カジュアルなあか牛宿。あそ兵衛のクチコミ・評価
りきしまんさん
投稿日:2023/5/29
別館の音の響きは宿からも公表されているので、そこに関して文句を言うつもりはありません、、、が、ペラペラのスリッパを変えるとか、階段の一部にカーペット的なものを敷くとかでマシになるのではないかな。
貸し切れるお風呂、自由に入れるお風呂はたくさんあり満足でした。
りきしまん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
貸切風呂、ご満足頂けたようで良かったです。
りきしまん様のおっしゃる通り、あそ兵衛はまだまだ改善点のある宿です。
ご指摘頂いた音の響きの件、盲点でした。
りきしまん様のアイデア早速取り入れさせて頂きました。
階段にカーペットを張り、ペラペラのスリッパから静音のスリッパに変更いたしました(#^.^#)
だいぶ改善したように感じます。
これからももっともっと快適な空間を作れるよう精進いたします。
返信日:2023/6/13
小次郎クンさん
投稿日:2023/5/27
民宿???
いや…素晴らしい旅館。
綺麗すぎるお部屋に、全て制覇したくなる家族風呂。
そして明るい社長さん!
新婚旅行で色んな所を旅行してますが、1番居心地の良い宿泊が出来ました!
主人も「ここにはまた来たい!大事にしていこう!!」と(*´`)笑
何様かと思える発言まで…(*´`)
食事ナシのプランでしたが、社長さんが制作した地図とサイトを観ながら食事するお店を探しに…♪
楽しかったです!!!
2泊しましたが…1泊はあそ兵衛さんで食べたかった…。
次回は食事付きでよろしくお願いします。
チェックアウト時の「水分補給にどうぞ」と頂いた大きいミカン?には
使い捨てのおしぼりではなく…しっかりとしたおしぼりが…。
帰りたくなくなる暖かい気持ちになりました。
あそ兵衛を写真に収め…次の観光地へ…。
移動の車内でも「あそ兵衛また来ようね!」と主人と…♪
素敵な2日間ありがとうございました。あそ兵衛の大ファンになりました。阿蘇で宿泊するなら絶対「あそ兵衛」!!!!!
小次郎クン様
先日はご宿泊ありがとうございました。
そして心あたたまる口コミありがとうございます(#^.^#)
あそ兵衛は民宿・・・けっして高級旅館ではなく民宿です!!と言い張り続けます(笑)
ハードル設定を大切にしてます(笑)
ご主人の『大事にしていこう!』のコメント、とてもリアルで心に沁みました。
ご案内させて頂いた『ふらっと内牧のマップ制作事業』本当にやって良かったなと思います。
うちの宿にはたくさんの素泊まりのお客様がいらっしゃいますが、あのマップ&サイトのおかげで案内に困った事がありません。
また、居酒屋さんとの関係も良好なので、どの飲食店さんも『あそ兵衛のお客様』にはよくしてくれます(笑)
あそ兵衛でのお食事は平日4組、休前日5組限定になっておりますので、日々争奪戦のようになってきました。
早めのご予約をおススメいたします(#^.^#)
小次郎クン様の又のご来店、心よりお待ちしております。
あそ兵衛代表取締役とにかく明るい社長 関屋洋一郎
返信日:2023/6/3
QOOちゃんさん
投稿日:2023/5/22
口コミを見て評価がすごく高かったので、熊本へ行くなら絶対ここに泊まってみたいと思って予約しました。
食事は質も量も大満足で、お部屋も広くて落ち着ける雰囲気で、とても良かったです!
特に夕食は美味しくて、中でも焼肉用のロース・バーニャカウダー・だご汁・ビーフシチューが絶品でした。
バーニャカウダーの味が美味しかったので、野菜をおかわりしたかったです。だご汁の味も最高でした。
子ども達は、ハンバーグが気に入っておかわりさせてもらいました。子ども達のハンバーグやお肉のおかわりが無料だったことに、すごく驚きました。
お風呂も、貸切で使えたので、子どもがいても気兼ねなく入ることができました。子どもは、やはり映像があるお風呂が気に入ったようです。
阿蘇へ行くときは、またお世話になりたいと思える宿でした!本当にありがとうございました!!
QOOちゃん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
口コミで高まっていた期待に応えられたようでホッとしております(;^_^A
あそ兵衛の設えや、料理の味と量、遊び心や料金に至るまで完全に私の趣味なので、
QOOちゃん様に気に入って頂けて本当に嬉しいです。
バーニャカウダはうちの女将が毎日丹念に素材を吟味して、盛り付けております。
だご汁もうちの大女将の『おふくろの味』です。
お子様用ハンバーグもあか牛と馬肉のミックスで、よそでは食べられない味に仕上げてありますので、大変ご好評いただいております。
なぜか大人にも(笑)
お風呂も昨年リニューアルして今の設えにして以来、椿の湯ともみじの湯からは子供の泣き声が聞こえなくなりました(#^.^#)
また阿蘇にいらっしゃる際は、ぜひお立ち寄りください。
QOOちゃん様の又のご来店、心よりお待ちしております。
返信日:2023/6/3
ゆえちゃんさん
投稿日:2023/5/20
阿蘇に行く時は、いつも利用しています。
一人旅から、家族、友人と一緒など、シーンにあわせて部屋タイプ、食事有無を選びます。持ち込みokなので、一人旅の時は素泊まりにして、道の駅などで購入したお弁当で食事を済ませれば旅費を節約できます。
家族と一緒の時は、朝/夜ご飯付きにして、あそ兵衛自慢の焼肉で夕飯を、食材にこだわっている朝ごはんで、大満足!。
誰にでもお勧めできる宿だと思います。
ゆえちゃん様
先日は・・・というか、いつもご宿泊ありがとうございます(#^.^#)
思い起こせば、最初はご紹介で来て頂いて以降、
阿蘇にいらっしゃる度にあそ兵衛を選んで頂いているのは、本当に嬉しい限りです(#^.^#)
ゆえちゃん様の『同伴者や旅行シーンに合わせて宿泊方法を変えるスタイル』は、
まさに私たちが考えている理想の過ごし方です。
本館のデザイナーズルームは『あか牛食べてまったりする家族旅行』
別館の和室は、『阿蘇2泊目の節約旅行で、食事は外食』
別館のシングルルームは、『出張で来たら部屋が狭くてもOK』
という考えで作っています。
ゆえちゃん様にハマって本当に良かったです(#^.^#)
