WELL認証を取得したサステナブルホテル

京阪電車・祇園四条駅より徒歩5分 阪急電車・京都河原町駅より徒歩2分

GOOD NATURE HOTEL KYOTO(グッド ネイチャー ホテル キョウト)のクチコミ・評価

けーやんさん

【Welcome baby♪】お子様歓迎!ファミリーに安心の京都旅<館内利用券2000円分・ビュッフェ朝食付>

赤ちゃんとも安心して過ごせるホテル

生後半年の赤ちゃんを連れての宿泊でした。受付から接客がとても丁寧で、ルームキーでうまくドアを開けられないときも(タッチする場所が悪かっただけですが)、即座に対応いただきました。welcome babyのプランでベビーベットやオムツ用のゴミ箱、ベビーカーなど準備いただき、赤ちゃんとも安心して過ごせました。部屋にカカオ煎茶などが置いてあり、親が一息つくときとても良いものでした。天気もあまり良くなく赤ちゃんと一緒に出かけるのも大変だったのでルームサービスの夕食を頼みましたが、料理もとても美味しかったです。様々なショップや飲食店があるので、ホテルの中だけで充実した宿泊となりました。子どもがもう少し大きくなったときに、また利用したいと思えるホテルでした。

GOOD NATURE HOTEL KYOTO(グッド ネイチャー ホテル キョウト)からの返信

この度は、GOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをご評価いただきありがとうございます。
ご家族でゆっくりとご滞在いただいたご様子を拝見し、うれしく思います。
赤ちゃんとお過ごしいただけるお部屋プランをお選びいただきました。
おもちゃや寝具の設備が役に立っておりましたら幸いです。
お二人も少しでもリラックスできたのであれば何よりです。
また、ルームサービスのご利用もありがとうございます。
4F、HYSSOPレストランのお料理をご堪能いただけましたでしょうか?
これからもお客様にご満足いただけるメニューを模索してまいります。
またの機会に、ご家族でお越しいただけるようホテルスタッフ一同努力してまいります。
貴重な口コミを頂戴しましたことを感謝申しあげます。
菅原

返信日:2024/3/29

あおさん

【シンプルに京都STAY】京都河原町駅すぐ。観光・お買い物にぴったり!<ビュッフェ朝食付>

おもてなしが期待以上

友人と3人で2泊3日で利用しました。
ラウンジが利用できるプラン且つお部屋もグレードアップしていただきました。ラウンジのRAUの焼き菓子やワイン等の飲み物も美味しくて、凄く癒されました。外で呑むよりラウンジの方がゆっくりできて充実するのではないかと思うほどでした。朝ごはんも健康的且つ美味しくて、ホテルの朝食の概念を覆されるくらい大満足でした。接客も丁寧で、とても心地良く過ごすことができました。また利用したいと思います。

この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。また、ラウンジやエルタンの朝食など多くのお褒めのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
今後もお越しいただく皆さまにご満足いただけるホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
最後にはなりましたが、お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/3/4

なつさん

【早期割!60日前にご予約を】ご予約は早めがお得!ママにも安心の駅チカ!<ビュッフェ朝食付>

スタッフの方の対応、笑顔がとても素敵でした!

7年ぶりの京都旅行ということもあり、奮発して泊まってみたかったこちらのホテルを予約しました!
1.2階はおしゃれなショップやカフェが入っており、ホテル全体が1つの商業施設のようでした。
チェックインのときに、スタッフの方が笑顔で丁寧に対応して下さり、このホテルにしてよかったなと心が温まりました。お部屋も、とても雰囲気がよくおしゃれで、ティータイムに使うカップやお皿、フォークなどまで揃っており、細やかな心遣いを感じました。また京都に旅行した際は、泊まりたいと思います!

