宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 湖西 > 高島 >

宝船温泉 湯元 ことぶき の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  湖西 >  高島

食通も絶賛♪クチコミ【夕食5.0&朝食4.9】温泉露天風呂貸切OK!

宝船温泉
JR近江高島駅よりタクシーにて5分(駅からの送迎有。(要予約))/京都東IC→R161 50分

宝船温泉 湯元 ことぶき のクチコミ・評判

3.3
    4.9
    4.9

hanaさん

ますます美味しく感じるようになってきました

4度目でした。かなりグルメな祖母を連れて行きました。普段から近江牛肉など高級な物ばかりを食べており、余程でなければ滅多に「美味しい」と言わない祖母ですが、「美味しいな」と笑顔で何度か言ってくれました!色々なところに食べに行っていますが、初めてです!
90歳の祖母に親切な配慮をして頂き、本当にありがとうございました!

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】大人の隠れ家★本当においしいものを食す旅! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Jazzさん

Great food great service

We were travelling around biwako by bike. That day was a tough day as it was rainning the whole day. When we arrived the hotel, we were all wet. The staff was nice and help us to dry out our shoes. And the food was really great.

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★クチコミ【夕食&朝食4.9】★最高級近江牛&琵琶湖の幸&貸切露天風呂OK♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ななさん

ここでしか味わえない

何度食べても美味しい。というか、食べるたび更にまた食べたくなる…
最高級の近江牛が美味しすぎるし、お値打ち!温泉もメタケイ酸たっぷりで素晴らしい!!肌荒れが1日で見るからに良くなりました。
ただ、部屋の壁はすごく薄いので、声は丸聞こえとなります。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】デザートは別腹プラン☆夕食×デザート×スペシャルデザート♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ランボーさん

最高の料理、そして最高の温泉

二度目の利用です。
ボリュームがあり、最高の素材による手作りの料理は今回も大満足でした。
また温泉も最高です。
宿のみなさんのおもてなしにも感謝です。
また行きたいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

てちびこさん

本当にご飯が美味しい

チェックインの時間が遅れそうだったので電話をした時は?って感じの対応だったので少し不安ながら行きましたが、着いたら丁寧に出迎えてくれたので安心しました。
着いてすぐに夕食でした。本当にびっくりするくらい美味しかったです。近江牛目当てで行きましたが、それ以外の料理も美味しすぎて驚きました。
少し壁が薄く隣の方の音とかも聞こえる部屋でしたがそれほど気になりませんでした。
お風呂は思ってたよりこじんまりとしてましたが気持ちよかったです。脱衣所は寒かったです。トイレにヒーター置いてあるのに脱衣所にはないのかぁと思いました。
朝ご飯もボリューミーでとても美味しかったです!個人的には汁物がとても好みでした!
旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

けんちゃんさん

食事に大満足

浮御堂観光で連絡が悪く、最寄駅への到着が遅れてしまい、宿の方が何度か駅に迎えに来ていただいていたのに、すれ違いになり御迷惑をおかけしました。夕食朝食ともにボリューム満点で、口コミ評価通り最高に美味でした。自家製の食材は、どれも手が込んでいて、おもてなしが行き届いた宿だなと感じました。料理の説明をしてくださった大女将さんもキュート(失礼)でした。お風呂も内湯露天風呂ともにこじんまりとしていましたが、泉質が素晴らしく、ゆったりとくつろげました。朝に、自分で作ったベーコンエッグの美味しさは最高の思い出です。スタッフの皆様お世話になりました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★クチコミ【夕食&朝食5.0】★最高級近江牛&琵琶湖の幸&貸切露天風呂OK♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

グレープフルーツさん

大変満足な滞在でした

ことぶきさんは肉料理を目当てに、選ばれる方
多いと思います。私も最初はそうでした
肉料理は確かに堪能出来ると思いますが、
忘れてならないのは、ビワマスをはじめ
魚料理も美味です。自家製の佃煮なども
本当美味しいです。鴨肉のお清ましにちょっと
ご飯を入れて、雑炊風にしてみました
美味しかった。個人的にはハムやベーコンが
大好きなんです。今回も心温まる滞在を
ありがとうございます、また伺います。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★2人旅★人気のヒミツはプライベート感♪隠れ宿で過ごす静かな一時♪露天風呂貸切OK 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ねいしゃんさん

ねいしゃんさんのクチコミ

琵琶湖北岸を回る予定で見つけた宿でしたが、たどり着いたときの印象は?でした。駐車場は、目の前の湖岸のキャンプ場が使えましたが、多分、夏はキャンプに来る客が多くて来る方するかもって感じでした。部屋は、一昔前の旅館って感じです。でも、古さは感じても清掃が行き届いているので、清潔感は十分にありました。トイレも綺麗ですので、共同トイレが嫌な人でも気にしなくてもいいと思います。でも、食事は、秀逸です。ビワマスの燻製、お作り、近江牛の焼き物、どれをとってもここでしか食べられない物でした。その他の料理も絶妙な味付けで、料理目的で泊まるのはありです。朝食も、とても美味しかったです。朝から近江牛のローストビーフ?(厚切りステーキ風の焼き物)が出たのはびっくりしましたが、冷めても乳臭さがなく、とても美味しかったです。
お風呂は、源泉掛け流しなのかな。良かったです。露天風呂しか入りませんでしたが、貸切で入れるので、カップルでも夫婦でも、家族でも安心して入れると思います。泉質も良かったです。大女将さんなのかな、とても良くして頂きました。皆さん、接客がとても親切で丁寧なので、ゆっくり寛ぐことができました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

maruまるさん

お肉が美味しかったで!!

