お客様に『これ民宿なの?』ってよく言われますが、民宿です(笑)

九州自動車道熊本ICから国道57号線を阿蘇方面へまっすぐ。一度も曲がらずに車で約50分(57号線沿いです)

カジュアルなあか牛宿。あそ兵衛のクチコミ・評価

4.7

ゆらりんさん

(^レベル5^)堪能のあそ焼肉!あか牛上位5種食べ比べプラン(2食付き)※カップルに!

綺麗で美味しさ抜群だが、高齢者には不向きかも

60代後半の夫婦二人旅でしたが、楽しい時間を過ごさせて戴きありがとうございました。
ただ、高齢者にとって辛いことも何点かありましたので、改善して戴ければさらに素晴らしい民宿になると思います。
良かった点
 ・部屋が大きく綺麗
 ・食事の味とボリュームが満点
高齢者にとって改善して戴きたい点
 ・チェックインの予定は18時でしたが、夕食は18時15分に予定されて
      おりました。30℃を超えた日で、熊本城や大観峰展望所を歩き回って
  汗だくの状態ですから、夕食の時間を15分ずらせていただきました
  が、のんびりと湯につかるという訳にはいきませんでした。チェック
  インと夕食の間隔は1時間以上とって戴けると、助かります。
 ・お風呂はお奨めということで、リニューアルしたばかりの一番大きな
 「椿の湯」に入りましたが、浴槽の床の石が数か所割れて剥がれてお
  り、ざらざらしておりました。
  早々に修理され方が宜しいかと思います。
 ・美味しさは抜群なのですが、味の濃い料理ばかりで、高齢者には少し
  きつかったです。
  結局、せっかくの高級な牛肉を残すはめになってしまいました。
  野菜もスティックでチーズフォンデュに付けて食べるため濃厚です。
  葉物を多くし、あっさりしたドレッシングにすれば、バランスが取れ
  ると思いました。朝から牛すきやローストビーフも辛いです。
 ・部屋に背もたれのある椅子が無く、全くくつろぐことが出来ませんで
  したので、普通のソファか背もたれのある座椅子を設置して戴けてい
  たらと思いました。
  ベッドも、床にマットを直接置いた状態ですので、起き上がるときに
  中途半端な姿勢になり、起き上がり難かった。また、ベッド下の床が畳より15センチほど高いため、
  躓いてしまいました。ベッド下の床と畳の段差を極力無くし、普通の
  ベッドにするか布団を直接畳みに敷く方が良いと思いました。

ゆらりん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
しかし、あまりご満足頂けなかったようで残念です。
ですが、この口コミのおかげで一つふんぎりがついたので感謝しています。
何かと言いますと『ターゲットを明確にお客様に告げる』事です。
この令和の時代『万人受けを狙う事』は誰にも受けない商売の在り方だと考えております。
『肉も魚もなんでもあるよ〜みんな来て〜』
と言われると
きっと『鮮度が悪そうだよな〜肉も堅そうだな〜』と感じます。
逆に
『あか牛一本で勝負!魚好きは他の宿に行ってね〜』って言われると
肉好きの人には刺さる!という考え方で商売をやっております。
しかしながらその事実はお客様からの口コミの返信ではお伝えしていたのですが、積極的には伝えておりませんでした。
その弊害としてゆらりん様のようなお客様とミスマッチが生じてしまったのは、私の不徳といたすところです。
ズバリ言いますと、あそ兵衛はこってりして濃い味の肉がお腹いっぱい食べたい若者や、高いベッドから赤ちゃんが落ちるのが心配な子育て世代をターゲットにしております。
本来は、高齢のお客様にもご満足頂けるよう設備を整えるべきなのかもしれませんが、そうすると本来ターゲットとしているお客様を笑顔にはできなくなってしまいます。
また、あそ兵衛はお客様を驚かせたり、笑わせたりしたいと思って商売をしているので、『のんびり』は、なかなか叶わない宿です。大変申し訳ありません。
このように書いてしまうと、謙虚さが無いように見えてしまいますが、『こちらを立てれば、あちらがたたず・・・』この事はずっと言い続けてはいるんですけど、なかなか伝わらないようなので、じゃらんのトップの所に『20〜50代向け』とか『高齢者には不向きかも』ってわかりやすく記載いたしました(;^ω^)
それと、じゃらんの宿からのお知らせの所に『あそ兵衛に向いてる人、向いてない人』ってありますので、見て頂けたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
言い忘れました。
お風呂の床石の件、ご報告ありがとうございました。
早速対応させて頂きました。感謝いたします(*^-^*)
ゆらりん様が素晴らしい宿に出会えるよう、心から祈っております。

nikumaruさん

(^レベル0.5^)素泊まりがいい!民宿ステイプラン(別館:食事なし)※ビジネス利用や節約派に!

