りんかい線「国際展示場駅」徒歩6分、ゆりかもめ「有明駅」徒歩4分。首都高湾岸線有明ランプより3分。
| 料理(夕食) | 3.6 |
投稿日:2026/9/18
ネットで色々なホテルを見て綺麗なホテルで家族でこちらのホテルを決めました。
ホテルとすぐ横がショッピングだったのも良かったです。
部屋久しぶりに和洋室のお部屋にしたのてすが靴を脱いでお家のようでゆっくりできました。
温泉もあると見ていたのですが別料金とまでは見ていなくこちらのミスでした。
お部屋のお風呂もトイレとは別だったので子供と入れて良かったです。
ホテルの方も皆さん親切でありがとうございました。
投稿日:2026/9/17
部屋に眼鏡を、忘れてしまいメール問い合わせをしました。素早い返信と対応で数日中に手元に眼鏡が!迅速な対応に感謝です!フロントの方も感じ良かったです。お手頃価格なのにとても良い対応とお部屋でした。大満足
ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明|住友不動産からの返信
この度は数ある選択肢の中からホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊に関する貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお喜びのお言葉が、私共の日々の励みでございます。
今後とも、一つ一つのご意見を大切にサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
返信日:2026/9/19
投稿日:2026/9/14
東京ガーデンシアターまですぐに行けて、とても便利でした。
近さで選んだのですが、到着してホテルの綺麗さにビックリ。
スタッフの方もにこやかで好感度高かったです。
この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルに高評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
いつお越しいただきましてもご来館くださる皆様にご満足いただき、再び訪れたいと感じていただける場所でいられますよう努めて参ります。
またの機会にお客様をお迎えできますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/16
投稿日:2026/9/13
子供連れに最強、だが、イベントがある日はチェックイン時間に工夫を
2026年9月11日から12日まで、イベント参加のため家族で宿泊しました。
当日は複数のイベントが重なっていたこともあり、チェックインにはかなり時間がかかり、その点は少し大変でした。
ただ、お部屋はとても清潔で、ウェルカムベビー仕様のお部屋だけあって、赤ちゃんが安心して遊べる畳スペースもあり、家族でとても快適に過ごすことができました。赤ちゃん連れには特にありがたい設備だと思います。
駐車料金は少し高めですが、都内という立地を考えればそこまで負担には感じませんでした。また、車寄せがとても使いやすく、家族を迎えに行ったり荷物を載せ降ろししたりする際にも便利でした。
有明ガーデンにも近く、散歩に出かけたり、食事や買い物に行ったりするのもとても便利です。
全体的に赤ちゃん連れでも過ごしやすく、とても有意義な滞在になりました。また有明周辺で宿泊する機会があれば利用したいです。
この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
現状に満足することなく、今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し努力を続けて参ります。
また東京へお越しの際にはホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明及びヴィラフォンテーヌグループのご利用をご検討くださいますと幸甚に存じます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/15
投稿日:2026/9/7
近くでライブがあった為、初めて利用させて頂きました。
お電話での対応も、スタッフの方の対応も丁寧でとても良かったです。フロントも華やかで、到着した時からワクワクしました。
ただ、お部屋には前の宿泊者の方のものと思われるゴミやくしがそのまま残っており、
スタッフの方の対応やホテルの雰囲気がとても良かっただけに、余計に残念に感じました。清掃面が改善されれば、また近くで予定がある際には利用したいと思います。
