宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野 >  嬉野温泉 宿屋うちろじ本通り >

2024年3月NewOpen!ショコラ×嬉野茶×美肌温泉の旅館で手造茶体験

嬉野温泉
博多駅〜70分/長崎空港〜車40分/SAGAアリーナ〜車50分/御船山らかんの湯〜車20分/ハウステンボス〜車40分

嬉野温泉 宿屋うちろじ本通りのクチコミ・評価

あおぞら7号さん

オープニング記念価格!【素泊】Standerdモダン和洋室Twin〇貸切風呂無料&嬉野茶体験付の特典付♪

非日常を満喫!

吉田屋さんが新たにプロデュースされるお宿ということで、楽しみに宿泊させていただきました。ステイ中、スタッフさんもこちらにお任せくださるし、宿泊者専用スペースや、フリーの嬉野茶やアイスなどもあって、ゆったり快適に過ごさせてもらいました。駐車場がわかりにくかったですが、丁寧にご対応いただきました。

嬉野温泉 宿屋うちろじ本通りからの返信

あおぞら7号様、この度は宿屋うちろじ本通りをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
嬉野市の新たな賑わいの場とするうちろじ本通りのコンセプトを元に2年の歳月をかけ昨年11月に、まずはショップとレストランより開業いたしました。
それまでの嬉野市には無いチョコをメインとした『ショコラトリー6区』には、フォンダンショコラ、生ショコラ、ショコラテリーヌなどを製造販売しております。隣のレストランスペースでは、お昼時のローストビーフなどのランチや、パフェ・嬉野茶のカフェスペースとしてご利用なれます。
和と洋を組み合わせた全室ツインタイプのお部屋を2階より設け、ご宿泊者様限定の体験コーナーとして、自分好みの嬉野茶を組み合わせる合組コーナーや、生茶葉を使用します手もみでお客様オリジナルのお茶を作る体験コーナーがございます。
嬉野温泉はナトリウムを多く含む重曹泉のためトロトロした泉質が特徴です。皮脂や分泌物を洗い流し、湯上りはつるつるスベスベの肌になり化粧水いらずと云われております。
江戸時代に整備された長崎街道沿い、石畳に風情を感じる商店街の中央に、『うちろじ』は位置しております。チョコを片手に日々の営みを感じられる足湯も玄関前沿道に整備しております。また近隣には、嬉野川、シーボルトの湯、その他飲食店も多数あり散策にも便利なところでございます。
嬉野市内に、吉田屋旅館本館、うちろじホテル、皿山ホテルの3店舗を運営しております。いずれも特色ある形式に、嬉野市での特別なひと時となれれば幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿屋うちろじ 日高

返信日:2024/4/7

ゆゆゆさん

オープニング記念価格【素泊】温泉付きスーペリアmodern和洋室〇貸切風呂無料&手作り嬉野茶体験の特典付♪
和洋室 食事なし

温泉三昧、大満足です!

大浴場、貸切風呂、お部屋のお風呂と何度も入ることができ、嬉野の湯を満喫できました!
大浴場は広くはないですがたまたま貸切で入ることができ、湯上がりのお茶もおいしく、子どもはアイスに大喜びでした。
またお茶もみ体験やブレンド茶を作る場所があり、楽しめましたし、何よりおいしくお部屋でずっとお茶を頂けました。
お部屋のベッドもお風呂も大きかったのでゆっくりのんびりできました!
スタッフの方も皆さん笑顔で親切でよかったです!
要望としては、立派なものでなくていいので、お部屋の洗面台の所にイスが欲しかったことと、今回オープニング価格とのことでしたが今後もこの価格で利用させてもらえたら…ということです。
ぜひまた訪れたいお宿でした。お世話になりました。