登山前泊に利用しました

朝早くから阿蘇・高岳に登山予定でしたので数日前に予約しました。
民宿ではありますが、皆さんの口コミにもあるように接客サービスはもちろんのこと、お部屋や共用部も掃除が行き届いていて清潔感はバッチリでした。
お風呂は温泉ではありませんが、貸し切りで利用できてゆっくりできました。
別館に宿泊しましたが、コンパクトでユニークな1人部屋は秘密基地感があって私は満足でした。
一人旅の者にとってはコスパ最高でした。
機会があればまたお世話になります。

nikumaru様
先日は登山利用でのご宿泊ありがとうございました。
清潔感や貸切風呂にもご満足頂けたようで、とても嬉しいです(#^.^#)
ご宿泊頂いたシングル専用の客室・・・私も秘密基地っぽくて大好きです。
あの部屋、リピート率と稼働率がとても高くて日々争奪戦のようになっています(笑)
やはりコスパが良いって事ですかね( *´艸`)
これからももっともっとお客様を楽しませる宿になれるよう精進いたします。
nikumaru様の又のご来店、心よりお待ちしております。

DD51さん

一人旅にいいと思います

部屋の防音があまりよくないとのことでしたが、宴会もなく子供もおらず静かに過ごせました。ただ、外食から帰ってきたら館内のスリッパがなくなっており、靴下で階段や廊下を歩くことに。トイレに行くにもこの季節では足が冷たい。玄関は出入り自由なので自分の靴が心配になり、車に入れておきました。

DD51様
先日はご宿泊ありがとうございました。
館内で静かに過ごせたとの事で、良かったです。
宴会場は本館にあるので、別館は比較的静かです(防音は正直厳しいです)
スリッパの件ですが、玄関上がってすぐの所以外にも、右手の下駄箱の上部にかなりの数の予備スリッパの用意をしているので足りなくなるという事はまず無いハズなのですが・・・
ちょっと場所が分かりづらかったのかもしれませんね(;^ω^)
ご自身の靴が心配になって車に入れられたとの事で、ご心配おかけしました。
残念ながら、当館は民宿なのでその辺は雑です(笑)
そこら辺はみなさん理解してご利用頂いておりますので、今の価格を維持していく以上、これからも変える予定はありません。ご了承ください。
この度はありがとうございました。

わっかーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】(^レベル5^)あか牛上位5種食べ比べプラン(2食付き)

予想以上のお宿でした

じゃらんの口コミを読んで、お料理も最高だし、サ‐ビスも素晴らしいとの事で、期待して伺いしましたが、お食事も期待したあか牛焼き肉が、こんなに美味しいお肉出して儲けが無いのではと心配になるくらい最高でした。お部屋も清潔で過ごしやすく、お風呂も家族貸し切りでゆっくり入れてありがたかったです。宿の皆さんもとても優しく接して下さり、また泊まりに来たいと妻と話しました。神奈川県から阿蘇に来てこちらに泊まれて良かったと感激しています。

わっかー様
先日はご宿泊ありがとうございました。
『予想以上のお宿』と評価頂き、本当に嬉しいです(#^.^#)
ご心配の『儲け』の件ですが、正直あまり儲けていません(笑)
なぜなら、社長の私があまりお金に興味がないタイプだからです。
その代わりお客様から笑顔の報酬を頂いているので、それで満足だったのですが、正直物価高騰がキツイです・・・
ですが、社内努力としてあか牛に無駄が出無いように転用先を考えたり、いろいろ試行錯誤して頑張っております(;^ω^)
ですがそんな事にも負けず、これからももっともっとお客様を笑顔にできるよう新しい取り組みも頑張ります。
わっかー様の又のご来店、心よりお待ちしております。(#^.^#)

seabirdさん

旅館感覚,好立地の便利なお宿

別館に宿泊しました。 価格もリーズナブル、部屋も綺麗です。 お風呂は温泉ではないですが、貸し切り風呂が多くて満足できました。

seabird様
先日はご宿泊ありがとうございました。
客室や価格にもご満足頂けたようで良かったです(#^.^#)
当館のお風呂は温泉ではないのですが、熊本阿蘇の水は日本一キレイなので(2023年度認定)
ある意味下手な温泉より価値があるのではないかと思っています。
これからも、もっともっと利便性の高い宿を目指して精進いたします。

あまさん

あか牛と馬刺しを満喫!

GWの旅行で利用しました。
昨年も九州を旅行し、その際に阿蘇であか牛を食べたかったのですが、昼食などのタイミングが合わず今年は阿蘇で宿泊し1年越しの念願でした。
夕食はあか牛の5種盛りがメインでした。どの部位も柔らかく美味しく、煮込み料理も最高でした。煮込み料理もご飯に乗せて本当に美味しくいただきました!また馬刺しもタテガミなど初めて食べる部位もあり、どれも柔らかくクセもないので美味しかったです。
朝食も朝からローストビーフやトマトすき焼きなど豪華!昼食のことを考えて量を控えたかったですが無理でした。全部美味しくいただきました。阿蘇のヨーグルトも美味しかったです。
館内の貸切風呂は空いていれば誰でも利用できます。GWなので一部は事前予約で公平に使用できる配慮も嬉しいです。
本当に心に残るお宿でした。
阿蘇に行けばまた宿泊したいです。多くの方にもぜひ宿泊していただきたいです。
本当にありがとうございました。