投稿日:2026/9/7
ガーデンシアターに隣接されており、ショッピングモールもありサービス 対応がとても良かった。部屋も清潔、においもなく良かったです。
また数あるホテルの中、当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や設備、客室の清潔感につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
お客様からのご感想をスタッフ間で共有し、より快適にお過ごし頂けるようなご案内・サービスの提供ができますよう精進致して参ります。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切にサービスの向上に努めて参りますので、
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/9/9
投稿日:2026/9/7
ガーデンシアター、スーパー銭湯、ショッピングモール直結ですごく過ごしやすかったしホテルも綺麗だった
チェックイン待ちの時もドリンク用意してくださったり、たまたま行った日が縁日みたいなのをしていてすごく楽しそうなイベントもしていて良かった
返信日:2026/9/9
投稿日:2026/9/4
有明で行われるイベントに訪問するため最寄のこのホテルに泊まりました。
ホテルは駅近、隣接する商業施設には飲食店も入っており、未就学児の子連れとしては潰しが効くため、とても良いと思いました。
値段もお手頃で、部屋は和洋室を利用しましたが、シングルベッドを2つ並べて、さらに奥に畳スペースがあり、とてもゆったりと過ごせました。
値段は朝食含め、施設も清潔感がある事を鑑みても割安に感じました。
ただ今回の訪問では、無人チェックイン機でチェックインをする際に名前を入力した時点でエラーが出て係員の方が端末を操作して初めからやり直し、続いて決済時にエラーが出て有人カウンターに案内され、有人カウンターでは無人チェックイン時のエラー等の引き継ぎはされずまた初めから手続き、ようやくカードキーを受取り部屋についてカードキーをかざすと部屋が開かず…この時点で子どもの疲労もピークになり大人も焦燥感が募りました。
エレベーターホールにある電話を使い受付に部屋が開かない旨を連絡すると案内した部屋が間違っていて同じ階の別の部屋であったため、受付に戻ってきて欲しいとのこと。
同じ階なら部屋を間違えて伝えてきた向こう側が持ってくるのが普通では?と思いつつも、何か他の伝達事項等があるかも知れないと指示通りに受付に行ったら、"間違えました、申し訳ありません“とだけ…なぜ子どもを連れて、荷物を持って客室まで行った自分たちを同じフロアの部屋だと案内するために、ロビー階まで呼んだのか、非常に釈然としないまま滞在することとなり、設備等のハード面は良かったですが、総じて残念な印象となってしまいました。
投稿日:2026/9/3
有明ガーデンシアターでのライブに参加するため利用しました。部屋は綺麗で使い勝手も良かったです。
ガーデンシアターが隣のため、ライブ開始時間ギリギリまで部屋でゆっくりできました。ガーデンシアターでライブ参戦時にはまた利用したいです。
この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中には概ね快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの立地や清潔感につきましても高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
ご来店頂いた皆様に満足して頂き、快適にお過ごし頂ければ幸いです。
「また訪れたい」と思っていただけるホテルとなるようスタッフ一同、努力してまいります。
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/9/2
日曜日に母と1泊。お部屋はソファが大きく、空間を上手く利用している感じでくつろげました。
部屋のお風呂は3点ユニットですが清潔感があり綺麗です。隣接施設の泉天空の湯(別料金)は、岩盤浴がゆったり過ごせておすすめです。入浴料と岩盤浴料、水を買うと大体3000円くらいです。
朝食は美味しかったですが、写真にあるようなキラキラデザートたくさんという感じではなく、普通に美味しいバイキングでした。ケーキやカップゼリー食べたかったな。特別な時の写真だったのかな。
また、とても立地が便利です。
総合して快適に過ごせました!