ただ、たまにハマらない方もいらっしゃるので、油断は禁物だと私共も気を引き締めて頑張っております。
例えば
【足腰が悪い方・・・】
小さいお子様ウェルカムの宿なので、食事処が比較的安全な座敷。椅子ではない。
ベッドも寝起きはしづらいが、安全な低さ。
エレベーターもない。
【温泉を求める方・・・】
コスパ重視なので、温泉掘ってしまうと全員の宿泊費が1万円上乗せになってしまう・・・
【少食の方・・・】
あそ兵衛の料理は美味しいお肉をお腹いっぱい食べたい私(46歳80キロ)の胃袋が基準なので、量が少ないプランは恐ろしくて
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
【音に神経質な方・・・】
木造家屋・・うちは民宿ですって。
本館にはお子さんもたくさん宿泊されます。
民宿なので、みなさん覚悟をもって来て欲しいです(笑)
ゆえちゃん様の口コミを、常連様がゆえに甘える形で逆PRさせて頂きました(笑)
これからももっともっとたくさんのお客様の笑顔を引き出せるよう、精進いたします。
ゆえちゃん様の又のご来店、心より心よりお待ちしております。
返信日:2023/5/23
かおりん1064さん
投稿日:2023/5/5
デザイナーズのお宿にリフォームしていてとても綺麗でした。お風呂が家族風呂で特によくて気持ち良かった。水槽があるみたいで面白かった。清潔感があり、お宿の方も親切で気さくで楽しかったです。
今度は食事つきで泊まってみたいです。
ひとつだけ残念だったのがドアの閉まりが甘くすぐ開いてしまうところかな。修理できれば嬉しい☆
かおりん1064様
先日はご宿泊ありがとうございました。
あそ兵衛の清潔感やスタッフの人柄、そしてお風呂の遊び心にご満足頂けたようで、とても嬉しいです(#^.^#)
お部屋の扉については大変申し訳ありませんでした。
さっそくご宿泊頂いた202号室を確認したところ、扉の受け口の金具が少しずれておりました。
至急修理いたしまして、本日からしっかり閉まるようになりました。
貴重な気づきありがとうございました。
これからも、もっともっとお客様を笑顔にできるよう精進いたします。
かおりん1064様の又のご来店(食事つき(笑))心よりお待ちしております。
※食事つきプランは本館2名以上からになっております。
返信日:2023/5/12
たけさん
投稿日:2023/4/30
直前の予約で素泊まりを格安で利用しました。
全てに清潔感があり気持ちよく利用させて頂きました。また機会があれば利用したいと思います。
たけ様
先日はご宿泊ありがとうございました。
あそ兵衛の清潔感にご満足頂けたようで、とても嬉しいです(#^.^#)
また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。
返信日:2023/5/11
yasuさん
投稿日:2023/4/1
娘家族と二家族で2部屋予約で伺いました。
今までにいろいろな宿にお世話になってきましたが、今回程楽しかったお宿はなかった。
部屋では孫2人あっちこっち探検でした。(建物自体の造りを上手く利用した部屋でした)
お風呂はまた格別でした。魚が泳いでる水族館や石川五右衛門が入ったかも知れない五右衛門風呂など沢山の貸切風呂。
食事は夕食、朝食共に素晴らしかったです。
着くまではクチコミが良すぎるので反対に不安だったけど、取り越し苦労でした。
最高の旅行になりました。
yasu様
先日はご宿泊ありがとうございました
そして『すべてが最高』『今回程楽しかったお宿はなかった』のコメント・・・
控えめに言って・・・感無量でございます!!
あそ兵衛は単純に『私達が泊まりたい宿』を目指してサービスやデザインを決めているので私とyasu様の価値観がピッタリだったという事で、本当に嬉しいです!!
最近はyasu様のおっしゃる通りクチコミが良すぎるので、ものすごいプレッシャーを感じてはいるのですが、逆に言えば多くのお客様に喜んで頂けているので、私達の価値観もまんざらじゃないのかな(笑)と思ってます。
クチコミの点数が高いおかげで多くのお客様にご来店頂いておりますが、たまに年齢高めのお客様から『なんで懐石料理じゃないんだ』とか『馬刺しや牛肉は苦手だから他の物を用意してほしい』とか『足が痛いから椅子がある席を用意してくれ』とか『ルームサービスでお酒を持ってきてくれ』など、お叱りやご要望を頂くことがあります。
そんな時は丁寧にお断りさせて頂いているのですが、内心
「なぜホテルではなく『あか牛専門』の『民宿』あそ兵衛を選んだ?」と思います(笑)
よくよく話を聞くとプランの説明文を読んでいなかったり、予約はお孫さんが取っていたりして・・・
なるほど!!(; ・`д・´)ってなります。
あそ兵衛は決して万人向けの宿ではありません。
逆に尖った宿なので、クチコミやプラン説明を読んで共感頂ける人は幸せになれると思います(笑)
あそ兵衛を楽しむコツは『期待せず、民宿に泊まる』と思ってくることです。
きっとyasu様もそう思っていらしたからこそ楽しめたのだと思います。
(#^.^#)
空腹は最高の調味料・・・
次回いらした際には、もっともっと楽しいあそ兵衛をお見せできるよう精進いたします。
yasu様の又のご来店、心よりお待ちしております。
返信日:2023/4/25
とみーさん
投稿日:2023/3/30
夕食で出たあか牛が絶品でした。量もたくさんで食べるのが好きな人にはおすすめです。野菜ソムリエの資格をもつおかみさんが用意してくれたバーニャカウダもとても美味しかったです。
とみー様
先日はご宿泊ありがとうございました。
オール5点の評価ありがとうございます。感無量です!( ゚Д゚)
特に夕食のあか牛や女将のバーニャカウダを気に入って頂けたようで、とても嬉しいです(#^.^#)
質より量なのか、量より質なのか・・・どっちもがいいです(笑)
これからも、もっともっとお客様に喜んで頂けるよう精進いたします。
とみー様の又のご来店、心よりお待ちしております。
返信日:2023/4/4
ななさん
投稿日:2023/3/27
今回は3回目の利用でした。リニューアルしてから初めてだったのであまりのおしゃれな部屋に驚きました!