あま様
先日はご宿泊ありがとうございました。
GWでいつもよりバタバタしているあそ兵衛でしたが、とても喜んで頂けたようで、ホッとしております(;^ω^)
あま様のコメントは、いくつも私の心に刺さりました。
『昼食のことを考えて量を控えたかったですが、無理でした』は、笑ってしまいました。(#^.^#)
お風呂が『予約で公平に使用できる配慮も嬉しいです。』とか、伝わる人には伝わってるな〜と本当に嬉しくなりました。
『本当に心に残るお宿』で『多くの方にもぜひ宿泊していただきたいです』とか、『もう泣かせる気ですか?』と言わんばかりに嬉しかったです。
これからも、更に喜んで頂けるように新しい企画を考えます。
ぜひ又いらしてください。
あま様の又のご来店、心よりお待ちしております。

miさん

一人旅には最強

評点に嘘はなく、悪いところはほぼ皆無でした。唯一お手入れされたらと思ったのは、パッキン劣化のためトイレの水がチョロチョロ流れっぱなしだったと言う、ほんの些細なことくらい。それも宿泊者への実害は何もありませんでしたので、単なる老婆心程度です。

mi様
先日はご宿泊ありがとうございました。
『一人旅には最強』との評価や、他のお客様の口コミに嘘が無いというコメント
・・・本当に嬉しいです(#^.^#)
我々は少しでもお客様に喜んで頂こうと日々精進しています。
中にはとてもお客様と認定できないような方(笑)もいらっしゃるのですが、おかげさまで最近は我々の頑張りに比例するかのように素敵なお客様が増えております。
トイレのパッキンの件ありがとうございます。
早速確認して、対応させて頂きました。
これからも、もっともっとお客様の笑顔を引き出せるよう精進いたします。
mi様の又のご来店、心よりお待ちしております。

みちくんさん

美味しかった!

美味しいあか牛をしっかり沢山いただけてとても満足しました。
スタッフの方々がとても感じが良かったです。ありがとうございました!
また是非、泊まりに行きたいです。

みちくん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
うちのあか牛を美味しいと言って頂けて本当に嬉しいです(#^.^#)
また、スタッフの対応にもご満足頂けたようで良かったです。
これからももっともっとお客様の笑顔が溢れる宿を作ってまいります。
ご宿泊ありがとうございました。(#^.^#)

はるきゃんさん

ひとり旅にオススメ!

ひとり旅で利用させていただきました!
市内に用事があり、でも自然も楽しみたかったのでクチコミを見て決めましたが、ほんとにクチコミ通りです!
民宿ですがとっても清潔感もあり、女性でも全然泊まれると思います!
ほんとにコスパも良くお値段以上な宿です!
予約する時に周りの音が聞こえやすいと記載してありましたが、私はあまり気になりませんでした。
お風呂も2-3人用を利用しましたが清潔感がありとても気持ちよかったです!
また熊本に行く時はまた利用します!!!!

はるきゃん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
口コミを見る事でハードルが上がっていたにもかかわらず、『口コミ通り』とのご評価
本当にうれしいです(#^.^#)
あそ兵衛は民宿ですが、美大出身の若女将と九州でも高名な建築家が合作でデザインしていることもあり、女性にもご好評を頂いております(*^-^*)
本館の客室は洗面トイレが客室内にあるので、最後まで『民宿』だと気づかないで帰えられるお客様もいらっしゃいます。
ですがコスパに関してはしっかり『民宿』でいきたいと世の流れに反して値上げもほどほどに今のところ頑張っております(笑)
音に関しても、はるきゃん様にご宿泊頂いた『別館和室』に関しては昨年、窓を2重冊子に施工いたしましたので、外からの音はかなり軽減できたのではないかと思っています。
それでも木造という事もあり、若干音漏れが心配な部分もあります。
まだまだ改善の余地がありますので、日々目をこらしながらお客様の笑顔を作っていこうと思います。
はるきゃん様の又のご来店、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

アユスケさん

全て最高です

クチコミ通り、お部屋、お食事、従業員皆様の接客、おもてなし全てに満足でした。なかでも、お食事、食べきれないぐらいの量だったので少し残してしまいましたが、あか牛、馬刺しとっても美味しかったです。朝の飲み放題の飲むヨーグルトも美味しくて帰り阿蘇の道の駅で買って帰りました。チェックアウトの時にご主人に挨拶したかったのですが会えなくて残念でした(T-T)

アユスケ様
先日はご宿泊ありがとうございました。
『全て最高です』のコメント、ありがとうございます!!
そして『口コミ通り』のコメント、これを言って頂けるとホント助かります(笑)
やはり商売は信用が第一なので、なるべく写真と違いが無いように努めています。
朝出している阿部牧場の飲むヨーグルトですが、本当に美味しいですよね。
私も大好きです。(#^.^#)
チェックアウト時にお顔を見せられず申し訳ありませんでした。
私は夜担当。朝は若女将と会長担当で接客に当たらせて頂いております。
リレーのようにバトンを渡しながら全員一丸となって頑張っております。
これからももっともっとお客様に『最高!』を頂けるよう精進いたします。
アユスケ様の又のご来店、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

まだむペンギンさん

(^レベル3^)充実のあそ焼肉!あか牛3種プラン(2食付き)※ファミリーに!

