豊かな自然に囲まれたバリアフリー設計の施設です。

TX守谷駅からタクシーで約10分程度。モコバスでは常総運動公園入口又は、大野橋で下車、徒歩で約1km。

常総広域地域交流センターいこいの郷常総のクチコミ・評価

Mappyさん

【お手頃料金】和室10畳プラン【朝食付きプラン】

十畳の和室が広くて気持ちいい

孫2人(小3と年長)でお泊まりしました。和室十畳は広くて、開放感があって気持ち良く、孫たちも大喜びでした。
ただ、大浴場が9時まではちょっと早い気がします。せめて11時くらいまで入れると良いですね。特に、和室にはお風呂が無いので不便です。

あんかけママさん

安さに驚き!

息子の野球大会があり利用させて頂きました。スタッフの数が少なかったのでチェックインなど時間は掛かりましたが、丁寧に対応して頂きました。朝食付きであのお値段はびっくりです。機会があればまた利用したいです。

キンちゃんさん

2023年1月宿泊

気軽に泊まれる入浴施設

温泉ではありませんが、日帰り入浴客で混雑していました。浴場は広く人気があるようです。部屋はツインルームでしたが、清潔でゆったりと過ごせました。川べり散歩には最高の施設です。

つるさん

うるさくて眠れない

たまたま学生さん達と同じ日だったから、部屋を行き来して走り回る音が夜中から朝方まで続いた…丁度、部屋が挾まれた状態だったので、余計に酷く全然眠れなかった…
フロントにも連絡したが、注意したが駄目でした!との返答…
駄目でしたでは無く、ウルサイなら、追い出す位の言い方をして欲しい!!
せっかく1人になって、ゆっくり休みたい!!と思って宿泊したのに!!
帰ろうと思う程でした!!
他は部屋も風呂も良かったので、また泊まるとは思いますが、1人旅を団体さんと同じフロアに宿泊させるのは止めて下さい!!それと、一応女性なので男性風呂の階は抵抗が有りました!!

かりあげさん

2023年2月宿泊

守谷市の

施設でビジネスホテルではありません。指定業者が業務委託で運営しているようです。セルフが基本なようです。周りにはお店がなく一階で菓子やパン、カップ麺を販売しています。飲物は自販機あり。食堂は営業時間が短いので注意。大浴場は日帰り客の利用がメインなようです。但し朝風呂は宿泊客のみでゆったり。近くの常磐道守谷SAは外から利用出来る。

キャプテンジャックさん

2023年1月宿泊

仕事の流れで一泊

この辺では、守谷駅周辺で宿を決めるのが正解なのかもしれない。駅から遠いし、周りにはなにも無いところだったからなおさら思う。車じゃないといやかもとも思う。けれど、何も無いからむしろ利用しやすいのかなーとも感じている。お風呂の広さとか地元のお父様達には欠かせない利用しやすい施設なんだと思います。
夜の食堂の終わる時間も少し早いような気もしたけど、職員さんのことを考えると正解だと思った。だってこの辺の夜の外はけっこう暗いんですよね。初めて利用させて頂きましたけど。夕方6時ころだったけど暗くてわかりずらかったと思いました。駐車場

真夏のサンタさん

お安く泊まれる公共施設

公共の施設ですが部屋も広くとても綺麗なお部屋でした。大浴場は温泉では無いですができますゆったりとお風呂に入れます。超おすすめですよ。

せな。さん

トリプル 朝のみ

夜間とても静かです。

初めて利用しました。
夜間にチェックインしましたが、親切にご対応いただきました。
夜の部屋がとにかく静かで、ここ数年の中一番熟睡できました。
朝食はシンプルですが、美味しかったです。朝から食べすぎることなくよかったです。

下町小僧さん

公共の宿としては最高

お部屋も広く綺麗で、お風呂も日帰り温泉で露天風呂、サウナありと個人的にはとても満足しました。
近々家族と洋室と和室を取って、比較してみます。

みうさん

【お手頃料金】和室10畳プラン【朝食付きプラン】

大浴場とお料理がおすすめ!

