宿・ホテル予約 >  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  三次 >  神楽門前湯治村 >

はじめてなのに、なつかしい

●中国自動車道・高田ICから約10分 ●中国自動車道・千代田ICから約15分

神楽門前湯治村のクチコミ・評価

4.6

gennyさん

★一泊二食付 ◆10月〜2月限定!【広島県産 牡蠣(かき)料理会席】プラン

神楽に感動

事前に連絡があり、神楽鑑賞ができる旨伺いました。どのようなものかも予備知識がないまま鑑賞しましたが、能狂言とは別に庶民の間で受け継がれたものということや、神楽を舞う団体が20あまりあることを知ることができ、そして何よりライブは感動します。
宿泊施設と日帰り入浴施設は別棟のため、下駄を履いてカランコロンと歩いていかなければなりませんが、途中のお土産屋さんに立ち寄ったり風情のある町並みを写真に収めたり、なかなか楽しめます。
夜半より降った雪が朝には屋根や道に積もっていましたが、スタッフの方が早朝から雪掻きをしてくださり、朝食時、母屋に向かうときには下駄でも安心して歩くことができました。スタッフさん、ありがとうございました。

へもぱんたるとさん

★一泊二食付 ◆湯治村名物!【ジビエ会席】プラン

袢纏とコタツがいい

どこか懐かしい昭和感がいい感じです。部屋に袢纏とコタツがあり、ゆっくりのんびり過ごせました。お風呂は日帰り入浴の時間外の宿泊者のみになるタイミングがベスト。接客も丁寧でジビエ料理も美味しかったです。神楽もまた違う演目をみてみたいです。また行きたいと思いますが、周辺に他に観光出来るところがあまりないように感じました。ただ個人的には連泊して温泉と神楽を堪能したいです。

しげぞうさん

湯治一泊朝食付きプラン【平日限定】

ノスタルジックな宿

以前 利用して気に入ったので再訪したが、前の方がよかった。
部屋にカメムシが10匹以上いたり、掃除が行き届いていなかった。
昭和館漂う良い宿なので、もう少し努力してほしい。

はなちゃんさん

★一泊二食付 ◆料理長特選!【広島和牛ステーキ付会席】プラン

夜神楽に酔いしれのんびりできました

夜神楽を堪能できました。静かすぎて少し寂しい気がしましたが、のんびりできました。食事は食べきれないくらいあり、残してしまいました。

KIYOさん

標準一泊プラン【お子様料理:こども専用料理プラン】

のんびり過ごせました

神楽が見たくて探していたら見つけたのですが 昭和の情緒あふれる雰囲気でどこか懐かしさを感じる施設です。 驚いたのは 村全体のスタッフさんが皆さん気持ちが良い接客と振る舞いであったこと。 正直 食事については期待はしていませんでした。がなんと懐石でお品書きまで。どれも美味しく 冷たいものは冷たく 温かいものは暖かく 汁物は熱々での提供だし なんといっても白米が美味しく炊き上げてあり 添えられたふりかけ(お供)が美味しくてお腹いっぱいなのにご飯のおかわりをしたほどです。別に名物の夜叉うどんを注文し家族でシェアしましたがこれもまた大変おいしくてこれまた完食。 すぐ横にある神楽公演会場は大きくて立派で素晴らしい演舞と豪華絢爛な衣装に皆が見入ってしまいました。 朝食もまた大変美味しくて またまたご飯のおかわりを全員が。 これまでここを知らなかった事がとてももったいないと思える、私たちには最高の場所になりました。 お世話になりました。

カツドウさん

標準一泊プラン【お子様料理:大人と一緒の会席プラン】

神楽が見れなくて残念

連休の中日に宿泊しました
神楽を楽しみにしていたのですが日祭日は夜の講演がない。
連休の時には翌日が休みの場合はよる公演を検討して頂きたい

おとうさん

湯治一泊朝食付きプラン【平日限定】

持ち込み禁止

飲食物の持ち込みいっさい禁止。発見次第1000円徴収と書いてあった。暑い時期なので当然飲みものぐらいは持ってるわけで、いっさいとはそこまでかかなくても。。お酒やお食事の持ち込み禁止ぐらいならまた理解できるが。