歴史と伝統に磨かれた「上質な日本」を体感できるプレミアムホテル

サーム千歳ドミニオ温泉
JR新千歳空港駅・国内線旅客ターミナルビルから徒歩10分

ポルトム インターナショナル 北海道のクチコミ・評価

4.7

ハッチさん

【じゃらんのお得な10日間】特別料金で至極のひとときを ☆ポイント10%還元☆ / 朝食付

インバウンド向きかな

国内旅行で帰りが遅くなり利用しました。国内線ターミナルからはかなり遠くて少し不便を感じました。
しかしながら、それを忘れさせて位のスタッフの対応だったり、部屋の設備にはすばらしいものがありました。窓から滑走路も見ることができました。大浴場にはサウナもあり、お湯も何処からか運ばれてきた温泉で疲れを癒す事ができました。
朝食は卵料理を選ぶことが出来て後はバイキング形式でした。
ここだけを目的として来る事は無いと思いますが、海外旅行の帰りに使う機会があれば利用したいと思います。

ハッチ 様
この度はポルトムインターナショナル北海道にお越しいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは国内線から歩いて15分程の距離にございますが、空港内とは別世界で安らぎを感じられるホテルでございます。記念日にご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。季節毎に窓から見える景色も変わりますので、是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

ゆっきーさん

【早期予約28】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能 / 朝食付

2回目です。

前回ゴールデンウィークの時に泊まりました。
外観、雰囲気、スタッフさんの接客クオリティが高くとても感動したのを覚えています。
今回、冬の季節も堪能したいと思い年末年始(12月30日から1月1日)の2泊予約させて頂きました。
札幌でお買い物をしてから夜8時過ぎにチェックイン、とても歩き疲れての到着でしたが、そこからは本当にゆっくりと過ごせました。
今回も朝食のみつけましたが、本当に美味しい。
選べる卵料理のモッツァレラチーズ入りのオムレツは絶品です。
サラダも新鮮で、牛乳、トマトジュースもほんとうに美味しく初日は和食、2日目は洋食にしましたが、どちらも大満足です。
3度目も必ず行きたいと思います。

ゆっきー様
この度も、ポルトムインターナショナル北海道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
冬の北海道はいかがでしたでしょうか。洋食も和食もお楽しみ頂いたようで、大変嬉しく存じます。年末年始は、当ホテル内にて様々なイベントがございましたがお楽しみいただけましたでしょうか。是非また、違う季節も足をお運びくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

かえでさん

最高のホスピタリティ

恋人の誕生日旅行で2泊いたしました。体調が悪く、急遽朝食から昼食への振替を希望したところ、(前日までの申請が原則とのこと)快くokしてくださりました。また、ホテルに戻る際に南千歳でタクシーが捕まらず、困っていたところ、送迎もしてくださりました。誕生日のプレゼントも嬉しかったです。次回また利用させていただきます。本当にありがとうございました。

かえで様
この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。特別な日にかえで様にお越し頂けて幸いでございます。ご滞在中、安心してお寛ぎいただけた様子がお伺いでき、大変光栄に存じております。我々スタッフ一同、常日頃よりお客様に高品質なホスピタリティの提供維持に努めて参る所存です。
改めましてお連れ様のお誕生日、おめでとうございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/13

