宿・ホテル予約 >  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡 >  ホテル太閤の湯 >

2021年12月6日新規OPEN!

北陸自動車道小杉ICから車で約7分  あいの風とやま鉄道小杉駅より徒歩約15分

ホテル太閤の湯のクチコミ・評価

まさん

春の特割プラン♪ 天然温泉太閤の湯(敷地内徒歩20秒別館)入館無料♪♪

良い宿だと思います。

隣にある天然温泉太閤の湯のお湯は大変良かった。
朝も入れるとなお良いのに。
宿からの注意喚起もありますが廊下・階段の床が剛性が低く、結構音が響きます。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

この度は数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルに宿泊の方は、隣接の「太閤山温泉 太閤の湯」をチェックイン後、無料でご利用いただけます。
高濃度炭酸浴や各種サウナ、広大な野天風呂、ジャグジーなどを備えた設備となっています。通常のホテルにはない、ゆったりとしたリラックスの時間をお過ごしください。
※温泉のご利用は、営業時間10:00-24:00まで(最終受付23:00)
※チェックアウト日は不正防止のため、温泉は別料金をいただきます
※チェックアウト日、温泉営業時間外はホテルの各お部屋のユニットバスをご利用ください
他の部屋の音が漏れてくる点については、ご不便をおかけし、まことに申し訳ございません。今後、全てのお客様がより快適なご滞在ができるよう、改善に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

haruさん

冬の特割プラン♪ 天然温泉太閤の湯(敷地内徒歩20秒別館)入館無料♪♪

温泉最高

引っ越しの関係で一人宿泊しました。
他の方がコメントされてたように、温泉施設と駐車場が共同のため、すぐには停めれず。。。火曜日は温泉施設のポイント倍デーのため余計に混むとの事でした。
宿泊者は温泉施設に無料で入れるので行きました。
温泉は茶色で、塩分もあり温泉!という感じで芯から温まりました。
サウナも種類があり、楽しめました。
ホテルと温泉施設の間が屋根のない所を少し歩くため雨だったので傘が必要でした。屋根があるといいなぁと思いました。
今回、富山のクーポンもついて安価に泊まらせて頂きました。
部屋はビジネスホテルよりも狭かったですが、館内は静かで雨の音の方がうるさかったです。
朝食は食べ放題のため量が欲しい方でも満足できるのではないかと思います。内容はパンとスープ、キャベツ位、カレーは数量限定でしたが、少食なので朝から食べれず。。
また行く時は利用させて頂きたいと思いました。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

温泉最高!とのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当館隣接の温浴施設は、身体の芯から温まる天然温泉と高濃度炭酸泉などの多様な湯、各種サウナ、広い野天の風呂が自慢です。当ホテルと天然温泉とは駐車場への道路をはさんで別棟となります。天候の悪い日は、移動の際にご不便をお掛けいたします。せめてもの気持ちで、貸出用の傘をご用意しております。何卒ご理解頂けましたら幸いです。
無料サービスの朝カレーや軽朝食は、数・量限定での提供となりますが、無料で提供できる範囲で、今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
今後とも、リーズナブルに気持ちよくご利用頂ける施設として、スタッフ一同、努めて参ります。温浴・ホテルともにまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/5

