宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  オーシャンヴィラ ゆにの浜 >

伊良部島とさとうきび畑・水平線を望む夕日にいちばん近い島の宿

空港より国道390号線を右折、久貝(北)交差点を伊良部大橋方面、前方貯水タンク反対側坂を上って左手海側

オーシャンヴィラ ゆにの浜のクチコミ・評価

マミっピーさん

3泊以上【素泊まり】プラン

コスパ最高!

宮古島初めてでしたが、とても良い宿泊でした!
ホテルより安くて泊まれます。夕飯は出ないので、外で食べる人におすすめです。
部屋によってはオーシャンビューで伊良部大橋が綺麗に見えます。屋上からの眺めもとてもいいです。
3泊4日で泊まりましたが、途中タオルの補充と掃除に入って下さり、部屋も綺麗でした!

オーシャンヴィラ ゆにの浜からの返信

初めての宮古島でゆにの浜をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もありがとうございました。
やはり眺めは二階のお部屋が良いです。
一階のお部屋も眺めは劣りますが何かと便利で喜ばれておりますよ。
テラス付きかキッチン付きのお部屋もお勧めです。
敷地内、屋上など海は近くに見えます。
夕食も徒歩で直ぐに2件洋食屋さんがございまして皆様にご案内しております。
機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしておりますね。

返信日:2024/2/20

たーこさん

【早割60/2泊〜素泊り】60日前までのご予約でお得!※45日前から返金不可【カード決済のみ】

口コミ通りの良い宿ですが…

サトウキビ畑に囲まれたロケーションは素敵です。
繁華街も近くて便利です。(レンタカーは必須)
夕食はフロントで教えてもらった近所の「ダイニングバーFreeBird」で食べましたが、クオリティの高さにビックリです。
ゆにの浜に泊まったら、徒歩1分のこのお店をぜひ一度はご利用ください。
一点だけ注意が必要な事が…
自然環境が良いという事は、虫も多いという事になります。
けっこう大きな蜘蛛の出現!
虫は頻繁に…
虫さえ問題なければ、まさに住めば都的な素敵な宿です。
1階のキッチン付洋室は特にお勧めです。
食器類、調味料、電子レンジ、冷凍冷蔵庫、温水洗浄便座、洗濯機、お風呂はセパレート。
ご参考になれば幸いです。

たーこ様
ご利用いただきありがとうございました。
お忙しい中ご投稿もありがとうございます。
お部屋で蜘蛛に会ってしまわれたのですね。誠に恐縮でございます。
畑に囲まれているので小さな虫やヤモリもいますから苦手な人には本当に申し訳なく思います。
蜘蛛などは殺虫剤では難しくかわいそうなので、虫取り網で採って離れた畑に逃がすようにしています。ヤモリはすばしっこいので退治できなく、またすべてのお時間での対応はできませんがスタッフがお手伝いできることもございます。お声がけください。
お部屋もお勧めしていただき大変嬉しいです。ありがとうございます。
また次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/2

なおやんさん

3泊以上【素泊まり】プラン
トリプル 食事なし

選んでよかった!

初めての宮古島で3泊お世話になりましたが選んでよかったです。
部屋は広くて清潔感があり、洗濯機や冷蔵庫が備わってるのでシュノーケリングや部屋飲みなど満喫できます。
周りはサトウキビ畑に囲まれ、オーシャンビューで綺麗な風景とともに静かなひと時が過ごせました。星空も最高です。
中心街へはタクシー迎車で1000円程度で行けるので、二晩は中心街の居酒屋で美味しい料理を楽しめました。
オプションの朝食も美味しく、ぜひ次回も利用したいと思います!

なおやん様
数ある宿の中からゆにの浜をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
初めての宮古島で良いお時間を過ごしていただけたとの事でとても嬉しいです。
朝食もご利用いただきありがとうございます。
連休の頃でお天気にも恵まれ宿も賑わいました。
行き届かないこともあったかと存じますが、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/21

りょうまさん

トリプル 食事なし

美味しい朝ごはん

コロナ前以来3年ぶりの宮古島で、トータル8泊でゆにのはまにお世話になりました。
久しぶりのお部屋からの眺めが最高でした。
外食の続く毎日なので優しい味の野菜たっぷり朝ごはんは欠かせません。
お水が軟水に変わっていたため、髪にも肌にも柔らかく自宅より調子が良かったです。ヘアオイルとか保湿スプレーとか色々持って行ったけど使わずでした。

りょうま様
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
長期のご滞在で、ご滞在中もしっかりと感染対策をされてウィルスを島に持ち込まないとおっしゃってたのが印象的でした。
久しぶりに懐かしいお二人に会えました。
お部屋も気に入って頂いて嬉しいです。ありがとうございました。
昨年、お水を軟水に変えたので皆様に好評でございます。
(ゆにの浜温泉)と言って下さる方も…
またのお越しをお待ちしておりますね!

返信日:2023/7/24