宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

ポルトム インターナショナル 北海道の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

クチコミ総合4.9!新千歳空港国際線ターミナルに2020年2月オープン

サーム千歳ドミニオ温泉
JR新千歳空港駅・国内線旅客ターミナルビルから徒歩10分

ポルトム インターナショナル 北海道のクチコミ・評価

スタイリッシュな高級ホテル

コロナの時期に利用させて頂きました。観光も断念の旅行でしたが、ホテルの温泉は最高でしたし、何よりもゆっくりと寛ぐ事が出来ました。洗練された空間と最高の朝食に子供も大満足。よい旅になりました。また機会ありましたら伺わせて頂きたいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期予約14・朝食付】14日前迄の予約がお得な限定プラン

• 返信日:2020/12/08

きなこ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お子様にも大満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルの温泉は、千歳市内より湧出しているモール温泉でございます。肩こりや冷え性に効果がある他、弱アルカリ性の泉質によりなめらかな素肌を感じていただく「美人の湯」とも言われております。ぜひまた北海道にお越しの際には、当館の温泉でごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いでございます。きなこ 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小西

部屋もお風呂も最高 だけど

高級ホテルに感動して時間を過ごしました。何もかも、別世界。素敵でした。
でも、夕飯、和食レストランでした。
そんなに混んでいるわけでもないのに、練習もされていない人の説明。料理は、わかりません。 でも、最後に出てきた日本茶、これはかなしいくらいのまずさ。どうしたらあんなにまずくできるのってくらいのレベルです。 料理の係の件も合わせて、馬鹿にされているのかな?ってことを感じました。
高級ホテルゴーツーでもなければいけないんでしょうけど、二度と泊まることができないからこそ、残念でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夕・朝食付】「京都 下鴨茶寮 北のはなれ」旬の味覚が織りなすご夕食を堪能

• 返信日:2020/12/27

とよちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。施設においてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。一方、お食事につきましてはお茶の味がお口に合わなかったことやサービスにおいてご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。頂いたご感想についてはレストランへ確認し改善を行いまして、ご期待に沿えるようにサービス向上に努めて参ります。貴重なご感想誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小西

空港滞在最高

とても良い時間を過ごしました。仕事と仕事の合間に癒しを求めて宿泊しました。以前から気になっていたので今回、GOTO割引を適用して利用しました。
スタッフの方は皆さん親切丁寧でした。ベルの台湾人っぽい方の日本語も上手でびっくりしました。朝食も素晴らしい料理がでて本当に美味しかった。北海道産の食材に拘った料理が多数出てきてどれも美味しかったです。朝食を利用した時、20代の女性スタッフの対応も抜群でした。是非、これからも頑張って欲しいなと思います。宿泊者しか入れないゲストサロンも落ち着いた場所でずっといたい位でした。
チェックアウト後は、館内の茶室で茶道を学び、日本の伝統を楽しみました。あまり興味はありませんでしたが、ふと気になって素人でも利用できると聞いたので利用してみたらこれまた面白い。お茶がおいしいだけでなく、姿勢や作法を学びました。非常に有意義な時間でした。
ホテルの皆様、コロナ禍で色々大変かと思いますが必ず旅行者が増えると信じて頑張ってください。この度は、楽しい時間をありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/23

ミノ様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフについてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
今回お寄せ頂いた言葉を励みに、今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようサービスを追求して参ります。
茶室では新春に限定メニューもご用意しておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
このご時世何かとご心労もおありかと存じますが、くれぐれもご自愛下さい。
今後ともポルトムインターナショナル北海道をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 川村

ハード,ソフトともすばらしい

ホテルに入った瞬間から非日常的時間を過ごせて最高に満足しました。部屋から見る夜の滑走路はやっぱりいいですね〜。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】期間限定 冬のお得な宿泊プラン 〜朝食付〜

• 返信日:2020/12/22

にいちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ハード面ソフト面ともにお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
また、今回のご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様により良いおもてなしをご提供できるよう、日々精進して参ります。
にいちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 成瀬

ホスピタリティに感動、芸術品、温泉、その他全てにおいて120点満点!