嬉野温泉 宿屋うちろじ本通りからの返信

ゆゆゆ様、この度は宿屋うちろじ本通りへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
うちろじは、『街と人をつなぐ嬉野の開かれた庭』を志し、嬉野へ訪れる旅行客から地元の方までさまざまな魅力を『つなぐ』、多くの人の活気や賑わいのある施設をコンセプトとしております。このネーミングから、長崎街道沿い正面入口を入ると、建物中央に走る小道(うちろじ)がございます。
正面左にはチョコ専門のお店、右にはお食事処、先へ進むと大浴場、貸切のお風呂がございます。賑わう界隈を彷彿とさせる雰囲気にもみられます。
うちろじの浴場は、黒御影石の大浴場に内風呂と露天風呂、サウナを設けております。貸切のお風呂は内風呂と半露天の2種のお部屋がございます。
2階より上階の客室には、20平米・30平米・52平米の3種のお部屋がございます。全室ツインタイプに、長崎街道沿いの人の往来から生活の営み、夜は星空を眺め静かな気持ちになれるような大きな窓の付いている、特色あるお部屋もございます。
ご宿泊なされましたお部屋には温泉を源泉より直接取り入れております。嬉野の温泉は地中深くより湧き出る時点では90度近い温度がございます。配管を通りお部屋に渡るまでに60度程まで減温されております。熱い温泉ですので水を加えながらお入りくださいませ。
温泉にはナトリウムを多く含む重曹泉の成分があります。皮脂や分泌物を洗い流し、湯上りはつるつるスベスベの肌になり化粧水いらずと云われております。
今後共、嬉野や周辺観光の旅の拠点に宿屋うちろじへのお帰りを心よりお待ち申します。
宿屋うちろじ 辻

返信日:2024/4/7

さとみさん

心も体も整います

ラッキーなことに、入るたびに大風呂もサウナも貸し切り状態でした。
新しいから、全てが綺麗で豪華な気持ちになれます。
イベントが色々とあって、チェック・インしてから、ずっと楽しませてもらいました。
ウェルカムドリンクやフードも、常に補充がされてあってワクワクが止まりませんでした。
スタッフの方の気遣いも素晴らしくて、心身ともに癒やされた時間でした。
本当にありがとうございました。
とにかく、おすすめです。
また、利用させてもらいますね。

嬉野温泉 宿屋うちろじ本通りからの返信

さとみ様、この度は宿屋うちろじ本通りをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
宿屋うちろじ本通りは2024年3月5日、嬉野温泉中心街に新装オープンしました。江戸時代に整備されました長崎街道、その宿場町として栄えた嬉野温泉街の中心に位置しております。
1階にはそれまでの嬉野市には珍しいチョコの製造と販売をするショップを設け、カフェコーナーではチョコレートを使うパルフェなどお楽しみになれます。
嬉野温泉はナトリウムを多く含む重曹泉のため、トロトロした泉質が特徴でございます。皮脂や分泌物を洗い流し、湯上りはつるつるスベスベの肌になり化粧水いらずと云われております。
大浴場や貸切のお風呂で旅の疲れを癒されましたら、湯上り処のオリジナルチョコレートのアイスや嬉野茶をお召し上がりいただけるスペースもございます。
さらにご宿泊者には、嬉野茶で自分好みのお茶を組み合わせる合組コーナーや、生茶葉を使用します手もみでお客様オリジナルのお茶を作っていただく体験コーナーもございます。
さとみ様の思い出の旅の1ページとなられましたら嬉しいものでございます。
嬉野や周辺観光の旅の拠点に、宿屋うちろじへのお帰りを心よりお待ち申します。
宿屋うちろじ 辻

返信日:2024/3/31

kodaさん

オープニング記念価格!【素泊まり】貸切風呂1回無料&嬉野茶体験付 シンプルステイプラン♪
和洋室 食事なし

新しい旅館で、温泉、サウナ三昧!

オープンしたばかりの旅館です。さすがの嬉野温泉で泉質は言うまでもない。当然出来たばかりの部屋、施設も綺麗でサウナ好きの私にはとても過ごしやすかったです。

kamomaxさん

素泊まりプラン♪

とてもオシャレな雰囲気

新築で温泉街の中心にあるホテルで部屋はツインルームに一人贅沢な夜。
温泉も露天風呂もあり肌もツルツル
テレビも大画面でネット配信番組も対応してました