大阪上本町駅より徒歩2分。アクセスに恵まれた抜群の立地!

近鉄8番出口を出て上町筋を北へ徒歩2分。予備校の隣の建物です。道路を挟んで向いにローソンがございます。

ホテルアクシアイン大阪上本町のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ナイパーさん

2019年11月宿泊

利便性良し

大阪国際会議での研修会参加のため、初めて前泊しました。地下鉄駅から近く、コンビニも目の前にあり、場所は良さそうな感じです。フロント対応も分かりやすく好印象でした。エレベーターは一機のみで、やや狭め。チェックアウトの際は混み合うかもしれません。部屋はシングルでしたが、充分な空間で壁掛け32型テレビ、ポットもあり、快適に過ごせました。バスはかなり狭めです。隣や廊下からの声などは気になりませんでした。専用駐車場はありませんが、市内だと地下鉄移動がメインなので、歩いて数分のところにあるのは、本当にありがたかったです。機会があればまた利用したいと思います。

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同恐縮しております。

返信日:2019/11/25

くま組さん

2019年10月宿泊

キレイ、駅近、リーズナブル

大阪城ホールのコンサートのため宿泊。
近鉄上本町駅から出口を間違えなければまっすぐ歩いてすぐでコンビニも近く助かりました。大阪城公園駅までも乗り換え一回で15分もあれば。
千日前線の駅も地下でつながっているので日本橋、難波方面へも行き来がしやすかったです。
部屋もキレイで快適に過ごせました。枕元のコンセントにはUSBポートも付いててスマホの充電に便利でした。女優ライト付?の鏡は男でも明るくてよかったです。
テレビが地デジだけだったのが残念ですが、まぁ大したことではないですね。
フロントで消臭スプレーを借りた際もチェックイン(アウト)の時も接客は感じがよかったです。
総合的にリーズナブルだと感じ、また利用したいと思いました。お世話になりました。

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同光栄に存じます。
今後も多くのお客様にご支持頂けるホテルを目指して精進して参ります。

返信日:2019/11/14

あんこさん

2019年10月宿泊

アクセス良し

近鉄上本町駅からも近く、凄く利便性が良いです。ホテルの方の接客も気持ちがよく、部屋がシンプルで凄く綺麗でした。また利用させていただきますね。

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。

返信日:2019/10/24

みゅさん

2019年9月宿泊
シングル 食事なし

素泊まりでした。

伊勢神宮に行くため、空港と中間地点のこのホテルに宿泊しました。リーズナブルで驚きましたが、素泊まりが目的ならオススメです。お世話になりました。

返信日:2019/10/3

女性/40代 その他

ヤススさん

2019年8月宿泊

15祭 京セラドーム

フロントは  とても 丁寧でした。部屋は  綺麗に 掃除されていましたが  お風呂 トイレが  ゴミ 髪の毛あり  洗われてるタオルに 髪の毛が 数本ついてました。ちょっと 残念

ホテルTGM 上本町からの返信

先日はホテルTGM 上本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、至極光栄に存じます。
ただお部屋のユニットバスの汚れなど、大変不快な思いをさせてしまいました。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフには厳しく指導し、このような事が二度と無い様に
身を引き締め邁進していく所存でございます。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心より願っております。

返信日:2019/9/30

れなさん

2019年9月宿泊

駅チカで便利

駅から近くてとても便利でした!
コンビニも近くてとてもいい立地でした!
部屋も綺麗だったのでまた利用したいです

ホテルTGM 上本町からの返信

先日はホテルTGM 上本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
利便性の良さとお部屋へのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
更なるサービス向上を目指し、邁進していきますので、
今後ともホテルTGM 上本町をご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2019/9/18

女性/50代 その他

としやんさん

2019年8月宿泊
シングル 食事なし

フロントの対応は良かったです!

フロントの方の対応は丁寧で親切で好感がもてました。
お部屋は清潔でした。
ただ、浴室の掃除が行き届いていない部分がありました。チェックアウト前にきれいにしておきました。

ホテルTGM 上本町からの返信

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。その際に浴室の清掃の件でご迷惑をお掛けしたこと、まずもってお詫び申し上げます。申し訳ございません。早速各担当へ落とし込みを行いチェック体制の強化を始めております。今後も多くのお客様にご支持頂けるホテルを目指し精進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2019/9/17

ふとしさん

2019年7月宿泊

快適でした

タバコを吸わないので全室禁煙はとても嬉しいです。
新しいホテルなのでとても綺麗です!
また利用したいホテルです。

ホテルTGM 上本町からの返信

この度はホテルTGM上本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また、大阪にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2019/8/5

女性/40代 出張

mizuさん

2019年7月宿泊

綺麗でした。

新しいのですべてが綺麗でした。
スタッフの方もとても丁寧な対応で良かったです。
次の時も利用したいです。

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご支持頂けるホテルを目指して参ります。

返信日:2019/7/29

のーさん

ツイン 食事なし

リーズナブルでお部屋も綺麗!