階段途中にはワンピースのフィギュアが並べてあり
廊下には『ガンダム劇場』が繰り広げられておりました(笑)←これは是非実際に見ていただきたいなと思います。
ガンダムを全く知らない子ども達も笑っていました。
現在は3代目のご主人になっているようですが、本当にお客様目線で考えていらっしゃるのだと思いました。
夕食のお肉はとても美味しく、馬刺しはさすが熊本!という感じでした♪
いつ来てもこの美味しい食事がいただけるのは嬉しいです。
あいにくの雨でしたが隣にあるコンビニに行くのも傘立てに赤い傘が沢山あって気軽に利用できて便利でした。
焼き肉のあと、あと少しお茶漬けとか食べたいよね‥と言っていたのですがよく見るとセルフサービスのご飯の横に沢山のふりかけ&お茶漬けがある!!
痒いところに手が届くサービスに感激でした。
フロントにあるとても立派な熊本のジオラマもチェックインのときに楽しんで見ました。
熊本へ旅行の際はまた利用したくなりました。
なな様
先日はご宿泊ありがとうございました。
リニューアル後初の来館との事で、あそ兵衛の変化に驚いて頂けてとても嬉しいです(#^.^#)
『観光』とは『珍しい物を見る』という意味があります。
お客様もせっかく遠い所から熊本阿蘇に来て頂いたからには驚いてほしい!!
そんな思いで、インテリアを選んでいます。
・ワンピースフィギュア→作者が熊本出身
・ガンプラ劇場→ケロロ軍曹の舞台が熊本で、ガンプラマニア。
・鉄道ジオラマ→阿蘇山の情景ジオラマ(観光案内に利用)
など、熊本に関係したインテリアをちゃんと・・・むりやり結び付けています(笑)
食事につきましても、せっかく熊本阿蘇に来たのなら馬刺しとあか牛は外せません。
水もキレイだから、地下水で育ったコシヒカリを食べて頂きたいし、トマトも国内生産日本一だから、苦手な人でも食べやすいように牛すきにして食べて頂きたい!
こんな感じで、『私が体験したい=お客様に体験して頂きたい』が止まらなくなって今に至ります。(#^.^#)
まだまだ野望(欲望)は尽きないので、きっとお客様にも喜び続けて頂けるだろうと思います。
次回いらした際には、また新しいあそ兵衛をお見せできるよう精進いたします。
なな様の又のご来店、心よりお待ちしております。
返信日:2023/4/4
tyatyaさん
投稿日:2023/2/20
全国旅行支援を使い、阿蘇カドリードミニオンを目的として、こちらに宿泊しました。プラン名は充実のあそ焼肉!あか牛3種プラン(2食付き)です。チェックインで若干待った上に、後から来た人に横入りされ、ん?と思いましたが、忙しそうだったので、仕方がないかなぁと思い直しました。
部屋は、まだ理解が難しい幼児もいたため、置物等がなく、シンプルで広々した造りで、安心して伸び延びと過ごすことができました。一階でしたが、部屋に入ると、テレビの音だけで、周りの物音も全くしませんでした。ベッドも広くて、床に近いので、とても子連れにもすごく安心です!!この間取りは家に欲しいくらいです。
内装も新しく、余計なものがなく、水回りやトイレも綺麗で広々していて、とても過ごしやすかったです。
お料理もお肉三昧で、食べきれないほどでした。バーニャカウダーもお肉の団子汁も、とても美味しかったです。
お風呂は貸切を予約をしました。三人で入るにはちょうど良い広さで、お湯は子どもには少し熱すぎましたが、水族館のような空間を楽しんでいました。
ここ最近泊まったお宿の中で、久しぶりに大満足した、No.1のお宿です。また阿蘇に来たときは、ぜひ利用したいです。
ありがとうございました!
tyatya様
先日はご宿泊ありがとうございました。
チェックインでの横入り・・・気づかなくて大変申し訳ございませんでした(;´Д`)
少人数で回している民宿なので、どうしても17時〜18時半は説明に時間がかかり、込みあって5分〜10分お待たせする事があります・・・
そんなイラっとする事があったにも関わらず総合5点入れて頂いて・・・本当にありがたいです!!
この失敗を糧に、込み合う時間はお客様が到着した順に名前を控えるようにしましたぁ。
逆に、あそ兵衛の客室やお料理、お風呂にと楽しんで頂けたようで本当に良かったです(#^.^#)
最近少し暖かくなってきたので、お湯の温度を若干下げてみました。
最近は口コミを見て、『魚が泳いでいるお風呂はどこですか?』って聞かれるようになりました。
改装して1年、本当に良かったです(#^.^#)
そんな中、tyatya様の最近泊まった宿ランキングでNo.1を頂けた事、とても光栄です。
来月には玄関の改装が終わり、オシャレふざけた外観になりますので、こうご期待!!
これからも、もっともっとお客様に楽しんで頂ける宿になれるよう精進いたします。
tyatya様の又のご来店、心よりお待ちしております。
ボンちゃんさん
投稿日:2023/2/13
阿蘇への旅行は久しぶりでした、ファームランドも地震からの復興が進んで観光客も多く来場されていました。あそ兵衛は宿泊中24時いつでも入浴出来るし、自動の湯量・温度調節で快適でした。
ボンちゃん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
阿蘇も熊本地震からもうすぐ7年になります。
被害を受けたほとんどの場所が復興して、再スタートを切っております。
あそ兵衛も震災以降大幅に改装して、スタイルが変わりました。
これからも、もっともっとお客様に快適な時間を提供できるよう精進いたします。
ロンさん
投稿日:2023/2/13
口コミなどで、分かっては居ましたが、レベル5のお肉が、凄すぎました。肉質も最高で、量もとっても多く、食べきれず残して申し訳ない気持ちでした…
もちろん、お肉以外の、野菜、シチュー、朝食、全ての味もとても美味しく最高です!
