宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  海のしょうげつ >

クチコミ・評価

海に還り空となる・・・知多半島の高台に佇む露天付10室の宿

ハイクラス

内海温泉
(電車)名古屋駅より名鉄知多新線内海駅(自家用車)知多半島道路で南知多IC下車

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

海のしょうげつのクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.9

お嬢パパさん

2025年3月宿泊
ワンランク上の露天風呂付客室【平屋客室A】〜料理長お勧め月替わり懐石〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てにおいて満点です。

3/24から一泊でお世話になりました。
全国的に3月末とは思えないほどの気温で、プラスして黄砂、花粉と景色を楽しむには霞んでいて残念でしたが、お部屋、お料理、接待は申し分無く今までに行ったホテルでは三本の指に入ると思います。(投稿者の感想)
夕食、朝食共にかなり工夫されており、60代の夫婦には丁度いい量でした。
接客もバカ丁寧でも無く節度を持った接し方で大変好感が持てました。
夕食時に支配人さん?がご挨拶に回られてるのはお客さんにとっては色々なお話が直接出来て良いと思いました。
家内は客室でネットTVが観れたことに大変喜んでいました。
これから春の観光シーズン真っ只中となりますが、STFFの皆さまご自愛のほどご活躍を祈念いたします。
大変良い思いをさせて頂きました。
また何時か必ずお伺いいたします。

ゆうこさん

2025年1月宿泊
大人の休日・スタンダードプラン〜【料理長お勧め月替り懐石】&「スタンダード客室」〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

海を眺めてゆったりできる高台の静かなお宿

山道を走り、この先にお宿が?と思った先に隠れ家的お宿が現れ、期待感いっぱいに。中に入ると素敵な落ち着いた装飾のフロント?で案内され、お正月飾りも素敵なロビー?もゆったりくつろげる感じで遅がけに行ってしまったのですが、ウェルカムスイーツがそこで食べられたんだそうで(冷蔵庫に入れて頂いていました、やわらかい大福で柿が入っていて絶品でした!)カフェもあり、そこでも充分満足でしたが、お部屋に行くと一軒家のようなつくりで広々してソファーもゆったり、ベッド、アメニティー、露天風呂とどこをとっても素敵でとても気に入りました。弟のオススメだったのですが、来てよかったです。口コミで人気だったとのことでオススメされました。母とゆっくり美味しいものを食べてくつろぎに来ました。
お料理、別室でしたが、個室でゆっくり、食べられ、母も美味しいものばかりで箸が進んでいました。自分で魚を焼いて食べたり、趣向も変わっていて、楽しかったです。おにぎりを作って下さり、夜食に頂きました。そんな心遣いもうれしかったです。冬だったので、露天風呂に入る時は寒かったですが、遠くに海を眺めながら入り、格別でした。宿の方々、どなたも親切な方ばかりでありがたく、気遣いが素晴らしかったです。気持ち良く泊まれた最高のお宿でした。また訪れたいです。

こばとさん

2025年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リラックスしたい人に おすすめの宿

当日 誕生日だったんですがぁ
旅館の方の配慮で
お食事後のデザートの お皿に
お誕生日のお祝いの言葉を描いてくださり
凄く嬉しかったです。
料理も どれも美味しく感動しました。
お部屋も 凄くキレイで部屋も広く 照明の灯りも間接照明で
凄く落ち着きました。
部屋に露天風呂がついており海を眺めながらのお風呂は最高でした!
スタッフの皆さんも どの方も 優しく気遣いが素晴らしかったです。
また 是非 泊まりに行きたいです。

きらりんさん

2025年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何度でも行きたくなるお宿です

二度目の利用でしたが、今回も大満足でした。
少し早めに着いたので、まずは、駐車場横のロウバイや咲き始めた梅を鑑賞しつつ、ニワトリさんとヤギさんにご挨拶♪
スタッフの方々に温かく迎えられ、海が目の前に広がるロビーへ。
この高さから見る一面の海の景色は、最高です!
14時チェックインなので、部屋で露天風呂に入ったり雑誌を見たり、ゆっくり過ごせました。
夕食も個室で、床暖もあり、くつろげます。
夕食は、どれも最高です♪
一品一品に、愛情がこもっていて、味はもちろん、器や盛り付けも素晴らしくて目でも楽しめます♪
朝食も自分で焼く干物、ワタリガニの出汁の味噌汁、本当に美味しいです。
色々な季節に何度でも訪れたくなる素敵お宿です。
また伺います。
ありがとうございました♪

マツさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

近場なのに非日常を感じられる常宿

もう30回以上リピートしているお気に入りの宿海のしょうげつさん
一応10室コンプリートしましたが支配人さんのこだわりでリニューアルされるお部屋 家具やドライヤーはもちろん お部屋の露天風呂まですっかり変わっていて 初めて泊まるような新鮮さ センスの良さに毎回わくわくドキドキします
お誕生日 結婚記念日には必ず利用させてもらっています
夕食の時のサプライズ 大好物の伊勢海老のお造りやグラスワインを用意していただき大満足です
京都で修行された料理長のお料理はお墨付き 毎回お品書きのアイディアには驚きと期待でいっぱいです
温泉に入ってからのエステも楽しみにしています
これからも通わせていただきますのでどうぞよろしく

コウジさん

2025年1月宿泊
ワンランク上の露天風呂付客室【メゾネットA】〜料理長お勧め月替わり懐石〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが最高のお宿でした!

まずスタッフさんの接客、心遣いが最高に良かったです。本当に嬉しかった。部屋からは伊勢湾が見渡せ
夕日を見ながら入った客室露天風呂は最高でした。
食事もとても美味しく、素敵な器に盛り付けられた
料理は目で観て楽しむこともできました。
客室もとても清潔で周りの音も聴こえずゆったりと
過ごすことができました。
海のしょうげつさんの滞在で心と体が本当に癒され
ました。また行きます。

かおみさん

リピートしたい宿

1月が誕生日の母のプレゼント旅行に、父と3人で宿泊しました。
事前に母が足の手術をしたので段差がないお部屋があるか確認の電話をすると、段差がなく食事会場や内風呂から1番近いお部屋にさせていただきますねと快く対応してくださいました。
母が生魚が苦手なことを伝えてあったので、お刺身等は別のお料理に変更してくださいました。
母の誕生日にしょうげつさんからのサプライズとして、蒸した伊勢海老が2尾も!
あれ?1尾じゃないのかな?と思ったら、私がチェックインの時に書いた誕生日を見て(私も1月生まれ)「娘様もお誕生日おめでとうございます」とわざわざ私の分まで用意してくださいました。心づかいに感動!
デザートにもお誕生日おめでとうございますとメッセージを入れてくれました。
お料理も全てとてもおいしく、味はもちろん見た目も素晴らしくて、お腹がいっぱいになりました。
食べきれなかった混ぜご飯はお夜食にと、おにぎりにしてくださいました。お漬物も一緒につけてくれてうれしかったです。
お部屋も海が見渡せるとっても素晴らしい景色!
セントレアに帰って来る飛行機も見れ、飛行機が好きな父は喜んでいました。
お部屋の露天風呂はもちろん素晴らしく、内風呂も大きくはないですが貸し切り状態で母とゆっくり入れました。
露天風呂の温度を少し熱くしてほしかったので、フロントの方に聞いてみたら快よく温度をあげてくださいました。
温泉に泊まってもあまり朝風呂に入らない母が、一人で内風呂に行くくらいでした。
スタッフの皆さんの接客も、足が悪い母のことを気にしてくださり対応もすばらしかったです。
安いお値段ではないですが、それに見合う価値があると思います!素敵な思い出ができました。リピートする方が多いのに納得です。
また頑張って働いて泊まりに来たいお宿になりました!

メタボライダー18号さん

2024年12月宿泊

家族旅行

息子たちからの還暦祝いに利用
ハイグレードな宿だけあって、設備・接客サービスは最高でした。
還暦祝いと言う事もあり、宿からのプレゼント(料理、写真)有難うございました。
ただ、こちらのペースが遅いわけではなかったと思いますが、接客が丁寧過ぎるあまり夕食の時間が3時間程はちょっとかかり過ぎかと感じました!
2時間くらいで終われる様にして頂くと部屋でゆっくり過ごせますし、
スタッフさんの労力も軽減されるかと思いますが…ちょっと同業目線w
また利用したい宿であり、山のしょうげつさんにも行って見たいと思います!

みかさん

2024年11月宿泊

全てにおいて良かった

初めての利用でしたが、部屋も食事も温泉も全て良かったです
ぜひ又行きたいと思いました
ホテルの方の接客、対応申し分ありません
苦手な食材等、細かく聞いて頂き、ご配慮本当に感謝しています

男性/50代 恋人旅行

三郎さん

2024年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

良いとは思いますが…

良い部屋、良い風呂で良かったとは思いますが、値段相応かと言えばちょい高めかなと感じました。口コミで料理の評価が高かったのでかなり期待をしておりましたが、普通かなと感じました。食事の際のドリンクの料金は非常に高いです。

