宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 湖西 > 高島 >

宝船温泉 湯元 ことぶき の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  湖西 >  高島

食通も絶賛♪★クチコミ夕食4.9★温泉露天風呂貸切OK!

宝船温泉
JR近江高島駅よりタクシーにて5分(駅からの送迎有。(要予約))/京都東IC→R161 50分

宝船温泉 湯元 ことぶき のクチコミ・評判

4.9

ツッチーさん

実家に帰ったようでした

チェックインの時間の1時間前も前に到着しましたが、すぐにお部屋に案内して頂きました。建物は古いのでしょうが、とても素敵なお部屋でした。コタツもありました。露天風呂もコンパクトながら素敵でした、夕食までは、コタツでウトウトしたり読書したりマッタリ過ごしました。夕食もどれもとても美味しかったですしスタッフの方々もとても親切な応対でした。適度な距離感でした。何度もお風呂に入ったり、部屋飲みを楽しんだり、とてもゆったりと過ごしました。朝食もとても美味しかったですし、温泉も良かったです。
また利用したい施設が増えました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★クチコミ【夕食4.9&朝食5.0】★最高級近江牛&琵琶湖の幸&貸切露天風呂OK♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

itakuma9さん

稀にみる酷い旅館

友人と4人での旅行。宿泊料金も17,000円超、まずまずの宿を想定していきました。レンタカーで行ったが、看板も小さくわからずに前を二往復。
受付で、翌日の朝食が8時からと聞いて驚いた。7時からを想定して旅程を組んでいたので急遽変更せざるを得なかった。
部屋に入ったら、畳はブカブカ、歩くのも気持ち悪かった。
部屋にはトイレが無く、トイレは寒い廊下を隔てた先。
露天風呂に行ったら、洗い場の蛇口は水しか出ず、洗髪は水でする始末。
敷かれた布団はせんべい布団、背中が痛くなり夜中にこたつ布団を上に敷いて何とか寝た。
今時こんな旅館があるとは思ってもみなかった。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】大人の隠れ家★本当においしいものを食す旅! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みこさん

おもしろい宿

小さい旅館で、トイレが共同なのは我慢どころですが、それも気にならなくなるほど料理が豪華です。お肉がめっちゃおいしい。
おばあちゃんが説明してくれたのですが、とてもかわいかったです。
温泉も宿泊客だと鍵を閉めて貸切にできるので小さい温泉ですがゆっくり入れます。いいお湯でした。ただ露天風呂にはシャワーがありません。温泉は内湯が男女1つずつ、露天風呂が男女1つずつあって、迷路のようなジャングルのような、なんかおもしろい造りでした。
玄関は旅館、温泉は森の中、部屋は現実に戻るって感じ。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★クチコミ【夕食&朝食4.9】★最高級近江牛&琵琶湖の幸&貸切露天風呂OK♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

幸ちゃんさん

料理は最高

食事は、今まで宿泊した中でもトップクラスで、どれも大変美味しかったです。偏食の友人も全体平らげるほど、大満足でした!
露天風呂は想像してたより小ぢんまりでしたが、それはそれで風情がありゆっくり温泉を楽しめました。
ただ部屋は壁が薄く隣の声が丸聞こえ。隣の客によって快適感が大きく変わるなと感じました。あと、小さなものでいいので、冷蔵庫があればいいかと思いました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【虹色の旅へ。】プラン限定特典付★グルメ誌掲載の最高級近江牛&琵琶湖の幸をご堪能あれ♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

hanaさん

近江一の料理旅館

今回はいつものメニューとは少し変えて下さっていましたが、やはり非常に美味しかったです!
温泉の泉質もすごく好きで、空気の温度によって色が違って見えて面白いです。明るいうちに見るととても綺麗でした。
また来ます!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

hanaさん

ますます美味しく感じるようになってきました

4度目でした。かなりグルメな祖母を連れて行きました。普段から近江牛肉など高級な物ばかりを食べており、余程でなければ滅多に「美味しい」と言わない祖母ですが、「美味しいな」と笑顔で何度か言ってくれました!色々なところに食べに行っていますが、初めてです!
90歳の祖母に親切な配慮をして頂き、本当にありがとうございました!

【2018年05月宿泊  家族旅行】

Jazzさん

Great food great service

We were travelling around biwako by bike. That day was a tough day as it was rainning the whole day. When we arrived the hotel, we were all wet. The staff was nice and help us to dry out our shoes. And the food was really great.

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ななさん

ここでしか味わえない

何度食べても美味しい。というか、食べるたび更にまた食べたくなる…
最高級の近江牛が美味しすぎるし、お値打ち!温泉もメタケイ酸たっぷりで素晴らしい!!肌荒れが1日で見るからに良くなりました。
ただ、部屋の壁はすごく薄いので、声は丸聞こえとなります。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】デザートは別腹プラン☆夕食×デザート×スペシャルデザート♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ランボーさん

最高の料理、そして最高の温泉

二度目の利用です。
ボリュームがあり、最高の素材による手作りの料理は今回も大満足でした。
また温泉も最高です。
宿のみなさんのおもてなしにも感謝です。
また行きたいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

てちびこさん

本当にご飯が美味しい

チェックインの時間が遅れそうだったので電話をした時は?って感じの対応だったので少し不安ながら行きましたが、着いたら丁寧に出迎えてくれたので安心しました。
着いてすぐに夕食でした。本当にびっくりするくらい美味しかったです。近江牛目当てで行きましたが、それ以外の料理も美味しすぎて驚きました。
少し壁が薄く隣の方の音とかも聞こえる部屋でしたがそれほど気になりませんでした。
お風呂は思ってたよりこじんまりとしてましたが気持ちよかったです。脱衣所は寒かったです。トイレにヒーター置いてあるのに脱衣所にはないのかぁと思いました。
朝ご飯もボリューミーでとても美味しかったです!個人的には汁物がとても好みでした!
旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

けんちゃんさん

食事に大満足

浮御堂観光で連絡が悪く、最寄駅への到着が遅れてしまい、宿の方が何度か駅に迎えに来ていただいていたのに、すれ違いになり御迷惑をおかけしました。夕食朝食ともにボリューム満点で、口コミ評価通り最高に美味でした。自家製の食材は、どれも手が込んでいて、おもてなしが行き届いた宿だなと感じました。料理の説明をしてくださった大女将さんもキュート(失礼)でした。お風呂も内湯露天風呂ともにこじんまりとしていましたが、泉質が素晴らしく、ゆったりとくつろげました。朝に、自分で作ったベーコンエッグの美味しさは最高の思い出です。スタッフの皆様お世話になりました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★クチコミ【夕食&朝食5.0】★最高級近江牛&琵琶湖の幸&貸切露天風呂OK♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

グレープフルーツさん

大変満足な滞在でした

ことぶきさんは肉料理を目当てに、選ばれる方
多いと思います。私も最初はそうでした
肉料理は確かに堪能出来ると思いますが、
忘れてならないのは、ビワマスをはじめ
魚料理も美味です。自家製の佃煮なども
本当美味しいです。鴨肉のお清ましにちょっと
ご飯を入れて、雑炊風にしてみました
美味しかった。個人的にはハムやベーコンが
大好きなんです。今回も心温まる滞在を
ありがとうございます、また伺います。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★2人旅★人気のヒミツはプライベート感♪隠れ宿で過ごす静かな一時♪露天風呂貸切OK 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用