ちゅまさん

【道民限定】2食付き謝恩特別プラン / 和会席夕食・朝食付き

ホカンスで利用しました。

家から近いのですが、ホカンスで利用させていただきました。
部屋は広くて清潔で良かったです。夕食は和食のお店を利用しました。キルティング素材のワンピースを着ていたのですが、コートと間違えたのか、上着を預かりますと言われ、一瞬???となりました。身ごろにボタンもチャックも無いのにここで脱ぐの?と思いましたが、これは上着では無いですと説明しました。ドレスコード、引っかかってないと思いましたが、少し気分が悪かったです。ドリンクメニューも、メニュー表から一度決めた後から献立表の裏に今日のお酒という特別メニューが記載されているのに気付き、そちらに変更させてもらいました。最初に案内してほしかったです。同じ方なのですが、笑顔も無く、少し怖かったです。他の方はお料理の説明や器の事等を聞くと丁寧に説明してくださったので人によって違うのは仕方ないのかなと思いました。ホテルの接客は概ね良かったですが、お部屋の案内の時に、新人さんみたいな方がマスクが苦しいのかとても話しづらそで、苦しそうでとても可哀想に思いました。途中でマスク外していいですよと言おうかなと思いましたが、ルールだと余計なお世話と思いそのままにしていたら説明が全然頭に入ってこず、後から部屋の使い方に少し手こずりました。朝食はおかずの種類が少なめで好きな物があまりありませんでしたが、玉子料理とスモークサーモンが美味しかったです。ホテル内の絵や調度品が素晴らしいし、落ち着いた雰囲気なので、私達の様な年齢が少しいってる人やもう少し年配の方に合っていると思いましたが、やはり接客がもう少しと思いました。また次回は宿泊と洋食のレストランで利用させていただきたいので改善&期待してます。

ちゅま 様
この度は数あるホテルの中からポルトムをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、下鴨茶寮の対応でご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署とも今回の件を共有し、改善するよう努めて参ります。
ベルスタッフにつきましては、一生懸命ご案内をさせていただいたことと存じますが、結果としてご満足のいく対応ができず失礼致しました。
旅行がしやすくなり館内もお客様で賑わう日もあり、まだまだ不安な思いをお持ちのお客様もいらっしゃることと存じますが、マスクの着脱の判断はスタッフ個人に委ねておりますこと、何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。
尚お部屋のご案内は、タブレットから全て確認が可能でございます。ご滞在中ご不明な点や、ご質問はどうぞご遠慮なくお申し付けください。
末筆ですが、貴重なご意見をありがとうございました。今後に活かしていけるよう邁進して参ります。

返信日:2024/1/11

マーチンさん

【道民限定】2食付き謝恩特別プラン / 洋夕食・朝食付き

素晴らしいホテル

まず、スタッフの方々の接客が素晴らしいです。物腰、気遣い、行き届いているなと感じました。かと言って堅苦しすぎず、こちらに寄り添うような気さくさもあり、とても感じ良かったです。
食事はフレンチのフルコースをいただきましたが、これまた感動するほど美味しかったです。特にパンとバター!お店のこだわりを感じました。女性の若いスタッフさんが、丁寧に説明してくださり、楽しく食事することができました。
どこをとっても清潔で、常に気持ちよく滞在することができ、大満足です。ありがとうございました。

マーチン 様
この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
さらに貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでうれしい気持ちでいっぱいです。お食事もお楽しみいただけたようで幸いでございます。
スタッフ一同の励みとなるお褒めの言葉も頂戴し、心から感謝申し上げます。
季節毎にレストランのお料理が変わります。マーチン様のまたのご滞在を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/12/7

あんたまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご家族やご友人との旅行におすすめ!ポイント10%付与 / 素泊り

さいしょ良いのに、あとはダメ

全国旅行支援、じゃらんクーポンを使い、お得に宿泊しましたが、渡された地域限定クーポンが使用できないものを渡され、次の日、その対応に半日潰れ、施設の良さも、お風呂の良さも、素敵なバーでの美味しいカクテルの良さも全部吹き飛びました。朝刊サービスナシ、残念です。

あんたま 様
この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におかれまして、あんたま様にご不便、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが起きないよう十分注意し、加えて接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

返信日:2023/11/29

ひろちゃnさん

とても豪華なひとときをありがとうございました。

受付の男性の方がとても、親切に対応してくれました。
又、ミネラルウォーターが無料であることを知らなくて、女性スタッフに
その旨を言ったところ、別のミネラルウォーター2本をくださいました。
御親切ありがとうございました。今度は、夕食つきで泊まりたいです。

ひろちゃn 様
この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、お飲み物につきまして適格なご案内ができなかったこと、お詫び申し上げます。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、心から嬉しく存じます。またのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

まきんこさん

全てが良かったです!