清潔感もあり、接客も素晴らしく、ホントに!いい宿でした!
また、泊まりに行き、赤牛の美味しさを感じて、みたいと思います
ロン様
先日はご宿泊ありがとうございました。
口コミの点数でハードルが上がっている中、期待に応えられたようでホッとしております(^_^;)
しかも『凄すぎました。肉質も最高で、量もとっても多く・・・』
すみません!ハードルがぁ・・・(泣笑)
あそ兵衛の食事はシンプルに私の舌と胃袋に合わせてご用意させて頂いておりますので、ロン様と私の価値観が合致したにすぎません! ←←←必死にハードルを下げる私(笑)
ごくまれに『少食で肉より魚が好きな懐石料理希望の高齢者?』の方に『胃がもたれる!種類が少ない!!座布団じゃなく、椅子が欲しい!!』と、お叱りを受ける事もあります(涙)
ですがあそ兵衛は、『老若男女』全ての人に愛されるのは不可能だと悟っております。
ちょっとふざけた私の感覚に共感頂ける人だけが泊まったら幸せになれる『素敵で笑えるわがままな宿』を目指します(笑)
来月には外観の改修工事が終わり、オシャレだけど、ふざけた玄関が出来上がる予定です。
これからも、もっともっとお客様の心に『思い出』と言う名の爪痕を残せるよう精進いたします。
ロン様の又のご来店、心よりお待ちしております。
わだちゃんさん
投稿日:2023/2/6
シングルでした。部屋はコンパクトだが寝るだけのためのスペースという感じでは無く、荷物を広げるスペースがしっかり有って良かった。共用のトイレと洗面所はきれで清潔感が有った。風呂は貸切で良い。何よりもコンビニが隣にあるのが便利。
わだちゃん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
別館の『カプセルビジネスタイプの客室』
ご満足頂けたようで、とても嬉しいです(#^.^#)
この客室は、『もし、私が1人で出張に来たら泊まりたい部屋』というコンセプトで作りました。
重要視しているのは『コスパ』です。
オシャレ感や利便性、そして価格も妥協したくない!と考えたら、こんな部屋になりました。
そして阿蘇で唯一、隣にコンビニがある宿!!
コンビニは、偶然ですがありがたいです(#^.^#)
わだちゃん様の又のご来店、心よりお待ちしております。
返信日:2023/2/25
キラリさん
投稿日:2023/1/22
初めて利用させて頂きました。
コスパが良いの一言!
部屋もリニューアルされて清潔感あります。
お風呂もキレイで窓を開けると露天みたいになります。
夕飯は、お肉モリモリで最高です。
肉好きな方にはオススメです。
朝食も、トマトすき焼きあり、最高でした。
接客もいい感じに付かず離れずです。
皆さんにオススメしたい宿です。
キラリ様
先日はご宿泊ありがとうございました。
コスパが良いの一言!!本当にありがとうございます。
やっぱりコスパ重要ですよね♪
あそ兵衛は客室、夕食、風呂、朝食、接客に妥協せずにやってまいりました。
今現在、外観の改修工事中なのですが、
これが完成したら、ハード面は一旦理想の形になるので、
次回はいよいよ・・・『お客様のくつろぎの時間』にメスを入れます(笑)
これからも、もっともっと喜んで頂けるよう精進いたします。
キラリ様の又のご来店、心よりお待ちしております。
返信日:2023/2/25
りょくさん
投稿日:2023/1/21
当日予約して、予定時刻より早めに着いてしまったけど、受付で親切に対応してくれました。
真横にコンビニがあったり、車で行けばあか牛丼が食べられるお店などもあるので、とても便利です。
廊下にレンジも1台あるので、飲食店が閉まってしまっても食事に困りません。
温泉は全て貸切タイプなので、大浴場が苦手な方にはおすすめです。
フロントに言えばバスタオルも追加で貸してくれるそうです。
(夜遅くに2回目入りに行ったので、部屋にあったタオルを使用しました)
ONEPIECEやガンダムのフィギュアが多数飾ってあり、ファンはワクワクすると思います。
部屋の電気、明るいか真っ暗なのがちょっと残念でした。
豆球がないので、真っ暗では寝られない方は洗面台の明かりが入るように扉を開けて寝るといいですよ。
また利用したいです。
りょく様
先日はご宿泊ありがとうございました。
あそ兵衛のお風呂や利便性にご満足頂けたようでとても嬉しいです。(*^-^*)
隣にコンビニがある宿は阿蘇の中ではあそ兵衛だけです。(笑)
以前は館内に自動販売機を置いてましたが、一切売れないので撤去しました。
なんてったって、ドアtoドアで走って20秒だから当然ですよね
近隣の飲食店も私がマップを作製しているので、食事なしのお客様にも喜んでいただいております。
ガンダムやワンピースのフィギュアは完全に私の趣味です!
ですが、無理やり熊本にかこつけて飾ってます(笑)
部屋の照明ですが、一応本館の客室は全室行灯を置いているので、真っ暗にはならないようにしているのですが、ちょっとわかりにくかったかもしれません。
説明不足で申し訳ありませんでした( ;∀;)
これからももっともっと素晴らしい宿になれるよう精進いたします。
りょく様の又のご来店、心よりお待ちしております。
返信日:2023/2/17
kazuさん
投稿日:2023/1/17
全てにおいて楽しめました。お部屋もオシャレだし、各所に遊び心があり、食事も大満足のお肉達。リピ確定です。温泉ではないのが多少残念ですが、それでも娘たちも喜んでくれたので、この評価となりました。
kazu様
先日はご宿泊ありがとうございました。
『全てにおいて楽しめた』との事で、本当に良かったです(#^.^#)
コメントで嬉しかったのが、『各所に遊び心があり』のくだりです。
世の中にはオシャレな宿はたくさんあるのですが、楽しい宿は少ないので、あそ兵衛はそこを目指しています。
温泉は私がイマイチわくわくしないので、導入を見送っています(笑)
これからも、もっともっと楽しい宿を加速していけるよう精進いたします。
kazu様の又のリピート、心よりお待ちしております。
返信日:2023/2/14
ケロロ&ハムちさん
投稿日:2023/1/4
全て大満足でした!