食事が美味しい。

食事が全般に美味しかった。特に馬刺しや朝のヨーグルトは抜群でした。温泉地なのに温泉では無かったけど、小さい目の家族風呂が6室も有った。民宿らしく無いモダンさでしたが、夕食、朝食、支払いの度にスタッフが変わるので親しみが感じられ無い点がチョット残念でした。低い目のベッドが沈み込んで立ち上がりにくいかな。あと、部屋に椅子が有れば嬉しい。

まだむペンギン様
先日はご宿泊ありがとうございました
お風呂の種類や食事全般にご満足頂けたようで良かったです(#^.^#)
温泉の件ですが、誤解を生みそうだったので、少し訂正させて頂くと、当宿は阿蘇地区にある宿ではありますが『乙姫』という場所なので温泉地ではございません・・・
近くの『温泉地』ですと車で15分の所に『内牧温泉』という場所があり、そのエリアだと温泉は当然のように沸いておりますが、乙姫で温泉を掘削すると地中に1キロほど掘り進めないと温泉は出ないと言われています・・・
ウン千万円の話なので、温泉は諦めてます(笑)

『夕食時と支払い時にスタッフが変わって親しみが感じられない点が残念でした』のコメント
ですよね・・・お気持ちわかります。
今は働き方改革で、昔の旅館でよくあった『中抜き勤務』というのが絶滅しつつあります。
そのようなスタイルで求人を出しても、今の時代はなかなか応募が無く、完全に切り分けるようなスタイルに変化したのだと思います。
それも、やはり人口減少での働き手不足の影響のようです・・・世知辛いですね(;^ω^)

低めのベッドの件ですが、あえてあのような形にしております。
なぜなら、当宿は『カジュアルなあか牛宿』という『肉食』の宿なので、どうしてもメインのお客様が子育て中の若いファミリーになってまいります。
さすれば、どうしても『赤ちゃん』が落下しても大丈夫なように、安全性を考えて今のようなベッドになっております。
おかげさまで、お子様がお部屋に入るなり、ベッドにダイブするという微笑ましい姿をたまに見る事が出来ます(#^.^#)
そういった事情もあり、あそ兵衛は比較的高齢者のお客様には逆に不便な宿になっているふしがあります。
あちらを立てればこちらが立たず・・・なかなか全てのお客様にご満足頂けるのは難しいですね(;^ω^)

とっちーさん

【じゃらんのお得な10日間】(^レベル5^)堪能のあそ焼肉!あか牛上位5種食べ比べプラン(2食付)

こどもたちの卒業旅行が良い思い出に

出迎えていただいてから帰るまでの全てが心地よく宿のおもてなしの気持ちがとてもよく伝わるところでした。
食事ではあか牛の堪能はもちろん、熊本を満喫できるメニューで美味しくいただけて食べ過ぎてしまいました。キッズメニューの充実にもとても驚きました。大人も食べたいぐらいでした。
お風呂はタイミング悪く入れないときもありましたが、少し待てば問題ないですし、プライベートの入浴でのんびりできます。
部屋も広く、入り口のオブジェから阿蘇の天然水に至るまでいろいろ行き届いていたように思います。
それぞれのスタッフの方のいろいろなお心遣いを感じることもでき、朝雨は降っていましたが気持ちよく出発できました。

とっちー様
先日はご宿泊ありがとうございました
お子様の大切な卒業旅行にあそ兵衛を選んで頂き、ありがとうございます。
そんな中『おもてなしの気持ちがとても伝わった』との事で本当に良かったです(#^.^#)
お子様の食事の件ですが、妻がいつも言うのですが『お子様に何が出るか見られてるよ。だから絶対手が抜けない』って
とっちー様もおっしゃるように『大人が食べたくなるキッズメニュー』
ワクワクしますよね。でも大人は食べたらだめなんです(笑)
あそ兵衛は宿泊施設で、15時のチェックインから10時のチェックアウトまで最大19時間お客様に接します。
そんな中で夕食、お風呂、就寝、朝食とサービスを提供するにあたってずっとワクワクして頂きたいと思いながら商売をやっております。
また、私がそんな宿に泊まりたいと思いながら頑張っています。(笑)
そんな気持ちが少しでもお客様に伝わったら幸いです。
これからももっともっとお客様にワクワクして頂けるよう精進いたします。
とっちー様の又のご来店、心よりお待ちしております。

ちーさん

阿蘇のグルメをお腹いっぱい頂きました

事前にネット等で見つけとても期待して出掛けましたが、その期待を…遥かに超えてました。
まずお宿の方に出迎えて頂いたのですが、とても親切丁寧にして頂きました。
お宿もフロント前のジオラマ、廊下・階段・お風呂・お部屋の設えを始めとして、どこをみても手抜かりなく、オーナーさんの拘りを感じました。
お部屋も予め暖かくして頂いていたような…
そして食事です。
あか牛5種食べ比べを頂きましたが、量・質共に凄かったです。
しかもそれとは別にあか牛のワイン煮のお肉がまたホロホロでたまりませんでした。
あ、その前に頂いた地元野菜のバーニャカウダの爽やかな事ー
あと、忘れてはいけない馬刺し3種もり。
熊本の馬刺しは高級なイメージを持っているのですが、一人前ずつ豪華に出てきてなんて贅沢なんだと感動しました。
(余談ですが庶民的な馬刺しも好きです)
夕食は普通に3日分充分あります。
朝ごはんもあか牛のトマトすき焼き鍋が豪華でした。
そして実はこれが一番大事なのですが、ご飯が無茶苦茶美味しかったです。
お風呂は貸切なので気兼ねなくゆっくり出来ますし、やはりどのお風呂も個性的でした。
食事の時のスタッフさんにも大変良くして頂きましたし、チェックアウトの時のオーナーさんとのやりとりも楽しいものでした。
次回もまた尋ねさせて頂きたいです。
どうもありがとうございましたー。

