屋もございます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
レストランに関しましては、ご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、メニュー、サービスの改善に努めて参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
あき様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

• Marさん (女性 / 40代)

新しくて綺麗

東京ビッグサイトでの展示会中に利用しました。少し距離がありますが許容範囲内です。
全体的に清潔感があり快適でした。
シャワーのみですが天空の湯があるのでゆっくりお湯につかりたい場合は、そこに行くといいと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/17

今回お部屋タイプおまかせプランでご宿泊いただきましたモデレートダブルのお部屋はシャワーのみでございますが、その他にもトイレ・バスが別になっている客室や和洋室など様々な客室がございますので、ご要望に合わせてご利用くださいませ。
Mar様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

満喫しました

地方に旅行に出るのは諦め、湾泊を利用することにしました。平日利用のため、密にならず、都内にいるのに非日常を味わうことができました。口コミを見るとお食事が残念のようなのでモールスで食事をしました。アルコールも買ってきて、氷をプラコップに貰ってお部屋で乾杯しました。スパも良かったです。熱いお湯が好みの人は不満だろうと思いますが、のんびり入る分にはいいと思います。でも、ホテルからの移動は距離があるので注意ですね。
スタッフの皆さんも気取ったところがなく、親しみが湧く笑顔が印象的な接客でした。一番印象に残っているスタッフさんはスパの受付の若い男性の方です。忘れ物をして再訪問をしたのですが、忘れ物が見つかって退出したい旨を伝えたところ、良かったですね、またゆっくり訪問してくださいねって嬉しいコメントを言ってくださいました。若い方でもこんなコメントが言えるんだなぁって感心致しました。
残念だったのはスパのエステ関係の人?。朝風呂から出て帰る時に前方から歩いてきて、おはようの挨拶を私にしてくださったのかと思い挨拶しましたところ、私ではなく、後ろにいる店舗の人でした。苦笑いでした。
湾泊を使ったんですが、残った一枚の使い方に困りました。無理やり使ったんですが、各施設で不足分は現金で払える時活用の幅が広がると思いました。でも、このプランはとてもリーズナブルでこれからも拡大したらいいと思います。
最後になりますが、お部屋の照明の使い方と加湿器の使い方がの説明があるともっと良かったです。眠いので照明を消す時に色々試さずドアの大元を切ってしまい、その後が不便でした。加湿器も使えなくなるし、夜中にトイレに行く時もiPhoneの照明を使いました。翌朝に使い方に気がつきました。
スタッフの皆さんもコロナ禍でご苦労されていると思いますが、どうぞお身体をお大事に、これからも笑顔いっぱいのホテルでありますよう応援しております。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/17

また一部スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
温浴施設「泉天空の湯」では天然温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただきました近隣の提携している人気スポットやホテル併設のレストランや温浴施設でご利用いただけるクーポン付きの湾泊プランは多くのお客様にご好評をいただいております。
クーポンを使いきれなかった場合はレイトチェックアウトのサービスにも変更出来ますので、次回機会がございましたらぜひお問い合わせくださいませ。
最後に温かい励ましのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからもお越しいただくお客様の不安を少しでも解消できるよう感染防止対策を徹底して参ります。
ぱちこ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

ホテルからスパまで外に出ずにいける

とても居心地がよかったです。
バナジウム入り水もありよかった。
ホテルの通路でもあまり人との接触もなく、安心できました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【シンプルステイ◆2食付】2020年8月NEWOPEN!17時IN-11時OUT

• 返信日:2020/12/15

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
また、コロナ禍でもご安心してお過ごし頂けたようで、私どもも安心致しました。
私どものホテルでは、様々なプランをご用意いたしておりますので、お客様のご希望に合ったプランでご滞在をお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご飯は、残念

ホテルは、新しく綺麗ですが、かなりの部屋数があり、温泉のところまでの移動が、ややこしくって、戸惑いました。
温泉も、24時間営業と書いてあるのに、結局は、お風呂が、25時から、朝5時まで、休みなので、残念すぎます。
ホテル代金プラスなので、もっと、利用できるようにしてほしいです。
食事は、夜も、朝も、ほぼ変わらないメニューで、前日の残り物なのか?シェフのパフォーマンス的な物が、有るのかと期待してたけど、夜は、ローストビーフのカットだけ、朝は、目玉焼きぐらいで?何が、シェフのイベントなのか良く分からない。
パンも、ホテルパンだと思って食べたけど?
焼いても、硬い物ばかり。。。
ビュッフェの奥の方は、和食用ですが、夜は、マグロ、朝は、ネギトロぐらいの変更。。。
夜4500円で、朝2500円だから、期待してたけど、残念でした。
ホテル駐車場付きプランだけど、ホテル側は、予約してあるのに、入れない。また、泊まりに行くので、改善お願いします。

• 返信日:2020/12/15

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。
この度は、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温浴施設までのご移動が分かりづらく申し訳ございませんでした。
また、営業時間の記載がややこしくなっており、大変失礼いたしました。
朝食につきましても、ご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
レストランのメニューに関しましては、随時変更していく予定でございます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。
貴重なご意見いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。