ホテルは駅正面!函館朝市も徒歩圏内!VOD無料!駐車場有

ホテルは函館駅正面/路面電車電停「函館駅」より徒歩1分/道央自動車道「大沼公園IC」より約46分

フレックステイイン函館駅前(マイステイズグループ)のクチコミ・評価

はなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!ポイント10%&レイトアウト2時間プラン/ブッフェ朝食付
和洋室 朝のみ

ゴールデンウィークの家族旅行

ゴールデンウィークの終わりから平日にかけて宿泊しました。どこも高い金額の中とてもお安く泊まれました!お部屋も和洋室で広さは満足だったのですが、窓枠に黒カビぽいものが付いていて、窓を開けるとテレビ裏の埃が舞いました。フロントの方はとても親切でしたが、平日朝食会場の方が感じが悪い印象を受けました。祝日は素敵な人達だっただけに残念でした。他のホテルの半額以下で泊まれたので、仕方ないのかな。とも思います。

さおりさん

2024年6月宿泊
【早期割14/VOD見放題】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪素泊まり≫

お風呂が残念でした…

素泊まりでの宿泊だったので、とくに何も希望もなく、ただ、安く寝れればいい、という部屋を探して、ここに泊まりました。なので、部屋の大きさや設備に関しては特に不満はなかったです。フロントの方も愛想よかったです。ただ!!!部屋のお風呂…さすがにひどすぎました…入ったら壁に髪の毛がついていたり、シャワーにはいったら、つまってて、水が流れず、シャワー入ってる間膝下くらいまで水がたまっていって…。そこだけはいくら安くても改善したほうがいいかと…

きょうさん

【早期割14/VOD見放題】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪ビュッフェ朝食付き≫

立地と朝食が良かった!

出張で利用しました。
駅からの立地と金額で選びました。
朝食は想像以上にメニューが多く美味しかったです。連泊しましたが、日替わりメニューも楽しめました。
また、ホテルのすぐ横に美味しいラーメン屋もあり、疲れた日にすぐ食べられたことも良かったです。
部屋も綺麗であり、総合的に満足です。

みっちゃんさん

【スタンダードプラン/VOD見放題】★ビュッフェ朝食付き★函館駅正面の好立地♪

おじさん一人旅

いろいろなところにひとりで出かけています。
以前は別のホテルにかなりお世話になりましたが、コロナ明けからは値段の安いホテルを探して泊まっています。
こちらは、立地も良く、部屋、朝食、フロント対応も問題ありません。夕食のために飲みに出ましたが飲食店も近くで良かったですね。
とにかく料金が安いので、とても満足です。
評価の低い方はもっと高い料金の場所を選べばと思いますし、不満を多く言ってる人は、おそらくどこに泊まっても直接不満を言えない一部の日本人かと…笑

かっしーさん

【ベストレート/VOD見放題】函館駅正面の好立地♪≪素泊まり≫

立地が良い

値段相当のビジネスホテルでした。泊まるのに不便はないし、清潔感もあるし良かったです。また利用したいと思います。

ち〜さん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!ポイント10%&レイトアウト2時間プラン/素泊り
和洋室 食事なし

駅近で良いです

新幹線で函館に来たので駅近のホテルなのでチェックイン前は荷物を預かってもらい出かけたり、帰る日もレイトチェックアウトプランでゆっくりできました。
駅前のホテルなので路面電車やバスなど使用するのには良いです。
部屋は和洋室を選択したので広々です。ユニットバスは狭めでした。

さちこっこさん

2024年6月宿泊

函館旅行

久々の函館旅行のため、宿泊しました。函館駅がほぼ目のまえなのでアクセスがとても便利です。
建物自体は古いかと思いますが、館内は割と綺麗だったと思います。ただ、室内は一部壁の汚れや浴室のカビが少し気になりました。
宿泊プランについてきた朝食をいただきましたが、品数も豊富で美味しかったです。朝市に行こうと思ってたので軽く済ませましたが、その予定がなかったらもう少したくさん頂きたかったくらいです。

えつさゆさん

函館駅から近くて良い

駅から近いし、安かったのでこのホテルに決めました。
駅から近いのは最高です。
建物は古いけど綺麗にはしてると思います。
ただ、お風呂のカビとトイレトペーパーの所のホコリは気になりました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズグループ)からの返信

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。バスルームの埃に関しましては大変失礼致しました。清掃スタッフに注意をし改善してまいります。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

やすのりさん

駅前、市電停留所近くでいい感じで便利なホテル

函館に行くときはほとんど、ここにします。朝食ありでも、素泊まりなら朝市でご飯とどちらでもって感じです。

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。朝食は和洋中のビュッフェ形式で提供しており、函館塩ラーメンや海鮮ジンギスカンなど、地元の食材を使用したメニューも提供しておりますので、ぜひご利用頂ければと存じております。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