結婚記念日での宿泊でした。
この時期、雪が降るかも…と、敢えて温泉地を選ばすに以前から気になっていたこちらに決めました!
1歩足を踏み入れた途端、ステキな空間に引き込まれました。
従業員の方々のお心使いも素晴らしく、また泊まりたいホテルです。
こちらのホテルは各部屋や館内至るところに日本画が…それも北斎や若冲等の本物の絵が堪能できます!(確か、本物とお聞きしたと思うのですが…汗)
食事の夕食は、京懐石を予約してましたが、こちらのお味も大変美味でした。
次に泊まる機会があれば、是非フレンチを!と、考えてます。
大浴場もゆったり入ることができました。露天風呂が無いのが残念でしたが。
部屋も和風モダンな雰囲気で、アメニティがとても充実してました。
スリッパではなく、柔らかくクッションも厚めの草履タイプでした。
今回、結婚記念日のお祝いにと、テーブルにメッセージカードが添えられたクッキーが、木箱風の入れ物に詰められ、2セット用意されていました。ありがとうございました。とても美味しかったです。
朝食はフレンチレストランでしたが、洋食はもちろん和食用にご飯やお味噌汁等があって、夫はとても美味しいと和洋両方頂いてました(笑)
久々に大好きな飛行機も部屋から見ることができました。
今回は、道民限定のプランで駐車場もホテル前で無料でした。これはとても有り難いプランでした。
ホテル内の駐車場があったのも、大きな決め手となりました。
静寂で洗練されていてラグジュアリー感は高いけれど、とても癒される居心地の良いホテルでした。

ポルトム インターナショナル 北海道からの返信

まきんこ様               この度は、結婚記念日の大切な日に当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。ホテル全体を満喫していただけた事が、まきんこ様の投稿からも拝見でき、スタッフ一同嬉しく存じます。                    フレンチレストラン「タテルヨシノ」では12月23日〜25日の期間限定で、ノエルメニューがスタートいたします。是非こちらもご検討いただければと存じます。             またの折、まきんこ様にお会いできますことをお待ちしております。

返信日:2023/11/15

はーさん

ゆったり空間

こちらのホテルが出来たときから、京懐石の和食を利用してみたくてチェックしていました。今回、お得な2食付きプランがあり、利用しました。
飛行機の発着を眺めたり、美術品を見たり、温泉に入ったり、ゆったりお食事したり、贅沢な時間を過ごすことができました。
朝夕ともお食事、大変美味しくいただきました。
大浴場も作務衣で行けて便利でした。
どこも混雑することなく、ゆったりできました。
スタッフの方が丁寧に待っていてくださったり、エレベーターのボタンを押してくださったり、こちらが恐縮してしまうくらいでした。

はー 様
この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。以前から当ホテルをご存知だったとのこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルにはレストランの他、茶道体験のできる茶室や、贅沢な時間をお過ごしいただけるエステ等、ご宿泊のお客様以外でもお楽しみいただける場所がございます。お近くにお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。またの折、はー 様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/16

タケ散歩さん

ラグジュアリー

国内線から国際線まで歩いて分かりにくい案内なので困りましたがホテルロビーの空間で高級感が漂いました。
ホテルスタッフも対応良く、部屋から国内線の飛行機が良く見えます。
ベッドも寝心地が良くとても静か。
朝食は美味しいかったです。

タケ散歩 様
ご滞在中、当ホテルをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際には、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。タケ散歩様が再びポルトムインターナショナル北海道にお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
ロビースタッフ カィン

返信日:2023/10/12

まぁちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】特別料金で至極のひとときを ☆ポイント10%還元☆ / 素泊り

素敵な時間でした

予定のチェックイン時間より早く到着してしまいましたが、ご配慮いただいて、早めのチェックインをさせていただきました。何度か利用させていただいていますが、今回もゆったりとした素敵な時間を過ごさせていただきました。
お部屋はもとより、ベッドも家具もアメニティもとても良いものが使われていていました。
料金は高くて、なかなか宿泊することもないのですが、また利用したいです。