この度GOOD NATURE HOTEL KYOTOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフのお褒め言葉を頂きまして、スタッフの一員として大変嬉しい限りでございます。
お部屋でごゆっくりいただくのはもちろんですが、観光やショッピングにも便利な立地でございます。
今後とも機会がございましたら、是非当館へご宿泊いただけますと幸いです。
お忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
KIM

返信日:2024/3/4

シマエナガさん

【じゃらんのお得な10日間】ご予約は1月29日まで<朝食ビュッフェ付>

癒やしのホテル

京都散策の為、俳優さんがSNSでこのホテルを紹介していたのをみて予約しました。実は、1階のSHOPは何度も利用していたのですが、ホテルを含め2,3階にも素敵なお店があることも知らず、ホテルも空中庭園のようなスペースがあったりしたのに驚きでした。1階のホテル入口からアロマの香りで癒やされ、フロントの応対もとても丁寧。部屋も当日グレードアップして頂きました。
部屋の中にあったウエルカムスイーツも嬉しかったですが、宿泊者限定で利用出来るラウンジも利用出来たのが更に嬉しかったです。とてもゆっくり出来ました。
バスタブも身体を委ねる絶妙なカーブで、足を伸ばしてゆったりと散策疲れを取ることが出来ました。3階にある「nemohamo」シリーズのシャンプー、ソープ類も使い心地が良かったです。
朝食は、色取り取りの野菜やこだわりの品々で沢山ラインナップされていて大満足でした。
今までは宿泊の際は温泉宿を利用する事が多いのですが、このホテルはまた是非宿泊したいと思えるホテルでした。強いて言うならば、部屋でお風呂に入る時に、入浴剤があるとなお嬉しかったです。(もしかするとフロントで売っていたでしょうか?)
立地的にもとても利便性が良く、大満足でした。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また高評価、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しうれしい限りでございます。
当ホテルで取り扱ってるアロマやスイーツ、バスアメニティはオンラインでも販売しておりますので良ければホームページもご覧くださいませ。
朝食も季節に合わせてメニューの変更を行っております。次お越しの際はまた違ったメニューがお楽しみいただけると思います。
入浴剤に関しましてはスタッフで検討させていただきます。
また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミへの投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/29

r3さん

【早期割!60日前にご予約を】ご予約は早めがお得!ママにも安心の駅チカ!<お食事なし>

世界初のWELL認証ホテルということで

予約してみました。出来て日が浅いため綺麗だけど、脱衣所やトイレの床が木材仕上げで、数年後には水気を吸って腐って汚くなるんだろうなと思いました。歯ブラシが有料なのは、WELLのコンセプト的にも合致するけども、結局他のホテルが普通に用意してるのを考えると不便でしかない。WELLのメニューの一つである情報掲示も、部屋のタブレットを弄らないと閲覧できないし、そのタブレットで初めてホテルの紹介ツアーがあることを知った。それも微妙な時間帯にしかやってない…。
それはさておき、横に長いロの字型の廊下の外周に部屋があり、EVから部屋に到達するまでがやたら長くて移動に疲れる。

r3 様
しかしながら、当ホテルの様々なところでお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中大切なご意見をご記載いただきありがとうございます。

返信日:2023/10/10

アカリママさん

【夏期限定】期間限定!ご予約は8月19日まで<お食事なし>

ゆっくり休むことができました

家族で利用させていたたきました。フロントの対応、お部屋の清潔感、過ごしやすさ、全てがとても良かったです。京都に行く際、またご利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました!

アカリママ 様
この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子と、ご家族水入らずのご滞在のお手伝いが出来て、私共もとても嬉しく思います。
また利用したいというお言葉が何より私共の励みとなりますので、ご宿泊いただける日を心待ちにして日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
GOOD NATURE HOTEL KYOTO 才本

返信日:2023/9/1

saieiheiさん

【夏期限定】期間限定!ご予約は7月19日まで<ワッフル朝食付>

ロケーションが最高

その日大阪から京都に来て清水寺や伏見稲荷大社などを回りましてホテルに戻って来ました。ホテルの目の前一面に賑やかな光景に包まれ、疲れも忘れて買い物したり食べたり飲んだり京都を堪能させていただきました。

