宿・ホテル予約 >  熊本県 >  八代・水俣・湯の児 >  八代・水俣・湯の児 >  湯の鶴温泉 あさひ荘 >

 >  歴史を感じさせる趣きがあった - 湯の鶴温泉 あさひ荘

湯の鶴温泉
南九州自動車道・水俣ICを降り、水俣市内から湯の鶴まで約15分

湯の鶴温泉 あさひ荘のクチコミ・評価

こうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪スタンダード≫地元の旬の味覚を使った会席料理プラン♪【1泊2食】

歴史を感じさせる趣きがあった

リホームしてあり綺麗だった
食事は朝夕共に美味しかった
露天風呂も最上階にあり最高
ゆっくり出来るミニ図書館みたいな部屋もあった

4.6

湯の鶴温泉 あさひ荘

湯の鶴温泉 あさひ荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

TYさん

【お勧め贅沢プラン】和会席に特選素材の3大味覚付き♪《伊勢海老、鮑、馬刺し》【1泊2食】

ほっとする旅館です

川沿いの少し古い旅館ですが、隅々まで掃除が行き届いていて板張りの廊下や階段などはピカピカに磨かれていて気持ち良かったです。
部屋もリニューアルされたようでした。
食事はきちんと一品一品が手を抜かず作っているのが分かり、とても美味しく頂きました。朝食もありきたりの袋の海苔や袋出しのサラダや煮物も無く、手作りの気持ちのこもった食事でした。
お風呂も数ヶ所あり、トロトロの温泉で感激でした。
旅行途中の宿として予約したのですがまた機会があれば是非寄らせて頂きたいです。お宿の方の人柄が良く出た良い旅館です。

サーフさん

【じゃらん限定】☆ポイント10%☆お得にポイントGet♪地元の旬の味覚を使った会席料理プラン♪【1泊2食】

また、行きたいですね

とっても寒かった日だったので、建物全体が寒く温泉は窓が開けてあり風が吹き込み寒い。部屋の風呂は、石?が冷たくて、お湯が暖かくならず浴槽は冷たくて冷たくて座れないほど。何処の風呂でも洗髪が出来ないくらい寒い。ゆっくりと出来ず残念です。
食事はとっても素晴らしく体がとっても喜んでいるのがわかるくらい満足でした。部屋は、とっても新しく清潔感がとってもあり気持ちよく過ごせました。
ただ、エアコン全開に近い位、温めるために乾燥がすごくて加湿器を置いていて欲しい。加湿器があるだけで部屋は暖まりますので。
朝、車は霜に覆われていました。
全体的にはとっても良かったので、今度は、寒くない日に行きたいですね。

こうじっじさん

≪お正月限定プラン≫お正月は温泉に入ってゆっくりお過ごしになりませんか♪お正月限定特別料理【1泊2食】

温泉最高! 純和風の旅館です。

正月にゆっくりしたいと思い、温泉三昧の湯の鶴温泉に泊まりました。最高のすべすべ泉質、湯温もぴったりで、まさにザ温泉旅館でした。
築年数は経ているが、手入れが行き届いていて
心地よい。ピカピカの廊下、階段、迷路のような通路さえも楽しめました。
展望風呂の帰りに見つけた談話室の椅子が座り心地よく、和紅茶を飲みながらリラックスできましたよ。
料理も程よい量で美味しくいただき、ここに決めてよかった〜と妻。
一つだけ言わせてもらえば、窓からは寂れた旅館しか見えないので、食事処にあった巻き簾のようなものがあれば、上半分が隠れるかな?

湯の鶴温泉 あさひ荘の宿泊プラン