ちー様
先日はご宿泊ありがとうございました。
『期待を・・・遥かに超えていました。』のコメント
本当に嬉しいです(#^.^#)
口コミの点数が上がると、どうしても期待されてしまいます。
超えられて本当に良かった・・・(;^ω^)
妻と点数の件でたまに話すのですが、『これ以上上がると期待させ過ぎるから
今ぐらいがいいよね』って・・・でも人間貪欲でやはり高得点が欲しい(笑)
5点というのは『大満足』の証なので素直に嬉しいです(#^.^#)
しかもこの大量の喜びコメント・・・点数以上に喜んで頂けたのかな?
と勝手に想像しております(#^.^#)
商売をするにあたって当たり前の事ですが、『自分がされたら嬉しいサービス』をする
逆に『自分がされたら嫌なサービス』は排除していく・・・
あそ兵衛は、まだまだ至らないところがたくさんある宿です。
それでもちー様のように喜んで頂けたら私達スタッフのかけがえのない活力になります。
今の状態にあぐらをかかず、日々精進して更なるお客様の笑顔を引き出せるよう精進いたします(*^-^*)
ちー様の又のご来店、心よりお待ちしております。

ワタナベさん

安くて便利

隣にコンビニがあるのがとてもありがたかった。貸切風呂はとても広く、最高でした。部屋も隣は気になるが、静かに過ごせば問題はないので、コスパがとてもいいと思う。

ワタナベ様
先日はご宿泊ありがとうございました。
あそ兵衛の別館はとにかく『コスパ』を大切にしています。
しかもコンビニが隣にありますし、阿蘇の主要な観光スポットまで30分圏内です。
まさに『安くて便利!』(#^.^#)
これからももっともっとお客様の利便性を追求できるよう精進いたします。
ワタナベ様の又のご来店、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

ちーちゃんさん

ご飯が美味しい

初めての九州旅行で美味しい物が楽しみでこちらの宿に決めました。焼肉げ楽しみで食べきれないぐらい肉がでて感激でした。次回も是非泊まりたい宿です♪

ちーちゃん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
初めての九州旅行であそ兵衛を選んで頂き本当にうれしいです(#^.^#)
焼肉の量にもご満足頂けたようで何よりです。
又のご利用、お待ちしております。

返信日:2024/3/15

まんまるさん

(^レベル1.5^)朝食だけちょうだい、朝でもあか牛プラン(夕食なし)※外食派に!
和洋室 朝のみ

優しい宿

☆チェックインの際、近くの飲食店などの紹介をしていただき親切だなと思った。
☆民宿内全て清潔感があり、インテリアなどオシャレだった。
☆部屋が畳と低めのベッドで子供連れでも過ごしやすかった。
☆貸切風呂が6ヶ所あり24時間好きな時に入り放題でとても満足した。特にお魚の映像が流れるお風呂が1番気に入った。
☆浴衣も子供用のSS、S、大人用のFree、LLサイズと豊富にあってよかった。
☆朝食のあそ牛と飲むヨーグルトと飲み放題が嬉しかった。
☆チェックアウトの際、飴やチョコやミカンももらえておもてなしに感心した。
☆隣にはファミリーマートが隣接しており便利だと思った。
☆個人まりとした民宿であり2階建のためお部屋やお風呂や食事会場までの移動が近くとてもよかった。
非常に満足しております!
すごくお気に入りの宿になりました★
また絶対利用したい宿です(^^)!

まんまる様
先日はご宿泊ありがとうございました。
『優しい宿』の評価、ありがとうございます。
あそ兵衛は常に『もし、自分が泊るなら・・・』という体でサービスを考えています。
食事なしプランで泊まるなら、宿のスタッフに美味しい店教えてもらいたいし、
できればオシャレな部屋が良いし、子連れなら子供に安全な部屋に泊まりたいし、
おもしろいお風呂に入りたい・・・
浴衣も親子で楽しみたいし、世界で認められた飲むヨーグルトもとことん飲みたい!
当然コンビニが近くに欲しいし、お風呂も食事会場も近くがいい・・・など
あそ兵衛は私の欲望の塊です(笑)
これからも、どんどん私の欲望を宿に落とし込んでいきたいと思いますので、ご賛同頂けるようなら、ぜひまたいらしてください。(#^.^#)
まんまる様の又のご来店、心よりお待ちしております

返信日:2024/3/9

まいさん

(^レベル1^)素泊まりでもいい!でざいなーずステイプラン(本館:食事なし)※自由に動きたい人に!
和洋室 食事なし

民宿とは呼べないクォリティ

お部屋の綺麗さ、広さに感激しました。お風呂も貸切湯でゆっくり入ることができ、満足です。
今回は素泊まりでだったので、次はお食事付きで宿泊したいです。

まい様
先日はご宿泊ありがとうございました。
客室やお風呂にご満足頂けたようで良かったです。(*^-^*)
『民宿とは呼べないクォリティ』
この言葉・・・最高に嬉しいです(#^.^#)
いつも言われたい言葉です
これからももっともっとギャップでお客様を笑顔にできるよう精進いたします。
まい様の又のご来店、心よりお待ちしております。
次回はぜひ食事つきで(*^-^*)

返信日:2024/3/9

てんにゃんさん

赤牛オンパレードに大感激!

