宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  オリオンホテル 那覇 >

沖縄、那覇国際通りにオリオンビールのホテル誕生!

国際通り沿い。牧志駅徒歩3分。安里駅徒歩5分。首里城まで車で約5分。コンビニ目の前。

オリオンホテル 那覇のクチコミ・評価

まおたんさん

ゴールデンウィークスペシャル★口コミ高評価で人気の朝食付★室数限定!沖縄とオリオンビールの魅力発見旅

素敵なホテル

2回目の利用です。
アメニティも豊富で部屋もきれいだし安心して泊まれます。
ミニ冷蔵庫の家具が素敵で真似したいのですが中々見つかりません。
オリオンジョッキは手に入れました!

なーちゃんさん

沖縄県民限定★話題のロピアは目の前!ディープな栄町も徒歩圏内のオリオンでとま〜る♪駐車場無料/素泊り

国際通りから近かったです。

初めて宿泊しました!
チェックイン時に県民の方は駐車場無料のプランで予約したのにも関わらず、駐車場の料金をとられるところでした。指摘したら、謝罪はあったんですが、少し嫌な気分になりました‥。ですが、部屋は綺麗でユニットバスではあったんですが、広めでベッドも眠りやすく熟睡できました。

オリオンホテル 那覇からの返信

この度は、オリオンホテル那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在時の感想をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ご投稿内容につきまして、駐車場無料特典についてお客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。当日の対応スタッフの認識に相違があり、お客様に不安を与えるサービスとなってしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう周知徹底させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

yukizoさん

【開業記念プラン】牧志駅より徒歩3分、国際通り沿いの好立地!オリオンビールのホテル誕生♪(朝食付)

コスパ良し

立地も良く、清潔感もあり、気持ちよく宿泊させていただきました。
オリオンビールのウェルカムドリンクも嬉しかったです。

オリオンホテル 那覇からの返信

ご投稿内容につきまして、ウエルカムドリンクのオリオンビールが嬉しかったとの事で大変嬉しい限りでございます。
今後も引き続きスタッフ一同、サービスの向上に努め快適なご滞在をお届けできるよ日々取り組んで参ります。
この度は、ご宿泊ならびに口コミのご投稿誠にありがとうざいました。

Kさん

【開業記念プラン】牧志駅より徒歩3分、国際通り沿いの好立地!オリオンビールのホテル誕生(素泊り)

立地抜群!ウェルカムドリンクが最高!

牧志駅の目の前で、国際通りまで徒歩で行けるので立地重視で予約しました。
お出かけメインで寝るだけという方にはオススメですね。
ウェルカムドリンクはチェックイン時のみでなく、宿泊分のチケットを貰え雰囲気抜群のダイニングバーでゆっくり頂くことが出来ました。
アルコールはオリオンビールのみだったので、酎ハイやワインもあると嬉しいなとは思いました。
ソフトドリンクも少しあるようです。
残念だったのはフロントの男性スタッフが無愛想で感じが悪かったこと。また2泊の連泊の場合清掃はなくその分タオルや冷蔵庫のドリンクは前もってお部屋に準備してます、との事だったのですが1泊分どころか1人分しか準備されてませんでした(2名での利用です)
伝えたところすぐ持ってきてくれましたが、あまりいい気はしませんでした。
お値段相当なホテルでした。

オリオンホテル 那覇からの返信

ご投稿内容につきまして、無愛想なフロントスタッフの態度及び客室のタオル・冷蔵庫ドリンクの準備がしっかりとできておらず不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、対応いたしましたスタッフはもちろんの事全スタッフに対しても基本から指導徹底して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

ゆきさん

綺麗でサービス良い

一番嬉しかったのはバスソルトがあること。疲れた身体をゆっくりお風呂で休めれた。オリオンビールのサービスも最高に嬉しかったです

オリオンホテル 那覇(旧 ホテルロイヤルオリオン)からの返信

ご投稿内容につきまして、ウエルカムドリンクのオリオンビール及びホテル厳選のバスソルトでご滞在を快適に過ごされたとの事で大変嬉しい限りでございます。

かなさんさん

ホッと一息つけるオリオンビールのウェルカムドリンクが最高!

