貸切風呂2つの他数多くの風呂で館内湯巡り

瀬見温泉
新庄市内より車でも列車でも30分弱、JR瀬見温泉駅下車徒歩8分

喜至楼 別館のクチコミ・評価

3.9

まささんさん

お手軽プラン(2食付)食事は家庭食のような簡単な和定食(ご飯+汁物+他4品)貸切風呂無料利用

極めて古い旅館であったが満足

きわめて古い建物で廊下は多分欅板巾約50cmでできている現在価格なら一枚いくらなのだろうか、他にも入手困難であろう木材が見受けられ、当時は贅の限りを尽くしたのではないかと思われる作り、なかなか楽しめました。実は私この日、予約日を間違え一日早く着いてしまったのですが、18:30頃にも関わらず夕食付きで当日対応頂きました。家庭料理とのことだし突然の無理でもあり期待していなかったのですが肉鍋、蟹汁、小鉢そして鮎の塩焼き(大好物)実においしかった。お風呂は2,30人は入れるローマ千人風呂と小振り風呂を堪能又道路挟んで向かい側に新しい公衆浴場があり、宿受付で200円(直接は400円)でパスカードを借り、ふかし湯も堪能でき満足致しました。エアコンと冷蔵庫がないのでご注意を。皆さん一度は行ってみてください、このままではこの宿維持難しくもったいないですから。

migさん

レトロな気分を

味わいに行く宿です
丁寧な接客や行き届いた施設サービスを求めるのはちょっと違う
今回は安価な湯治プランという事もあり、古いレトロな本館の部屋は凝った装飾のスリガラスで外廊下の明かりが部屋に差し込んで消灯しても明るい明るいw
宿舎にしている自動車学校の生徒さんの賑やかな声は素通しです
しかし!
それも含めて賑やかだった往時の雰囲気もこんなだったんだろうなー、と楽しめました
決して皮肉ではありません
満足しました

ばるさらさん

国産牛ステーキ付(^。^)お手軽2食付プラン!貸切風呂無料利用可♪新庄市まで30分弱♪

至宝

建築の細かな意匠、随所に感じる歴史に目を凝らすと、いろんな発見があります。古いですが、懸命に清潔さを保たれているのがわかります。よく今日まで残っていてくれたと愛おしく、経営されている方に敬意を表します。
ものすごく広大な館内で、使われていない所、立ち入れない場所もありますが、探検も是非。連泊2日目の日中、静まり返った館内も是非味わっていただきたいです。建築好きも歴史好きも満足できるお宿です。食事は、納豆汁や鮎の塩焼きなど、郷土料理も含んで絶品。
温泉は癖なく、サッパリします。宿の方も親切で、気持ちの良い滞在ができました。
必ず再訪したいです。
近くに最低限の日用品を扱う商店、酒屋、寿司屋がありますが、食料品を準備していくとなお安心です。

犬さん

全てにおいて大満足

何回か来館しておりますが、今回は特に満足致しました。
お部屋は、一人では申し訳ないほどの広さで、炬燵やヒータ、毛布まで用意されており大満足です。
食事も控えめコースを選びましたが、充分に満足できる量で、何といっても味付けが良く美味しかったことが大満足です。
お風呂も単純泉ながらよく温まりました。
接客サービスも以前に比べて若い男性スタッフが入り、レベルアップしたように思います。
また是非来館致します。

マイクさん

お手軽プラン(朝食付き)朝食はご飯+汁物+他2・3品、貸切風呂無料利用可、新庄市まで30分弱

歴史的木造建築

明治大正期に建てられた木造建築に宿泊できます。10月末としては暖かい日ではありましたが、館内は肌寒く感じました。3か所ある温泉はどれも素晴らしく源泉が熱いため沢から引いた水を加水して温度調整しています。冬になると室内は石油ストーブが備えられていますが、風呂までの廊下は寒くなるだろうと思います。古い建物なので室外の足音など当然聞こえますが、それを含めて歴史のある木造建築に興味のある方にはおすすめです。

なこさん

山形郷土料理膳プラン(*^_^*)2つの貸切風呂無料利用可♪新庄市まで30分弱でビジネスにも便利♪無線LAN可
和室 朝・夕 夕/個室利用

栄枯盛衰 レトロなお宿

昔はきっとたくさんの人で賑わっていたのだろう、と推測できる大正ロマン溢れるお宿。その時代の大工の腕の素晴らしさと装飾の数々、見どころ満載でした。浴室もローマ風呂始め、どこの浴室も源泉掛け流しの良い湯です。これを目的に行ったのでまぁまぁ良かったですが…
お部屋は2人用なのか狭く、空室がたくさんあるのにもう少し広めのお部屋にしてもらいたかったです。
空室が多すぎて、静かすぎるのと迷子になりそうな大きなお宿の中は若干暗めで夜中は少し怖いくらいでした…。夕食、朝食ともに美味しかったですが、お酒のメニューを見せてくださいと言ったらそういうものは作ってない、との事。
ではお酒の種類を教えて欲しいと言うと最初の方は1種類しか言わず、後から来た方は3種類教えてくれました。
お酒飲む人来ないのでしょうか。メニューくらい作りましょうよ。
それとHPに浴室がいくつも出てますが使われてない浴室もあり、HP更新して欲しかったです。

Ryoさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

歴史ある建物に泊まれて夕食も最高!

とにかく夕食が最高。鮎の塩焼きや蟹の煮汁などは本当に美味でした。スタッフの方も皆さん親切で、宿のことを色々教えてくださいました。あれだけの広い歴史ある建物を維持管理するだけでも大変だと思います。クラウドファンディングなど活用したら良いのではないかと感じました。また泊まりに行かせて頂きたい、そう思える宿でした。

けいちゃんさん

お手軽プラン(素泊まり) 、2つの貸切風呂無料利用可♪新庄市まで30分弱でビジネスにも便利♪無線LAN可

レトロな宿

口コミやお宿から伺ってはいましたが昭和感ハンパなかったです。  正直寝るだけだからと予約しました。エアコンなく暑くで窓開けたら網戸が破けていて虫がたくさん入ってきました。
お風呂は広く良かったです。
接客も親切でした。