当ホテルに高評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
いつお越しいただきましてもご来館くださる皆様にご満足頂き、再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう努めて参ります。
投稿日:2026/8/29
有明アリーナのライブに行くために宿泊しました。
ライブ会場まで徒歩で少し距離はありますが、迷うことなく行くことができました。
部屋は清潔で過ごしやすかったです。
この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子と拝読いたしまして、私どもも大変嬉しく感じております。
また、当ホテルの客室についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
返信日:2026/8/31
投稿日:2026/8/29
不便さを感じたのは、空港リムジンバスを使うには少し歩くことと、ホテルへ向かった際にロビーへの上がり方が分からず、スーツケースを持って階段で移動したことです。チェックアウトの際に階段以外でどうやって下まで降りていったらいいか聞こうと思いながらも忘れて外に出てしまいました。
今回の旅行中、朝にドアを施錠確認して出かけましたが戻ってきたときに開いていて半ドアになっていました。あまりの怖さにフロントへ連絡をしてすぐ部屋変更をしていただけましたが、なぜこうなったのか分からないままで不安でした。
スタッフの方も親切で人数も多く、しっかり対応されている印象をもちました。ロビーや廊下、部屋も綺麗でしたです。今回温泉は利用しませんでしたが、次回宿泊することがあれば行ってみたいと思います。
お客様へ
この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊中の感想をお送りいただき重ねてお礼申し上げます。
当館へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様より賜るお褒めのお言葉が何よりの励みにございます。
しかしながら、お部屋のドアの件深くお詫び申し上げます。
お部屋清掃後の確認漏れと判明しております。
本件を真摯に受け止め、再発防止に尽力して参ります。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明はこれからもスタッフ一同、ご来館の全てのお客様により良い接遇をご用意すべく、更なるサービス向上に努めて参ります。
投稿日:2026/8/28
有明アリーナに行く為に親子で利用しました。
ホテルは全体的におしゃれでキレイで落ち着いた雰囲気で心地良かったです。
すぐ横に有明ガーデンという商業施設でイオンが入っているので食糧を買ってアリーナに行けました。ゆっくり歩いて15分くらいでした。セキュリティもしっかりしていて安心です。朝食はどれも美味しかったですが、特に海鮮丼(自分の好きなお刺身を乗せる)が大好評で子供はすごく喜んでました(笑)是非泊まって頂きたいホテルです。
当ホテルに高評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルの朝食についてお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。
投稿日:2026/8/27
ホテルはコンサート会場の隣ということで選びました
お風呂も直通かつ部屋着で行けるなど、とても便利でした
宿泊者の割引がもう少しあると嬉しいです
スタッフも感じがよく快適でした
ただ、部屋に入ったすぐは少しかび臭さを感じ残念でした。空気清浄機が設置されていて、稼働したらあまり気にならなくなり良かったです
また利用したいと思います
この度は数あるホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在に関するご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やスタッフの対応について高い評価をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様からいただいたご意見はスタッフ一同で共有し、今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、
サービスの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用ください。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明 支配人
返信日:2026/8/29
投稿日:2026/8/24
ホテルも綺麗だしお部屋もとても綺麗ですごく快適に過ごせました。
ホテル隣は有明ガーデンで飲食店もたくさん入っていて、24時間営業のコンビニもあり、リッチもとても良かったです。
コンサートでの利用だったので、夜遅くなり行かなかったけど、今度は隣の施設にある温泉も利用したいので、普通の旅行でもこちらに宿泊しようと思います。
ちょうど行った時に夜中に地震警報が鳴り、結構大きく揺れて怖かったのですが、館内アナウンスでこの建物は安全ですみたいのが流れて対応も早く、安心しました。
スタッフの方もどなたも対応がよく本当に快適に過ごせました。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/8/24
ホテルの近くでイベントがあったため利用しました。
部屋も綺麗でとても良かったです。
また利用しようと思います。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/8/23
景色は良かったですが、夕方から雷雨でホテルに直行で、ちょっと入り口が分かりにくかったです。
夜中2時に震度4の地震でホテルの対応やお客様の身の安全等を考えていると思いました。
高さがある分かなり揺れましたが。
お客様へ
ご投稿いただいた貴重なご意見は接遇改善に活用して参ります。
投稿日:2026/8/23
部屋は綺麗でしたが、ちょっと匂いが臭く消臭剤を振りまくりました。
夜中2時に震度4の地震でかなり揺れましたが、直ぐに館内放送と指示があり安心しました。
お客様へ
当館へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様より賜るお褒めのお言葉が何よりの励みにございます。
しかしながら、お部屋の臭いに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
一層お部屋の清掃に尽力し、より快適なお部屋をご用意して参ります。
投稿日:2026/8/23
8月19日に隣接する東京ガーデンシアターのイベントに参加するため、当ホテルを利用させて頂きました。
決めてはイベント会場と直結であること。そして、東京駅から無料シャトルバスが利用できる事。
イベント以外の観光は予定していなかったので、この2点が決めてとなりました。
お部屋は寝室、トイレ、バス、が透明ガラスで仕切られていたのですが、ひとりで泊まるにはとても開放感がありました。
とても暑い日だったのですが、ゆっくり部屋でくつろいでから、そのまま会場入りできたので、本当に便利でした。
また、東京ガーデンシアターでのイベントに参加する事があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。
返信日:2026/8/25
投稿日:2026/8/20
トリプルと和洋室に1泊ずつ連泊しました。予約時は、2連泊できるプランがなく、それぞれ空きが出た別の日に予約しました。
宿泊初日は、チェックイン予約時刻より1時間早く到着しましたが、15時を過ぎていたからかチェックインさせていただけました!ウェルカムドリンクもありがたかったです!(贅沢を言えば、コーヒーもあると尚よかったな、と思いました。)
2泊目は別の部屋(和洋室)を予約していましたが、「清掃後、空き次第お部屋の移動が可能です」とお声がけいただき、そうさせていただきました。
どちらのお部屋も最高!落ち着いた内装と熟睡できる枕とベッド(お布団でも熟睡できました!どちらのメーカーのお布団か知りたいくらい笑)。11階以上のお部屋だったので景色も良く、東京タワーも見えました。
夕飯は有明モールで食べ、泉天空の湯へ。直通の通路があるのも便利でした!館内着も着心地がよかったです!
