国指定有形文化財の歴史ある建物をモダンに改装した和洋折衷の宿

[電車] 益子駅より車で約7分 [車] 真岡ICより約30分 又は 桜川筑西ICより約25分

ましこ悠和館のクチコミ・評価

こあゆきさん

【朝食付】益子焼の器で楽しむ♪地産食材の健康和朝食で1日をスタート

静かで落ち着けるお宿

三連休初日にひとり旅で利用させて頂きました。時期的にかなり割高な宿泊料金になってしまいましたが、クーポンやポイント等を利用して予約。楽しみに向かいました。
客室内はきれいに改築され、かなり居心地よく過ごせました。益子焼きタイルの貸し切り風呂も、温泉ではないのに凄く気持ちよかったです。強いて言えば貸し切り風呂のシャワーの水圧が弱すぎて、そこを改善頂ければ。
朝食は一品ずつがそれぞれとても美味しかったのですが、白米のおかずになるものがなく、ちょっと残念でした。お漬物とお吸い物用のお出汁で出汁茶漬けもありかな?と思いつつ、お吸い物とかぶるのでやめました。
それから今回は夕食を道の駅で買って持ち込みしましたが、できれば仕出しのお弁当などのプランがあれば嬉しいのにな、と思いました。
いずれにせよ、スタッフのみなさんが温かい対応をして頂きほっこりできました。

こあゆき様
この度は、ましこ悠和館へのご宿泊ありがとうございました。
宿でのお時間が、満足いただけたようで嬉しく思います。
お食事についてご意見有難うございます。
今後、より満足いただけるよう努めてまいります。
また益子へお越しいただく機会がございましたら、お待ちしております。
気温の変化が大きいですが、お体に気を付けてお過ごしください。
ましこ悠和館

返信日:2024/2/17

まゆみさん

清潔で静か

お盆の時期少しずらして帰省するのに利用しました。夕飯は近くの焼肉ましこを利用しました。周辺も建物内も静かで、空調は部屋ごとにもエアコンがあり大変快適でした。夕食を済ませ入浴後に、小腹がすいてしまい、温泉宿にあるようなおまんじゅう等が欲しくなり、おやつ持参すれば良かったと後悔しました。

まゆみ様
この度は、ましこ悠和館へのご宿泊ありがとうございました。
宿でのお時間が、満足いただけたようで嬉しく思います。
まだまだ至らない点がございますが、快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
暑さのピークは過ぎましたが、まだまだ蒸し暑い日が続きます。
お体に気を付けてお過ごしください。
ましこ悠和館

返信日:2023/9/15

カズゥさん

和洋室 朝のみ

いつ行っても癒されて、茂木、益子に行ったらもうこのお宿だけです。

ましこ悠和館さんを知り、それから宿泊すること8泊ほどでしょうか?
期間で言えば、3〜4年くらい。
もとはと言えば、モータースポーツ好きの私がツインリンクもてぎ(現在はモビリティリゾートもてぎに改称)で行われるイベントに参加する際、近場で都合の良い宿を探してて、ましこ悠和館さんにたどり着いたのが今に至ります。
現在、茂木に行く時は、レースイベントと同じくらい、ここに泊まり、ご主人に再会する事が楽しみです。
優しく気遣いがあるご主人。いつ泊まっても綺麗なロビー、客室、お風呂、ダイニング、そして美味しい朝ごはん。
昨日、利用させて頂いたばかりなのに、今度行く日が今から楽しみです。
その時はまた、よろしくお願い致します。

カズゥ様
いつも大変お世話になっております。
先日もご宿泊いただきありがとうございました。
特別なおもてなしが出来ていないにもかかわらず、ご利用いただけていてとても嬉しく感じております。
私も、ご予約いただいたとき、ご到着されるときに”お帰りなさい”という気持ちになっております。
改めて、滞在中ご満足いただけているようで安心しております。
今後も、落ち着いてお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
またのお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/8/25