まぁちゃん 様
この度もポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、嬉しく存じます。お客様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。まぁちゃん 様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/6

Ami,さん

【じゃらん限定】クチコミ5つ星!特別料金で至極のひと時を / 素泊り

早朝便のため利用致しました。

地元からの始発電車ではフライトの早朝便に間に合わないため利用致しました。
19時頃チェックイン
スタッフの方の雰囲気や接客、とても良しでした。
お部屋の内装については、綺麗ですがいたって普通です。
今回の支払い料金で考えますと室内と大浴場、共有施設だけでは割高に感じますが場所の利便性と新千歳空港近辺であればここしかないな。という感じです。
お食事が満席で利用出来なかったので、エアポート内を利用しましたが多くのお店が20時には閉まってしまうのでお食事を考えている方が居れば早めがオススメです。
大浴場は、とにかく滑ります。
ご年配の方やお子様はもちろん、足腰に自信のある方もお気をつけください。
BARも利用しましたが、こちらにも軽食ありました。
窓からの景色は、飛行機が見える部屋にして頂けました。
今回私は到着遅め×出発早めの為あまり見る事が出来ませんでしたが、飛行機好きの方には嬉しいお部屋だなと思いました。

Ami, 様
この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、スタッフの接遇に関してお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場が滑りやすくご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。この度頂戴した沢山の貴重なご意見は、今後よりお客様にご満足いただけるホテル作りに活かして参りたいと存じます。またの折、Ami, 様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/10

kumaさん

空港好きの方はぜひ

空港大好きな娘と宿泊しました。最初案内された部屋が飛行機の発着の見えない側だったのですが、娘が空港・飛行機発着大好きなことを案内中にお話ししただけですぐに空き部屋を調べてよく見える側に変更してくださいました。有難うございます。空港眺めるのって楽しいですよね。部屋もお風呂も寝具も清潔かつ快適で、蔵書が厳選されているカフェも利用しましたが空港の喧騒を離れて普段は手に取らない本を楽しみ、ハンバーガーはパテが超肉厚で美味しく(お土産で購入の焼き菓子、差し上げた方に大好評)、お風呂に近いジムもコンパクトながら一通りのマシーンがそろっていました。お風呂は立地上仕方がないと思いますが窓はありません。部屋のTVのインフォーメーションからお風呂の混雑状況をリアルタイムで知ることができるのが便利でした。朝食は仕事の都合で朝6時にいただきましたが、混雑もしておらず、座席間隔もゆったりとしていて、注文する特製の卵料理も、野菜も、パンもスイーツも、どれもとてもおいしかったです。館内は静謐で飾られている美術作品を眺めて歩くのも楽しかったです。若冲も北斎も好きなのでうれしかったです。ホテル滞在を満喫して充電することができました。素晴らしいおもてなし、有難うございました。また伺いたいです。

kuma 様
空港はとてもわくわくな気持ちで溢れる場所です、ここで働くスタッフも飛行機が大好きな人がいっぱいいます。
最上階にあるTHE BARからは一番の眺望がお楽しみいただけます。お子様もご入店可能で、ご見学だけでも大丈夫ですので、是非空港夜景をご覧いただきたく存じます。
制限があるため、温泉からの眺望は、ご希望に添えず残念ですが、ポルトムスイート以上のお部屋のお風呂からは国内線ターミナルがご覧いただけます。
またの折、kuma 様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/25