昨年末にリニューアルオープンしたオリオンホテル那覇(旧ホテルロイヤルオリオン)は、名前の通り、オリオンビールが手がけるホテル。
国際通りに面した好立地に加え、モノレールの牧志駅から近く、空港とのアクセスも良いので、観光にオススメのホテルの一つです。
ウェルカムドリンクとして、ホテル1階のオリオンビアダイニングで美味しいオリオンビールがいただけるのも嬉しいポイントです。

ご投稿内容につきまして、ウエルカムドリンクのオリオンビール及びアクセスの良い点についてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

rihimasaさん

リニューアルいいですね

リニューアルされたと聞いて、泊まってみることに。外観はまあ塗り直しただけという感じですが、フロント、バー、レストラン、ショップともにとてもシンプルでセンス良くまとめられていて好感が持てました。ウェルカムドリンク、部屋に置いてくれていたビール等美味しくいただきました。部屋は清潔で、マグカップなど気の利いた小物が好感持てましたね。朝食はメインプレートがついたセミビュッフェでしたが、どれも美味しくいただきました。

ご投稿内容につきまして、リニューアル後の施設及びご朝食についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
また、お部屋のカップもオリオンビールのマグカップをセットしておりますので、好感が持てたとのコメント頂き重ねて御礼申し上げます。

いくら84さん

【平日限定17時イン】ビジネス歓迎♪お仕事の後は美味しいオリオンビールでお疲れ様(素泊り/2連泊)

初めて利用しました!!

2泊で利用しましたが概ね満足です!!
残念だったのは少々遮音性が低かったこと。
隣室の物音、排水音、廊下での話し声など、神経質な方は気になるかもしれません。
ウェルカム生ビールと、冷蔵庫の無料ドリンクは嬉しかったです。
部屋は普通のビジネスホテルなので、もう少しオリオンらしさがあれば、思い出に残るホテルになると思いました!!
また次回も利用します!!

この度は、オリオンホテル那覇へご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、遮音性が低かったと感じられたとの事でお客様に快適な時間をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご意見につきましては、真摯に受け止め今後の改善提案の参考にさせていただきます。
今後も引き続き、スタッフ一同、サービスの向上に努め快適なご滞在をお届けできるよ日々取り組んで参ります。

さくらいパパさん

アクセス最高できれいなホテル。ビールのおもてなしが嬉しい

コンドミニアム並の価格でしっかりしたホテル、雰囲気もいいです。国際通りに面していてアクセスも最高。
なんといってもオリオンビールが無料でついてくるのも嬉しい。他と比べて駐車場料金が高いのと、車椅子駐車スペースがエレベーターから1番遠くにあるが気になりました。
那覇に泊まる時はまた是非利用したいです。

ご指摘頂きました、駐車場料金及び車椅子駐車スペースの配置につきましては、社内でも共有させていただき今後の改善提案の参考にさせていただきます。

ノリさん

ビジネスにも旅行にも

全ての状況に◎!!旅行から出張まで部屋もきれいでアメニティも豊富!!
国際通りにも近く家族と一緒に街ブラからお土産屋さんもたくさんあるし、飲食店も多いので◎!!

ご投稿内容につきまして、お部屋・アメニティに関するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

じゅんさん

コスパがめっちゃイイ!

接客がとても丁寧で皆さんニコニコして迎えてくれる。ウェルカムドリンクでオリオンビールが飲める。
サービスで部屋の冷蔵庫にオリオンビールが数本とミネラルウォーターが冷やされている。
アメニティが充実していてバスソルトなどもある。
ひとつ残念だったのは部屋のお風呂に入ったあとにお湯を抜くと排水しきれずバスマットがびしょ濡れになる。
そのほかは最高でした♪

この度は、オリオンホテル那覇へご宿泊・ご投稿いただきありがとうございます。
お風呂のご利用の際の排水の不備につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました排水溝については、至急担当部署へ報告し現在はスムーズに排水ができるよう対応させて頂いております。

3noさん

ウェルカムドリンクが豊富

ウェルカムドリンクに、生ビール、缶チューハイ、缶ビール、お水が用意されていました。
生ビールはバーのような所で頂くのですが、そこで働かれているスタッフの皆さんが笑顔で親切でした。

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

いちさん

ダイニングがオシャレでした

ウェルカムドリンクやお部屋の冷蔵庫などでオリオンビールが楽しめるので、ビール好きにはたまらないサービスです!

