奥利根の釣りとスキーとハイキングに、田舎の家庭料理と風景を!

JR上越線上牧駅下車徒歩10分

やませみ荘のクチコミ・評価

ヒデさんさん

ソロツーリングで利用

親切な御夫婦が運営しています。バイクで到着しチェックインするお風呂の準備が出来ているので疲れを癒して下さいと進められてとてもあたたか味を感じました。シングル素泊まりで利用しましたが部屋は可もなく負荷もなしといったところでしたが風呂は民宿にしては割と広く気持ちよく利用出来ました。チェックアウト時には御夫婦と3匹のニャンコさんがお見送りしてくれてちょっとホッコリしました。

やませみ荘からの返信

ヒデさん 様
この度は、やませみ荘をご利用いただきありがとうございました。
ツーリングにはちょっと寒い時期でしたので気がかりでしたがご到着後は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようでほっといたしました。
ようやく、県境の金精峠や志賀ルートも冬季閉鎖から開通し、奥利根も初夏のツーリングシーズンを迎えました。
是非奥利根方面へお越しの際はやませみ荘へお立ち寄りくださいませ、お待ちしております。

返信日:2024/5/23

としさん

温かいおもてなし

一人でスキーに行った時に利用しました。
朝早いので、食事なしはありがたいです。
バスタオル、体洗いタオル、浴衣が用意されていました。
また、お湯がポットに用意されていて、お茶が飲めました。
部屋の外には電子レンジがあり、私は近くのスーパーで
お弁当を買って夕飯にしました。
民宿なので、隣の音が気になるかと思いましたが、隣の人も静かにしてくれて安心しました。
私が来た時にはご主人、おかみさんがお出迎えをして、部屋の案内やふろの案内をしてくれました。
また、帰る時には、私の車が通り過ぎるまで玄関でお見送りをしてくれました。
部屋がきれいで使いやすくて、また利用したいです。
注意としては、民宿に行くまでの道が狭くて気を遣うことです。

やませみ荘  塩野一美からの返信

とし 様
この度は、やませみ荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
ご到着後はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子でほっといたしました。
あいにく年末、年始は奥利根地区のスキー場でも雪不足のためコースの制限等がありましたが、ようやく今週末には待望の積雪でコースも全面滑走ができるようになりそうです。
みなかみ町内にはノルン水上スキー場をはじめ谷川ホワイトバレースキー場や奥利根スキーパーク等、関越道水上ICからアクセスの良い評判のコースがあります。
これからも奥利根にお越しの際には是非やませみ荘をご利用くださいませ。
お越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/12

サスケさん

渓流フライフィッシング終盤旅

早朝からの釣行の為、9時頃に釣り終了。ベイシアで花を買い墓参り。水上駅前で早目の昼食。
時間が余り炎天下の為、宿に連絡して早目のチェックインのお願いし、快く受け入れて頂き、予定より2時間前にチェックイン。
熱中症にならずに済みました。ありがとうございます。
宿は田んぼの先に利根川本流が流れ、夜は川音&カエルの合唱で非日常を満喫。
お風呂はゆったり、部屋は今回も洋室ベッド。
ロケーションは良いが宿直前は一回で回りきれず切り返しが必要です。
気に入りリピーター!

やませみ荘からの返信

サスケ 様
毎回のやませみ荘ご利用ありがとうございます。
今年は例年以上の極暑のため日陰でも暑く熱中症が心配なほどでした。
また、今年は春先に利根川も川鵜の被害をうけ釣果がいまひとつでしたが、
今回のフライ釣行はいかがでしたでしょうか。
朝、晩の釣行は水辺は涼しいですが、川から上がった後は暑さが増します。
ご到着後はごゆっくりお寛ぎいただけました様子でほっといたしました。
これからも皆様にご納得いただけますよう努めてまいります。
みなかみ方面へお越しの際は是非やませみ荘へお立ち寄りくださいませお待ちしております。

返信日:2023/9/8