城下町の閑静なお宿、ご飯は新潟県産コシヒカリ100%で安全安心

JR新発田駅より徒歩5分/日本海東北道 聖籠新発田ICより15分

新発田 ホテル丸井のクチコミ・評価

3.3

くうさん

【素泊まり】■駅から徒歩5分■Wi-Fi無料接続

禁煙部屋が増えることを願います

帰省のため早くから予約はしていたのですが、どこも取れず、このホテルだけが唯一予約取れたのですが、やはり連休中ともあり、禁煙部屋がなく、仕方なく喫煙可の部屋にしたのですが、やはり禁煙者としてはとても耐え難い空間でした。なんとなくは覚悟はしていたのですが、空気清浄機を強にしていてもただ音がうるさいだけで、外出後に部屋に戻ってきてもやはりタバコの匂いは染み付いているもので和らぐことがありませんでした。ユニットバスは、なおさらに匂いが染み付いているせいか、使うに使える心境にはならず、近くの銭湯に行きました。
喫煙部屋とはいえ、色々と気になりすぎて私には合いませんでした。唯一の救いは年配のフロントの方が物腰柔らかい方がいた事が良かったことです。
男性の喫煙者の方にはぴったりの部屋とは思います。

すすむさん

【素泊まり】早割14プラン【14日前までのご予約で早期割引!】

旧館の丸井旅館に泊まりました

落ち着いた和室部屋でゆっくり眠りました
夕食は付けなかったのですが、提携の隣の料理屋さんで美味しく飲み食いをさせてもらいました
仕上げで食べた「へぎ蕎麦」がとても美味しかったです
お酒も日本酒をお燗で頂きました

てっちゃんさん

コストパフォーマンスに優れたホテル

駅前の立地ながら、閑静な場所にあり騒音もなく過ごせました。近くに飲食店もあり大変助かりました。コストパフォーマンスに優れありがたく泊まらせていただきました。

けんじさん

【素泊まり】■駅から徒歩5分■Wi-Fi無料接続

リピートしたいホテルです

仕事で3泊お世話になりました。
こちらの不手際で喫煙ルームを予約してしまったのですが、
直前にも関わらず1泊分だけですが禁煙ルームに変更頂きました。
他2泊分は喫煙ルームを消臭処理して頂き利用しました。
元々煙草が大の苦手で少しの煙や臭いでも鼻が痛くなってしまうので、
半ばあきらめていましたが、全く影響無く快適に過ごせました。
建物や部屋の造作に古さは否めませんが、何より圧迫感を感じない
広い部屋がに気に入りました。
別棟旅館の建物やお風呂も趣きがあり、
外国人旅行者などには人気が出そうですね。
色々とご親切に対応頂きありがとうございました。
また利用させて頂きます!

nakajuku2000さん

遅チェックイン・早チェックアウトの宿泊のみ利用

*ベッドは柔らかくて良かった。
*備え付けのインスタントコーヒーは美味しかった。
*トイレの流し用の小さな押しボタンは硬くて大変だった。
*当然有ると思って持参しなかった「男物の使い捨てのクシ・ブラシ類」を置いていなくて困った。持参していた帽子で誤魔化した。

ひろさんさん

【朝食付き】■駅から徒歩5分■Wi-Fi無料接続

便利な場所、朝食おいしい

諏訪神社の祭礼と重なり混んでました。駅や諏訪神社に近く、またご近所のお寺さんや少し歩けば新発田城址にも徒歩圏内の好ロケーションです。部屋のベッドは幅広ですがその他最低限の設備。お風呂はシャワーブース程度です。旅館の大浴場に24時まで入れたことを翌朝知りました。特筆すべきは朝食で、併設されたお食事処での朝食は大振なシャケ切身、玉子、納豆、など王道の内容で炊きたてのご飯がとても美味しかった。食後のコーヒーもついていて満足でした。

踊るうさぎさん

早割14プラン【14日前までのご予約で早期割引!】

コンセントが少ない

今回、旅館の方を利用させていただきました。
接客やお風呂など金額相応でした。冷蔵庫は部屋にはありませんが、玄関前にウォーターサーバーがあるので個人的には問題ありませんでしたが、部屋にコンセントが少ないのは困りました。
もうちょっとコンセントがあればいいなと思いました。

おげんさんさん

朝食付きプラン【和食・洋食】

朝食がいつも楽しみ

何度も利用させていただいております。
少々古めな建物ですが、お部屋もお風呂も清潔にされています。フロントの方の対応も丁寧です。
なんと言ってもお隣の建物で提供している朝食がとても美味しいです。毎回楽しみにしています。
駐車場はちょっと狭いですが、これは仕方ないですね。
また利用させていただきます。