この度は、オリオンホテル那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
オリオンホテル那覇は、オリオンビールが手掛けるホテルとして、たくさんのお客様にオリオンビールと沖縄の新しい魅力を知っていただきたいという思いで、ウェルカムドリンクにもオリオンビール、客室のミニバーにもオリオンビールとチューハイ、ミネラルウォーターをご用意しております。ウェルカムドリンクや客室でのオリオンビールでのおもてなしをとてもお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上と施設の改善に努めて参ります。
ご宿泊並びに、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/11

しまざわさん

【11月20日開業記念プラン】国際通り沿いの好立地!オリオンビールのホテル誕生(朝食付)

おすすめエリア

駅から近いしコンビニも目の前、国際通りもすぐなんて最後でした。館内も部屋もどこもオシャレで気分良かったです。大浴場ありは私たちにはありがたいです。脱衣スペースは少しゆとりがあればな〜と思いました。ビアレストランのメニューは以前アメリカで暮らしていた私たちにはとても懐かしく感じるもので美味しかったです。

また、ご滞在中の感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、空港から沖縄都市モノレールで約16分、牧志駅から徒歩3分に位置しており、国際どおりの中心よりは、やや先にございますが、ディープな那覇を体験いただける栄町や穴場の飲食店も多く、いろいろな方にご利用いただいております。ご投稿にございました大浴場は残念ながら当ホテルの施設にはございませんが、ビアダイニングではお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
またいつの日か、沖縄にお越しの際に当ホテルに足を運んでいただけるようサービスの向上と施設の改善にスタッフ一同取り組んで参ります。
ご宿泊並びに口コミのご投稿ありがとうございました。

らんまるさん

立地が良い

国際通りに近く立地が良いです
ウエルカムドリンクに加え、冷蔵庫のドリンクも無料で飲めて良かったです。アメニティにバスソルトもありよかったです

この度は、数ある宿泊施設の中からオリオンホテル那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンク、客室でおもてなしとしてご用意させていただいているオリオンビールもお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
もうひとつのおもてなしとして、アメニティバーにはご滞在中にお好きな分をお選びいただけるアイテムをご用意しておりますが、琉球アロマバスソルトは3種類ご用意しておりますので、その日のご気分や体調にあわせてリラックスバスタイムをお過ごしいただけるのでとても人気のアイテムでございます。ご滞在中はお楽しみいただけて本当に良かったです。
これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上と施設の改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、本当にありがとうございました。

まーみちゃんさん

【11月20日開業記念プラン】国際通り沿いの好立地!オリオンビールのホテル誕生(素泊り)

いつものオリオンホテルさん

今回もプロ野球沖縄キャンプ見学に娘家族(孫2名)とで北谷のホテルから移動し那覇ではオリオンホテルさんに宿泊しました。
今回はチェックインの手続きもスムーズで娘達も野球観戦後到着しすぐにお部屋に行けてゆっくりとしていました。
娘家族もお部屋はリノベしているのでスッキリしていて充分だと言っていましたがユニットパスはそのままのようで排水の匂いが気になったようです。
私は何回もこちらに宿泊させて頂いてましたがその匂いも気になりませんでしたが 娘達は初めてだったのでたまたまそのお部屋だったのかはわかりませんが総合的には 良い方だと思います。

