宿・ホテル予約 > 熊本県 > 八代・水俣・湯の児 > 八代・水俣・湯の児 >

湯の鶴温泉 あさひ荘の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  八代・水俣・湯の児 >  八代・水俣・湯の児

“秘湯の雰囲気”の中で、心から癒される木の香りあふれる静かな宿

湯の鶴温泉
南九州自動車道・水俣ICを降り、水俣市内から湯の鶴まで約15分

湯の鶴温泉 あさひ荘のクチコミ・評価

料理がおいしい、癒される温泉宿

昔は賑わった温泉街だったのでしょう。
建物は川沿いにあり懐かしい感じの大きな宿です。部屋はリフォームされており快適でした。温泉は無色透明で俗に言う美人の湯だったと思います。岩風呂 、展望風呂
貸し切り風呂それぞれ離れてあるせいか、誰とも会うことなくひとりでしたので
食事処に十数人いらしゃったので、少し驚きました。
夕食。朝食大変美味しかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】≪スタンダード≫地元の旬の味覚を使った会席料理プラン♪【1泊2食】

• KEIさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/04/19

温泉とカジカガエルの鳴き声に癒されました

ネットで温泉を調べると有名な温泉地が上位に来るのでたまに買うじゃらんの雑誌で見つけました。
皆さんの口コミレビューどおりでお湯に浸かったらすぐに泉質が良いと実感出来ました。
特に展望露天風呂は解放感たっぷり、最高です。
食事も美味しく刺身・馬刺し・伊勢海老・鮑が付いていて期待以上の内容でした。
また、旅館が川沿いに建っているので川のせせらぎとカジカガエルの鳴き声にも癒されのんびり寛げました。
有り難うございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お勧め贅沢プラン】和会席に特選素材の3大味覚付き♪《伊勢海老、鮑、馬刺し》【1泊2食】

夫婦+0歳児で 初の温泉旅行で利用しました。

コロナ禍で観光客の少なそうな温泉地として、初めての“湯の鶴温泉”で あさひ荘さんに宿泊しました。
満開の桜の花に囲まれるなか、風情のある入口、建物は古いながらも清潔にされています。階段が多いので高齢の方、足が不自由な方は厳しいかもしれません^^;
一番お安いプランで正直 期待はしていなかったのですが…
・綺麗なお部屋、心地よい川のせせらぎ
・程よい高さのマットレスの和風ベッド
・24時間入れる温泉、ぬるぬるする良い泉質!
・夕食、朝食ともに お腹満たされる食事
(プランの写真ほどではありませんでしたが…^^;)
・11時チェックアウト…などなど
とーーーっても落ち着いた時間が過ごせました。
0歳児を連れた初の旅行で、不安もありましたが温泉は熱くもなくぬるくもなく、丁度よく赤ちゃんも大丈夫でした。食事の際には可愛いベビーチェアまで準備していただけて助かりました♪
建物が古いからか足音やドアの音などはかなり響きます。(今回 貸切だったので穏やかに過ごせました)
また行きたいお宿です、
コロナ禍で、営業が大変かと思いますが頑張ってほしいです!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】≪スタンダード≫地元の旬の味覚を使った会席料理プラン♪【1泊2食】

お風呂最高

お風呂とロケーション、最高です。
展望露天の方がオススメです。
とろとろのお湯に人も少なく、ゆっくり疲れを癒せました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】≪お正月限定プラン≫お正月は温泉に入ってゆっくりお過ごしになりませんか♪お正月限定特別料理【1泊2食】

お湯が最高!