まこさん

湯上り生ビール付きプラン♪♪  太閤の湯内お食事処「だんらん」でのご提供♪♪

良かったのですが・・

今回生ビール付きプランでお願いしたのですが、受付時に引換券を渡されませんでした。温泉施設の食堂で言えば出てきますよとの事で風呂へ。食堂ではホテルで引き換え券をもらっていないとお出しできませんとの事でしたが、店員さんが機転を利かせて後から持ってきてくださいと出して頂けました。有難い対応に感謝しました。フロントへ戻り引換券を貰っていないと言うと怪訝な対応をされました。私の対応で何か間違えておりましたでしょうか?こちらもよく読んでいなかったので落ち度はあるかと思いますが、施設は良かったのに少し気分を害してしまいました。誰でも間違いはあるかと思いますので素直に対応してくれれば評価を落とすことは少ないのではと思いました。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご指摘をいただきまして、心より感謝申し上げます。
受付時に引換券が渡されなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不便とご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
確認しましたところ、当方スタッフ間の不備と未熟さが今回の事態を招いた形となりました。私どもの準備が不十分であり、深く反省しております。
今後はよりていねいな確認とご案内を心掛け、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
お客様からの貴重なご指摘・ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
この度は大変失礼いたしました。

返信日:2024/3/28

カメさん

良い宿をお値打ちに

部屋はとても綺麗で、ベッドもとても良くゆっくり休めました。また隣接の温泉もとても気持ち良かったです。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。清潔感あふれるお部屋、そしてベッドもとても快適だったとのお声をいただき、大変うれしく思います。さらに、隣接する温泉とサウナもご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。
お客様がリラックスし、心地よい時間を過ごしていただけたことをサポートできたこと、大変光栄に思います。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。温浴・ホテルともに、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

むい。さん

秋の特割プラン♪ 天然温泉太閤の湯(敷地内徒歩20秒別館)入館無料♪♪

欠点がそれ程見当たらない宿

最初に欠点を書いてしまうと、
●部屋の壁が薄く隣の部屋からくしゃみやイビキが聞こえます。
●日帰り温泉太閤の湯は何度でも無料で入れますが、チェックアウト当日の朝風呂は利用出来ません(チェックアウト→10時まで。太閤の湯→10時からなので)。部屋のユニットバスは勿論入れますが激狭です。
この2点です。
部屋は新しくて綺麗、太閤の湯は入り放題、コンビニや飲食店は近くありますし、飲食店は太閤の湯内にもあります。
朝食は無料で、朝カレーとキャベツと焼きたてパンとスープで種類は少ないながらも味はとても良いです。
洗濯機と乾燥機は共に3台ずつあるので、待たされる事はそんなに無いと思います。
宿の支払いはカードも使えます。(じゃらんで申し込みの時にカード決済が出来ないので現金のみかと思ってましたが)
立地的に静かです(前述の隣の部屋から騒音がなければ)。
小杉駅から、歩けなくはない(笑)距離です。15分位かかると思います。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
重ねて高評価をたまわりましたこと、厚くお礼申し上げます。
ご指摘いただいた2点、お部屋の防音性と太閤の湯のご利用制限(チェックアウト日は別料金)により、ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、検討を重ねてまいります。
また、お部屋や施設の清潔さにご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。軽朝食や洗濯設備、立地の利便性など、お客様にご満足いただけたならば何よりです。
今後も、ご利用いただける機会がございましたら、より良いサービスを提供できるよう心がけてまいります。温浴ホテル共に、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

グッチーさん

クオカード3000付きプラン♪ 天然温泉太閤の湯(敷地内徒歩20秒別館)入館無料♪♪

ビジネス利用です

フロントの方の対応がとても良いです。隣の温泉施設でゆったりできます。駐車場は無料。朝食のカレーも美味しかったです。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

当ホテルは、駐車場無料、隣接のスーパー銭湯 太閤の湯のご利用も無料です。ご満足いただけたようで何よりです。
軽朝食はカレー・焼きたてパン・日替わりスープなどをご用意しております。「美味しかった」と高評価をいただけましたこと、感謝しますとともに、今後も精進してまいります。

返信日:2024/2/14

カホさん

拠点に最高

能登に向かう拠点に利用させて頂きました。全体的に新しく部屋も綺麗でした。温泉にも入れてよかったです。必ずまた利用させて頂きます。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