食事は本当に豪華!高級なお肉、私たちには食べきれない程の量でした。馬刺しも、バーニャカウダ&お野菜も、だご汁も最高でした。
朝食まで豪華すぎてビックリ!トマト入りのすき焼きは初めてでしたが、トマトが入ることであっさりと食べられました。トマトが苦手な妻も、とても美味しいと食べていました!
お部屋もとても落ち着く雰囲気、お風呂も家族で入ることができ、子どもたちも嬉しそうでした。
そして、あそ兵衛のみなさんのお人柄の良さを感じ、心地よく過ごさせていただきました。また絶対にリピートします!
ケロロ&ハムち様
あそ兵衛の『夕食』、『朝食』、『お部屋』、『お風呂』、
そして『スタッフの人柄』を気に入って頂けて、とても嬉しいです(#^.^#)
あそ兵衛の全てのサービスは、もし私が泊まるならこんな宿がいい!
という私の夢を形にした宿なのです!
だから褒めて頂くと、『私の価値観は間違っていない!』と、確信がもてて、本当に嬉しいです(#^.^#)
特にコメントでありがたかったのは、トマトが苦手な奥様にも、とても美味しいと喜んで頂けた事です。
たまにお客様から、『トマト苦手だから抜いてもらえませんか?』という連絡があるのですが、そんな時はいつも心の中で『食べたら美味しいのに・・・』と思っています・・・
ケロロ&ハムち様の奥様のように、うちの息子も本来はトマトが苦手なのですが、このトマト牛すきは喜んで食べます。
彼曰く、『トマトの悪い所が全部吹っ飛んでる』と言ってました(笑)
でも良いところはしっかり残っているので安心してください(笑)
これからも、もっともっと、お客様の笑顔を作れるよう精進いたします。
ケロロ&ハムち様の又のご来店、心よりお待ちしております。
あそ兵衛、代表取締役社長 関屋洋一郎
返信日:2023/1/14
takuさん
投稿日:2023/1/3
最近子供がお風呂に入るのが嫌がってましたが、脱衣場に入るとお魚の動画を見た瞬間大声出して喜んで自分から服まで脱いで入っていきました!お湯も洗い場も過ごしやすい広さでした。少し脱衣所が狭かったぐらいでしたが問題なかったです。お部屋は綺麗で過ごしやすいのですが、隣の物音が意外と聞こえてました。また、機会があれば利用したいと思います。
taku様
先日はご宿泊ありがとうございました。
お風呂気に入って頂けて、とても嬉しいです
お子さんが、服を脱ぎ捨てて浴室にカっ飛んでいく様子が目に浮かびます(#^.^#)
改装した甲斐がありました。
客室も綺麗で過ごしやすいとのご感想ありがとうございます。
物音は木造なので、どうしても少し出ちゃいますね(;^ω^)
また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。
taku様の又のご来店、心よりお待ちしております。
返信日:2023/1/14
タカさん
投稿日:2022/12/14
遅くのチェックインにも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございました。
お風呂も朝夜2回入らせていただきました。
温泉では無いけど良いお湯でした。
お部屋も掃除が行き届いていて、鏡や蛇口 テレビなど
指紋も付いて無いほどピカピカに拭き上げられていました。二重冊子で外の音は遮断されて静かに眠る事が出来ました
ガンダムやワンピースのフィギュアも楽しく拝見させて頂きました。
朝食だけ少し残念でしたトマトすき焼き
楽しみにしていたのにお肉が5センチ未満の小さなお肉が2人で50グラム無かったと思います薄くて解けたのかな?
一口でも良いので頬張るほどのお肉を1枚ずつくらい食べたかったな個人的には、温泉玉子より生卵ですき焼きは食べたいです。
朝食会場は底冷えがするほど寒く大好きなヨーグルトドリンクは一口しか飲めませんでした。
今度は夕食付きでお邪魔したいです。
お世話になりありがとうございました。
タカ様
先日はご宿泊ありがとうございました。
お風呂に清潔感にとご満足頂けたようで、とても嬉しいです(#^.^#)
その反面、朝食のお肉の量がご満足頂けなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
実は、すき焼きのお肉の量が少ないと言われたのは初めてでした。
といいますのも、あそ兵衛に食事つきで宿泊されるお客様の大半は2食付きで泊まられるので、夕食でお腹いっぱい肉を食べて若干もたれそうな胃袋にあわせて朝のお肉をほどほどに調整しておりました。
なので、お客様から『ちょうどいい量』と言って頂けておりましたが、あくまでも2食付きのお客様のご意見でした。
これからは朝食のみのプランでご予約のお客様の場合、お肉を増量する事に致しました(#^.^#)
貴重なご意見ありがとうございます。
また、食事会場の底冷えの問題ですが、タカ様がご宿泊頂いた日が、ものすごく冷える日で、しかも直前までは比較的暖かい11月だったので、暖房設備を100%稼働させていない状態でした(入れ替え時期)
寒い思いさせてしまって申し訳ありませんでした。
これを機に早めの入れ替えを心がけます。
※今現在は、食事処は業務用エアコン+ファンヒーター4台使用して100%稼働させております。
次回いらした際には、しっかり楽しんで頂けるよう精進いたします。
タカ様の又のご来店、心よりお待ちしております(#^.^#)
返信日:2022/12/30
にたちんさん
投稿日:2022/11/29
まず、料理が最高でした。
夕飯は、赤牛の焼肉、赤牛のシチュー、バーニャカウダ、馬刺し、だんご汁だったのですが、地元のものばかりを使ったご飯で、熊本を味わうことができたし、味もよかったですし、ボリュームも十分でした。
朝ごはんは、朝からすき焼きもあり、すごくご飯が進みました。また、飲むヨーグルトもあり、これも美味しかったです。
また、子どもへの配慮もよく、0歳の子のバウンサーを持っていき忘れたのですが、こちらから聞くこともなく、バウンサーいかがですかと声をかけていただき、非常にありがたかったです。
