宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  西三河 >  せせらぎの宿 木もれ日 >

自家栽培の素材を生かした女将の手作り料理でおもてなし♪

お車で新東名高速道路 新城I.Cより約1時間。岡崎東I.Cより約45分

せせらぎの宿 木もれ日のクチコミ・評価

4.7

なおなおさん

【じゃらんのお得な10日間】2食付き★自家栽培食材を使った手作り里山料理!自然派山彩レストランでお食事

くつろげるお宿

お食事、お部屋、接客、すべてが素晴らしいのでリピートしています。今回の宿泊で4部屋すべて泊まることができました。
夕食朝食とも素晴らしい。夕食はお味はもちろん、器もとてもステキです。朝食のお釜で炊いたご飯と自家製味噌のお味噌汁を楽しみに泊まったと言えるくらい期待してて、期待以上のお味。ちゃっかりおかわりさせていただきました!
川のせせらぎを聞きながら、部屋のベランダで森林浴しながら読書という、とてもぜいたくなひと時を過ごせました。心身の疲れを癒やしにまたうかがいたいです。

けいとさん

【とよた宿割対象】お得に宿泊★自家栽培の食材を使った手作りの里山料理をご堪能下さい-2食付-

ゆっくりとくつろげました

リピート利用で、前回のことも覚えていてくれ、嬉しく思いました。お食事も素材重視で大変美味しく頂きました。

ヨッシーさん

【部屋】リフォームされた綺麗なお部屋です。【朝食】自家製味噌で作る味噌汁が美味しい朝食です。【夕食】前菜が見栄えも味も良かったです。【風呂】部屋風呂から外の景色が見れます。【接客・サービス】過不足ありません。【清潔感】清潔感あります。【アメニティ】歯ブラシとバスタオル・フェースタオルが用意されてます。【近隣】目の前に川が流れていて癒されます。【改善されると良い点】調理され牛肉焼きですが、自分で焼けるようにした方が生の肉の良さが見た目にも伝わると思います。【総評】豊田市割、豊田市クーポン、じゃらんクーポン使用で一人あたりお得な11,450円で宿泊、満足です。

ひろさゆさん

とよた割でお安く宿泊できたうえ、最高のおもてなしを受けました。

@部屋:ふじのお部屋の泊まりました。部屋はとても広く、ゆったりとしていました。キレイでした。インテリアや備え付けの調度品も雰囲気たっぷりでした。お風呂付きがポイント高いです。(8回以上は入りました)
ヨギボのようなクッションが快適でした。
A朝食:お宿でいただけました。こだわりの無農薬米のおこげ付きごはんと温まるお味噌汁が最高。他も卵や干物や煮魚等大変おいしかったです。体のことをかんがえた女将こだわりのお料理でした。
B夕食:徒歩2分ぐらいのダイニングでいただきました。こちらもインテリア、器、地元食材、無農薬、天然、旬の素材の料理を出していただく順番とタイミング全部こだわりでどれもおいしかったです。自然薯は美味しかったしお米もおいしかったです。ジビエも。時間は指定された18:00ちょうどに行って、ちょうどよいスピードで料理提供されますので遅れる場合はせわしなくり楽しみが薄れると思います。
C風呂:お部屋のお風呂は最高でした。季節的にさむいということどうしようもないこと以外は堪能できました。お風呂はお宿の温度管理なので、栓を抜かないことが注意点です。
共用の貸し切り露天風呂+大浴場を1時間利用させてもらいました。
翌朝も空きを見つけては要らせていただきました。
部屋風呂、貸し切り風呂とも温泉でないですが、雰囲気最高で体の芯からあたためる良いお風呂でした。
D接客・サービス
近くの女性中心に料理と総監督のおかみが運営されており、料理経験の豊富な旦那さんがうまくサポートされている感じで、旦那さんのこだわりが女将にも引き継がれており、結果的に満足度の高いサービスをされていると感じました。本当にお客のことを考えてくださっています。
旦那さんとも夕食帰りにロビーで少し話し込み貴重なお話を伺えました。
E清潔感:
抜群です。これ以上ないぐらい清潔と感じました。リノベーションして間もないだけでなく、お掃除も大変丁寧かと思いました。
<総合評価>
かなりこだわりを持って経営運営されています。そのため、ある程度時間(夕食や朝食、貸し切りお風呂の時間)などはお宿のご都合に合わせる必要がありますが、それによって最高のサービスと満足感が必ず得られます。必ずまた訪れたいお宿です。維持されるのは大変ですが、頑張ってください。

