大浴場!好評朝ごはん!アパ直参画ホテル・カーシェアtimes!

東武伊勢崎線 太田駅南口より徒歩3分 熊谷駅よりシャトルバス50分 北関東道桐生太田インターより10分

太田グランドホテル Ohta Grand Hotelのクチコミ・評価

3.9

Nさん

【素泊まり・スタンダード】・大浴場・無料駐車場・シモンズベッド

お手頃価格の古き良きビジネスホテル

建物や設備は年季が入っていますが、掃除が行き届いているのか、清潔感があります。
昨今の新しいビジホの価格と比べるとリーズナブルな価格設定にも関わらず、大浴場付きで無料の駐車場があり、駅近で繁華街へも近いという、なかなか嬉しい要素が揃っています。
とある某大手企業が目の前なので、取引先や出張などの関係者が多い印象です。

ぶうけさん

フロント対応がとても良かった。

仕事で2回目の宿泊。
ホテルの大きさに対してフロント窓口が2つ。
待合せギリギリでフロントに行くと受付の人で列ができてて鍵を預ける事ができない。。。
申し訳ないと思いつつ横から声をかけて鍵を差し出すと素早く快く対応してくれて待合せに遅れずにすみました。フロントの方の起点の早さに救われました。
また、利用させて頂きたいと思います。

太田グランドホテル Ohta Grand Hotelからの返信

この度は太田グランドホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
込み合ったお時間でスムーズに進まずお待たせしまった中で、
この様にフロントの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変有難くまたスタッフ一同励みになります。
次回も是非当ホテルご利用くださいませ。
ぶうけ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆんゆさん

【素泊まり・ちょっと訳あり】大浴場・無料駐車場・シモンズベッド!

朝食券購入しました。

初めての群馬県
駅側なのに静かでゆっくりで出来ました。
目的の飲食店が予想外にすぐ近くでラッキー!
朝食は外でと思ってましたが、無さそうなので朝食券1100円で購入
品数は豊富 エスプレッソマシンもあり満足
ただ残念なのが、夜に大浴場に行ったのですがフロントに申し出しなければ入れない?みたいな記載があり入るのを諦めました(残り20分だったので)
朝もチェックアウトが11時でゆっくりなのに入浴できないのは残念で
した。

この度は太田グランドホテルをご利用下さり誠に有難うございました。
朝食をご満足頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食はその日のお客様の体調に合わせシリアルやヨーグルトといった軽いものから
唐揚げやカレーといったしっかりしたものまでご用意しております。
お客様の充実した朝のスタートになることを願っております。
また、大浴場の件ではご不便をおかけしました。
大変申し訳ございませんが、現在大浴場の営業は夜のみとなっております。
また太田にいらっしゃる機会がございましたら是非太田グランドホテルをご利用下さいませ。

ひろちきしさん

大浴場が良かった

駅から2〜3分歩きます。建物はやや年季が入っていますが、掃除が行き届いていた。
平日だったのでビジネス利用者が大半だったと思う。女性大浴場は貸し切り状態で利用できた。
フロントの対応が良かった。

この度は太田グランドホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
大浴場でゆっくり過ごされたご様子に嬉しく思います。
またフロントの対応に関してお褒めのお言葉を下さり有難うございます。
スタッフ一同大変励みになります。
次回太田にいらっしゃる機会がございましたら是非太田グランドホテルをご利用くださいませ。
また、朝食もご好評頂いておりますのでお時間ございましたら是非お召し上がりくださいませ。

332さん

朝食ゆっくりとっ

食堂での朝食は、あわただしい事が多いのですが、席が適度に有り 落ち着いて食べる事ができ、いい朝が迎えられました。

この度は太田グランドホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
332様の朝の一日のスタートにお力添えできたことを大変光栄に思います。
今後もお客様の充実した一日の始まりをサポート出来るように努めて参りたいと思います。

maccky0113さん

【素泊まり・エコノミーシングル】大浴場・無料駐車場・シモンズベッド

初めての太田

大浴場があるので予約したのですが、深夜や早朝は入れませんでした。建物自体が古いです。ただしコスパはいいと思います。泊まるだけであれば十分かと思います。

大浴場の件では、現在大浴場は夜のみの営業となっておりご希望に沿わず大変申し訳ございません。
エコノミータイプのお部屋はコンパクトに作られておりご好評いただいております。
また太田にいらっしゃる機会がございましたら是非太田グランドホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/16