部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。マッサージ機があったので利用させてもらいました。リラックスできました。

のー様
この度はホテルTGM上本町をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてご御礼申し上げます。
お客様に更にご満足を頂けるように、今後もサービス向上に努めて参ります。
また大阪へお越しになる機会がございましたら、当館のご利用を心からお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2019/6/28

男性/50代 その他

ごんたさん

ツイン 食事なし

部屋は機能的で良かったです

寝るだけでしたが、部屋も機能的できれいでよかったです。フロントの男性の方も研修の方でしたが、夜遅いチェックインにも関わらず笑顔で対応されてま気持ちよかったです。コンビニなども近くで便利ですので、また利用したいと思います。

ごんた様
この度は、ホテルTGM上本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
また大阪へお越しの際には当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2019/6/24

女性/30代 出張

じぇんさん

2019年5月宿泊

シンプルで清潔

ビジネスホテルで女性用のアメニティはないが、駅からも近く丁度良い。
夜も静かで快適に過ごすことができた。

ホテルTGM 上本町からの返信

滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お客様の仰られる通り、女性用の特化したアメニティやサービスなどは
現在ご用意しておりません。
貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2019/6/21

あっちゃんさん

2019年4月宿泊
ツイン 朝のみ

駅から近くです。

奈良観光のあと利用しました。大通りに面し上本町駅からすぐのところで便利でした。夜なんばでお好み焼き食べたくてスタッフの方にお聞きすると、谷町9丁目におすすめのお店があるとのことで親切に教えて頂きました。ありがとうごさいました。きれいで快適な印象を持ちました。

ホテルTGM 上本町からの返信

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝のの気持ちでいっぱいでございます。今後も多くのお客様にご支持頂けるよう精進して参ります。今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2019/6/18

女性/30代 その他

くみ∞さん

ツイン 食事なし

先日はありがとうございました★

駅からも遠くなく、京セラからも乗り換えなしで行き来出来たので便利でした。
対応も優しくゆっくり過ごせました。
また機会がありましたらよろしくお願いします(*´-`*)

返信日:2019/6/18

かっちゃんさん

2019年5月宿泊

家族旅行

ホテルの対応も親切で 非常に感謝しています。部屋も綺麗でホテルの説明も丁寧にして頂きました。今後も利用したいと思います。

かっちゃん 様
この度はホテルTGM上本町をご利用賜り誠に有難うございます。
この度のご利用に際してご満足を頂け心より嬉しく存じます。
又、私共スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、大変光栄に存じます。
これからも更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精進する所存です。
ホテルTGM 上本町 フロント

返信日:2019/6/3

ゆみちゃんさん

2019年3月宿泊

ありがとうございました

甲子園に行くので利用しました。
車でしたが駅近、目の前がコンビニで便利です。
食べ物屋さんはたくさんありそうでしたが、雨天だったのでホテルの信号渡って右側にある小さいラーメン屋さんに行きましたが、美味しくて良かったです。
運転に疲れていたので5階にあるマッサージチェアを利用しましたが、これがかなり高品質で二回も利用しました。
近隣は駅前ということもあり、駐車場は高めで上限設定がないところが多いので、よく探して入れてくだしい。

ホテルTGM 上本町からの返信

お疲れだったお身体も5階に設置してあるマッサージチェアで、
リフレッシュ出来たご様子。
お客様が弊ホテルをご利用し英気を養う事が出来たのならば、
私たちの何よりの喜びでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2019/4/5

うっこさん

2019年2月宿泊
シングル 食事なし

快適に過ごせました!

フロントの方に丁寧に対応していただきました。
テレビが壁付けのおかげかお部屋がとても広く感じました。新しいホテルで水周りも綺麗にされてたので快適でした。
宿泊の階に自販機があって便利でした。90円で水が買えました。ホテルの目の前にもコンビニがあり便利です。
連泊の場合は部屋の掃除は頼まなくてもタオルや歯ブラシをもらうことができました。快適に過ごすことができました。
また利用したいです。

ホテルTGM 上本町からの返信

この度はホテルTGM 上本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂き、大変光栄に存じます。
ご滞在の間は快適にお過ごし頂けたご様子で欣快の至りでございます。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精進する所存です。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2019/3/1

公ちゃんさん

2018年12月宿泊

清潔で便利な立地

上本町から近く、部屋は掃除も行き届き、静かでした。スタッフの接客が丁寧で、忘れ物対応もしていただきました。また、宿泊したいです。

ホテルTGM 上本町からの返信

先日はご予約、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。より一層お客様に安全・安心・快適なサービスをご提供出来ますよう精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2019/1/23

あこさん

2019年1月宿泊
【直前割り/朝食無料】秋の行楽シーズンに!突然の出張に!全室禁煙WiFi無料♪
トリプル 朝のみ

駅近で助かりました。

京セラドームでのコンサート帰りに利用しました。
上本町駅から一直線で、迷うことなく、超駅近で、本当に助かりました。
ホテルの目の前には、コンビニもあり、便利です。
フロントのかたも、スタッフのかたも、優しく、接客が素晴らしかったです。
部屋も新しく綺麗で、ベッドもふかふかで気持ちよく、次回コンサートの時も、必ず利用したいと思いました。