このたびGOOD NATURE HOTEL KYOTOをご利用頂きましてありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルでは観光地に行きやすい立地で高島屋と建物がつながっているためショッピングもしやすい環境かと思います。
何よりお客様が当ホテルにご満足いただけて大変幸いでございます。
最後になりまして、お忙しい中でのクチコミ投稿ありうがとうございました。
また、京都にお越しになりましたら是非当ホテルをまたご利用いただきますようお願いいたします。

返信日:2023/7/29

にゃんきちさん

立地最高

去年泊まり お菓子なみなみが気に入り 他では買えず 買い来た。部屋はあちこちホコリが気になり マグカップも上向きに。せめて伏せて置いて欲しかった。また 全てタブレットで操作のため 使用しづらくて。若い人にはいいのかも?来年は ないかな。

しかしながら当ホテルの不備でお客様のご宿泊にてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後このような不備が無いようにさせて頂きます。
あらためまして、当ホテルの不手際によりご迷惑をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、大切なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/6/25

るりぴーさん

【ゴールド会員限定】30%OFF!平日限定でお得に京都へ。滞在中駐車代無料<お食事なし>
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

立地が最高!

立地、駐車場、インテリアがパーフェクトなホテルです。
京都では駐車場があるホテルが少ないですが駐車場があるので安心です。日曜日などは高島屋に入る車で渋滞しますが平日だとスムーズに入ることが出来ました。
食事も近くに沢山あるので心配ありません。
お買い物も高島屋の横にあるので本当に便利です。
いつもはガーデンビューツインに宿泊しますが今回はスーペリアワイドダブルにしました。
ベッドが広くてゆったりしていました。
同じ部屋のスーペリアツインより部屋が広く感じました。
1階ではいつもお米やご飯のお供をお土産に購入して帰ります。今回も満足な宿泊でした。

この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また京都にお越しの際は、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
GOOD NATURE HOTEL KYOTO 金

返信日:2023/6/14

ちーさんさん

【早期割!60日前にご予約を】ご予約は早めがお得!ママにも安心の駅チカ!<朝食付>

日本にいながら海外を味わえた

部屋の操作がテレビ以外、タブレットで管理されている所が、斬新でした。朝食のビュッフェがとても充実しておりパンも京都で有名店のパンを置いていたのに感激しました。又泊まりたいです。

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋に備え付けのタブレットはご活用いただけましたでしょうか。
お部屋の温度や明るさの調整、YouTubeのご視聴、館内の情報などご覧いただけるようにご用意しております。お部屋にご滞在中も快適にお過ごし頂けていましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましても、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
GOOD NATURE HOTEL KYOTO 片山

返信日:2023/5/27

りたさん

【連泊STAY】2連泊でお得にゆったり京都へ。<ビュッフェ朝食付>

清潔感とエコとお野菜中心の食事が楽しめる

家族3名で利用させていただきました。1ルームのため、バスルームも当たり前に一つなのですが女性のみの旅行ではお風呂の回す時間がだいぶ掛かるため2部屋取ればよかったなと感じました。(水圧は弱め)
大浴場があればよかったなぁ…,
接客は申し分なく、ホテルもとても綺麗でロビーから行ける中庭?も雰囲気がよくリラックス空間になると思います。
朝食付きにしました。美味しかったのですが日替わりという感じはなく大体のメニューは同じで2日目は少し飽きてしまいました。(生ハムをお出汁でお茶漬けのようにして食べるのがとっても美味しかったです。)

今回のご宿泊につきまして、ご満足いただいた点とご不便をおかけした点についてご記載いただきまして重ねて御礼申し上げます。
まず、当館4Fにございます中庭についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけていましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋のシャワーやご朝食につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルのシャワーの水圧に関しましてご記載いただきましたように、環境配慮の一環として節水の対策を行っております。具体的には、環境性能に関する厳しい条件を満たす建物に与えられる「LEED 認証」を取得し、その基準に合わせたシャワーの水圧や節水基準を設けております。上記の対策にご理解ご協力を賜りまして感謝申し上げます。
お客様にお褒めいただいた点はより一層の向上に努め、改善点につきましても貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のより良いサービスのために大いに役立たせていただきます。
GOOD NATURE HOTEL KYOTO 片山

返信日:2023/5/9