がんちさん

ビジネス滞在に最適

仕事で疲れた身体をゆっくりと癒すことができました。部屋に清潔感があり、ベッドも快適でゆっくりと寝ることができました。
また飲もうね仕事で出張の際は、利用させて頂きたいと思います。

今回のご宿泊では当施設の客室やベッドなどにご満足を頂き、快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思っております。次回仕事で函館にお越しの際もご利用頂ければ幸いでございます。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

Ttmさん

スタッフさん

チェックイン前に、重い荷物をスタッフさんが預かってくださいました。部屋は、清潔でした。
遅いチェックアウトなので、部屋にいたら清掃のスタッフさんが入ってきたのは驚きました。謝ってはいただきましたが、気をつけてほしいです。

今回のご宿泊ではお荷物をお預かりさせて頂いた際のスタッフや客室にお褒めのお言葉を頂く事が出来ましてなによりでございます。しかしながら清掃スタッフの件は大変失礼致しました。今後は同様のことが無いように該当スタッフに指導を致しました。他のスタッフも含めて再度注意を徹底致します。今後もより一層のサービスの提供に務めてまります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
フレックステイイン函館 フロント

はなまるまろんさん

立地が最高で満足でした

函館駅からの目の前にあるので当日はゆっくり観光を楽しめました。そしてホテルは10Fの角部屋に泊まれたので眺めも良く津軽海峡も遠くに見えました。朝のお食事もカレーと唐揚げがうまかった!夫婦やカップルだけで泊まるなら十分お勧めできるとおもいます。また機会があれば泊またいです!ありがとうございました。

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。客室や朝食にもお褒めのお言葉を頂く事が出来まして嬉しく思っております。当施設ではセミダブルルームからフォースルームまで幅広い客室をご用意しておりますので、ご家族様でのご旅行や女子旅などにも最適かと存じております。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
フレックステイイン函館 フロント

氷室さん

駅近で便利です

朝市にもラッキーピエロにも近くてとても便利ですがそもそも駅前でもあまり店はないので夜はちょっと不便かもです。
ホテルもアップグレードしていただき大変満足出来ました。
ただ館内集中空調管理だったのでめっちゃ夜が寒かったのですが暖房付けれずで困りました・・・。

今回のご宿泊ではアップグレードをさせて頂きましたが、客室は快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。しかしながら、5月中旬から時期的に全館冷房設定とさせて頂いておりまして、寒いと感じるお客様には毛布の貸し出しなどをさせて頂いておりました。何卒ご理解頂ければと存じます。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

よりよりスカイさん

駅が近く、スタッフの対応も良かった

久しぶりの息子と2人旅、駅に近くバス移動もスムーズでした。
朝市にも近く何度も海鮮を食べて函館を満喫、ホテル近くのラーメン店美味しいかったです。次回も利用したいです。

今回ご宿泊ではお子様との2人旅との事で、朝市や海鮮料理などをお楽しみ頂き嬉しく思っております。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しており、近隣にはバスターミナルやジンギスカンのお店、回転すしなどがございますので、函館の料理をお楽しみ頂けるかと存じております。また、市内への移動もスムーズなため、多くの観光のお客様にご好評を頂いております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

みいさん

また是非利用したい

スタッフの挨拶や説明が非常に好感が持てた。
チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かってもらえたのも良かった。
函館駅に近いので便利だったし、また利用したいと思えるホテルだった。

今回の御宿泊ではスタッフやお荷物のお預かりサービスにご満足を頂けましてなによりでございます。仰せの通り、当施設では早めにご到着のお客様やチェックアウト後に市内を観光されるお客様のお荷物を無料でお預かりしております。ゆったりと観光をお楽しみ頂ければと存じております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

astreさん

和洋室 食事なし

和洋室は小さな子ども連れに便利

子ども3人(全て小学生)と妻の5名で泊まりました。
トータル金額が安く泊まれて助かりました。
お風呂は普通のユニットバスで狭かったですが、
近くの温泉(谷地頭温泉)に行くのもアリと思います。
朝食バイキングは美味しかったです。
(その中のじゃがいも料理が美味しくて、妻が作り方を訊いてました)
品揃えも、値段の割には頑張られてたと思います。
部屋を入るとすぐに靴を脱ぐスペースなのですが、
人数が多いとそこで渋滞してしまいます。
また部屋の扉やユニットバスの扉も開閉する所なので、
なにかしら改善できれば有りがたいです。

