| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/5/12
面白いところないかな?と思いさがしたのがここです。神楽をはじめてみました。とても良かったですが、伝統芸能をまもるのは大変なことなのだと思いました。宿はゆっくり過ごせました。
夕食の際ドリンクが安くてビックリでした。
朝食は沢山で食べきれませんでした。
ただ温泉が故障中で車で15分のところに行きました。
朝入浴出来なかったのが残念でした。が、宿泊料金を割り引いていただきました。ありがとうございました。
投稿日:2026/5/8
神楽門前湯治村には何度も訪れていましたが、念願叶って今回宿泊させていただきました。
洗面台でひっくり返ってピクピクしてしいたカメムシは、山間の宿ということで予想の範疇。無事解放しました。
部屋は和室の二間続きで掘りごたつもあり良い雰囲気!布団敷きのサービスはありがたかったですが、敷かれた布団に歩いた形跡がバッチリ残っていたのは残念でした。
とはいえ食事は朝夕ともにとても良く、温泉もたっぷり楽しむ事ができました。
投稿日:2026/4/7
お風呂が露天風呂から2階迄有り 広くて種類も多くのんびり出来ました。 料理はジビエコースをお願いしましたが、言われないと分からない位 臭みもなく普通に美味しく頂きました。
お部屋は4人ではちょっと狭めでしたが、掘りごたつで懐かしい雰囲気です。
寒かったので、綿入れは嬉しかったのですが、綻びてたり紐が取れてたりで残念。
食事、お風呂共に離れてるので 元気なうちに何泊かの湯治に 行けたら良いのかと思ってます。
投稿日:2026/3/5
他人様の評価を気にして、今までこちらのお宿を避けていましたが、スキー場近くに思った宿が見つからず今回お世話になりました。
はっきり言わせて戴きたいのですが、お値段の割に最高評価です。 神楽200点 お料理120点 接客100点 温泉100点 花屋200点 ただ一つだけ僅かな不満があるとすれば、ベット幅がやや狭いくらいでしょうか(布団がズレやすいので)
それにしても、1名 15000円 2食付き 温泉付き 運が良ければ神楽も楽しめるって、めちゃめちゃ最高なお宿でしたよ。 これから通わせて戴きますね。
投稿日:2026/2/9
いつも夜神楽に合わせて宿泊してます。ご飯は美味しいし、温泉は露天風呂やサウナもあり最高!静かでゆっくり過ごせます。夜は神楽を観て、また温泉に入って就寝。温泉も比較的混む事なく、いつもゆっくり入れます!門前村の花屋さんのお母さん、娘さんもとても優しく、お話も楽しいです!日曜日は、お面を手作り出来るところもあり、ゆっくり楽しめる門前村です!
投稿日:2025/12/31
神楽と温泉が楽しめると聞き宿泊しました。神楽はウワサ通りのパフォーマンスで感動し温泉も堪能しました。宿の食事も美味しい地元新米で満足しました。翌日は安芸高田歴史館をゆっくり回り満足した旅行が出来ました。ありがとございます。
投稿日:2025/11/24
どこか懐かしい町全体が宿です。1軒でなく、4軒が宿泊棟になっています。夜になると、一斉に提灯が点灯するので、雰囲気が最高です。江戸時代に、タイムスリップしたような気分になります。部屋には、掘り炬燵もあり、冬でも楽しめます。料理も、会席料理でとても美味です。和牛ステーキが最高でした。温泉は、日帰り施設になります。聞いたところによると、近所の住人が、仕事帰りに入浴するそうです。この宿の目玉は、「神楽」です。古臭いイメージが有りますが、そのようなことは有りません。今回の演目は、「悪狐」でした。吉本新喜劇並みのアドリブ満載が、満員の場内の大爆笑を誘います。神楽は、必見ですが、公演日を必ず確認して下さい。また、宿泊したいと思います。
投稿日:2025/11/23
昔の温泉宿を感じさせる施設で、食事もおいしいし、なんといっても神楽が見られるのが一番。広島県内で神楽の演武施設が敷地内に2ケ所もある所を他には知りません。週末等は県内神楽団の演武が常時見られます。また、コスプレイヤーが集まる祭り(?)もあるみたいですよ。
投稿日:2025/9/21
主人とお休みを合わせ、おいしい料理が食べたい、山道をドライブしたい、温泉でゆっくりしたい。と言う条件で見つけたこちらのお宿は大正解でした。希望していたベッドのお部屋を用意していただけたこと、チェックインより早い時間でしたが、すぐに案内していただけ、到着した時からとても気持ち良い対応をしていただきました。建物自体は新しくはないですが趣きがあり雰囲気良いです。温泉も夜は貸切状態でもったいないほど贅沢な時間を過ごせました。夕食はステーキをつけましたが、味にうるさい主人も珍しく大満足していました。新米時期だからか、大きな羽釜で炊くお米はおいしすぎました。お料理全体のボリュームが多く、残して申し訳なかったですが、おいしい夕食、そして朝食でした。おかげさまでゆっくりと滞在することができました。また行きたいです。
投稿日:2025/9/11
フロントの所在が分かり難い!!
駐車場多くパーキング位置によってフロントは更に分かりづらい!!
パーキング毎の案内板必須!!
初回利用時特に!!!!