いつもオリオンホテル那覇(旧ホテルロイヤルオリオン)をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回は、2月の沖縄の風物詩、プロ野球沖縄キャンプに合わせてのご家族様とのご旅行でご宿泊いただき大変嬉しく思います。
当ホテルは、2023年11月に6階から9階の客室の一部と、1階のフロント、ロビー、レストラン、テナントなどの改装を行っておりますが、浴室などについては、今回の改修には入っておりませんでした。ご家族様には、浴室の匂いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回いただいた貴重なご意見は、社内でも共有させていただき、改善に向けて取り組んで参ります。
また次回、沖縄にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同サービスの向上と施設の改善に努めて参ります。
ご宿泊並びに貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

junjunさん

とても良かったです

元々オリオンビール好きで話題のリニューアルに魅かれて宿泊。ウェルカムドリンクの生ビールやお部屋の缶ビールは嬉しい限りですが、朝食も素敵でしたし、接客も皆さんフレンドリー(機械的ではない)で親しみが持てました。また伺いますね♪

また、ご滞在時の感想をご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
ご投稿を拝見させていただき、ウェルカムビールや客室でもオリオンビールをお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ハーフビュッフェ朝食や、スタッフの対応にもお褒めいただき、シェフ、サービススタッフとも、とても喜んでおります。
お客様のお言葉を裏切ることのないよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/18

みやっちさん

リニューアルした割には微妙です

支配人さんに読んでいただきたいなと思い所感を載せます。
@部屋のベッドに髪の毛落ちていた。シーツに汚れあり。お風呂場に髪の毛が壁に着いてました。
お部屋に入ってこれらを見つけた時はちょっと清掃してるのかな?と思ったほどです。
Aウェルカムドリンクについて
カップに並々……ではなく、お気持ち程度ならウェルカムドリンクと謳い文句にしないで欲しいなと思いました。本音言うとケチ臭い量でした。
Bお客様の出入りの際に関して
お出かけなら「行ってらっしゃいませ」
お帰りの際は「お帰りなさいませ」といったお客様の気配りが足りないように思えました。
客よりスタッフの仕事の話で声がでかいのでそういうところなのかな?と思いました。
Cチェックイン・アウト時について
チェックイン時に「領収書をお願いします」と伝えたところ明日のチェックアウト時に伝えると言ってたが、伝わっていませんでしたし、担当した男性も少々面倒くさそうな対応にガッカリでした。
総合的にリニューアルした割には全体的なおもてなしや対応が微妙。

過日はオリオンホテル 那覇をご利用いただきありがとうございました。
また貴重なお時間にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際し、スタッフの対応と度重なる不手際によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋をご提供すること、接客の基本であるご挨拶、お客様のお時間を無駄にしないことはホテルとして当然の務めでございますが、すべてにおいてご満足いただけず、かつスタッフの対応もお心に沿うものではなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ウェルカムドリンクは個々人の注ぎ方にばらつきがございましたので改めて統一し、みなさまにご満足いただけるよう再指導いたしました。
みやっち様のご指摘により、当ホテルの清掃、接客スキルがまだまだ至らないことを痛感いたしました。
今一度初心に戻り、挨拶を含めた接客の基本や清潔なお部屋作りを一から見直して参りますので、この度の度重なる不手際につきましてはご容赦賜りますようお願い申し上げます。
次回、ご宿泊チャンスをいただけるのであれば、みやっち様へオリオンホテルが変わったと思っていただけるよう指導してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/18

まおたんさん

乾杯!

久々良いお宿見つけました!
人気になりすぎて予約が取りづらくなったら困るなぁ…
目の前にコンビニ、商業施設、全国チェーンのお弁当屋さんもあるので
便利です。

また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。
当ホテルは、那覇空港から沖縄都市モノレールで16分、牧志駅から徒歩3分に位置しております。国際通りの先ではございますが、ディープな栄町や穴場の飲食店なども数多いので、那覇を拠点の観光やビジネスに多くご利用いただいております。
3月中には地元スーパーも向かいにオープンする予定ですので、より一層お楽しみいただけるかと存じます。
お客様のご期待を裏切ることのないよう、これからもサービスの向上と改善にスタッフ一同取り組んで参ります。
またのご機会にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/3