まさるさん

【朝食付・スタンダード】大浴場・無料駐車場・シモンズベッド

また利用します。

久しぶりに利用させて頂きました。大浴場あり、朝食付きでこの価格は周辺のビジネスホテルより安いと思います。

お久しぶりのご宿泊とお聞きし、更にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も沢山頂きスタッフ一同大変励みになります。
今後もより良いサービスを目指しお客様にご満足いただけるように努めて参りたいと思います。
ご投稿誠に有難うございました。

返信日:2024/4/16

AKIさん

急遽

当日一部屋だけ空いていて宿泊できました。
駐車場が無料で利用でき、部屋も綺麗でした。
ホテル周辺にカフェがあればワーキングをしたかったのですが、居酒屋、コンビニくらいしかなかったのが残念ですが、普通に宿泊するならお手軽な良いホテルだと思います。チェックアウトが11時なのも嬉しいですね!
ちなみに、部屋でも十分、ワーキングできたので良かったです。

沢山お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルのチェックアウトは11:00ですのでゆっくり過ごされご満足いただけたようで何よりです。
AKI様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろきさん

朝食がありがたい

カレー、チキンの煮込みなどがある朝食が美味しい。
特に前夜に泥酔したおじさんには、とろろ芋はありがたい。
毎回おかわりしてしまう。

当ホテルの朝食をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
沢山召し上がって一日の活力になることを願っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

もりくんさん

【素泊まり・少し狭いお部屋エコノミーシングル】大浴場・無料駐車場・シモンズベッド

部屋がキレイ

お部屋がキレイに整理されていて清潔感がありました。大浴場があるのも満足。
ただ、チェックインの際、フロントの方が大きな声で「素泊まり◯◯円です」と言ったため、前金制と気づきましたが、やはりその旨を先に伝えて請求すべきと思います。確かに初めての利用ではありませんが、システムを忘れていたため面食らいました。
その他は特にありませんが、トイレの便座が冷たかったのと部屋の冷暖房は温度調節ができませんでした。
割安料金なのでこの辺は仕方ないと思ってます。
また利用する予定です。

お部屋、大浴場共にご満足いただけたようで何よりです。
チェックイン時のご指摘については、もりくん様のおっしゃる通り事前に前金制である旨をお伝えするべきでした。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またトイレ座面や冷暖房の温度調節の件についても、ご指摘有難うございます。
今後の改善に活かしてまいります。
もりくん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずぴーさん

ゆっくりできました。

あ部屋も清潔で大浴場でゆっくり湯船に浸かり身体の疲れを癒やす事が出来ました。駐車場も平面なので駐車しやすいです。

ゆっくり過ごされたご様子に大変嬉しく思います。
かずぴー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

飛翔さん

ちょっと音が、、、

チェックインしたときに部屋が高級で立派に見えて好感しました。会食して遅い時間に部屋に戻り、小さい音でテレビをつけて普通にシャワー浴びて、寝る準備をしていたらエレベーターをおりた客のヒソヒソ声が聞こえ、慌ててテレビを消しました。そうしたら隣の部屋の鼻をすする音まで聞こえ、防音性が低いと判りました。部屋が立派だったので無防備で、自分が迷惑な客になってしまったようです。。。

この度は太田グランドホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
折角お泊り頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
音に関して色々お気遣いさせてしまいゆっくりお休みになることができましたでしょうか?
飛翔様のご意見を今後の課題とし、防音対策等考えていきたいと思います。
大変貴重なご意見を有難うございます。
これからもお客様にご満足いただける様サービスの向上に努めて参りたいと思います。

ゆうなさん

部屋が綺麗

太田で飲もーってことになりツインの部屋に素泊まりで泊まりました!部屋も広いしとても快適で満足でした!
大浴場行けなかったので今度泊まった時は大浴場も行きたいです

ゆっくり過ごされたご様子とお褒めのお言葉を沢山頂き、また口コミでの高評価大変嬉しく有難く思います。スタッフ一同励みになります。
次回ご来館の際には是非大浴場もご利用くださいませ。
ゆうな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しょうさん

出張で利用

全体的に古めな感じではありましたが、部屋も思ったより広く清潔感があり結構快適でした。
廊下も広く、エレベーター前などは特に広く開放感がありました。

ゆっくりくつろいでいただいたご様子に嬉しく思います。

Leoさん

内風呂ありが、良い。

内風呂ありがよく、何度が利用しています。
朝も利用出来ると良い。
部屋の扉に、内チェーンがないのが少し気になります。

いつも太田グランドホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召して下さり、「何度か利用しています。」とのお言葉に嬉しく思います。
大浴場は大変申し訳ございませんが現在朝の営業の予定はございません。
申し訳ございませんがチェーンはついているお部屋とないお部屋がございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Leoさん