花さんさん

2024年9月宿泊

20年振りの知多半島

結婚30周年旅行を兼ねて20年振りとなる知多半島をセレクトしました。
旅行好きで今迄100回以上に及ぶ宿泊先の中で間違いなくベスト3に
入ります。
細かなところまで完璧とハッキリと言えます。部屋、景色、露天風呂、
食事、接客、清潔感....。非日常的な感覚が味わえ大人の空間を静かに満喫できました。また夕食時には記念日を祝して「伊勢海老の造り」を戴きました。別注の大あさりの浜焼きも美味しくてお酒も多く進みました。
あえて強いて言えば、牛肉の水晶焼きでは煙が凄くて風呂上がりの髪の毛と作務衣が臭くなったことくらいです。いずれにしても超お薦めの最高のお宿でした。

だいちゃんさん

2024年8月宿泊
大人の休日・スタンダードプラン〜【料理長月替り懐石】&「スタンダード客室」〜

ここがいちばんの宿です

以前から何度もお世話になっています
ロビーで無料のソフトドリンクがいただけると嬉しいです すべての部屋に素敵な露天風呂が付いているので大浴場は自由に貸し切りにしてみてはどうでしょう?
部屋 料理 接客 どれも私にとっては最高のラグジュアリーです

まるちゃんさん

2024年9月宿泊

遅い夏休み

遅い夏休みの2泊3日を過ごす宿に利用いたしました。
何もしないことを目的に、露天風呂に入ったり、部屋から見える海に行き交う船を眺めたり、セントレアに着陸する飛行機を眺めたりと、広い窓がとても開放感があり最高の景色でした。
食事は、季節の素材を使ったもので、地産地消も活かしたとても美味しい料理ばかりでした。朝ごはんも和食、洋食といずれも体験しましたが、甲乙つけ難いので、二日間での体験をお薦めいたします。
部屋には、BOSEの音響が配されているので、Bluetoothでジャズを流して、心地良く過ごせました。
そんな部屋の中で、持っていった書籍に手がつけられず、ただただのんびりすることに浸っていました。
夫婦二人の楽しい時間をいただきました。
また、ぜひ利用したいと思います。

yasuさん

2024年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしのラグジュアリー宿

誕生日もかねて夫婦で宿泊しました。再訪です。毎回思いますが、スタッフの皆さんのおもてなしが最高です。お部屋がとても綺麗で広くて、露天風呂やテラスからの風景も最高。是非また伺います。ありがとうございました。

ゆっちゃんさん

ゆっくりできました

高齢の祖母と2人での旅行で伺いました。
とにかくのんびり海を眺めながら、ゆっくりする事ができました。
食事も全てが美味しく、いつも残してしまう祖母も完食する事ができました。
また、祖母が元気なうちに伺いたいと思います。

ナガさん

全てが最高

父親を連れての連泊させて頂きました!接客から料理から部屋も何から何までハイレベルで最高でした!膝の悪い父を気にかけて頂きありがとうございました!父も大変喜んでいて良い親孝行ができました!

0817カズさん

2024年6月宿泊
お部屋グレードアップ ラグジュアリープラン 〜メゾネット客室A〜

義母と父の誕生日会を兼ねた家族旅行

家族7人、2部屋でお伺いしました。
以前に伺った記憶はあったのですが、時期を忘れていましたが、2017年4月に私たち夫婦で伺っていたと教えていただけました。
お料理はとても美味しくいただけました。
普段、食の細い両親も喜んで食べてくれたのでとても嬉しかったです。
また、誕生日の旨は伝えてありましたが、サプライズをご用意していただき感度してしまいました。
また、行かせていただきます。
その時は、よろしくお願いします。

マツさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理が最高、海の見えるお部屋の露天風呂癒されます、個室でのお食事安心

今回もお誕生日旅でお世話になりました
スタッフの方々のやさしいお心遣いに感激 感謝しております
一度行かれた方はリピートしたくなるお宿ですね
お部屋の家具 ドライヤーにもこだわりを感じます

旅のくまさん

2024年5月宿泊
お部屋グレードアップ ラグジュアリープラン 〜平屋客室A〜

素晴らしい宿

大体2回目に行くと残念な事が多いのですがここは違いますね。
間違いなく素晴らしいお宿さんです。
食事時の接着さん少し年配の新人の男性とても素晴らしかった。
まるで超一流ホテルに来ているような雰囲気を作り出す方でした。
お料理も前回以上に美味しく頂きました。海鮮アミューズは最高です。
料理長も気さくな方でホッとさせて頂きました。
天気は曇り空でしたが部屋のテラスで夜遅くまで海を眺めてました。
本当に心からリセットできるお宿さんです。
予約も取りづらいですがまた行きます。