シャチカさん

友人と那覇の街で飲み歩き

今回帰る予定が友人が那覇に来るのに合わせ1泊伸ばしました。旧時代も宿泊した事もあり、特別プランを見つけ利用させて頂きました。
第一にスタッフの方の接客(一部の社員かもしれませんが)感じよく、ウエルカムオリオンビールの特典に案内頂けました。お部屋は清潔感有の快適さ、スペースを考えた作り、残念はユニットバスの狭さくらい。冷蔵庫にもオリオンビールが入っていて夕食時泡盛スタートで酔いも滑らかに行けました。立地も良く言えば、デイープな安里栄商店街にも徒歩圏内なので国際通りや久茂地以外の那覇を発見するなら便利かも知れません空港へも牧志駅から近く楽に空港へ行けました。やっぱり最初の接客して頂いた女性の方で気分よく利用出来ました。主人はタバコを吸うのですが喫煙所が地下で寂しく、センサーでライトなので怖いのと座って吸えないのが残念と言ってました
今回は朝早い航空便なので朝食食べれませんでしたが、次回ゆったり那覇を楽しむ際利用したいと思いました。

この度は、数あるホテルの中からオリオンホテル那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、旧ホテルロイヤルオリオン時代からご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはオリオンビールが手掛けるホテルとして、ご宿泊されるお客様に沖縄のオリオンビールの良さを知っていただきたいという思いから、ウェルカムドリンクや客室のドリンクにオリオンビールをご用意させていただいております。どちらもお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご投稿にもお寄せいただきましたが、当ホテルは国際通りの中心地からは少し離れているものの、ディープな安里栄町や穴場の飲食店も数多く、モノレール牧志駅からも徒歩3分の立地なので、那覇を拠点のビジネスや観光目的のお客様にも多くご利用いただきリピートしていただいております。
沖縄の新しい魅力を感じていただけるには良い立地条件かと思いますので、また次回機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。ご宿泊の際には、選べるメインとハーフビュッフェスタイルの朝食も是非ご利用されてください。
ユニットバス、喫煙場所などについてのご意見は、社内でも共有させていただき、設備上難しい点もありますが、今後の改善提案の参考にさせていただきます。
この度は、ご宿泊並びに貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にいありがとうございました。

返信日:2024/2/26

キーポムさん

可もなく不可もなく

Good
・冷蔵庫のオリオンビール等が無料。美味しく頂きました
・国際通りの終わったところにあるのでぐるっと1周して観光するのに便利
・賛否両論。カーテンを開けるとビル屋上などの生活感が垣間見えます。不快に思われる方もいると思いますが、私はこれも旅行の醍醐味のひとつとして楽しんでいます
・安いので費用対効果は高いと思います
Bad
・改修部屋なのに床が波を打っている。(個人的には施工ミスのレベルだと思います)
・アップグレードを薦められ了承しましたが清掃が間に合わず待たされました(平日です)。私も仕事をしている身として段取りの悪さは不快に思います
・平日のアップグレードで追加料金
営業戦略として次に来たいと思わせないのではないでしょうか?
妻がオリオンビールのファンでしたのでこちらに決めたのですが、付設のショップも品揃えが少なくメリットをあまり感じられませんでした

宿泊支配人からの返信

過日はオリオンホテル 那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、こちらからお勧めのお部屋を提案したにも関わらずお待たせしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
初歩的な手順を再度見直し、同様のことが起きないよう改善・指導いたしましたことをご報告させていただきます。
ご指摘いただきました床の歪みについてはすぐの対応ができかねますため、今後の維持修繕計画のなかで検討してまいります。
またオフィシャルストアの商品に関しては今後もみなさまのご意見・ご要望を伺いながら追加・変更していく予定でございます。
今回はご期待に沿えず申し訳ございません。ぜひ今後もご注目いただきますようお願い申し上げます。
この度は当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うご体験を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を改善し、またご利用いただけるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

きょんちゃんさん

オリオンビール最高

ウエルカムドリンクオリオンビールにひかれ、予約しました。リニューアルされて明るく清潔でした!