能登半島を中心とした被災地の復興・被災者の生活支援活動にかかわる全ての方にあらためて感謝申し上げます。被災者・復興支援者への支援、人と人をつなぐという形で私どもも微力ながら、継続的な復興支援を続けてまいりたいと存じます。
この度は、当ホテルを能登への拠点としてご利用いただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルからは、氷見市まで30分、七尾市まで60分、輪島まで車で90分ほどの距離で、高速IC近く、事前にご連絡いただくことで11mまでの大型車の駐車も可能です。
次回も当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同、心を込めて業務いたします。

返信日:2024/2/14

sasapapa3388さん

女性フロント対応に問題あり

隣接のお風呂には満足しましたが、チェックイン時の対応に怒りを感じて支払いだけ済ませて帰えろうと考えました。
今まで色んな所に宿泊しましたが、挨拶は無く、ムスッとした冷たい態度、二度と宿泊しません。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

このたびは、数多くのホテルの中から当ホテル太閤の湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご指摘をいただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様が大変不快な思いをされたことに、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた対応の問題については、お客様のお言葉を真剣に受け止め、改善策を講じるべく、意識向上・コミュニケーションの改善・スタッフ教育の取り組みを徹底して進めてまいります。
今後も不備や改善すべき部分がございましたら、どうぞご遠慮なくご意見をお聞かせいただければと思います。今回のお客様のご指摘を参考に、より良いサービスを提供し、お客様に少しでも喜んでいただけるようなホテルを目指してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/6

tetto328さん

年末でお風呂は混んでました

昨年に続き2度目の年末利用です。
昨年もそうでしたが、年末休暇期間だからか夜10時を過ぎても浴場が激込みでした。
今年は特に若者の集団が目立ちやや騒々しかったです。
宿の問題ではないにしても、お風呂目当てもあったので残念でした。
部屋は過去同様きれいに清掃されていましたが、一点カーテン裏の窓の部分にややほこりがたまっていました。
朝食のカレーは相変わらずおいしく、焼き立てパンも美味でした。
フロントの案内は今回全くと言っていいほど説明が無かったですが、リピート客と判断されたからだろうか。
前回はとても丁寧な説明、前々回は説明不足な感じだったので担当者によるのかも。
部屋には案内が置いてあるので特に問題はありませんでした。
周辺ホテルと比べてもコスパは最高なのでまた機会があれば利用します。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

例年同様、年末休暇期間は温浴が大変混雑したこと、やや騒がしかったことも心苦しく感じております。
部屋の清掃に関するご指摘もありがとうございます。細部の清掃の仕上げにも確認を怠らないよう、今後の清掃作業で改善いたします。
フロントの案内に関して、過不足がありましたこと、深くお詫び申し上げます。説明内容はお客さまのご利用回数・各種の情報などより各スタッフに一任しておりますが、適切なご利用の案内をできるよう、あらためて全スタッフにトレーニングを行います。
最後に、当ホテルのコストパフォーマンスに関するお言葉に感謝いたします。すべてのお客様にとってリーズナブルで快適な滞在を提供できるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/19

ひだり君さん

お得

宿泊者は隣の大衆浴場が無料。
天然温泉露天風呂最高!
雪が降ってたら気分良いだろうな。
朝食はカレーと2種類のパンだけだけど、
サービスだからじゅうぶん。
部屋もコンパクトだが清潔。
ホテルの方も良い印象です。
お得です。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

隣接のスーパー銭湯がお気に召されたようで、何よりでございます。特に、天然温泉の野天風呂は最高のリラックスをお楽しみいただけることと存じます。雪が舞う中での入浴も、季節感あふれる雰囲気と相まって格別の体験となることでしょう。
また、ホテルの軽朝食無料サービスについてもお褒めいただきありがとうございます。数・量ともに限定のカレーと焼きたてパンなどから充実感を感じていただけたことをうれしく存じます。
コンパクトながら清潔なお部屋、そしてスタッフの対応にも好印象をいただけたようで何よりです。
今後も、お客様にとってこのような価値あるひとときを提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
温浴・ホテルともに、お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

