宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市 >  宮島山一別館 >

宮島桟橋より徒歩1分!1日4組限定☆お食事重視の方にオススメの宿

宮島口駅下車後「宮島口桟橋」より宮島行きフェリーにて約10分「宮島桟橋」にて下船後徒歩1分

宮島山一別館のクチコミ・評価

4.6

カカシさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊夕食付】朝はご自由に♪割烹旅館の人気会席料理楽しむ*山一別館旬彩会席*
和室 夕のみ

和風オーベルジュでアットホームなおもてなし

厳島神社の参拝のために泊まりました。
何しろ船着き場の目の前にあるので行き帰りが楽です。隣はローソンです。
雨が上がった後のチェックインで、荷物とともにびしょ濡れの傘も預かって干してくれてました。
女将さんが島の地図で色々と説明してくれて分かりやすかったです。
客室は3階でエレベーターが無いので大荷物の人はちょっと大変かも。
和室に泊まりました(洋室は1室のみで空いてなかった)
外観はかなり年季が入っている感じですが室内は綺麗で空気清浄機もありました。金庫は使えませんでした。
風呂はユニットバスですがそんなに古い感じはなく、シャワーカーテンやタイルが花柄でオシャレです。
夕食は2階の個室になります。窓から鹿が見えました。
コース料理でしたが巨大な牡蠣が出てきてビックリ!
驚くほどの大きさと旨味でした。
牡蠣以外のお料理もどれも美味しくて、名物の穴子寿司も食べられて満足です。流石割烹旅館です。
門限があるので夜クルーズなど楽しみたい人は時間に気をつけましょう。
朝食は付けませんでしたがきっと美味しいでしょうね。
「決済は現地で現金のみ」となっていたのですが、現地でクレジットカード使えました。
翌日チェックアウト後も荷物はそのまま預かってくれて助かりました。
おまけに疲れて戻ったら、ソファーに座って女将さんとお話ししながら休憩をさせて頂いちゃいました。しかもお茶まで出して頂いてしまって。
とにかく皆様あたたかいです。特に女将さん、仲居さんのおもてなし精神が凄いです。古き良き日本の心尽くしです。
何度もリピートされてるお客さんも居るそうです、とてもよく分かります。
ご馳走様でした。ありがとうございました。

りじゅさん

和室 夕のみ

ママさんが素敵なお宿

大変お世話になりました
事前に確認の電話をしたところ、古い建物だから怒らないでね〜と言われましたが、お部屋や階段、廊下などたくさんの絵画や花が飾ってあり、清潔なお宿でした。
20畳の広いお部屋(2部屋を繋げた?)を4人で使わせていただいたのですが、ユニットバスでしたのでお風呂や朝の準備が大変でした
洗面所が別にあると良かったのになと思いました
お手洗いはもう1室あり助かりました
夕食はお味は勿論のこと、品数も十分でお料理の説明も丁寧にして下さり、お酒も進みました
次の日のおすすめ見学コースも教えて下さったお陰で、宮島を満喫しました
最高な広島家族旅行になったのも
山一さんのお陰と感謝しております
ありがとうございました

まるこさん

牡蠣フルコース&穴子フルコースを堪能♪冬の宮島をギュッとお届け♪

料理がおいしく人もいい

夫婦で1泊させていただきました。
二人とも牡蠣が大好きで夕食を楽しみにしていましたが、量も味も想像以上でした。
たいへん満足しました。
お料理を運んでくれた方も女将のママさんもとてもいい人で良かったです。
場所もフェリー乗り場の目の前で便利ですし、宮島に宿泊したから大鳥居のライトアップも見れてとてもいい旅行でした。
また宮島に行った際には利用させていただきたいです。

泡姫さん

宮島で穴子頂いちゃお♪【穴子寿司×天麩羅】山一別館旬彩会席

お酒が呑めなくても大丈夫です

厳島神社を参拝したくて利用させて頂きました。                            牡蠣が苦手で穴子を選んだのですが、想定外に色んな料理を用意して頂き、こんな食べ方もあるのか・・・とその美味しさに驚かされるばかりでした。
量も丁度良かったです。
他の方の投稿にもある通り、大浴場などを求められる方には難しいかも知れません。

あきさん

期待しすぎた

クチコミが良かったので期待しすぎました。食事は、量は多かったですが、牡蠣フライのソースも間違えられるなど、よく言えば家庭的ですが、味は割烹旅館と言えるレベルではないです。また、知って予約しましたが、やはり階段しかない三階は高齢の母には厳しかったです。お値段が安かったので全体的にこの程度なのかもしれません。

kotetsuさん

牡蠣と穴子の料理が最高

60代の夫婦です。厳島神社を参拝したくこの宿を選びました。
宮島にはコインロッカーなどがないと聞き、山一さんに荷物を預けてから参拝させていただきました。フェリー発着場の目の前にあるので便利です。
夕食は穴子フルコースと牡蠣フルコースを1人前づつ頼み、夫婦でシェアしましたが、割烹旅館というだけあって大満足です。
朝食は洋食と和定食を選べるのですが和定食をお願いしました。
鮭、卵焼き、湯豆腐と量、質ともに老夫婦には最適でした。
仲居の方も気さくに対応いただき心地良かったです。
部屋は和室にしましたが7.5畳と狭く、3階でエレベーターがないのでちょっと不便です。大浴場もないのでお風呂を楽しむことはできません。
温泉気分より料理を楽しみたい人向けです。特にこの時期、冬の牡蠣は最高でした。

supermanさん

【じゃらんのお得な10日間】宮島名物を食べよう!あなご大好き!【穴子お造り×穴子寿司】あなごフルコース

のんびり宮島を満喫しました

のんびり宮島を満喫しました。接客はおもてなしに溢れ、夕食は初めてあなごの刺身も含めフルコースを満喫、部屋はベッドで熟睡、朝食は和食で盛り盛り元気が湧いてくる、そんな宿でした。お風呂は部屋のみですが、備え付けのアメニティが気に入りました。また行きます!

ともまささん

穴子づくし

穴子づくしのプランにして宿泊しました。
夕食はまさにプラン通りでこれでもかというぐらいの
穴子料理が出てきます。
肉厚で臭みも全くなく夕飯は文句なし。
部屋は狭いですが掃除もしっかりされていてよかったです。
ただ、大浴場がなくユニットバスなのでお風呂目当ての人は
向いてないかもしれないです。
接客もよく季節によっては牡蠣づくしのプランもあるので
時間訪問の際は牡蠣づくしを食べたいと思いました。
リピートありです。

ゆみちゃんさん

リーズナブルに広島を満喫★山一別館旬彩会席★

お得な旅館かなっと思ったら凄い満足

色々人数とか料理追加をお願いしたにもかかわらず、全て対応してくださり、料理も最高、女将も最高 あちこちに置かれてる宮島焼の陶芸作品も見る価値有り
全てが満足でした。今まで色々旅館に泊まったけど、想定外の良い旅館です

あとむさん

リーズナブルに広島を満喫★山一別館旬彩会席★

ホスピタリティーにあふれた宿です。

宮島桟橋のすぐ近くにある4部屋のみのこぢんまりとした宿ですが、ママやシェフの心遣いが心地よく、食事も素晴らしい宿です。

カイくんさん

対応がとても親切丁寧

女将さん以下スタッフが温かく対応して下さいました。食事制限の娘のために食べれる食材を詳しく聞いてくださりおかげで美味しく完食でき娘もたいへん満足しておりました。