飛行機の到着が夜の便だったので、空港の中であることと、クーポンもあったので、このお宿を選びました。入り口はこじんまりしていましたが、入った瞬間から荘厳な雰囲気が漂っていました。フロントの階に行くためにエレベーターに乗り、ドアが空いた瞬間スタッフの方がお出迎えしてくださいました。チェックインを済ませ、お部屋まで案内してもらいました。お宿の様子は、貸切状態で、嬉しい反面、こんな素晴らしいお宿にもっと人が泊まってほしいと思いました。バーで優雅な夜を過ごしました。バーテンダーのダンディーなおじさんも素敵な方で、本当に来てよかったなと心から思いました。もちろんバーは貸切でした。その他に温泉も貸切でしたし、ジムも貸切でした。他のお客さん誰1人と会うことはなかったです。チェックアウトの後、館内を案内していただきました、こんな経験初めてだったのですごくワクワクしていました。また美術品も優れたものばかりで、本当に虜になりました。素晴らしいホテルです。北海道にきたら、この宿にまた泊まりたいです。
最高でした。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定 秋のお得な宿泊プラン 〜素泊まり〜

• 返信日:2020/11/30

ほのちゃん様
この度は数あるホテルの中から、ポルトムインターナショナル北海道をお選び頂き誠にありがとうございます。
またご多忙にも関わらず、貴重なご意見やご感想を頂戴しましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご来館の折、館内をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルは美術館をコンセプトにしております。そのため季節によって展示内容が変わる浮世絵などの作品もございます。またお越しの際には、お楽しみ頂けると幸いでございます。
ほのちゃん様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 和田

ポルトム インターナショナル 北海道

• K.Iさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/15

クーポン&GOTOでお得に宿泊

以前大変感激したので2回目の宿泊
サービスも相変わらず素晴らしい
今回はじゃらん限定10000円クーポンを見つけて迷わず予約
残念だったのは前回指摘した大浴場水風呂の1段目の御影石の滑り止め対策がなされて無く、前回同様水風呂に入る際滑って転んでしまった事、あそこで足滑るの自分だけなのかなぁ?
あと、大浴場のタオルの補充が追いついてなくてタオル無しで入ってるお客さんもいた…
全体的には凄い良かったけど国際線復活して宿泊客が増えた時のサービスの低下が心配
大好きなホテルなので応援してます

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定 秋のお得な宿泊プラン 〜朝食付〜

• 返信日:2020/11/24

K.I 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
二度のご来館に際して貴重なご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
大浴場につきましては前回ご指摘いただいていたにも関わらず、今回もご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。また、今回ご指摘いただきました点につきましても、今後の課題とし改善に取り組んで参ります。
励ましのお言葉を糧に、これからもご来館のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
引き続き弊館をご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 成瀬

豪華なホテル

前から気になっていたホテルで、GoTo割やクーポンが使えるので、一人ですが利用しました。
車で行く方は、停められる台数に制限があるようですが、ホテルの無料駐車場があるので、ホテルに聞いてみたほうがいいです。
私はこのことを知らなくて、最初空港の有料駐車場に停めましたが、チェックイン時に案内されたので、車を移動しました。
チェックインは椅子に座って説明を受けましたが、
このようなチェックインの対応は初めてでした。
廊下などの照明は暗めで、もう少し明るくてもいいのではないかと個人的には感じましたが、演出もあるかもしれません。
私が泊まった部屋は、おそらくホテルでも一番狭い部屋だと思いますが、それでも充分な広さで、部屋の照明、温度設定、カーテンの開閉めなどはタブレットで操作できます。
トイレとバスは別なので、大変便利でした。
温泉の大浴場も長い時間開いているので、とても便利だと思います。
朝食は洋食のコースメニューで、コロナ対策のためか、利用する時間を聞かれましたが、料理が全部でるのが結構時間がかかるので、時間には余裕をもったほうがいいと思います。
接客はこちらが恐縮するくらい丁寧に対応していただきました。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/11

キワ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉や大変貴重なご意見も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
駐車場のご案内につきまして、あらかじめご説明を差し上げることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。大変お手数をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
通常、当ホテルの駐車場に関しましては空港の有料駐車場をご利用頂く形になっておりますが、現在は特別に無料駐車スペースをご案内させて頂いております。
今後は特別の場合を除きまして、当該スペースのご案内が出来なくなりますことを、何卒ご了承くださいませ。
また、当ホテルは「泊まれる美術館」として、家具の設置や調光をさせて頂いております。そのため、館内の調光も一般的なホテルよりもかなり暗く、ご宿泊のお客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、雰囲気をお楽しみ頂ければ幸いと存じます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、日々努力を重ねる所存でございます。
キワ様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント高橋