夏休み限定のホテル縁日では、お菓子のつかみ取りの際、爽やかな若いホテルマンの方がおまけをしてくださいました!(有明モールでも若い女性の方におまけをしていただけました!)縁日でこんなに温かい対応をしてもらえた経験がなく、とても嬉しかったです。子供も喜んでいました!帰る日も帰宅後も「まだいたかったぁ」とずっと泣いているほど。
朝食は、30分並んで待ったので正直疲れましたが、疲れが吹き飛ぶほどに美味しかったです!品切れになることもなかったです。
是非また泊まりたいホテルです!
返信日:2026/8/25
投稿日:2026/8/19
ガーデンシアターに行く時は、いつも宿泊させてもらってます。ライブ後の疲れを温泉で癒し、ダブルの部屋で1人のんびりまったり過ごさせていただいてます。日頃のバタバタした時間に終われた生活が嘘のような時間です。今回の部屋は一つ残念な事があって、電動カーテンのフック?からカーテンが外れているところが3〜4ヶ所 見つけちゃって……
(笑)
気にしなきゃ良いのかもだけど
見つけちゃったからそこがね!それ以外は○ またイベントの時は泊まりまーす
当ホテルの温泉につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、カーテン設備につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めさせて頂きます。
投稿日:2026/8/18
今回初めて利用し、連泊させて頂きました。
モール、温泉、劇場、ホテルが直結していたので行動範囲が広い子連れには便利で有り難かったです。また、タクシー手配時やチェックイン時等フロントスタッフの対応が丁寧でとてもスムーズでした。ただ、お部屋に関する残念な点がありました。事前にベッドをくっつけて頂きたいと電話連絡をし了承して下さいましたが、対応されておらずベッド上には髪の毛が目立って落ちていたり、連泊時の清掃もお願いしましたがゴミの片付けはされていませんでした。改善して頂けたらもっと心地良く過ごせると思いますので見直しをして頂きたいです。
当ホテルの立地やスタッフ対応につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室のご用意や清掃につきましては対応が至らず、大変申し訳ございません。
投稿日:2026/8/18
ライブ参戦で利用。
部屋をアップグレードしていただき、広々とゆっくり過ごせました。
ありがとうございました!