大きい通り沿いにあるため、たまにトラックの通る音が聞こえることがありましたが、それくらいのもので、全体として非常によいお宿で、また利用させていただきたいと思いました。
にたちん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
料理を褒めて頂き、とても嬉しいです(#^.^#)
あそ兵衛のターゲットは県外の観光のお客様なので、料理は『ザ・熊本』って感じで、あそ兵衛に泊まれば熊本グルメの9割は制覇できるようになっています(笑)
残りの1割は追求しないとして・・・
結果的に熊本の私の大好きな物を『もし私が県外に住む観光客なら』という体で考えたらこうなりました。
うちにも子供が二人いるのですが、赤ちゃんの時は『周りに迷惑かけないだろうか・・・』とか、『子連れで楽しめるだろうか・・・』とか考えて、なかなか旅行に行けませんでした。
そういった悩みを抱えているファミリーが安心して泊まれる気兼ねない宿にしたいと思って『カジュアルなあか牛宿あそ兵衛』という名前にしてます。
なので、肩ひじを張らずいつでも遊びにいらしてください。
にたちん様の又のご来店、心よりお待ちしております(#^.^#)
返信日:2022/12/29
チーさん
投稿日:2022/11/28
家族旅行で利用させて頂きました。
嫁さんが予約してくれ前情報はあか牛のお料理が充実との情報のみでの旅行でした。正直ナビで到着時にはちょうど外壁(屋根?)改修まっ最中だったようで足場で外観が見えず驚きましたが、チェックインしてお部屋に入った瞬間に、『うわ〜めっちゃきれい!』って心の叫びがそのまま声になってつぶやいてしまいました。お聞きしたら今回利用させて頂いた和洋室は2017年に改装されたと伺いましたが、もっと最近に改装されたのかと思う位おしゃれできれいなお部屋でした。
お料理はあか牛の5種食べ比べのコースを頂きましたが、さすがの美味しさでした!
今回18時からお食事を頂きましたが、家族でこれがうまい、あれがうまい言いながらみっちり20時まで2時間お食事しました。いつもはこんなに長いこと食事することもないのですが、ほんとにお腹いっぱい堪能しました。
朝食もまさかの朝すき焼きにご飯もおかわり数杯(笑)
その日はお昼も夜も軽めで満足。(というかお腹すかなかった)
全体的に民宿とのことですが、最大限のおもてなしをしようという意気込みが随所に散りばめられていると感じます。今迄も民宿さんにもお世話になっていますが、お値段とのバランスを考えても相当なレベルでスタッフの方一人一人の対応も、みなさまどなたも素晴らしく本当にいい旅となりました。
お宿から阿蘇山ドライブもすぐ近くで阿蘇の絶景も又素晴らしく熊本最高!の旅でした。
また別の季節に再度利用したいです。
チー様
先日はご宿泊ありがとうございました。
足場の件、驚かせてしまって申し訳ありませんでした(;^ω^)
あそ兵衛が建設されて以来初めて屋根瓦を交換しました。
2017年の大幅な改装の際に外壁もしっかり塗り替えたのですが、なぜかパッと垢抜けませんでした…
妻と話し合って気づいたのですが、例えると『美容整形したのに髪がボサボサ』状態だったのです。つやつやの陶器瓦にしたので、きっとイケメンに・・・あぁ鼻の高さ(看板)が気になる・・・目(玄関や植栽)も二重(オシャレ)にしたい・・・など、悩みは尽きません(笑)
年明けに旅館やホテルに負けないイケメンになって見せます(笑)
すみません、話が飛躍しすぎました。
そんなあそ兵衛の外観のギャップという魔法にチー様もかかってしまいましたね。
この魔法にかかるとあそ兵衛の全てのサービスが輝いて見えるらしいです(#^.^#)
冗談はさておき、あそ兵衛のモットーは『お客様に喜んで頂く事』です。
当たり前の事のようですが、けっこう難しく、『料理を出す事』だったり『寝床を提供する事』と勘違いされているお宿も多いようです。
あそ兵衛はスタッフ一丸となって常にサービス業の基本を忘れず頑張ります。
またチー様がいらした際には新しい喜びを創出できるよう精進いたします。
又のご来店、心よりお待ちしております(#^.^#)
返信日:2022/12/29
ぽちさん
投稿日:2022/11/27
じゃらんでお肉と食事が魅力的で予約しました。
写真通り食事は美味しかったです。
ただ、お風呂が貸切となってましたが、どれも狭くて
それならみんな合わしてる大浴場の方が有難いかな。
と思いました。
予約する貸切風呂も公平性を重視されてるので、I時間しか予約できず、それなら予約で入らない時間のみわかる様に
お風呂の前に書いて頂いてたら、別の時間でも入る事が出来るのでは。。
と思いました。そこがちょっと心残りです。
それと、4名で泊まったので、1人は布団をひくかたちになったんですが、、マットレスもなく、ちょっと残念でした
全体的にはスタッフの方は親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。
ぽち様
先日はご宿泊ありがとうございました。
お食事やスタッフの接客にご満足頂けたようで、良かったです。
お風呂に関してですが、私の理解度が低く、ちょっと文章の意図が読み取れなくて申し訳ありません・・・
大浴場の方が好みだという事は何となく伝わってきました・・・
【あそ兵衛のお風呂利用方法】
・あそ兵衛の客室は全14ルーム、それに対して貸切風呂が6つあり、十分に余裕がある状態です。
・貸切風呂の定員は『1名×1部屋』,『2名×4部屋』,『3名×1部屋』です。
・そのうち2つは基本1時間刻みの予約制
・残りの4つは空いていればいつでも利用可能
つまり予約不要のお風呂は空いていれば予約制のお風呂と同時使用可能。
基本このようにお伝えしているのですが、いまいち伝わりずらかったかもしれません。
説明方法を再考してみます。
それとお布団の件ですが、マットレス・・・いいですね。
取り入れます(#^.^#)
貴重なご意見ありがとうございました。
これからももっともっと改善してお客様に喜ばれる宿を目指します。
返信日:2022/12/7
ごまさん
投稿日:2022/11/12
約3年ぶりのリピでした!
