宿・ホテル予約 >  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  雲仙・小浜 >  割烹旅館 観月荘 >

カニだけじゃない!親子女将がおもてなし♪島原を感じる割烹旅館

島原鉄道・多比良町駅より徒歩1分/長崎自動車道・諫早ICより車で約40分

割烹旅館 観月荘のクチコミ・評価

aiさん

ビジネスにも観光にも◎1泊2食付きのお得なプラン☆部屋食☆
和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理がおいしい

和室の部屋食でした。少食の夫婦には十分な量で美味しくいただきました。朝食も和食で美味しかったです。観月荘の名前の日本酒をいただきましたが、飲みやすくて美味しかったです。
接客も良く、また利用したいと思いました。
お風呂は温泉ではなく、小さめです。

たたさん

【スタンダード2食付】割烹旅館で地元の食材に舌鼓☆個室食☆
和室 朝・夕 夕/個室利用

10月上旬の長崎旅行で利用しました

10月上旬の長崎旅行で利用しました。当初は都市部周辺で宿泊の予定でしたが、なかなか取れなかったので少し離れていますが、翌日のことも想定して利用させてもらいました。
場所は、島原鉄道/多比良駅近くにあります。駐車場は前の道路を挟んであります。朝は散策で港まで行きたかったのですが、雨のため行きませんでした。利用した部屋は2間1部屋で部屋食でした。窓からの景色は、期待しない方が良いです。スタンダートの夕食は地物があっておいしく頂きましたが、少し物足りない方が居られると思う量でした。追加でも出来たらよかったのですが、丁度この時は地元消防団団長の総会で大盛り上がりされていて、この対応でてんやわんやだったと思います。朝食もおいしく頂きました。
が、女将さんは良い方で少し話をさせてもらいました。タイミングですが、丁度、長崎くんちが開催されてたので、なかなか取れないことが分かりました。その後は雲仙温泉に向けて出発しました。ありがとうございました。

男性/40代 団体旅行

おいさん

ビジネスにも観光にも◎1泊2食付きのお得なプラン☆部屋食☆
和室 朝・夕 夕/部屋出し

とても親切にしていただきました。

団体での宿泊でもあり、宿泊前の打ち合わせや質問、要望にも親身になって対応していただきました。女将さんをはじめ、スタッフの方々の感じもよかったです。子どももいたのですが、女将の手作り料理も美味しくいただきました。地元にある昔ながらの旅館だと思いますが、アットホームな感じで、変に気を使わず、リラックスして体を休めることができました。宿を出発するときにも元気な女将自ら見送りをして下さりました。ありがとうございました。