もりちゃんさん

ビジネスホテルには最適

先日会社の忘年会があり泊まらせていただきました。隣に天然温泉があり利用出来て快適でした。
しかしホテルは当日雨だったせいか雨樋の音なのか、ボールをドリブルしているかの様な音がして眠れませんでした。
部屋の場所によるのか他の方の部屋は大丈夫だった様です。
また利用したいので改善修理お願いします。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
ご宿泊中に発生した騒音により、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が指摘された点について、お部屋の位置や建物の構造、外部の状況や天候風向きなどを速やかに調査いたします。全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、再発防止に向けて適切な対策と改善を講じてまいります。
あらためて、お客様にご不便・ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/13

むかちゃんさん

出張やツーリングにおすすめ。

隣接している天然温泉が最高です。
ただ、出張での宿泊では朝風呂が入れないの
が残念です。
朝は部屋のシャワーになるから。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

いつも、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ホテル宿泊の際の「太閤山温泉 太閤の湯」の利用に関しては、チェックアウト日を除く宿泊日の、最終受付23:00、営業時間24:00まで、朝の営業は10:00からとなります。
また、チェックアウト当日は不正防止のため、別料金とさせていただいております。ご了承下さい。
チェックアウト日、営業時間外はホテルの各お部屋のユニットバスをご利用くださいませ。
温浴・ホテル共に。太閤の湯のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/22

スパあり

時々利用しております。スパが隣接してるのでゆっくり出来ます。但し一度外に行かないと行けないので面倒ですが。渡り廊下があれば有難いです。朝食も駐車場も無料で助かります

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
無料での軽朝食、駐車場のご利用にご満足いただけて何よりです。
当ホテルと温浴施設は隣接ではありますが、別棟ですのでご不便をお掛けしておりますが、ご容赦いただけますと幸いです。
温浴・ホテル共に、太閤の湯のまたのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/13

はまさん

概ね満足だけど駐車場が残念

部屋も綺麗で接客もいいけど駐車場に難ありです。時間帯、タイミングによるのでしょうが自分が停めようとした時は結構広い駐車場なのに9割以上埋まっていて、しかもトラックが数台停まっていて空いているとこを探すのが面倒でした。宿泊客と温泉客の駐車スペースを分けて欲しいですね。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

「部屋が綺麗・接客もいい」とのお褒めの言葉、光栄でございます。
ただ、駐車場につきましては、温浴施設との共有となっており、台数は200台の駐車が可能ではございますが、ホテルに近い利便性を考慮した良い場所となりますと曜日・時間帯によってはなかなかご案内が難しく、私たちも心苦しい思いでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討事項とさせていただきます。
今後とも、お客様にご満足いただける施設としてスタッフ一同、励んでまいります。またの機会には、あらためてお迎えできることを心より願っております。

返信日:2023/11/7

fuminaさん

評価が良く温泉を楽しみにしてましたが…

日曜日に宿泊しました。
15時前に到着しましたがホテル前の駐車場が5台しかなく満車でした。トラック、ハイエース等が止まっていましたので連泊のお客様でしょうか。日曜日なので温泉施設の駐車場も満車状態…フロントに聞きに行っても空いてるところに止めてくださいのみ…結局どしゃ降りの中30分近く探し回りやっと駐車する事ができました。宿泊者の駐車場くらいは最低限確保しといて貰いたいです。そんな状況ですから温泉は芋洗い状態…結局時間をずらして三回入浴しましたが混みすぎててゆっくりと入浴は出来ませんでした。
入浴後は食事処で夕飯を食べて部屋に戻り狭いユニットバスに入浴するのが一番落ち着きました。
部屋はコンパクトですがきれいでした。また静かにすごす事ができ朝食も美味しく頂きました。
平日に宿泊するのが良いのでしょうね。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただき、そして貴重なご意見をお寄せいただき、まことにありがとうございます。
駐車場の混雑について、長いお待たせをしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間を消費したことに対し深くお詫び申し上げます。特に週末や連休など、温浴施設と共用駐車場のスペースが限られているため混雑が生じることがあります。今後、駐車場の確保について改善策を検討し、すべてのお客様がスムーズにご利用いただけるよう努力いたします。
また、温泉施設の混雑についてもご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。混雑緩和のための対策を講じ、お客様がリラックスして楽しいひとときを過ごしていただけるよう改善に努めてまいります。
すべてのお客様に快適な時間を提供するために、今後も改善に努力を重ねてまいります。より円滑な駐車とリラックスできる温泉をお楽しみいただけるよう、お手伝いできれば幸いです。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/24