口コミの評判通り、赤牛の五種盛り最高でした!!
初老の私達はサシの多い脂っこいお肉だと少し食べると
胸がムカついて来るのですが、こちらのお肉はとても食べやすく
最後まで変わらず美味しくいただくことができました。
と言っても実は他のお料理もたくさんあってどれも
美味しくてお腹がとうとう限界に達してしまって
最後の数枚を残してギブアップしたのですが(-。-;
隣の部屋の音がよく聞こえるという口コミもありましたが、
民宿なので少々仕方ないかと思います。みなさんが普通に良識ある行動をすればそんなに気にならないと思います。実際、私たちのお隣の部屋は小さなお子様連れでしたが全然うるさくありませんでした。
翌日は大雨でバス停まで歩いて行く覚悟を決めていましたが、優しいご主人がバス停まで車で送ってくださり大変助かりました。本当にありがとうございました!!また阿蘇に行く機会があれば寄らせていただきます。

てんにゃん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
あか牛オンパレード、気に入って頂けたようでとても嬉しいです(#^.^#)
私もサシの多いA5ランクのカルビとか食べると胃もたれがします・・・
歳のせいかな?と思ったのですが、息子曰くどうやら若くても脂っこい牛肉はきついようです(;^ω^)
その点うちのあか牛は全然大丈夫です!一度ももたれた事無いです(笑)
サシの少ない赤身も一見『固いのかな?』って見えたりするのですが、そんなことは無く、旨味もたっぷりで私も大好きです(#^.^#)
客室の音漏れに関してもてんにゃん様がおっしゃるように、常識の範囲でご利用いただければ気にならないくらいの設備はございます。
本館の壁の厚さも通常の1.5倍にはしてあるのですが、どうしても木造の為に完全に防ぐことはできないようです( ;∀;)
別館に関しては、やはり壁が薄めなのでお子様はお断りしております。
スリッパも防音の物にしたり、防音カーペット張ったり・・・
そもそも民宿なので、完璧を求める方はちょっと不向きかもしれませんね・・・
これからももっともっとお客様を笑顔にできるよう精進いたします。
てんにゃん様の又のご来店、心よりお待ちしております。
あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎
PS:バス停送迎の件、『お客様喜んでいたよ』って会長(親父)に伝えておきますね(*^-^*)

返信日:2024/3/8

ユカリおかんさん

(^当日限定^)素泊まりでもいい!滑り込みでざいなーずステイプラン(本館素泊まり)

急な泊まりにも対応

子連れの引越しで作業が遅くなり、泊まれる宿を探していました。
当日の遅い時間でしたが、泊まる事ができてよかったです。
部屋も綺麗で、家族風呂が沢山あって利用させていただきました。

ユカリおかん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
急なご予約との事でしたが、提供できるお部屋が空いていて良かったです(#^.^#)
当日予約は、素泊まり限定で販売しております。
できる事なら夕食や朝食付きプランも販売したい所なのですが、仕込みの兼ね合いもあり
なかなか難しい所があります(;^ω^)
これからももっともっと客様に利用しやすい宿になれるよう精進いたします。

タケスイさん

家族旅行にもオススメ

大人2人と子供2人の4人で家族旅行に!
部屋も広く綺麗です、お風呂が貸切で6種類あり楽しめます
なんと言っても夕食のあか牛がお腹一杯になるくらい堪能しました
料理も美味しく、野菜のクラムチャウダーがとにかく美味しい
普段は野菜食べない子供達もたべてました
朝ごはんも美味しくお腹一杯で満足出来る宿です。
部屋も綺麗でスタッフの対応も優しく満足出来る旅となりました
また家族旅行で阿蘇方面に行く時は利用したいと思います
食事が美味しくお腹一杯になりますのでオススメです

タケスイ様
先日はご宿泊ありがとうございました。
客室をはじめ、夕食や朝食、お風呂、スタッフの対応など
ご満足頂けたようでとても嬉しいです(#^.^#)
ちなみに、夕食にお出ししたお野菜は『クラムチャウダー』ではなく『バーニャカウダ』
と申します。
おそらく私どもの説明の際に『ウダー』の所だけが滑舌よく伝わったのかもしれません
すみませんでした(;^ω^)
このバーニャカウダ、野菜嫌いのお子様にも大人気で、これを機に野菜好きになってくれたら嬉しいです(#^.^#)
これからももっともっとご満足いただける宿になれるよう精進いたします。
タケスイ様の又のご来店、心よりお待ちしております。

TOMOさん

まずガンプラがたまらない(^^)

別館和室を利用させていただきました!
まずは入り口から少ししてのガンプラ(^^)
こやつ出来る!感がぷんぷんと♪
和室部屋の過ごし易さは抜群でした。
本館のお風呂も一人旅や夫婦・カップルには丁度良いサイズで個人的に好きです!
別館のお風呂もサクサク入りたい夜中や朝に最適だと。
お値段以上の満足感を頂きました。
リピ確定宿に!
来月もお世話になります(^^)