今回はご家族様でご宿泊との事で、朝食にお褒めのお言葉を頂くことが出来ましてなによりでございます。当施設では23年の末からビュッフェ形式で朝食を提供しておりますが、じゃがいもバターをはじめイカ焼きや函館塩ラーメンなど地元の食材を利用したメニューも提供しております。品ぞろえなどにもご満足を頂きまして大変嬉しく思っております。客室に関しましても貴重なご意見を有難うございます。バスルームや客室の広さの改善は難しいですが、工夫を施し、お客様がより快適にお過ごし頂けますように改善を検討してまいります。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヨッコさん

駅前のホテル

函館駅の前にあり、市電乗り場にも近くとても便利でした。部屋は広くはなかったけれど宿泊のみなら十分でした。下に行列のできる函館塩ラーメン屋さんがありました。美味しかったです。

今回はご滞在中に市電をご利用されたとのことで、仰せの通り、当施設は路面電車の停留所のすぐ近くに位置しておりますので、お役に立てましたようでなによりでございます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

じなおっちゃんさん

函館駅の前で便利なロケーション

駅前で近隣には朝市・商業施設・飲食店が多く、非常に便利なホテル。朝夕食共に好きな時間に自由にレストランを選ぶことができ、快適に過ごすことができた。入口の反対には立体駐車場があって一泊700円と手頃な料金で駐車できる。トリプルルームのベッドの一台は追加の簡易ベッドのようだが、十分快適に眠れた。昨年に続き、2回目の利用だが次回も是非利用させて頂きたいと思う。

いつも当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
今回は2回目のご利用との事で、快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。駐車場に関しましては、当施設の駐車場が満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内しておりますが、入庫後に出し入れをされない場合は、最寄りのコインパーキングも同じ700円の為、どちらにお留め頂いても料金に変わりはございません。また、客室内のベッドに関しましてもお褒めのお言葉を有難うございます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

みわさん

コスパがよすぎる

函館駅のすぐ近くで、アクセスがいい。
観光にとっても便利でした。
ホテルの従業員さんも特に気になることなく、丁寧な対応をしてくださいました。
1つだけ、部屋のお風呂の排水溝が詰まりやすかったところが残念でした。
2泊させていただきましたが、1日目の夜から既に水の流れが悪く、2日目の夜にはほとんど流れず、水がひくまで時間を要しました。
私たちが泊まる前から既に排水溝にゴミが溜まっていたんじゃないかなと思います。
他は綺麗で、快適に過ごせました。
全体としては、リーズナブルな価格で宿泊することができ、満足です。

今回のご宿泊では当施設の立地やスタッフにお褒めのお言葉を頂くことが出来ましてなによりでございます。しかしながらバスルームの排水に関しましては大変失礼を致しました。客室の点検を行い改善を進めてまいります。その中でも、全体としてご満足を頂けたようで嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ちかさん

立地は良い

まだお部屋にいるのに、清掃の人が入ってきて驚いた。
また連泊の場合清掃はついておらず、依頼する時は1500円/一泊 かかる。
依頼しない場合はゴミも自分で捨て、使ったタオル類も自分で一階まで持参するスタイル。
立地はよかったが、上記理由で総合評価は3。

今回のご宿泊に関しまして貴重なご感想を有難うございます。清掃スタッフに関しましては大変失礼致しました。清掃責任者と共有し改善してまいります。ご滞在中の清掃に関しましては、仰せの通り、別途有料で承っております。宿泊費を少しでもリーズナブルな価格で設定し、清掃をご希望の場合は通常の清掃以外にベッドメイクまたはバスルーム清掃を行う簡易清掃も選ぶことが可能でございます。次回ご宿泊の際にはぜひお申し付け下さいませ。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

まきちゃんさん

トリプル 食事なし

フロントの方の接客が良かった!

「朝一に行きたい」子供の為に駅近のこちらを予約しました。トリプルのお部屋でエキストラベットはなく3台とも普通のベットでゆっくり休めました!ホテル内は清潔感もあり綺麗でした。また次もお願いしたいホテルでした。

今回のご宿泊ではご家族様でのご旅行とのことで、快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。当施設はJR函館駅の正面に位置しており、函館朝市へも徒歩圏内ですので、立地面でお役に立てましたようで嬉しく思っております。また、客室や施設の清潔感に関しましてもお褒めのお言葉を有難うございます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

あーるさん

駅近〜

駅近なので行動しやすい。安く済ませたい人は朝食頼んだ方が良いかも。コンビニ有るけどすき家や吉野家などはないので海鮮食べると高く付くかも。あっ1つ難点はクーラーって有るけど暖かい風しか出ないので寝苦しい所がある。