たかさん

長期滞在には不向き

北海道旅行のため利用しました。
まず様子見で2泊して、良かったら1週間ほど滞在を考えての初訪問。
国際線に併設され、人混みもなくチェックインが可能で、チェックイン後もあまり宿泊客で賑わっておらず閑静なロビーに好印象。
今風の、高級外資系ホテルに和を加えたデザインは好印象で、スタッフの教育も徹底されていた。
とにかくシンプルで清潔がコンセプトなのか、SPAエリアも空間を持て余し、数席置いてある椅子にも誰も腰掛けているのを見なかった。
2泊までなら息抜きに良いかもしれないが、食事や買物に出るのも車がないと不便で、長期滞在となると全く不向きと思った。
せめてSPAエリアの持て余しているスペースに、マッサージチェアなどを備えたリラクゼーションスペースを設ければ千歳の常宿にすると思う。
温泉の泉質も特に感動はなく、朝食もあの内容なら半額が妥当かと思う。
2泊までの滞在の方にはとても素晴らしいホテルであるとお勧めします。

たか 様
静かな空間でごゆっくりお過ごしいただけたことを拝読し安堵いたしました。
美術館をコンセプトにしている当ホテルは細部までこだわり、全ての空間で”静寂さ”を感じていただけます。吹き抜けにあるアートガーデンの作品は、光にとても繊細で客室廊下の照明をあえて落としておりますが、他のホテルでは体験出来ない特別な空間と存じます。
先述されたゲストサロンでは美術品をご覧いただける他、温泉後のお待ち合わせや、お部屋のタブレット端末を持ち歩きながら、アート鑑賞を楽しまれている方にもお目に掛かります。また、ご自身の本を読んで寛ぐ方もいらっしゃいます。
ご滞在中の過ごし方は様々です、観光場所などもお尋ねいただければできる限りご案内させていただきます。温泉は源泉かけ流しではないものの、珍しい泉質のモール温泉をお楽しみいただけます。
ご朝食も一つひとつの質に拘っております。この度の貴重なご意見を生かしより良いホテル作りに努めてまいります。北海道でも暑かったこの夏が過ぎ、日を追うごとに寒さも増し、一足早い紅葉のシーズンがやってまいります。北海道の大自然を味わうには大変良い季節です。
またお近くにお越しの際には当ホテルにご用命賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/20

ももちゃんさん

トリプル 朝のみ

雰囲気と接客が最高!

北海道旅行最後の宿として利用させて頂きました。
丁寧な接客と細かいところまで気がつく心遣いに感謝しております。
部屋はジュニアスイートにアップグレードして頂き良い思い出になりました。
夜は妻と二人でバーを利用させて頂きました。
とても雰囲気が良く旅の疲れを癒せました。
是非次回北海道旅行の際も利用させて頂こうと思いますので宜しくお願い致します。

ももちゃん 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
北海道旅行、そしてポルトムステイはお楽しみいただけたでしょうか。
思い出に残る1ページを刻むことができ、嬉しく存じます。
バーからご覧いただける夜景は時間ごとに姿を変え、スタッフも癒しの場所となっております。
冬の季節は、一面銀世界がご覧いただけます。
是非冬の季節でもお会いできます日をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/12

pyonさん

トリプル 朝のみ

設備、スタッフ共に素晴らしかったです

全てが想像を遙かに超えるホテルでした。またこちらに泊まるために新千歳空港を訪れたい、そして明日からのお仕事頑張ろうと思いました。ありがとうございました。

pyon 様
美術館をコンセプトにしている館内は、静寂な雰囲気の中で感じられるおもてなしやホスピタリティをお楽しみいただけます。
私どももまたいつかpyon 様にお会いし、素敵なご滞在をお届けできるよう努めて参ります。

返信日:2023/9/6

ロムーチさん

全てにおいて最高レベル

ホテルの入り口まで辿り着くのにちょっと迷いましたが、着いてみると異次元のようなホテルでした。接客も最高レベル。部屋もとても清潔感がありこの料金で宿泊するのが申し訳ないくらいでした。朝食をすごく楽しみにしていたのですが、帰りの飛行機の都合上食べられなかったのが残念です。絶対にまた宿泊して朝食をいただきたいです。

ロムーチ 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ホテルの入口がわかりにくく、ご迷惑をお掛け致しました。お部屋についてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次の機会には是非、朝食も楽しんでいただければと存じます。また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 長津