駅近しで利用しやすい。

駅が近く、周辺にコンビニ,飲食店あり、便利が良い。
個人的に、内風呂があるのが気に入って利用しています。
早朝に利用出来ないのが少し残念です。

当ホテルの大浴場をお気に召して下さり大変嬉しく思います。
早朝の営業については大変申し訳ございませんが現在予定はございません。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かつさん

【朝食付・スタンダード】大浴場・無料駐車場・シモンズベッド

昔ながらのビジネスホテル

歴史あるビジネスホテルで、地元団体でも日中活用されているようで、安心できる。
しかし、やはり設備は古い。清潔感は保たれている。
建物が二度増築?し、部屋数は多いのに、エレベーターが1台なのは、防災上も含めてどうなのか?

この度は太田グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは何度か増築し、現在に至っております。
決して新しくはございませんがリニューアル、清掃等に努めております。
エレベーターについてはご指摘の通り1台のみでご不便お掛けしております。
非常階段はそれぞれの建物の端にございます。
また太田にいらっしゃる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

ジョロキアさん

【朝食付・少し狭いお部屋エコノミーシングル】大浴場・無料駐車場・シモンズベッド

朝食◎コスパ◎野オススメホテル

太田に宿泊する際は、いつも最初に空いているか確認するホテルです。他のホテルもいくつか利用させてもらってますが、断トツでこちらのホテル推しです。
大浴場もあり、駐車場無料、何と言っても朝食はいつも楽しみにしています。数少ないお気に入りのホテルなので、これからも応援します。

いつも太田グランドホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉、また「断トツでこちら推し、数少ないお気に入りのホテル」とのお言葉を頂き大変嬉しく有難く思います。スタッフ一同励みになります!
朝食もお気に召していただき、ジョロキア様の充実した一日のスタートにお力添えできることを願っております。今後もご期待に添えるように努めて参りたいと思います。
ジョロキア様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

もちさん

値段の割に綺麗

大田市の顧客に出張で利用しました。お客さんから紹介された駅前のホテルの中から一番安かったので選ばせて頂きました。価格の割には、部屋も綺麗で朝食も良かったです。

ゆっくりおくつろぎになることができましたでしょうか?
朝食やお部屋にご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
もち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12

イサオさん

≪朝食付き≫QUOカード1000円分付プラン♪

朝食がおいしい

フロントの方々の対応が丁寧です。エレベーターが1つしかないので待つこともありますが、部屋清潔感漂っていると思います。また、朝食に特産の大和芋が常備されているのがうれしいです。ですので出張の際はここを使うようにしています。

いつも太田グランドホテルをご利用下しまして有難うございます。
エレベーターの件では込み合う可能性もございます。
ご不便お掛けして大変申し訳ございません。
お部屋、朝食、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
スタッフ一同大変励みになります!
朝食については、特産のとろろ芋は常備しておりますので、また是非お召し上がりください。
次回ご出張の際にも太田グランドホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/2/5

urataさんさん

清潔感があり快適

食事(朝食)が良いですね〜。 出張者には快適なホテルです。
部屋もきれいで、眺めも抜群です。
是非、次回も宿泊したホテルです。

朝食をご満足頂けたご様子と沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく有難く思います。
また次回urata様がご来館の際にお仕事の疲れを癒せるようなホテルを目指して
努めて参りたいと思います。

返信日:2024/2/5

こーちゃんさん

【朝食付・スタンダード】大浴場・無料駐車場・シモンズベッド

今回出張にて利用させて頂きました。

駅からも近く、部屋も広く空気清浄機&加湿器も常設されています。また、大浴場も有りゆっくりとお風呂に入る事が出来ました。朝食はバイキング形式で、和食と洋食2種類があり品数も豊富で大満足でした。料金も早割予約ができ、割安で宿泊出来ました。次回出張時も利用させて頂きます。

「次回出張時も利用させていただきます。」とのお言葉を頂き、更に口コミでの高評価、
お褒めのお言葉も沢山頂き大変嬉しく有難く思います!
スタッフ一同大変励みになります。
次回出張時ご来館の時も、こーちゃん様がゆっくり過ごせるように
サービスの向上等努めて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見有難うございました。
またのご利用をお待ちしております!