tttさん

食事が美味しかった

香嵐渓の紅葉を見に行くためにとよた割で宿泊しました。
館内はリフォームされ、家具や雰囲気が素敵なお宿でとても居心地が良かったのですが、静かだと隣の部屋のイビキが聞こえてきます。
食事は徒歩2分くらいの違う場所へ移動。
真夏や冬、雨の日は辛いかも。
風呂は貸切。
内湯はぬるめで洗い場が寒く、風呂から上がれませんでしたが勇気を出して露天へ。外は寒かったけど露天の方が湯温が高く温まりました。
翌朝も風呂の予約をしましたが、寒くて湯冷めしそうだったので入るのを諦めました。
香嵐渓までは車で約30分。
紅葉ピークの日曜でしたが朝食後すぐに出発したので渋滞に巻き込まれず、スムーズに近くの駐車場に停めることが出来たのはよかったです。
スタッフの皆さんの感じがとても良いお宿でした。

Aさん

美味しいお料理

友達ととよた割を使っての宿泊でした。合わせてちょうど地域限定のクーポンも発行しているとのことで、かなりお得に宿泊できました。
お料理はどれも美味しく見た目もキレイで季節の食材が使われていたり種類も多くとても満足でした。
夕食時別棟のレストランまで歩かないといけないので、ちょっとしたお散歩にはなりますが冬場や足腰の弱い人には辛いかもしれないです。
お風呂は温泉ではないものの檜風呂で檜の香りはとても良かったです。
ただ残念なのは風呂場が1箇所しかないようで各部屋ごと時間で貸し切りのシステムでした。
時間も宿側で決められるので入りたいタイミングに入ることはできず、内湯と露天風呂2つがあるものの1箇所にまとめられている為どちらかが空いていれば入れるということもできず‥。
あと、お風呂の蓋が木なのは雰囲気はありますが重く開け閉めが大変で入るのが億劫になりました。
お部屋は新しく綺麗で、テラスもあり川や木を眺めながらのんびり過ごせました。

inoさん

【直前割】直前のご予約だからお得★自家栽培の食材を使った手作りの里山料理-2食付-【とよた宿割対象】

のんびりと

4組限定の宿で、御飯も地元食材でのんびりできました。
今度は浴室付きの部屋に泊まってみたいと思います。
豊田宿割利用。

ひるぱいんさん

リピートしました!

8月に1度利用して、お料理や接客、お部屋等の満足度が高かったので、2か月後にリピートしました。今回は季節も変わり、お料理内容も少し変化がありましたが、今回もとても満足する夕食に朝食でした。
ただ、前回は空いていれば貸し切り風呂は利用できたのですが、今回は時間枠をチェックイン時に予約しての入浴となっていました。チェックイン時に入浴したので、夕食後に再入浴できなかったのは残念に思いました。

えりこさん

ご飯がとても美味しい宿

のんびりしたくて近場で一泊しました。
夕食は少し離れたレストランで頂きましたが、景色も良くお料理も手が込んでいてとても美味しかったです。

ひるぱいんさん

お料理がとっても美味しかった

手作りの自然食材を提供しているこちらのお宿。宿に到着すると川沿いに駐車場らしき場所があるがそこではなく急坂を上って宿横等のスペースが宿泊者の駐車スペースと判明し止める。直ぐに女将さんが荷物を運んでくれて奥のテーブルでチェックイン手続き&お茶菓子等も頂きました。この冷ぜんざいも手作りだそうです。予約したお部屋は「しゃくなげ」で部屋風呂付きですが温泉ではありません&追い焚き機能も設置されてなく宿側の管理でのお湯調整です。(チェックアウトまで同じお湯)
シャンプー等、環境に配慮された物をチョイスしている様に感じました。夕食は川沿いにある「せせらぎの厨 すずしろ」にランタンを持って移動する楽しさがあり、お食事はもちろんどれも食材を生かしていて美味しかったぁ。朝食は館内で用意させ、羽釜炊きご飯&自家製お味噌のお味噌汁も美味しい。→〆にコーヒー。(夕、朝食共に絶品) 細工の多い御料理ではありませんが、食材を生かしてと言う思いが伝わってきました。茶葉は農薬を多く使っている物が多いですが、無農薬のほうじ茶を取り寄せて提供しているとの事で、こちらも美味しい。(我が家も緑茶は無農薬を取り寄せてますが、ほうじ茶の無農薬は初)
4組だけのお宿なので、空いていれば入れるパブリックのお風呂は内湯と露天風呂がありました。(こちらも温泉ではありません)
何よりも女将さんを初め、スタッフさん全員がフレンドリーだった事がとても印象に残るお宿。ぜひリピートしたいと思います!