ホテルTGM 上本町からの返信

あこ様、この度はホテルTGM上本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
必ず利用したいとのお声を頂き誠に光栄でございます。
これからもお客様に満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2019/1/9

あさん

2018年12月宿泊

シンプルで綺麗な部屋

友達と一泊しました。
部屋は綺麗で良い意味で余計な物がなく、シャワーの水圧やドライヤーの風圧が強い所も良かったです。
女優ミラーもあり便利が良かったです。
一点言うとすれば、体を洗う際に使うスポンジなどがあれば良いなと思いました。
ですがフロントの方も優しく、また大阪に行った際は利用したいと思いました。

ホテルTGM 上本町からの返信

この度はホテルTGM上本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のより良いホテル作りにより一層役立てていく所存で御座います。お忙しい中ご返信頂き誠にありがとうございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/12/13

dadaさん

2018年11月宿泊
ツイン 朝のみ

清潔感がありました!

コンサートで利用させていただきました。ツインのシングルユースだったこともありますが、部屋の広さも快適で、なにより部屋に清潔感がありました。とくに水回りは気持ちよく使えてよかったです。駅も近く、立地も便利なのでまた利用したいです。

dada様
この度はホテルTGM上本町をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足いただけたとのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変励みになります。
今後もご期待に届くサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。

返信日:2018/12/3

ゆきさん

2018年10月宿泊

駅から近い

前日予約で急遽ホテルを探し、駅から近いこちらのホテルを選びました。こぢんまりしたホテルでしたが、駅から近く、コンビニも近く立地は良かったです。ホテルの方はフレンドリーな感じでとても親切な対応をしていただき、よかったです。
便利な場所のホテルなので贅沢言えませんが、部屋が狭い、エレベーターからそばの部屋は外からの声が聞こえる、お風呂の排水がとても悪く、なかなか流れなくて不快でした。ミニテーブルの卓上ライトの下が水浸しで、掃除不足だと思いました。通電などの心配もあるので、徹底された方がいいと思います。

ゆき様
過日はホテルTGM上本町をご利用賜り心より御礼申し上げます。
スタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉を頂け光栄に存じます。
しかしながら、浴槽の排水並びに清掃が行き届きませずご不快な思いをお掛け致しました事、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供出来ますよう精一杯努めて参ります。
また、お近くにお越しの際は弊ホテルをご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/11/4

バス夫さん

2018年9月宿泊
シングル 朝のみ

清潔感がありゆっくり出来ました

2月に新しくオープンしたとのことですが,全体的に綺麗でゆっくり出来ました.部屋のユニットバスへの段差が大きくて気になりましたが,あとはそこそこ広く部屋は良かったです.朝食も種類がそれなりにあり十分食べられました.コスパは良いと思います.また上本町の出張の際はお世話になりたいと思います.

ホテルTGM 上本町からの返信

この度はホテルTGM 上本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に、安全・安心・快適さをご提供出来ますようスタッフ一同、努めてまいります。
次回のご来館を一同、心待ちにしております。
ご多忙の中、投稿ありがとうございました。

返信日:2018/9/27

伝左エ門さん

2018年7月宿泊

上本町駅に近く便利

伊丹空港からバスで大阪に入り、翌朝、近鉄特急で鳥羽市に向かう行程だったので、上本町駅に近くて便利だった。
午前中に、荷物を預かってもらうためホテルに寄る。時間があるので大阪城に行きたい旨を話すと、用意してあったホテル周辺の地図で地下鉄駅までの行き方を教えてくれ、降りてからの天守閣までの行き方もプリントアウトして説明してくれた。迷わづに行けた。
夕食後にホテルに入った。内部はリニューアル工事してあり新しかった。部屋も新しく気持ちがよかった。ただ、ベットがやや狭いのと、バスユニットのドアが高いというか、60代の身には、半身になって、乗り越えるという感じ。つまずくのではないかと心配だった。

ホテルTGM 上本町からの返信

この度はホテルTGM上本町をご利用賜り心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度賜りましたご意見、ご指摘は今後のホテル運営に役立て、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

返信日:2018/7/11

元旦さん

2018年4月宿泊
【新規オープン/素泊まり】 新しいお部屋でご宿泊☆彡 全室禁煙/WiFi完備

とても綺麗です

急な仕事で泊りましたが 新しくて凄く奇麗でした。気持ち良い朝を迎えましたよ スタッフの皆さんも気持ち良かったです

ホテルTGM 上本町からの返信

この度はホテルTGM上本町にご宿泊頂き誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂き大変恐縮でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2018/4/22

男性/20代 恋人旅行

ゆうとさん

2018年3月宿泊
セミダブル 食事なし

立地が良い

新しくオープンしたということもあり、大変綺麗な部屋にとても満足しました。駅からも近く、周辺の観光にも立地が良く、移動も便利でした。また利用したいと思います。

ホテルTGM 上本町からの返信

この度はホテルTGM上本町にご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
客室、立地に関するお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
今後も、お客様により満足頂けますようスタッフ一同、努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2018/4/22