返信日:2024/1/26

女性/30代 団体旅行

あみさん

ツインが広々していました

近隣での子供の大会があり、団体で予約をさせていただきました。
私は家族でツインの部屋でしたが、ビジネスホテルの中で今までで1番広々とした部屋でした!
照明が少し暗く感じましたが、それ以外は大満足です。
洗面台も広く、ユニットバスと別にありました。
ユニットバスもスペースが広く使いやすかったです。

ツインのお部屋でごゆっくり過ごされたご様子と大満足とのお言葉を頂き、大変有難く嬉しく思います。スタッフ一同励みになります。
また口コミでの高評価も有難うございます。
太田でのスポーツ大会は良い思い出になられましたか?
次回太田にいらっしゃる機会がございましたら是非また太田グランドホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まーくんさん

太田市でスポーツの大会のためにお世話になりました。

今回は太田市の体育館でスポーツの大会審判で息子と2部屋お願いしました。
シングルだけど広い部屋 綺麗でびっくり
気持ちよく 使わせていただきました。

太田でのスポーツ大会、充実した時間をお過ごしになられたでしょうか?
お部屋のことをお褒め頂き、また「気持ちよく使わせて頂きました。」とのお言葉も頂き
大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるように努めて参りたいと思います。
ご投稿有難うございました。

まいぴかさん

水??の流れる音が気になる

部屋とユニットバスが広くて、過ごしやすいホテルです。
ただ、朝方になると水??の流れる音が部屋に響くのでゆっくり眠れないです。

朝方の音でゆっくりお休みになられなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
原因などを調べ改善策を探していきたいと思います。
また、お部屋とバスについてお褒めのお言葉を頂きホッといたしました。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。

ひでさん

アメニティ以外は満足

太田市の中心にあり、駐車場も無料なのは良かったです。部屋も広く、大浴場もあり、ゆったり過ごせました。ただひとつ、歯ブラシだけはいただけない。歯磨き粉を持参してこれば良かったと後悔しています。

ゆったりとお過ごしになられたご様子に大変嬉しく思います。
歯ブラシの件ですが、以前はチューブが付いたものを提供しておりましたが、お風呂の排水溝に入り、詰まりの原因になってしまう事が多いため、歯磨き粉が練りこんである一体型に替えさせていただきました。使い勝手が悪く大変申し訳ございませんでした。
今月中旬から、朝・夜用とご用意させていただいております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

HKさん

ゆったり

建物は古い感じだけど部屋はスペース有りでゆったり
ただ季節外れの気温の高さで、部屋ごとのエアコンの調節が出来ず、部屋が暑くて窓を開けてしのぐ羽目に
通常の11月だったら暖かく快適だったのだけど
それ以外はのんびりくつろいで過ごすことが出来た

この度は太田グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがうございました。
今年はいつまでも暖かく、そうかと思うと急にさむくなったりして
空調の調節に苦慮いたしました。
そのためご満足いただける滞在とならず申し訳ございませんでした。
その中でものんびり過ごせたとのお言葉を頂き、ホッといたしております。

しんのすけさん

無料駐車場

またお世話になりました
お風呂も良し
部屋の清掃状態も良し
朝食も良し
大型車駐車場も良しです

ゆっくりお過ごしになることができましたでしょうか?
お褒めのお言葉を沢山いただき、大変嬉しくスタッフ一同励みになります。

たにやんさん

駐車場無料がありがたい

朝食付きで8000円台はお得、駐車場も近隣ホテルは有料だが無料もありがたい。壁が薄いのか廊下の声が良く聞こえるがまあ気にはならない。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテル駐車場と朝食、大浴場はご好評いただいております。
また大変申し訳ございませんが、只今12月は忘年会等宴会のお客様もご利用になり、駐車できない際は近隣の駐車場をご利用くださいませ。
廊下の音に関しては貴重なご意見を有難うございます。
ドア等検討して参りたいと思います。

Leoさん

駅近く、大浴場ありが良い

大浴場で、ゆったり出来、無料マッサージ機もあり良い。
ただ、朝の利用が出来ないのが残念。
ELVの定員が少ないので、タイミングによって、待ち時間が長い。

大浴場でゆっくり過ごされたご様子に大変嬉しく思います。
朝の営業は申し訳ございませんが、現在のところ予定はございません。
ELVは朝は込み合いますので、ご不便をおかけして申し訳ございません。

返信日:2023/11/28