返信日:2023/8/19

ペイペイさん

何もかもすばらしい

丁寧なサービス、広すぎる部屋、優れたスピーカー、超美味しい朝食、きれいな空間.....、何もかもすばらしいです。今度両親を連れていきたいと思います。また、よろしくお願いいたします。

ペイペイ 様
この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋はスーペリアのお部屋で43平米ございまして、和モダンなデザインをお楽しみいただけます。
171室全てのお部屋には、葛飾北斎の「北斎漫画」を展示しております。
漫画は“そぞろ画とも言われており、理由もなく気の向くままに描く絵という意味があります。今日の漫画とは異なる為、北斎がどういう場所や気持ちで描いていたのか、想像してご覧いただくのも楽しいと存じます。
次回は皆様にもお逢いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
ロビー 清水

返信日:2023/8/10

みくにさん

一言、、素晴らしい

全てにおいて
美しい。
食事も、スタッフさんの立ち振る舞いも。
ぜひ、お金を貯めてまた来たい。

みくに 様
この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただきありがとうございます。
みくに 様を大切なお客様の一人としてお出迎えできましたこと、心より嬉しく存じます。
館内のサービススタッフや、設えへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同幸せな気持ちでいっぱいです。
お住いの地域ほど北海道は暖かくはないかもしれませんが、是非また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
ロビー 清水

返信日:2023/8/2

ユキヤンさん

【じゃらん限定】クチコミ4つ星!特別料金で至極のひと時を / 素泊り

最高級のひととき

親切丁寧な接客態度で好感を持てた。機会があればまた泊まりたい。素泊まりで泊まったので今度は朝食も食べたいと思う。

ユキヤン 様
この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を使ってお褒めのご投稿をいただけました事、感謝申し上げます。
現在の朝食は、基本的なサラダやパン等に加え、厳選した北海道産のドリンク、種類豊富なメインディッシュを取り揃え、お客様に北海道の魅力を最大限感じていただけるご朝食でございます。
私共も自信を持ってお客様にご提供できると思っておりますので、次回、ご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味いただけますと幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ロビー  南陽

返信日:2023/7/21

サムさん

とてもゆっくりできるホテルです。

従業員の方々の接客はとても心地よいです。部屋は一人ではとてももったいないぐらい広々としています。清潔感のあるホテルです。

サム 様
この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めのご感想もお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在を心ゆくまで満喫いただけたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく感じている次第でございます。
又の折、サム 様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/21

Toshiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご家族やご友人との旅行におすすめ!ポイント10%付与 / 朝食付

全てが贅沢〜!

ホテルまでが遠かったけど、そこまでの道のりはこの贅沢な空間に辿り着くために必要なプロセスのようにも感じます。エレベーターが開くと、スタッフが待機していてビックリ。監視されているわけではないと思うのですが、慣れていないので驚きました。ホテルの雰囲気は素敵で、内装の全てがアートですね。大浴場はスタイリッシュな感じでした。外国人のスタッフの日本語も丁寧で感じが良かったです。お部屋は広々して、リラックスできたし、ベッドマットの硬さは秀逸で、寝覚めもスッキリでした。朝食もサーブしていただき、大変美味しく大満足でした。

Toshi 様
この度は「ポルトムインターナショナル北海道」にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
長距離をお歩きになりお疲れだったことと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで安堵しております。また、沢山のお褒めの言葉も頂戴し光栄に存じます。
お客様一人ひとりに合わせたホスピタリティを提供できますよう、当ホテルスタッフ一同今後も精進して参る所存です。又の折、Toshi 様のお戻りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/21

ゆっきーさん

口コミ通り素晴らしかった...!!