それにも関わらず、部屋には夫に合わせたサイズLLの部屋着が用意されていました(通常フリーサイズを用意してあるそうです)。
ただ、こちらに泊まるにも関わらず、お昼にかなりボリュームのあるランチを食べてしまってたので、私(嫁)が早々に腹一杯。
それでもLLサイズの夫(笑)が完食してくれました。
馬刺しも美味しく、お肉も、それぞれ5種類の旨味が違って、しっかり味わっていただきました!
朝ごはんから、贅沢なすき焼き、飲むヨーグルト、お腹いーっぱいで靴紐結ぶのが大変なくらいでした。
これから泊まりに行く予定のみなさん、昼ごはんは軽く済ませておくことを、お勧めします!
お部屋もキレイで、お風呂も貸切でのびのび、スタッフの皆さんも、にこやかで、いい時間を過ごせました♪
また、お腹を空かせて、お邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします。
ごま様
先日はリピートありがとうございました(#^.^#)
あそ兵衛では私(社長体重)に合わせて食事の量を決めている事もあり、けっこう食べ応えがあります。
なので、ほとんどのお客様から『満腹!はちきれそう!朝食入らなさそう』とか言われます(笑)
それでもしっかり朝からご飯3杯食べれちゃうという・・・
あか牛は赤身が多いからヘルシー
朝からすき焼きですが、トマトが入ってるからヘルシー
という魔法の言葉を残しておきます(笑)
そんな好評の食事もあそ兵衛のサービスの一部で、客室、お風呂、そして人間のサービストータルで
最高の宿泊体験を提供できると思っております。
次回いらした際には、もっと喜んで頂けるよう精進いたします。
ごま様の又のご来店、心よりお待ちしております。
返信日:2022/12/6
えりさん
投稿日:2022/11/6
最初に宿の外観を見た時にけっこう年季が入ってるのかな?と思いましたが、玄関に入ってみるととても綺麗にされていて雰囲気もよかったです。阿蘇のジオラマがあり、子どもたちが退屈しない玄関です。
お部屋はとても綺麗で清潔感もありました。思っていた以上に広く、のびのび過ごすことが出来ました。
ご飯はとても豪華でお肉(特にカルビが)柔らかく美味しかったです。新鮮なお野菜がたくさん食べれたのも嬉しかったです。子供たちのご飯もとても食べやすいメニューで好き嫌いの多いうちの子どもでも喜んで食べることが出来ていたのでよかったです。
朝食もトマトの旨みが驚くほどすき焼きに合っていて、朝から沢山食べすぎてしまいました。
お風呂が全て家族風呂でとても楽だったのですが、家族みんなで入るには少し狭いので(大人1人小学生1人幼児1人でちょうどいいかな?ってくらいでした)
大人数の場合は分かれて入ることをおすすめします。
宿の方皆さん本当に親切で気持ちよく滞在出来ました。素敵な時間とサービスをありがとうございました。
コンビニが隣りにあるのでとっても便利ですよ。
えり様
先日はご宿泊ありがとうございました。
お部屋に食事にとご満足頂けたようで、とても嬉しいです(#^.^#)
私も息子が二人いまして、小さいお子様連れでも楽しめるように宿づくりしております。
ふだん野菜を敬遠する子供たちが野菜をパクパク食べる姿はとても嬉しいですよね( ゚Д゚)
朝食のトマト牛すきも、朝から?って一瞬思いますが、食べてみるとトマトの効果であっさりイケちゃいますよね。
家族風呂はやはり家族風呂なので、どうしてもコンパクトになってしまいます。
えり様のおっしゃる通り、分かれて入ると良い感じになりますね。
一番最初におっしゃっていた『年季の入った外観』なのですが、実はこの度手を入れ始めました( ̄ー+ ̄)ニヤリ
屋根瓦と庭を一部改修して、第一印象をよく使用という算段です。
次回いらした際には、イケメンになっていると思いますので、ご期待ください(笑)
えり様の又のご来店、心よりお待ちしております。
返信日:2022/12/4
kurumaさん
投稿日:2022/11/6
美味しそうなご飯と口コミに惹かれて初めて泊まりました^_^
民宿に泊まることがほぼ初めてだったのですが、お部屋を見て民宿のイメージが覆りました!!
清潔でお洒落な内装、とくに洗面所が可愛いくて自宅に持って帰りたかったです笑
お料理も全部美味しくて、朝からすき焼きは贅沢でした^_^
のむヨーグルトは子供達も喜んでいました。
ふりかけがたくさんあり子供達大喜びでした笑
意外とふりかけ置いてくださってる宿は少ないです笑
スタッフの方々が本当に親切で皆さん優しい方ばかりでした^_^
対応が丁寧で気持ちの良い接客です。
忘れ物をしたのにも関わらず親切に対応して下さり、本当に申し訳なさと感謝しかありませんでした。
帰りにみかんを下さったのも優しくて嬉しかったです^_^
家族で車内で食べました
子供達も大変喜んでいました
本当にありがとうございました!
良い宿です^_^
kuruma様
先日はご宿泊ありがとうございました。
美味しそうなご飯と口コミに惹かれてのご宿泊との事で、ハードルがだいぶ上がっていたにも関わらず、ご満足頂けたようで、ホッとしております。(^_^;)
『民宿のイメージが覆った』とも言って頂き、感無量です!