TOMO様
先日はご宿泊ありがとうございました。
私の『ガンプラ』をフューチャーして頂き、しかも口コミ5点・・・
ガンプラやってて良かったなぁ〜と心から思います(笑)
ガンプラは完全に私の趣味なのですが、妻が『飾ったら?』と提案してくれたので、
遠慮なく展示しています。
展示する以上、独りよがりも良くないので、できるだけお客様が喜ぶように工夫をしながらやっております。
老舗旅館や高級ホテルでよく見る光景としてお皿や壺、ランプなどが展示してありますが、私の心は1ミリも動きません。
であれば、私が好きな物をエンターテインメントとして見て頂きたかったので、今の形になりました。
別館だけではなく、本館にもジオラマスタイルのガンプラやワンピースのフィギュアが展示してあります。
次回いらした際には、ぜひそちらもご覧ください(;^ω^)
TOMO様の又のご来店、心よりお待ちしております。

みさん

和洋室 食事なし

ゆっくり楽しい時間を過ごせました

チェックインの時から心を掴まれました( 笑 )
素泊まりプランだったので、
ご飯を現地で決めようと思っていたのですが素敵なご案内をいて頂き美味しい赤牛を食べることができました
お部屋もお風呂も気持ちよく旦那様も大満足でした、
次は家族でお伺いしたいです!!

み様
先日はご宿泊ありがとうございました。
チェックイン時の私のつたないご案内に喜んで頂けて、とても嬉しいです(#^.^#)
もし私が旅行に行くならば、み様と同じように『現地の生の情報で行動したい』と考えるタイプなので、基本的には積極的にお客様に情報をお伝えしようと思っております。
み様にうまくハマって良かったです(#^.^#)
これからももっともっとお客様の笑顔を引き出せるよう精進いたします。
み様の又のご来店、心よりお待ちしております。

miiさん

素敵なお宿でした

お部屋は綺麗で居心地もよかったです。お風呂も2回入りましたがゆっくりできました。お魚の所のシャワーの勢いが弱めで髪とか洗っててもすぐ止まるのでそこが少しだけ気になりました。食事は朝も夜も豪華で、期待もしていたので満足です^_^ 宿の方の対応も良くまた来たいなと思わせてくれる、おすすめもできる素敵な宿でした。ありがとうございました!

mii様
先日はご宿泊ありがとうございました。
客室や食事を褒めて頂き、期待に応える事が出来たようでとても嬉しいです(#^.^#)
お風呂のシャワーの噴出時間ですが、微調整させて頂きました。
自動停止タイプのカランは難しいですね(;^ω^)
これからももっともっと素敵な宿になれるよう精進いたします。

ゆいさん

最高でした

口コミを見て予約しました。
噂通りボリュームたっぷりのご飯。
初めてバーニャ・カウダを食べましたが、一口食べて美味しさにビックリ!
冷えたビールを呑みながらバクバク食べました。
大食いの主人も、もうお腹いっぱい・・・となるぐらい品数も量も多くて満足でした(ちなみにお米4杯食べてました)
デザートの玄米?のアイスが子供たちには少し大人の味だったみたいです(^_^;)
家族風呂もちょうど良い広さで、恐竜の映像に子供たちも大喜び。
部屋の浮いてる置物にも興味津々で、7歳の長男は純粋に何度もおまじないを言ってました(笑)
1度民宿に泊まってみたいなーと思っての予約でしたが、アットホームなこちらの宿にお泊まり出来て本当に良かったです。
良い家族旅行の思い出になりました(^^)

ゆい様
先日はご宿泊ありがとうございました。
口コミを見てのご予約との事で、ハードルが上がっていないか怖かったのですが、『最高でした』とのコメント。
特に食事や、客室の調度品にもご満足頂けたようで良かったです。(;^ω^)
1点減点はデザートの玄米アイスがお子様には不向きだったところですかね・・・
もう少し検討してみます。
あそ兵衛は『民宿』と謳って商売させて頂いておりますが、たくさんのお客様から民宿っぽくないって言われます(笑)
今回は家族旅行の思い出のお手伝いが出来て嬉しく思います。
ゆい様の又のご来店、お待ちしております。

Ayaさん

コスパ◎

別館のお部屋に泊まりました。
コンパクトなお部屋でしたが居心地は良く共同のトイレと洗面台はとても綺麗でした。
1階の方が新しくインテリアがおしゃれで心地よく過ごせました。
フロント受付のスタッフさんが丁寧で優しくまた泊まりたいお宿です。

Aya様
先日はご宿泊ありがとうございました。
『コスパ◎』の評価、本当にありがとうございます!(*^-^*)
別館のシングルルームは、あそ兵衛の中では一番新しい客室です。
したがって私達も部屋作りのコツみたいなものが、何となくつかめてきた時期に作りました。
テトリスのような形でとても珍しいのですが、設計士の大森創太郎先生と美大卒の若女将の合作です。
作る時に『快適だけど無駄が無くコスパが良い部屋』という思いで作ったので、コスパを評価して頂けたのは『私達の思いが伝わったんだな〜』としみじみ感じております。
これからも、もっともっとお客様の宿泊体験が効率の良いものになるよう精進いたします。
Aya様の又のご来店、心よりお待ちしております。

ぶんちゃんさん

子連れでも安心

お部屋も広く布団も暖かくて良かったです
可愛いタイルの洗面台が広くて良い
夕飯のお店MAPがいい
帰りのみかん美味しく頂きました
また阿蘇に行く機会がありましたら宿泊したいです