今回は父親の米のお祝いも兼ねて、お肉が好きな父親のことを考えて、お肉料理が充実している宿を探して決めました。お宿の心のこもったお料理で、お肉だけでなく、全ての料理を楽しめました。帰りも駅までタクシーを呼んで送ってくださり助かりました。よい思い出が出来ました。有難うございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

oguさん

アットホームな宿

部屋は普通ですが、なんといっても料理が違います。
近江牛をはじめ魚もおいしかったです。
温泉も貸し切りにできる時間帯がありゆっくりは入れました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ななさん

最高級近江牛肉と鴨の燻製おいしすぎる

今回で二度目の利用です。レストランでは食べられない最上級レベルの近江牛肉が食べられます!お刺身で食べられるほどの物ですが、軽く炙りました。素晴らしいです。普段は焼肉ばかりですが、お刺身に近い近江牛肉は最高に素晴らしいトロける味わいです。
鴨の燻製も本当に美味しいです!どちらも癖になってしまいました。
その他の料理も清涼な川の上流で獲る岩魚は一般で食べていたものとは全く違うと言っても過言ではないほどのトロトロのお刺身でした。本当に美味しい、ここでしか味わえないものばかりです。
温泉はメタケイ酸をたっぷり含む鉄泉で飲めます!!体の中から改善できます!
お部屋の壁は薄いのか、隣の声は丸聞こえです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪女子会≫デザートは別腹プラン☆夕食×デザート×スペシャルデザート♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やまさん

夕食、朝食が最高でした。

口コミ通り、夕食や朝食が良かったです。ビーフシチュー、ハム、ウインナー等自家製のものが特に最高。料理を運んでくれた人がバタバタして食事中落ち着かなかったのが残念でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

SMGOさん

期待し過ぎたようです。

お料理は口コミ通り手作り感満載で美味しく頂きましたが、5点満点ではないなと。あと配膳の仕方に一言。テーブルは確かに広いですが、新しい料理をテーブルの空いたスペース、腰を上げて手を伸ばさなければ届かない所に適当に置いてすぐ退室してしまう。食べ終わったお膳を下げて頂ければ、手の届くところに次のお皿が置けます。せっかくのお料理も次から次へと適当に並べるのではなく、もう少し気使いが欲しかったです。
あと、お部屋は隣の音が聞こえ過ぎる。隣室の男性のイビキが寝入りばなと明け方に同じ室内にいるかと錯覚するくらい大きく聞こえてきて、目が覚めてしまいました。全体的に建物は古く、宿泊は別棟で、昭和の学生専用の下宿屋のよう。トイレも部屋の外にあり、室内にある洗面台も昭和の趣でした。外はすぐ琵琶湖周回道路で、道を歩く人が覗けば部屋の中が見えてしまう。物置や見られたくない所はカーテンで隠してある。レトロというには、なんだかなあと中途半端な感じでした。宿泊値段から、もう少し普通の旅館を予想していたので私はアテが外れましたが、例えば日本海に蟹を食べにいく民宿のような感じと思えば割り切れたのかもしれません。
温泉の泉質はとても良かったです。
結果として、私はお値段相当の満足感を得られませんでした。
宿泊客一人一人の要望を満たすのは大変だとは思いますが、まだまだ改善の余地はあると思うので、敢えて辛口のコメントにしました。これからも頑張って下さい。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅満喫】拘りぬいた自慢のお食事は個室でのんびり「いただきまーす」 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かもじねさん

料理が美味

友人と久々の旅行で利用しました。
とにかく夕食も朝食もおいしくて感激しました。
手作りのものへのこだわりに感心しました。
味も濃すぎずお酒にもよく合いました。
個室での食事でゆっくりと楽しむことができ、長く楽しみ過ぎて
かえってご迷惑をおかけしたようにも思います。
温泉も野趣あふれる露天風呂で、貸切にできたのでゆっくり入れました。
良い泉質だったと思います。
宿の方々も大変親切でした。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

へーちゃんさん

料理が最高に美味しい

ネットで料理が美味しそうだったのでここに決めたのですが予想以上に美味しかった。
露天風呂はちょっと狭くイマイチですが美味しい食事目当ての方にはお奨めします。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

いしころさん

とにかく自家製と地元の素材にこだわったお料理が夕食も朝食も素晴らしかったです。また違った季節に利用させて頂きます。大満足でした。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】