えがおちゃんさん

夏の特割プラン♪ 天然温泉太閤の湯(敷地内徒歩20秒別館)入館無料♪♪

一人で気楽に

所用のため富山での宿泊に利用。車が無料で駐車でき、温泉施設にもすぐに行けるし、部屋が全室シングルなのでとても 気楽に過ごすこともでき、とても快適でした。朝食のカレーも美味しかったです。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、高い評価をたまわり心より感謝申し上げます。
ご滞在中、気楽に、そして快適にお過ごしいただけたことを大変うれしく思います。次回のご滞在も今回と同様に快適なひとときを提供できるようスタッフ一同、努力し続けます。

返信日:2023/10/17

けんけんさん

壁や床が薄い……?

お気に入りの温泉である「太閤の湯」の隣にあるホテルということで、料金もお安かったので試しに宿泊してみました♪
やはり温泉にすぐ行ける、何度も行ける(15時から23時まで)というのはとても癒されました☆
ただ、建物は新しい雰囲気なのですが、館内の床のところどころでミシミシいう感じがあったし、夜中に隣の部屋のいびきが聞こえてくるのはちょっと……。繊細な人向きではないなぁという感想です。
朝食のカレーは無料朝食としてはかなり美味しかったです。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
ホテルでは快適な滞在ができるよう努力しておりますが、建物の床の状態や隣の部屋からの音についてのご指摘、まことに申し訳ございません。お客様のご意見を受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。
一方で、朝食のカレーがかなり美味しかったとのお言葉、とてもうれしく思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき、本当にありがとうございました。

返信日:2023/10/8

ビジネス利用です

フロントの方の対応がとても良いです。駐車場は無料です。大浴場は良かったです。朝食のカレーもまずまずですね。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

フロントスタッフが対応がよかったとのお言葉、ありがとうございます。お客様の快適な滞在をサポートできたことをうれしく思います。。
軽朝食はカレー・焼きたてパン・日替わりスープなどをご用意しております。「まずまずです」、から「うまうまです」とさらなる高評価をいただけるように、今後も精進してまいります。

返信日:2023/10/6

hidemiさん

隣接のお風呂が最高

とても温まるお風呂で疲れも吹っ飛びました
食堂のセルフサービスもお値段からしたら妥当かなと、マヨネーズなどの調味料もつけ放題です

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

お風呂が心地よく、疲れが癒されたとのご感想をいただき、大変うれしく思います。また、無料の軽朝食でのセルフサービスがお値段に見合ったものであるとのご意見、各種調味料も充実しているとのお言葉、ありがたく受け止めております。
お客様にとって快適で満足いただける滞在を、エコな価格で提供できたことを光栄に思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