これからも民宿の地位向上に努めて・・・・偉そうにしてすみません(笑)
うちごときがまだまだです。
でも、本当に嬉しいです。
清潔感や内装も褒めて頂き、特に洗面台!本当にいろんな方から喜ばれています。
あの洗面台、持って帰るとしたら、めっちゃ重いですよ(笑)
食事に関しても、焼肉が美味しいのは当然ですが、それ以外のわき役のメニューに関しても気を使っています。
ふりかけの発祥は熊本なので、やっぱり置きますよね(#^.^#)
これからももっともっとお客様を笑顔にできるよう精進いたします。
kuruma様の又のご来店、心よりお待ちしております。
返信日:2022/12/4
さくらさん
投稿日:2022/11/5
友達との旅行で行きました。外観は古い感じですが、案内された部屋は女性向けのとてもかわいいお部屋でした。洗面器台や壁紙などこっていました。赤牛は臭みもなく美味しかったです。
さくら様
先日はご宿泊ありがとうございました。
お部屋が可愛いと気に入って頂けて、良かったです。
もっと精進して素敵な宿になれるよう頑張ります。
ベルさん
投稿日:2022/11/4
口コミが良かったので利用させていただきました。
口コミ通り、夕食のお肉も朝食も凄く美味しくいただくことが出来ました。
またお肉が食べたいと思ったら行きたいと思います。
ベル様
先日はご宿泊ありがとうございました。
口コミを見てのご宿泊だったと言う事で・・・ドキドキしますが、無事期待に応えられたようでホッとしております(^_^;)
最近すごく点数が上がっていて、プレッシャーがものすごいのです。
『うちは民宿なので、期待しないで来てほしいです(無理だとは思いますが(笑))』
お客様の荷物も運ばないし、温泉でもないし、部屋も豪華じゃないし、手の込んだ懐石料理でもないし、お見送りもしないし、下手したら敬語もままならない宿ですよ!!
みなさん!ほんとに期待したらダメです!!(笑)
でも、民宿なりに精一杯心を込めてお客様を喜ばせようと思って商売はしておりますので、気軽な気持ちでいらしてください。
ベル様、お肉が食べたくなったら是非いらしてください(#^.^#)
又のご来店、心よりお待ちしております。
福さんさん
投稿日:2022/11/3
夫婦で久しぶりの旅行。「美味しいお肉が食べたい」と、あそ兵衛へ。料理はお肉はもちろん野菜もたっぷり、馬刺しは2人分と思いきや1人分だと、主人もお酒もすすみ満足顔。ビーフシチューも食べたいのに種類も量も多く残さざるを得なかった。申し訳なかった。
お部屋はとてもシンプルで広く清潔で、とにかくリラックスしてゆっくりさせて頂いた。又是非行きたいと思う。
福さん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
『美味しいお肉が食べたい』と期待して来て頂いたハードルは・・・5点なので、無事超えられて様でホッとしております(^_^;)
馬刺しの量に関しても、熊本ならではの料理なので多めに出しております。
ちなみに食事の量は、体重80キロの私の胃袋にあわせているので多めです。
残される方も多いので、ご安心ください(#^^#)
是非又行きたいと言って頂いて感無量です。
次回いらした際には、もっともっとご満足頂けるよう精進いたします。
福さん様の又のご来店、心よりお待ちしております。
漱石さん
投稿日:2022/10/21
阿蘇観光の際に素泊まりで利用しました。部屋は狭いが最低限必要なものは揃っており快適に利用出来ました。ただ壁が薄く隣からは多少の物音でも響いてきました。ただ、客のマナーは良く、快適な睡眠を得ることが出来ました。温泉は6箇所あり、うち4箇所は予約が必要でしたが、深夜帯は空いていれば自由に利用することができるため、合計3つの温泉を楽しみました。宿の隣にはコンビニがあり、非常に立地がいいと感じました。また利用したいと思います。
漱石様
先日はご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊頂いた客室のコンセプトは『私が一人で出張に行ったとき、泊りたい部屋』です。
宿経営者の私ですが、実は宿泊にあまりお金をかけたくないタイプです。
だから宿の基本コンセプトも『コスパ重視』なんです。
この部屋は『必要最低限だけど、いかに快適に過ごせるか』を追求した実験的な部屋です。
おかげさまで、漱石様を筆頭に多くの方にご満足頂いております(#^.^#)
実は稼働率もものすごく高いです(笑)
漱石様がおっしゃるように、うちはコンビニが横にあって(阿蘇で唯一)利便性もいいので、一度出張で使ったお客様はかなりの確立でリピートしてくます。
ごくまれにマナーの悪い方がいらして、騒がしく感じるお客様も当然いらっしゃいますが、その都度対応させて頂いているのと、価格面からもご満足いただける事が多いようです。
これからも、もっともっと快適な宿泊環境を実現できるよう精進いたします。(#^.^#)
りささん
投稿日:2022/10/20
小さな子供を連れた旅行って大変ですよね。
備品を壊さないか、必要なものが必要な時に手に入る環境があるか…
全力でこちらのお宿をお勧めします!
まず余計な備品がない。
あっても、高い台にそっと避難させられる量です。
シンプルで綺麗なお部屋で、お部屋に入って大人も子供も大喜び!
Wi-Fiはもちろん。
お風呂は6つもあって、2つは子供が大喜びな電子パネルにお魚が泳いでくる仕掛け付き(予約制)その他のお風呂はいつでも入れるから、子供が寝た後大人が交代でゆっくり入れる(嬉泣)
スタッフさんが皆さん優しい…説明が端的で分かりやすい。
隣がファミリーマート!
などなど。
こちらのお宿を選んだのは綺麗で良さそうかな?という理由だけでしたが、また利用させていただきます!ありがとうございました。
りさ様
先日はご宿泊ありがとうございました。
我々の気持ちを汲んだような素敵な口コミありがとうございます!
私も2人息子がいます。幼い子供を旅行に連れて行くと、置物を壊さないかとハラハラさせられてすごく疲れますよね・・・
せっかく家族で旅行を楽しみに来ているのに、そんなところで疲れたら日中ガッツリ遊べませんよね。
そんな思いをフィードバックしてあそ兵衛の施設は作られております。
美大卒の私の妻曰く、『デザインというのは見た目が良いというだけじゃなく、利便性も優れていてこそ意味があるんだよ!』と豪語しておりました。
そんな客室は九州でも高名な大森創太郎氏プラス、美大卒の妻の合作です。(ちょっぴり私のユーモアも・・・(笑))
少しでもお客様に笑顔で過ごして頂けるよう、コツコツ頑張っております。
次回いらした際はもっともっと、ご満足頂けるよう精進いたします。
りさ様の又のご来店、心よりお待ちしております。(#^.^#)
返信日:2022/11/5