2泊宿泊させて頂きました。
こちらの都合でギリギリに宿泊日の変更をしたのですが、電話対応が丁寧で親切でした。
ホテルに着く途中でローソンがあるのでちょっとした物を購入出来、非常に便利でした。
ホテルのドアを開けた途端、良い意味で異空間に入った感じがしました。
黒を基調としたモダンで、所々に和の要素が散りばめられており、本当に素晴らしかったです。
エレベーターで4階のホテルロビーに着いたら男性のスタッフさんが待っていてくれて荷物をスマートに運んでくださり、チェックイン後、お部屋まで案内してくれました。
日本人の方ではなかったですが、和のコンセプト内容を丁寧に説明してくれて感心しました。
お部屋も立派で清潔感があり、非常に居心地が良かったです。飛行機の離発着が見えるのでそこも良かったです。
朝食付きにしましたが、バイキング形式はパンと飲み物、ヨーグルトやシリアルくらいで前菜のサラダやスープ、メインの卵料理に至っては3種類から選べて席まで運んで来てくれる、豪華な朝食でした。
非常に美味しく、これならディナーもここで食べたかったなと思ったほどです。
千歳方面へ行った際はまた泊まりたいと思います。
良い思い出になった、素晴らしいホテルです。

ゆっきー 様
この度はポルトムインターナショナル北海道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「旅に出逢いと彩りを」をコンセプトに、江戸時代の作品を中心として幕末、明治時代にいたる多彩な美術・工芸作品を展示しております。
季節毎に、ご覧いただける作品も展示替えしておりますので、またお越しの際には、お楽しみいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/18

ザキ丼さん

【1日5室限定】お得な価格でジュニアスイートルームへアップグレード / 素泊り

本当に最高!

急な予約でしたが、とても素敵な対応で素敵な良好ができました!
北海道に行ったらぜひまたとまりたいです!

ザキ丼 様
急遽のご宿泊とのことでしたが、素敵なご旅行になったことをスタッフ一同嬉しく存じます。
また北海道にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
いつでもザキ丼様のお帰りをお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

返信日:2023/5/10

山さちさん

海外のホテルみたいで大満足

空港内に入っても、とにかく遠いのは難です。ホテルまでの道のり、警備員さん2人に声をかけられ、確認されたw
接客は丁寧で、好感がもてた。室内のアメニティは高級感があって、室内の清掃も行き届いていたよかった。大浴場は温泉と説明があったが、温泉?と思うような湯であったが温泉だった。大浴場のシャンプーとコンディショナーが超良かった。髪の毛が翌朝落ち着いていた。買いたいくらいw朝食のパンや飲み物、料理もおいしく頂きました。まだ、海外には行けそうもないので、海外感を味わうことができて満足しました。

山さち 様
この度は、ポルトムインターナショナル北海道をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、国内線から距離がある点に関しまして、ご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
ご滞在中のスタッフの接遇や清掃、ご朝食に満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
温泉施設にご用意しておりますシャンプーやコンディショナーは、ナチュナルアイランド社製のホテルオリジナルでございます。
北海道の厳選素材を使用しており、ホテル内のTHE SHOPではご旅行時にも便利なサイズのアメニティセットとして販売も行っておりますので、是非次回お越しの際にご覧くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント 伊東

返信日:2023/5/9

Seattle 116さん

道民も新千歳空港に泊まるのアリ!

道民が1日新千歳空港空港を満喫するのにも、ベストなホテルだと思います。たくさん遊んで、食べた後、部屋から飛行機を眺めて、温泉に行くのは最高でした。
国内線ターミナルからホテルが少し遠いくらいしか気になるとこが無かったです。

Seattle 116 様
この度はポルトムインターナショナル北海道をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
新千歳空港は全国の中でも遊べる施設が多く揃う空港です。1日いても楽しめる場所です。
Seattle 116 様がご提案されるように新千歳空港で遊んだ後、ホテルへチェックインして、温泉で寛ぐというご滞在は優雅で素敵な時間と存じます。
是非また新千歳空港へ遊びにお越しの際にも、お気軽にお立ち寄りください。
館内にはカフェもございますので、楽しいひとときをお過ごしいただけることと存じます。
フロント 清水

返信日:2023/4/13