東京方面からJAXAに行き、帰るのが疲れると思ったので、こちらを事前に予約。
ビジネスホテルを連泊した最終日にこちらの利用で、写真の大浴場に期待していたので、広く温かいお風呂で疲れがとれました!
一階のレストランは定番和定食で、すき焼き定食や朝ご飯も美味しく頂きました!
受付やスタッフの方々も親しみやすく穏やかな雰囲気で良かったです。

ヒロカズさん

【お手頃料金】洋室ツインルームプラン【朝食付きプラン】

出張場所に宿がないため中継で利用しました。

静かな所でゆっくり出来ました!Inが遅くなってお風呂が部屋風呂になってしまったのが残念でしたが、またこちらで仕事の時はお世話になりたいです。

FritzHarrmannさん

【お手頃料金】洋室ツインルームプラン【朝食付きプラン】

この料金なら文句の付けようがない

ネットで予約したのに住所・氏名・宿泊者等、すべて手書きで記入する必要があったのが煩雑でした。
部屋はすべてバリアフリーとなっており、部屋もトイレも広々で手すりもありました。
清掃も行き届いていて不満はありませんでした。
朝食は1人で1万円以上するような旅館等と比較すれば料理点数が少ないですが、あれはあれで過剰なので過不足ありませんでした。
じゃらんのアメニティ・施設・サービスでドライヤーが「X」になっていたので持参しましたが、実際にはありました。
こちら方面に用事がある場合はまた利用したいと思います。

さくらまるさん

公園の隣で

良い建物で部屋もきれいでお風呂もそれなりで高齢者にはいいです。
でもホテルとは違いチェックイン時間が早くまた名前、住所と
同じことを2度書かされるのは面倒で理由が必要ですね。

はなちゃんさん

2022年8月宿泊
【お手頃料金】和室10畳プラン【朝食付きプラン】

コロナ禍で親戚と過ごすため予約しました

親戚の来訪で小旅行を思いつき、すぐ近くのアサヒビール工場見学の後
9名で宿泊しました。コロナ禍で自宅に泊まってもらうより、ゆったり
とお風呂に入り過ごす事ができまさした。部屋は清潔感あります。
公共の施設なので受付等は事務的ではあります。朝食付きでリーズナブル
な金額でよかったですが、子どもの朝食も大人と同じ和食なので残念でした。事前に申込しているので幼児向けを考えていただけたら良いなぁーと
感じました。今度は親戚来訪時に洋室を利用したいと思ってます
スタッフの皆様ありがとうございました

dayeさん

2022年7月宿泊

2度と行かない

こちらが悪い所があったとはいえ、対応が気に入らない。
フロントの男性は廊下や上の階まで響き渡る声でずっとおしゃべりをしてる。

YUKO!!さん

トリプル 朝のみ

ゴールデンウィーク有難うございました。

家族みんなと遊びに行きました。
トリプル部屋も和室も、
窓からの美しい緑も、たのしくて思い出に残りました。
おとなりの市民プール
いつか本気で泳ぎにゆくとしたらまた泊まりますね。ありがとうございました。

かごちゃんさん

2022年5月宿泊
トリプル 朝のみ

大変良かったです。

施設はとても広く余裕ある感じで、車椅子の母でも使いやすかったです。私は大浴場を使ったのですが、そうじも行き届いておりキレイでした。ただゲートキーとロッカーキーを二つ持っていくのは面倒だったかな。シャワーも勢いがあり快適でした。
部屋風呂ですが、手すりも充分付いており身体の不自由な母でも介助で楽に入れる事が出来ました。脱衣室にはベンチもあり着脱にべんりでした。
部屋のトイレが広くて介助に楽だったのですが、座ると左側が壁まで遠く手すりも無いため立ち上がりに苦労しました。洗面所は車椅子でも足元がぶつからず使いやすかったようです。
そして何より良かったのがスタッフさんです。キチンと気持ちの良い挨拶をされ、テキパキ動いておられました。
嫌な顔せず車椅子も運んでくださいました。朝食も素早い対応でした。完璧でした。
この金額で、この施設-サービスなら申し訳ないくらい満足です。またそちらに行くことがあれば迷わず利用させていただきます。楽しい旅でした。ありがとうございました。