potetoさん

2部屋利用

今回長旅の合間に夫婦で一部屋ずつ予約しましたが、隣の部屋にしてもらえ有難かった。ホテルの入り口で靴を脱ぐのでまだ新しくきれいな部屋で寛ぐ事が出来ました。風呂は真ん前のスーパー銭湯を何度も利用できるので温泉旅館では無いのに温泉も満喫でき良かった。夕飯は温泉施設の食事処でとれたので買いに行ったり店を探さずに済んだ。朝ごはんはサービスであり十分満足が出来た。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。お二人でのご滞在が快適であり、隣の部屋のご用意がご満足いただけたことをうれしく思います。
また、玄関で靴を脱ぎ、館内をスリッパでお過ごしいただくスタイルであることが、清潔な環境でくつろげる要因となったこと、本当に良かったです。
お風呂に関しても、隣接のスーパー銭湯を何度もご利用いただき、温泉を存分に楽しんでいただけたこと、そしてお食事処での夕食やホテルの軽朝食においてもお客様が満足であったことが何よりでございます。
今回のご滞在が素晴らしいものであったこと、そして当ホテルのサービスや設備にご満足いただけたことを、心よりうれしく思います。お客様の思い出深い長旅の、快適なひと時であったことを願っております。
またの機会にぜひお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

競輪病さん

朝食

スーパー銭湯のホテルなので期待していなかったですが部屋はきれいで氷や電子レンジなどがあって良かったです!チェックインのとき何の説明もなく普通のホテルじゃ考えられない態度だと思います!それとチェックインのときに朝食カレーをイチオシしていたのに7時50分になくなっていて従業員にないのですかと聞きましたが無反応でした!せっかくホテル自体キレイで温泉も良いですが従業員は接客がなっていませんでした残念

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご滞在が満足いただけなかったこと、大変残念に思います。お客様からのご指摘に真摯に向き合い、改善点を明確にさせていただきます。
まず、チェックイン時の態度について、当ホテルのスタッフの説明がお客様に対して不足な態度となったこと、深くお詫び申し上げます。これはお客様にとって不快な経験となり、当ホテルのサービスレベルにおいて問題があったことと認識しております。案内内容の改善とコミュニケーションの向上に努め、今後このような問題が発生しないようにします。
また、朝カレーに関するご指摘についても、大変申し訳ございません。お客様が朝カレーをお楽しみいただけなかったことについて、誠に遺憾であります。朝食の提供に関する調整が不足し、これが不便さを招いたことを深くお詫び申し上げます。朝カレーは数量限定の品でありますが、今後は提供の量と時間について改善・検討いたします。
お客様のご意見は、今後のサービス向上に向けて非常に貴重なものです。今後もより良いサービスを提供できるよう心がけます。なにとぞご理解とご容赦をお願いいたします。

スパあり

時々利用してます。価格もリーズナブルで朝食、スパ付きで満足です。一点、スリッパが使い捨てだと嬉しいです。また機会があれば利用します。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
価格や朝食、温浴のご利用にご満足いただけて何よりです。
ご要望いただきましたスリッパに関するご提案、お客様のご要望を真摯に受け止め、今後のサービス向上の検討材料とさせていただきます。
なお、当館のスリッパは消毒用アルコールで拭き上げ、紫外線による除菌済みのスリッパですので、安心してご利用くださいませ。
当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/14

snappiさん

隣接の温泉施設が利用できてよい

隣接の温泉施設が利用できるのと、駐車場が無料でよかったです。
部屋は狭いですがきれいで、1泊寝るだけなら十分でした。
手頃な価格で泊まれて満足です。
朝食は無料と思えば相当かと思います。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

隣接の温浴・宿泊料金・無料駐車場につきまして、お客様にご満足いただけたこと、当ホテルといたしましても大変うれしく思います。
またお部屋に関しても、お客様の疲れを少しでも取るお役に立てたのなら何よりでございます。
朝食につきましては、随時、価値の向上を図って参ります。
もしまたの機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/30

ビジネス利用です

フロントの方の対応がとても良いです。大浴場もあり、立地も良いです。プランも豊富で出張者には非常に助かります。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