思い出に残る家族旅行

新千歳空港と連接した高級感溢れるホテルです。特に外国からのお客様に対応したホテルだと思いました。館内には、日本文化をモチーフにしたオブジェや体験コーナー、近代的な和洋折衷感が随所に施されており非日常空間が広がっています。宿泊される方は、従業員の方々の質の高い教育をされているからこそ出来るおもてなしを肌で感じることができるでしょう。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【開業記念特別】自慢の朝食セレクションで素敵な朝を 〜日本美のアートと過ごす格別なひと時を〜

• 返信日:2020/10/09

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご滞在をご満喫いただけたご様子をうかがえました事を心より嬉しく存じます。
また、館内設備やスタッフのサービスに関しまして大変貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またの機会にご宿泊をいただけますよう、これからもスタッフ一人一人が日々「おもてなし」を心がけて参る所存でございます。
ふみまろ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 和田

• K.Iさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/18

最高級クラスの設備と接客

温泉&サウナがある高級ホテルという事で以前から気になっていたがGOTOキャンペーンを利用して宿泊
チェックイン時のフロントスタッフさんの対応、ホテルの各所を説明しながら部屋まで案内してくれるベルボーイさん、売店のスタッフさん、レストランのスタッフさん皆さん素晴らしい対応でした!
さすが高級ホテル!
スーペリアツインの部屋も綺麗で広く、空調から照明まで部屋備付けのタブレットで操作出来るというハイテク仕様
トイレもセンサーで蓋が自動で上がるしアメニティも充実、部屋着も3種類用意があった
温泉&サウナ目当てでの宿泊だったが、無料で使用できるスポーツジムもあり、たっぷり運動してサウナまで楽しめる予想以上の充実した時間を過ごせた
温泉もタオル使い放題、シャンプーの香りがとても良かった
サウナ室の湿度がもう少し高いともっと好みのサウナになるのに…
あと水風呂の入り口の御影石がピカピカ過ぎて足元が滑るので要注意…
朝食もフレンチのコース、すべての料理が丁寧に提供される
中でも赤ワインで作るポーチドエッグがとても美味しかった
国際線が欠航でガラガラだったのでホテルには申し訳ないが貸し切りの様な特別感を味わえて最高でした
行くなら空いてる上にGOTOキャンペーンが使える今が狙い目だと思う

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【返金不可/朝食付】事前カード決済限定プラン

• 返信日:2020/10/05

K.I 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂いたにも関らずご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
サウナ室の湿度や水風呂の入口に関しましては皆様により快適且つ安全にお過ごし頂けますよう見直し、今後の検討課題とさせて頂きます。
今回お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、日々努力を重ねる所存でございます。
朝食は北海道の新鮮食材にこだわっており、当ホテル自慢のメニューでもあります。
お客様のおっしゃる通り、現在国際線の便は欠航しているため普段に比べるとご利用されるお客様が少なく感じられたかもしれません。
GOTOキャンペーン期間中はお得にご利用頂けますので、また是非機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。
またの折、K.I様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
川村

すばらしい

まず、入り口エレベーターを降りたところから、スタッフの方がお出迎えしてくださり、チェックイン、お部屋までの案内、すべてが素晴らしく今までいろいろなところにも泊まって来ましたがホスピタリティは1番です。
お部屋もタブレットでライト、カーテン、エアコンとすべて操作でき、タオル、バスローブなども超一流です。
朝食もフレンチのコースでいただき、質の良さと、シェフの素晴らしさを堪能させていただきました。
すぐにまた泊まりに行きたいと思えるすばらしいホテルでした。
消毒、マスク、手袋とコロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まれました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/07

ゆうちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ホテルのホスピタリティにつきましてお褒めのお言葉を頂き、またスタッフの対応やお部屋の設備、お食事などもご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
このようなご時世ではございますが、スタッフ一人ひとりが今後も安心してご滞在頂けるよう、より洗練された「おもてなし」を心がけてまいります。
ゆうちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ポルトムインターナショナル北海道 フロント 金内

ポルトム インターナショナル 北海道