2022年5月宿泊
【お手頃料金】和室10畳プラン【朝食付きプラン】

ゆったりしたい方におすすめです

またもや、レストランが、お休みで、困りました、当日連絡はしていただいたそうですが手違いでつたわりませんでした。生ビールを楽しみにしていただけにかなりショック、気を取り直し外食しましたが、徒歩圏には何もないので、困るとおもいます、コスパも清潔さもよいのですから、従業員さんの質も考え方も改善出きればよりよくなるとおもいます。

栄ちゃんさん

孫と一緒に

3年連続、同じ時期にお世話になりました。孫と一緒に楽しいひと時が過ごせました。大きいお風呂と和室でのごろ寝が、孫たちには何より楽しかった様です。
出来れば来年もまた、みんなでお世話になりたいと思います。

栄ちゃんさん

孫と一緒に

今回で3回目の利用です。昨年同様、孫と一緒にイバライドに行き、その後、みんなで宿泊させていただきました。桜も満開で、朝風呂も再開し、孫たちもとても喜んでいました。来年も、みんなで来れたら良いなと思っています。

骨休めできます

コスパ、部屋の広さ、清潔さ、全て満足です。ただし、食堂の営業日が日によって変わるみたいです、事前に連絡があればいいですが、近所に食べる場所がないので困りますね、改善が必要かとおもいます、再度リピートします、お世話になりました

ゆったりのんびり

娘と、孫計5人で伺いました、今回だけは、評価は下げさせていただきました。団体さんがいらっしゃって仕方ないとはおもいますが、あまりにも連携が悪かったとおもいます。今後も団体さんは多いとおもいますが、改善して頂きたいです、コスパ、清潔さ、等々いい宿ですからもったいないかな。再度伺わせていただきます

【お手頃料金】和室8畳プラン【朝食付きプラン】

ちょっとゆったりのんびり。

今回は孫2人と、孫の母親の計5人で伺いました、夕飯の為食堂に5時過ぎに行きましたが、クローズされており団体さんがいらっしゃって6時オープンとの事でした、大事には至りませんでしたが、事前に、連絡なり一言あっても良かったのでは?さすがに今回だけは、評価は、下げさせていただきました。コスパも居心地もよく、大変よい宿だとおもいます、再度リピートしたいとおもいます!

やーちゃんさん

2022年3月宿泊
【お手頃料金】和室10畳プラン【朝食付きプラン】

少し残念でした。

部屋はきれいで、お風呂がとても良かったです。ただ最初に車で着きましたが、車椅子用の駐車場ばかりで、駐車場かどこにあるかわかりませんでした。また部屋の案内には畳を汚したらいくら、布団を汚したらいくらとたくさん並んでいました。何だかあまり感じの良いものではありませんでした。朝食のおばさん、お風呂場て清掃していた方の対応がとても感じが良かったです。

gmailさん

2022年2月宿泊

広さ充分

洋室に宿泊したが 広さ清潔感どちらも満足。和室にも泊まってみたいと思うが 和室には室内風呂がないみたいです。。。残念。

ゴンさん

【お手頃料金】和室10畳プラン【朝食付きプラン】

安心して利用できました。

何度も利用しています。お風呂は大変、良いと思います。
朝食は、もう少し、頑張ってもらいたいと思いますが、金額的に
問題ないクオリティーです。

LC500さん

清潔

近くに用があり日帰りでもよかったのですが折角なので温泉も入りたかったので泊まりました。結果大正解でした。部屋は綺麗、露天風呂もサウナもあり値段も安い。従業員さんも親切。また伺いたいと思います

ゆっくり、ゆったり

たまたま、部屋が空いていたので、急遽伺いました、三が日ということもあり、お風呂は大変混雑しております、フロントの方もワンオペで、四苦八苦されておりました、朝食は安定の和食です。コスパも居心地もよいので再度伺いたいとおもいます、レストランのメニュー、とくに酒の充てふえるとありがたいです。

ルナママさん

2021年12月宿泊

コスパよし

フロントの方親切でした。
お風呂よし。
朝ごはんよし。
部屋のブラインドとカーテンが開閉しづらかった。

2021年12月宿泊

ゆったり、のんびり

ゆったりのんびり、風呂に入り、生ビール飲んで、ただただ休息のために伺いました、朝風呂も再開しました、とてもリラックスでき、コスパも朝食も満足度はいいです、再度伺わせていただきます、、