水俣市から、10km弱山側に入った所にある、知る人ぞ知る、湯の鶴秘湯感漂う数件の宿で構成されている温泉街です。近くにはコンビニ等は全くありません。昔からある、お菓子とお酒が売ってるいる購買店が唯一営業されてました。
こちらの温泉はお湯最高です。しっとりと、体にまとわりつく感じです。展望露天風呂からの眺めも最高です。が、展望と、いうくらいですので階段を随分上っていかないといけません。エレベーターがないので、足の不自由な方は厳しいかとは思いますが、他にもお風呂があるのでお湯は堪能できます。食事もすごくよかったです。また和室の部屋にはマットを高く積んで簡易式のベッドになっていました。ベッド派の人もちょっとベッド風お布団で寝られるので、良いかと思います。

【宿泊プラン】☆チョイスプラン☆ご夕食時にちょっと贅沢♪一品お選び下さい(アワビ・伊勢海老・馬刺し)【1泊2食】

食事に満足

水俣市に着いてからあさひ荘まで道を間違えたが、行くだけの価値はありました。
山の中の温泉とはいえ、伊勢海老、アワビ、馬刺が出てきて美味しく頂きました。
接客も良く、また泊まってみたい温泉宿でした。コロナが収まったら再訪します。

素敵な旅になる旅館

今回初めて宿泊させて頂きました。
温泉が、一階に岩風呂、二階に展望風呂、貸切りが2ヶ所もあり、各々で雰囲気が違い、何度も利用しました。
展望風呂から見える景色は、雪が降り、幻想的な風景でした。
ご飯も美味しく、特に白ご飯がとっても美味しく、珍しくおかわりをしました。
清掃においても、廊下はピカピカで部屋も綺麗でした。
おかみさんの対応もとてもよく、素敵な旅になりました。
次は季節を変えて利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】≪スタンダード≫地元の旬の味覚を使った会席料理プラン♪【1泊2食】

バースデーのお祝い

朝夕も個室を用意していただいていました。鮑馬刺し、蟹も食べたくて食事30分位前に追加お願いしたら、用意してくださいました。
ぎりぎりまで空室ないなあと検索していたら、
突然空室になり、前日夜8時即決めました。ラッキーでした。諦めず良かったです。
主人、私、娘3人で泊まりました。
運良くお風呂ありのお部屋でした。
トイレは、廊下にあります。娘は展望のおふろと岩風呂に翌日にはいりました。
岩ぶろは、24時間入浴できます。
お湯の質はとてもよいです。
御料理もお風呂も大満足でした。
またゆっくり宿泊したいです。
私の誕生日のお祝いにとても良い思い出になりました。
ご主人、女将さんチェックアウトの時わざわざお見送りまでお世話になりました。
スタッフの方もみなさん感じの良いかたばかりでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【アニバーサリープラン】大切な記念日をあさひ荘で過ごしませんか♪夕食時に特典付き【1泊2食】

あさひ荘最高

秋の温泉もゆったり最高でした。
接客、食事、温泉どれをとっても最高。
水俣市繁華街から湯の鶴へ入り
温泉郷へ抜け、あさひ荘までの
雰囲気、温泉宿の施設も最高。
女将さん、ご主人の優しさに都会の喧騒を忘れ、
ゆっくり時間を過ごせる事ができ、しっとりとした温泉に浸かり、
出される料理も全て美味しく、量もすごい。
最高の時間を過ごせる事が出来ました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

癒されるお宿です。

今回も大好きな温泉に結婚記念日に行けて癒されて帰りました!(o^−^o)
山間の川の流れ、鳥のさえずりを聞き、私も田舎に住んでますがまた山の静けさに仕事の合間の温泉は至福の時でした!
お食事も美味しくて、女将さん、スタッフの方、毎回愛想良くてまた行きたくなります。
疲れを癒すのには良いお宿です。
また行きたいと思ってます。(o^−^o)
お世話になりました!

湯の鶴温泉 あさひ荘

ご飯美味しかったです!

3ヶ月の赤ちゃんと中学生の子供と夫婦で泊まりました!事前に伝えていたからか食事は個室にしてもらい、すごくありがたかったです!
従業員の方も赤ちゃんに優しく声かけたりして対応が素敵でした!
温泉もとろとろしてて肌がすべすべになりました。
お部屋が思ったより狭く感じましたが、布団が追加で敷いてるからだと思います。露天風呂までの階段がちょっとキツかったので年配の方は少し大変かも知れないです。
周りの商店が閉まっていたのが残念でした。
商品券が使えなかった(TДT)

夕食豪華過ぎ!