今回のご宿泊では貴重なご意見を有難うございます。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しておりますので、市内への移動がスムーズかと存じます。近隣にはコンビニや居酒屋さん、ラーメン屋さんなどがございまして、お土産屋さんなども徒歩圏内にございます。クーラーに関しましては、時期によって冷房、暖房を切り替えておりますが、今月中にすべての館の冷房への切り替えが完了の予定でございます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ひーちゃんさん

立地良いです

函館駅前という立地は良かったです。部屋から見える景色が壁でしたが、景色見えると良かったです。値段考えると満足です。

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。仰せ通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しており、徒歩圏内にはバスターミナルや路面電車の停留所がございますので、函館山ロープウェイや五稜郭公園などへの移動もスムーズかと存じます。また、近隣には多くの飲食店やコンビニもございますので、観光の拠点として多くのお客様にご好評を頂いております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ぴーちさん

【ベストレート/VOD見放題】函館駅正面の好立地♪≪ビュッフェ朝食付き≫

立地よし

函館駅前なので立地はいいです。駐車場はありますが、700円は後払いです。駐車場は必ずしも止めれるわけではないので注意。
部屋は狭めで、暗かった。お風呂はカビがはえていたりやや清潔感はなかったのが残念。部屋が狭いのでトイレのながす音が気になる。
廊下の音が響いていたのと、立地が良すぎるのかバイクの音がうるさかった。
朝ごはんは美味しかった。種類も豊富。
GW中だったので、高めの設定でした。

今回のご宿泊に関しまして貴重なご意見を有難うございます。当施設の駐車場は先着順でご案内をしており、駐車後にお車でお出かけの場合はチェックアウト時にご精算を頂いております。お出かけ後に駐車場が満車の場合は近隣のコインパーキングに駐車を頂く場合がございますので、重複して支払いが無いように後精算とさせて頂いておりました。説明が不足しており申し訳ございません。客室に関しましては、照明の入れ替えなど改善を検討してまいります。その中でも朝食にお褒めのお言葉を頂くことが出来まして嬉しく思っております。函館塩ラーメンや海鮮ジンギスカンなど地元の食材を利用しており、観光でお越しの皆さにもご好評を頂いております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆはるさん

また泊まりたい

フロントの方がとても感じが良くて、立地も駅前でとても便利でした
80代の両親との旅行でしたが、路面電車の駅も近くとても満足な旅行になりました
ありがとうございました

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。フロントスタッフや当施設の立地にもご満足を頂けましたようで嬉しく思っております。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しておりまして、徒歩圏内にバスターミナルや路面電車の停留所、飲食店などもございますので、観光の拠点として最適かと存じております。ご両親様とのご旅行のお役に立てましたようで安心しております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ミカさん

コスパが良い

ほぼ地元ですがタクシーで帰るより安く済むのでいつも泊まらせていただいております。
清潔感がありいつも満足して帰っています。

今回のご宿泊では、当施設の清潔感などにお褒めのお言葉を有難うございます。当施設は繁華街に位置しており、帰宅されるよりもご宿泊の方がお得との事で、いつもご利用頂き嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

空間

北海道函館市は現在凄い人々です。こちらのホテルも人気は最高です。皆さんに人気があるホテルです。函館市に来た時はこちらのホテルをご利用してどうでしようか、

GW期間は仰せの通り、多くのお客様にお越し頂きました。今後もより多くのお客様が快適にお過ごし頂けますように、より良いサービスの提供に務めてまいります。今後も宜しくお願い申し上げます。

しもちゃんさん

【函館朝市朝食プラン】活気ある「函館朝市」の「どんぶり横丁」で使えるご朝食券付き〜朝市まで徒歩4分〜

長期滞在

過ごしやすい、ホテルです。仕事から帰って来たあとに、のんびり出来る空間の部屋です。皆さんも長期滞在の時は利用して下さい。

今回の長期のご滞在で、お仕事の後にのんびりとお過ごし頂いております様でなによりでございます。ご滞在中になにかご不便なことなどがございましたらフロントまでお申しつけ下さいませ。

長期滞在

長期滞在していますが、毎日、毎日満室状態です。外国の方々も多いホテルです。これに大浴場があると最高です。

長期でご滞在を頂いておりまして誠に有難うございます。仰せの通り、当施設には多くの外国人のお客様にもお越し頂いております。立地面で市内へのご移動がスムーズな事や和室など広めのルームタイプもございますのでご好評を頂いております。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

長期滞在

函館駅に近いです。何処へ行くにも便利が良い所にあるホテルで大変気にいっております。函館市に来た時、このホテルと決めております。

今回の長期滞在でお仕事などで市内の様々な場所へ足を運ばれているかと存じます。その中で当施設の立地面がお役に立てております様で大変嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。ご意見やご要望などございましたらなんなりとお申し付け下さいませ。