スタッフの対応についてお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みになります。地域一番のスーパー銭湯、立地はお車なら縦横の国道近く、高速IC近く、駐車場無料とお車での出張には最適ではないかと自負しております。
北陸・富山を縦横に走り回る方には、ぜひとも当ホテルをご利用いただければと思います。温浴・ホテル共に、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/26

れいちゃんさん

新しいので綺麗だし女性でも安心

日帰り温泉はサウナ活動によく使っています。道挟んだ向かいに美味しいラーメン屋があってそちらと併用で使っています。今回は射水市で用事があり帰りが遅くなるので前もって予約しておきました。併設の温泉施設のレストランもありますが、車で行ける範囲にスーパーがありハンバーガーショップや焼き鳥屋もあるのでそちらでつまみを買ってサウナを目いっぱい楽しんで部屋で1人宴会楽しみました。徒歩でも飲食店はあるようですが1人では気がひけますからね。ホテルも温泉施設も綺麗です。泉質は塩分高めでめちゃくちゃ塩っぱいです。入浴後は肌にまとわりつくようにしっとりです。スタッフさんも若くてハキハキされてて気持ちの良い接客です。朝食だけ、他の方の口コミにもありますが、もう少し惣菜のバリエーションがあればいいかな。カレーライスは絶品でした。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

新しいかつ清潔感あふれる施設、そして女性の方々にも安心してお過ごしいただけるとのご感想、心よりうれしく存じます。また、隣接する温泉とサウナを日頃よりご愛顧いただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。今回、おひとりでの保養として、当ホテルをご利用いただき、リラックスしたひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
そして若いスタッフの明るく丁寧な接客にご満足いただけたこと、大変光栄でございます。朝カレーや軽朝食は、数量限定での提供となりますが、無料で提供できる範囲で、今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
お客様の気持ち良い滞在をサポートできたこと、心より感謝申し上げます。今後もご愛顧をいただけますよう、温浴・ホテルともに心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/23

ぷーおじさんさん

隣接デイスパ無料、無料駐車場、朝食無料

施設は新しく、隣接のデイスパが何度も無料で利用できます。コンビニ、ラーメン、焼肉、回転寿司と食事にも困りません。宿泊料金を考えるとおまけの朝食に不満なし。コーヒー、パン、カレー十分です。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、さらには高い評価を賜りまして、心よりお礼申し上げます。
 隣接の温泉「太閤の湯」をお楽しみいただき、また周辺の多彩な飲食店でのお食事もご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。新しい施設として、快適な滞在をお届けできたようで何よりでございます。また、無料朝食についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感謝申し上げます。
 今後とも、お客さまに満足いただけるサービスの提供を目指し、日々努力して参ります。温浴・ホテル共に、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9

きょうちゃんさん

スーパー銭湯、これは最高!

ビジネスホテルで、スーパー銭湯が無料で入れるなんて最高です!コスパも最高!となりですから、作務衣で行けてホテルに入ってから直ぐにリラックス出来ます。
ただ枕があまり好きではないです。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、さらに、貴重なご感想をお寄せいただき、まことにありがとうございます。
隣接する「日帰り温泉 太閤の湯」での至福の時間をお楽しみいただき、心からうれしく思います。ホテルが提供する作務衣が、より深いリラックスをお届けする一助となったこと、大変よろこばしく存じます。
当ホテルはエコなビジネスホテルとしての機能を持ちつつも、隣接するスーパー銭湯との協働により、心身ともに深いリラクゼーションをお届けします。「日帰り温泉 太閤の湯」の良さを最大限に楽しんでいただくことが、ホテル太閤の湯の醍醐味です。
一方で、ご用意した枕がお客様のお好みに合わなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。お客様の快適な睡眠をサポートするために、より一層サービスの改善に努めてまいります。
リーズナブルな価格で、他にはない深いリラクゼーションを提供できることが当ホテルの自慢です。温泉とホテル、それぞれが持つ良さを活かして、お客様に心地よい滞在をお届けするため尽力してまいります。
温浴・ホテル共に。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/14

