宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 湖西 > 高島 >

食通も絶賛!近江牛と滋賀の幸 美肌の湯 宝船温泉湯元ことぶきの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  湖西 >  高島

美食家の為の宿。交通手段・お支払のご希望別に選べるプラン

宝船温泉
JR近江高島駅よりタクシーにて5分(駅からの送迎有。(要予約))/京都東IC→R161 50分

食通も絶賛!近江牛と滋賀の幸 美肌の湯 宝船温泉湯元ことぶきのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

近江牛とヒメマス料理が最高

濃い温泉とおいしい近江料理に大満足でした。特に、ヒメマスの燻製と新鮮な刺身は、両方脂が乗っていますが、違った風味がとてもよかったです。美人の若女将を含めて居心地のいい対応をしてくれました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】《最高級近江牛陶版焼き》貸切露天風呂&地魚鮮魚&滋賀食材まるごと堪能プラン

和室 夕のみ

料理が美味しい滋賀では数少ない源泉掛け流し

お料理と温泉が最高でした!リピーターです。
宿は昭和の雰囲気が落ち着く御部屋です。祖父母の家に遊びに来たような感覚になりますね。冬は炬燵を出してくださってます。トイレは共同ですが他のお客さんと鉢合わせしませんでした。
お料理はお部屋食、しゃぶしゃぶを頂きました。お肉も美味しく自家製の燻製、冬場でも脂ののった琵琶鱒、山葵の葉のお漬物、にく寿司最高でした。地酒も各種あり料理を食べに来たかいがありました!
滋賀では数少ない源泉掛け流し日帰り湯プランをしておられるので夕方は他のお客さんも居ますが21時以降では貸し切り風呂も入り放題、内湯もほぼ貸し切り状態でゆっくりはいれます。
別料金で朝ごはんを頂けます。9時半朝食ボリューム満点で観光中お昼ご飯がいらないくらいでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《最高級近江牛しゃぶしゃぶ》貸切露天風呂&地魚鮮魚&滋賀食材まるごと堪能プラン

和室 夕のみ 夕/個室利用

料理が絶品です!

以前に宿泊したことがありますが、今回はGoToを利用して1泊して来ました。
やっぱり料理が美味しいですねぇ〜!
施設や設備は古めですが、それがむしろいい意味で隠れ家的な雰囲気を醸し出しています!
露天岩風呂も無料で貸し切りできるし、お薦めの宿です!!

和室 夕のみ 夕/個室利用