宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 湖西 > 高島 >

食通も絶賛!近江牛と滋賀の幸 美肌の湯 宝船温泉湯元ことぶきのクチコミ・評価

エリア:  滋賀県 >  湖西 >  高島

美食家の為の宿。交通手段・お支払のご希望別に選べるプラン

宝船温泉
JR近江高島駅よりタクシーにて5分(駅からの送迎有。(要予約))/京都東IC→R161 50分

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

kussyanさん

2021年12月宿泊
【県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!4 最高級近江牛しゃぶしゃぶ&地魚鮮魚を堪能♪
和室 夕のみ 夕/個室利用

夕食にびっくり。

近江牛に近江牛が重なり…。さらに近江牛。
ビワマスの燻製。
堪能しました。しばらく牛肉を食べなくても大丈夫なくらい、サシの入った柔らかい上等な牛肉をたくさんの量いただきました。
温泉もちょうどいい湯加減で、温まりました。
お部屋のコタツもうれしかったです。
ゆっくりさせていただきました。
また行きたいです。

しみちゃんさん

2021年8月宿泊
【県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!4 最高級近江牛陶版焼き&地魚鮮魚を堪能♪
和室 夕のみ 夕/個室利用

夕食がとても美味しかった!

今しがを利用して伺いました。
くねくねとした小道の先にお部屋がありました。道路に面していたので、夜、爆走する車が通り過ぎた時、ちょっと怖かったです。
夕食は大変美味しかったです。びわますってあんなに美味しいんですね!びっくりしました。
お肉も陶板焼にしたのですが、美味しかったです。
自家製のハムと燻製も素晴らしかったです。
お風呂は野趣溢れる感じでいいお湯でした。
ただ一つ残念だったのは浴衣です。樟脳の香り?なんか薬草臭くて途中から脱ぎました。部屋着必須です。
あと、傘を忘れてしまったのでまた取りに伺いますね!