アワビも生で出てきて馬刺もお刺身も最高!
美味しいビールが頂けました。
またお泊まりに行きます!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

子連れにおすすめ

家族風呂が無料で使えます。岩風呂は24時間利用できるので良かったです。露天風呂もありますがぬるめでした。

【宿泊プラン】気ままにふらっと水俣旅行プラン♪【素泊り】

和室 食事なし

久しぶり

久しぶりの宿泊でした。温泉がとても良かったです。市独自のクーポンが利用出来て、とても助かりました。帰りに地元の美味しいものまで買い物出来てお得感が倍増しました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】≪スタンダード≫地元の旬の味覚を使った会席料理プラン♪【1泊2食】

あさひ荘最高

あさひ荘
接客、食事、温泉どれをとっても最高でした。
水俣市繁華街から湯の鶴へ入って、温泉郷へ抜け、あさひ荘までの
雰囲気、温泉宿の施設も最高。
雰囲気、女将さん、ご主人の優しさに都会の喧騒を忘れ、
出される料理も全て美味しく、最高の時間を過ごせる事が出来ました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

温泉も料理も大満足

温泉はぬるっとした泉質で、風呂上がりには肌が潤っている感じです。なによりドバドバかけ流されているのが気持ちがいいです。夕食は一品一品手が込んでいて、見た目もきれいで、もちろん食べてもすごく美味しかったです。美味しくても年齢的にたくさんは食べれなくて残念でした。でも、食べれなかった分は夫が平らげてくれました。朝食は健康的で豪華な家庭の朝食という感じで、夕食は良かったけど朝食はあんまりという宿も多いけど、あさひ荘さんはそんな事はなく夕食も朝食も大満足でした。
また寄らせて頂きます。

【宿泊プラン】≪平日限定≫1泊2食の和会席料理プランをお得な価格でご提供♪【1泊2食】

いつもいつも有り難いお宿です

湯の鶴温泉は美人湯として知られてますが、あさひ荘には露天、大浴場、個室風呂があり、シチュエーションに合わせてゆっくり入ることができ、泉質も抜群です。夕食もボリューム感、質も味も大変よく、接客も柔らかくて、本当に大満足出来ます。朝食のご飯も美味しく5杯もおかわりをしてしまいました。部屋も綺麗でトイレも付いており安心です。ただ、残念なのは、建て増ししてる古い旅館なので足が不自由だと上り下りが大変です。窓から朽ち果てた宿が視覚に入るのも残念です。しかし、それを打ち消すほどの素晴らしい接客です。何度でも寄りたい宿です。また、行きまーす。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

川のせせらぎに癒されながら

夫婦で初めてのツーリングで一泊しました。まず清流を眼下に小さな橋を渡った先にある宿の佇まいが趣がありました。館内は清潔感があり、小物や調度品も素敵でした。お風呂も何箇所も楽しめ、泉質も素晴らしかったです。料理も本当に美味しく、海山川の食材を丁寧に調理された、まさにご馳走でした。またぜひお世話になりたいと思う宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

料理が美味しい。

温泉の質は良かったですが、温度が高すぎてちょっとしか入れなかったです。
調整が出来ればいいかなと思いました。
料理はいいプランでしたので豪華でした。
静かな場所で癒されました。
また機会があれば行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

心も体も癒される素敵な旅館

お世話になります。この度も大変お世話になりました。子ども達も家族皆んな『あさひ荘』が大好きです!いつも笑顔で出迎えて下さる女将さん、御主人さん、スタッフの皆様も大変優しく心温まるおもてなしに、展望風呂、岩風呂、家族風呂と沢山の温泉を満喫出来、何よりも豪華で美味しいお食事に、日頃の疲れも吹っ飛びます。毎週通いたいくらいです。
最高の旅館です。ありがとうございます。
又遊びに行きます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】