日帰り温泉

初めて利用しました。出来たばかりの為部屋は綺麗でした。決して広くはありませんが寝るだけなら充分です。無料で日帰り温泉に入れるのでゆっくり出来ます。また機会があれば利用したいです。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
当ホテルは軽朝食が無料、駐車場無料、隣接の天然温泉が無料と、コストパフォーマンス・満足度を求めるお客さま、ビジネス、長期滞在にも最適なホテルとなっております。もちろん価格だけでなく、サービス内容でもご納得頂ける施設として、今後ともスタッフ一同、励んでまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/11

オレンジさん

天然温泉が最高でした

シングルのこじんまりとした部屋でしたが
1人で落ち着くには十分な広さです。
目玉の太閤の湯ではフロントで毎回新しい
タオルを受け取りゆっくり温泉に浸かって
日々の疲れを癒やしました。
サービスの朝食はカレーにパン、サラダとスープが、
飲み物は珈琲にオレンジジュースが準備されており、
食べやすいカレーでとっても美味しかったです。
クロワッサンもサクサクで何個でも食べれました。
部屋着は男女兼用でMとLサイズでその格好のまま
お風呂へ行くこともできます。
とても快適な2日間を過ごす事が出来、
大変満足しました!ぜひまた利用したいです!

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ご感想をいただきましてありがとうございます。
 お客様がおっしゃるように、当ホテルの目玉、「天然温泉 太閤の湯」は多くのお客様からご好評いただいております。太閤の湯でのゆったり・くつろぎの時間が、お客様の日々の疲れを癒やすのにお役立ちできたことを本当にうれしく思います。
 また、ホテルの軽朝食に関してもご満足いただけたようで、ありがとうございます。限られた品数ですが、食べ合わせの相性と確かなおいしさに配慮したメニューをご提供することを心掛けております。特に朝カレーやクロワッサンがお好みに合ったようで、大変うれしい限りです。
 お部屋の設備やサービスについても、ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。お客様がくつろいで快適に過ごせる環境を提供することが私たちスタッフ一同の目標ですので、「大変満足!」とおっしゃっていただいた言葉は大きな励みになります。
 ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。
お客様にとって次回も素晴らしい滞在となることを願っております。

返信日:2023/5/23

tetto328さん

お風呂と朝食がよい

去年に続き2度目の利用です。今回は2泊しました。
宿泊者が無料で使える隣の浴場は相変わらず快適でした。
週末だったこともあり夜遅くでもそこそこ利用者がいましたが不都合を感じるレベルではありませんでした。
部屋もしっかり清掃されており快適に過ごせました。
朝食は前回と同じくカレーとクロワッサン、スープが用意されておりとてもおいしかったです。
一点、連泊時の部屋の清掃について入室清掃不要の際の手続きを明確にしてほしかったです。
室内説明では必要な場合はフロントで申し込むよう書かれていたので、不要と思い特に何も伝えなかったところ室内に入られてベッドメイクされていました。
入室が無いと思い部屋に置いていたものもあったので明確に示してほしかったです。
そのほかの接客は特に問題なく丁寧に対応していただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル太閤の湯 フロントからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
 お部屋の清掃に関しまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 当ホテルでは、お客さまの衛生上の安心と安全のため、毎日の部屋清掃・ベッドメイクを行っております。
 ご連泊の場合、お客さまのご意向・プライバシーを尊重し、清掃不要のご指示がある場合に限り、部屋の清掃・ベッドメイクを行わずに、ドアの前にタオルセットなどを置かせていただいております。
 今回のご滞在中に、清掃のご希望がなかったにもかかわらず、お部屋に入らせていただき、大変申し訳ございませんでした。
 今後、お客様のご希望をしっかりと確認・お伺いし、行き違いが生じないように行動してまいります。
 今後も、お客様に安心・安全・快適なご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご宿泊を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/13