バスタブも広く、窓からは湾岸の景色が一望でき、夜景もきれいでした。ひとつ、残念なこと→洗面所のコップ(透明なほう)が、歯磨き後の汚れ?のようにコップの底に白く残ってました。
黒い方はきれいだったので、こちらを使いました。
ライブ後、すぐ隣に帰れるのは最高なので、また利用させていただきます(*^^*)
滞在中にはごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、洗面所備品につきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
投稿日:2026/8/17
有明で子供が行きたいイベントがあり、近くのこちらのホテルを利用しました。大きいホテルなので仕方ないのかもしれませんが従業員の対応が事務的であまり良い印象はありませんでした。夏休み期間で金額も高くなっていて、朝夕のブッフェを楽しみに行きましたが種類もあまり多くは無くこれでこの値段かあと思ってしまいました。夜と朝の内容があまり変わり映えしないのも残念です。繁忙期でなくもう少し価格が安ければまた泊まりたいです。有明ガーデンに隣接しているので買い物等にはこまりません。
この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
評点より、ご滞在に関しましてご期待に沿うことができなかったようで、大変心苦しく思います。
スタッフの対応やレストランに関してご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございません。
Sakura 様からの貴重なご意見をもとに、今後は快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参りたいと存じます。
またの機会にお越しいただくことがございましたら、些細な事でも結構ですので、お客様の声をお聞かせください。
何卒よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2026/8/14
初めて、利用させてもらいました。朝食の席までの案内は、よかったのですが、テーブルの上にカードを置いたまま、説明もなく去って行かれました。笑顔は、よかったのに残念でした。
この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきありがとうございます。
レストランに関してご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の意見を参考に今後のサービス改善に努めて参ります。
また近くにお越しの際はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にお越しくださいませ。
最後になりますがお忙しい中口コミをいただきありがとうございました。
マネージャー
投稿日:2026/8/13
ライブ会場に近くショッピングモールがあり、温泉もあり快適でした。
ただ、ゆっくり部屋で過ごしてたら夜に廊下から大きな声での話し声が聞こえてき、朝早くもゆっくり寝たかったのにまたまた大きな声が聞こえてき、子供の大きな声でビックリして起きました。ゆっくり寝たかったのに残念。
あと、眺望なしシャワーブースのみのお部屋で、カーテンがあるのはいいのですが、トイレ入る時、重たいカーテンを閉めたいけど押し扉なら閉めれるけど引く扉なので入り口までカーテン閉めれず、家族なので見えててもいいが他人同士は気を使うかな
けど、また泊まりたいです
当ホテルの立地に高評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
客室の騒音についてのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めさせて頂きます。
投稿日:2026/8/10
今回東京観光で寝れたらいいだけ目的でこのホテルを選択。50歳男の都会のホテルに宿泊した事が無い者の正直な意見をクチコミします。まず、駐車場からホテルが遠い。エントランス到着も案内も無く機械でチェックイン、宿泊者全員の情報とサインを氏名、住所、電話番号等一文字づつ入力が非常に面倒。部屋についても案内が無くテレビの操作でホテルの案内を表示もそれ自体の案内が無いからわからず。部屋にお茶やコーヒーのサービスは無くエントランスにあるが案内が無いからわからず。何より布団が座布団みたいな敷布団一枚だけで寝心地が悪く、翌朝体が痛かったです。寝れたらいいだけでしたがうーんって感じの感想です。
ホテルのサービス、駐車場の立地に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の意見を参考に今後のサービス改善に努めて参ります。
マネージャー
2度目の利用です
ガーデンシアターのライブで近くて便利なこちらのホテルを利用させてもらいました
お部屋は清潔感がありフロントの方もテキパキ明るく申し分ありません
1つだけ残念だったのは 今回ポイント消費の為に朝食付きのプランにしました
朝食会場ですが窓際に案内され 食事を取りに行ってる間に隣の席が埋まってしまい 自分達の席に入るのに苦労しました
おかわりするのも遠慮してしまいました
あと食事を運ぶトレーが無く皆さんお皿を何度も往復しながら運んでるようでした
私達はおばさんパワーでスタッフの方に持ってきてもらいましたが。
トレーを使いましたが今度はそのトレーを置く場所がなく これは無い方が良いのかと思ったりしてしまいました
少し改善してもらえたらなと思いました
でも総合的にはとても素敵なホテルでまた利用させて頂きます
お世話になりました
当ホテルに高評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
朝食についてのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めさせて頂きます。
投稿日:2026/8/10
ライブ会場から近くてとても便利でした。
とても綺麗ホテルでした。
またライブがあった際は利用したいと思います。
返信日:2026/8/12
投稿日:2026/8/10
深夜に到着しましたが、フロントの方の対応が良く、部屋も綺麗で寝るだけにはもったいないくらいでした。
駐車場の停めていいエリアが分かりにくかった為電話でお伺いしたところ丁寧に説明いただきました。
次回はもっとゆっくりホテルステイを楽しみたいです。
いつもホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/11
14![]()