ぶんちゃん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
客室の洗面台や近隣の食事処マップにご満足頂けたようで、とても嬉しいです(#^.^#)
マップは作っといて良かった〜〜(;^ω^)
ぶんちゃん様がおっしゃるように、あそ兵衛は子連れのお客様に優しい宿です。
なぜなら、自分たちが子連れなので気持ちが分かるからです。
逆に、年上の先輩たちのお気持ちを汲むことがまだ難しいので、高齢のお客様には比較的使いにくい宿になっています。
こればっかりは仕方がないですよね・・・( ;∀;)
これからも、年齢を重ねながらお客様と共に成長できるよう精進いたします。
ぶんちゃん様の又のご来店、心よりお待ちしております。

nanaさん

部屋に慣れました

三週間前に泊まりましたが、今回も同じ部屋に泊まらせて頂きました。夜の遅い時間のチェックインでしたが、部屋に入った時から暖房が効いており嬉しく思いました。また前回は少し狭いと感じましたが、似た料金でもっと狭い宿を経験しましたので、同じ部屋が広く感じました。お風呂については今回も大変満足しましたが、一階奥の貸切風呂の脱衣所が少し暗く感じました。

nana様
先日はご宿泊ありがとうございました。
リピートして頂けた事、本当に嬉しく思います(*^-^*)
客室のエアコンは、到着予定時刻の1時間前には作動するようセットしております。
やはり寒い日は部屋が暖かくないと辛いですよね(;^ω^)
客室に関しても、もっと狭い宿を経験されたとの事で、ハードルが下がって良かったです(笑)
人間なんでも慣れですよね(*^-^*)
nana様にご宿泊頂いたシングル専用客室はカプセル以上ビジネス未満のコンセプトで作っております。
作業ができる小さなデスクも有り、特に出張で利用するにはうってつけの客室になったと思っております。
おかげさまで、なんと稼働率が9割を超えています( ゚Д゚)
お風呂も24時間利用可能なので、遅い時間にチェックインしたお客様にも喜んで頂いております。
これからも、もっともっとお客様の利便性が高まって素敵な宿になれるよう精進いたします。
nana様の又のご来店、心よりお待ちしております。

まりんさん

お風呂も食事も最高でした。

口コミを信じてこちらのお宿を選んで良かったです。
従業員の方も皆さん温かく丁寧でした。お風呂も家族風呂でゆっくり入れました。特に料理が全部美味しく、忘れられないので、また必ず行きたいです。おもてなしありがとうございました。おかげさまで楽しい旅行になりました。

まりん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
『お風呂も食事も最高でした。』そして『口コミを信じて良かったです』のコメント
・・・本当にありがとうございます( ;∀;)
スタッフやお風呂も褒めて頂き、まりん様にご満足頂けた様子が手に取るように伝わってまいりました。感無量です( ;∀;)
こんなに素敵な口コミ・・・こちらこそほんとうにありがとうございます。
今回のまりん様のコメントの中に私の心を揺さぶるワードがありました。
『忘れられないので・・・』
あ〜ああ〜〜
このパワーワードで、白メシ3杯はいけます。ごちそうさまです。
この気持ちを糧に、これからも、もっともっとお客様から喜んで頂ける宿になれるよう精進いたします!( -`д-´)キリッ
まりん様の又のご来店、心よりお待ちしております。

aoさん

おもてなし、料理、お風呂全て良かったです!

乳幼児を連れて宿泊させて頂きましたが
食事の際に離乳食の温めやバンボ等
準備して頂き助かりました
お風呂も24時間いつでも入れますし
ご飯もとても美味しくて大満足でした!
お部屋も綺麗でとてもいい旅になりました
また阿蘇に行った際はぜひ宿泊したいと思います!

ao様
先日はご宿泊ありがとうございました。
『おもてなし、料理、お風呂全て良かったです!』の評価、本当にありがとうございます!!
あそ兵衛の基本方針は、『自分が泊まりたい宿』です。
だからサービスも『自分が受けたいサービス』
入りたいお風呂も『自分が入りたいお風呂』
『自分が食べたい夕食に朝食』に『自分が泊りたい客室』と自然となっていきます。
ですからao様と私の趣味が完全に一致したと捉えています(笑)
これからも更に自分が!自分が!で頑張っていきます(笑)
※お客様の顔色をしっかり見ながらですけどね(;^ω^)
世間ずれしないように、世相を見ながらより良いサービスを提供できるように精進いたします。
ao様の又のご来店、心よりお待ちしております。

ひめさん

コスパ最高で清潔感あり

民宿ということですあまり期待していなかったのですが
部屋は清潔感あって貸切風呂もあり最高でした!!!
またフロントの方の対応がよく素泊まりだったので飲食店のマップを見やすく手作りされてて、それを参考に食べに行きサービスもしてもらえました!また利用したい宿です!!!

ひめ様
先日はご宿泊ありがとうございました。
民宿ということで、あまり期待していなかった
・・・最高です!!(#^.^#)
ひめ様のようなお客様を私たちは日々求めながら商売やっております。
最近は口コミの点数が上がって、ハードルが大変な事になっています。
とてもありがたい事ですが、やはり期待されて来られると、ものすごいプレッシャーがかかります(笑)
ですが、『民宿』だと油断して来て頂ければ、ちょーどよい感じでご満足頂けるようになっています(;^ω^)
飲食店のマップもとても好評で、作って良かったな〜としみじみ感じています。
これからももっともっと利便性を高めてお客様に喜んで頂けるよう精進いたします。
ひめ様の又のご来店、心よりお待ちしております。