宿・ホテル予約 >  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  岩国 >  農家民宿かじ屋 >

民宿(農家民宿)。一日一組限定。銘酒「獺祭」酒蔵まで2.5km。

JR岩徳線 周防高森駅から車で15分

農家民宿かじ屋のクチコミ・評価

リポ3さん

【じゃらん限定】ゆーったり のーんびり アツアツ国産牛150gヒレステーキ プラン

おじいちゃんおばあちゃんの家に行ったみたい

家族で初めて訪れた山口県。翌日、岩国市あたりを観光するのに宿泊先を探していたら出てきたかじ屋さん。
おじいちゃんおばあちゃんの家に来たような暖かい雰囲気でお出迎えしていただきました。
夕食、朝食とも自家製のパンや野菜たっぷりのお料理でとてもおいしかったです。子どもたちにも気さくにお話しいただき、家族ともどもゆっくりまったり楽しい時間を過ごすことができました。
いつも旅行に行くとホテルのベッドではゆっくり寝れないのですが、珍しくゆっくり寝ることもでき、個人的に大満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

リポ3 様
この度は当民宿をご利用いただきありがとうございました。
お子様達とのご旅行、30数年前のわが家のことを思い出しました。
お子様が小学生の時でないと一緒の旅行が楽しめませんよね。
きっとご家族全員の良い思い出になる事でしょう。
その思い出の一コマのお手伝いができて
とても光栄です。
そしてとても高いクチコミ評価をいただきありがとうございました。
またもし機会がありましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/5/13

かとさん

唯一無二!

幼児連れで宿泊しました。
掘り炬燵の素敵な囲炉裏がありました。
幼児と分け合える優しい味付けの手作り夕食、野菜もたっぷり美味しかったです。
幼児には幼児用の食器、お肉も細かく切ってくれたりおもちゃをだしてくれたり、とてもありがたかったです。
他のコメントにもある通り、カメムシは1匹出ましたが、
おばちゃん特製のカメムシホイホイもあり、それも一興です。
朝には野生のキジが隣の畑に遊びに来ており、自然の中の宿です。
朝から贅沢に囲炉裏に炭を焚べてもらい、コーヒーを飲みながらお話しして、コタツであったまり、出発時は車が出るまで外で見送ってもらい、親戚のお家のような温かさでした。

かと  様
クチコミ投稿ありがとうございました。
お子様づれのお客様の場合、
自分達がじいじとばあばになったようで
ウキウキします。
幼児とのやりとりで元気をいただけます。
それに高い評価も頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/2/29

サンさん

グループ旅行でのんびり

夏に、久しぶりに会う友人たちとの旅行で利用させていただきました。里帰りしたかのようなのんびりとした雰囲気、広い和室を数部屋丸ごと利用させていただけてくつろげました。
創作イタリアンというのでしょうか、手作りのお料理どれも美味しかったです。薄めの味で野菜が多く健康的、メインはヒレステーキでボリュームがありとてもよかったです。手作りのパンやジャムも好みの味でした。
森や田園に囲まれており虫は出るので、虫が苦手な方は心構えが必要だと思います。エアコンがあるので涼しく過ごせました。
ご夫婦ともにお話しやすく気さくな方で、夕食や朝食を食べながらたくさんおしゃべりに付き合っていただきました。楽しく贅沢な時間を過ごさせていただいたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

サン  様
この度は当民宿をご利用いただきありがとうございました。
若い時からのお友達同士のお付き合いとのこと、
とても羨ましく微笑ましく感じました。
高齢の私たち夫婦も話の仲間に入れてもらい、
主客転倒で、楽しませていただきました。
ただ、虫がおりまして、ご迷惑ご不快な目にあわせました事、
誠に申し訳ございませんでした。
以前のお客様からもご指摘がございました。
にもかかわらず改善できず、本当に申し訳ありません。
山や田んぼ、畑に囲まれており、夏場は網戸にしているため、
防ぎきれないのです。(‥‥と言い訳しても始まりませんですね。)
本当に申し訳ありませんでした。
にもかかわらず、高評価をいただき、
ただただ感謝です。
またいつか機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

返信日:2023/9/6