楽しみにしていただいたウェルカムドリンクのオリオンビールはいかがでしたでしょうか?
工場直送のオリオンビールを少しでもお楽しみいただけたのであれば、とても嬉しいです。
またの機会にご利用いただけるよう、これからもサービスの向上、施設の改善に努めて参りますので、引き続きオリオンホテル 那覇をどうぞ宜しくお願い致します。
貴重なお時間を使って、口コミをご投稿いただき本当にありがとうございました。

美和さん

周辺のホテルとくらべると。。

まず、2泊しましたが清掃とリネン交換はなし。初日にタオル類は2日分あるそうですがなし。部屋に館内電話もないので持って来てもらえず、手間なので同じタオルを2日使いました。
掃除とベッドメイキングは、朝出かけても部屋はそのままです。
偶数奇数日宿泊泊数で変わるそうですが、
これを理解していないとダメです!!
清掃はともかく、シーツパジャマなどのリネン交換はなく、ベッドメイキングもないので旅行特有の非日常感はないです。
今まで泊まったホテルのエコプランは同じリネン類でもベッドメイキングはきちんとされるものでしたので今回のようなのは初めてで驚きました。
カードキーは度々部屋のカギが開かず、エレベーター付近の館内電話で確認すると毎回フロントまで来て下さいとの事。
2泊で数回はカギの交換にフロントまで、外出から戻ってもフロントに戻るでした。
老舗ホテルのありがちな、リニューアル後もエアコンは古いせいか効いてないような。
真夏は心配です。
リニューアルでカジュアル!
若い方なら問題ないと思いますが、年配の方など幅広い年齢が満足出来るような親切なホテルであってほしいです。

宿泊支配人からの返信

早速ですが、今回のご宿泊に際し、度重なる不手際でご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
チェックインの際にご説明した滞在清掃のご案内がわかりづらかったばかりか、ご案内したタオルのセットも漏れており、お客様へは大変不愉快な思いをお掛けいたしました。
カードキーの不具合につきましても、ホテル側の設定ミスでご迷惑をお掛けしているにも関わらず、お客様へフロントにて鍵の交換をお願いする配慮に欠けた対応は、接客をする立場の者、また責任者としてお詫びの言葉もございません。
今後は同様のことがなきよう、チェックインの際の説明や客室備品のセットやカードキーの発行確認およびメンテナンスの徹底を行ってまいりますので、この度の不手際につきましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、ご指摘いただきましたエアコンにつきましては、館内一括管理を行っており、外気温に合わせ空調の切り替えを行っていることから、
ご宿泊いただいた当日は「送風運転」を行っておりました。気温により暑苦しい時間帯があったかと思いますが、ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様へご心配をおかけする結果となり申し訳ございませんでした。
今後も幅広い年齢層のお客様のご意見やニーズに合わせながら、サービスの変更も検討して参りますので、今後のオリオンホテル 那覇へもご期待いただければ幸いです。

女性/30代 団体旅行

Shineさん

朝食付きオススメです!

ウェルカムドリンクからオリオンビール、お部屋にも酎ハイ、ビールまで置いてあり利便性も抜群でした♪
朝食サンドイッチも豪華とても美味しかったです♪

この度は、数ある宿泊施設の中からオリオンホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
オリオンホテル那覇は、どこよりも美味しいオリオンビールを体験していただきたいという思いから、ウェルカムドリンクや客室のおもてなしにオリオンビールやオリオン商品をご用意しております。
ご滞在中はオリオンビールをお楽しみいただいたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
また、朝食のサンドイッチにもお褒めの言葉をいただき、レストランのシェフもスタッフもとても喜んでおり、お客様からのお褒めの言葉は何よりの励みになります。
これからも、お客様の言葉に甘んじることのないようサービスの向上に努めて参ります。
またの機会にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/8

junさん

ウエルカムドリンク最高!!その他プレゼントも

牧志駅から徒歩2〜3分と近く、国際通り沿いの綺麗なホテル。
両親・娘2人の家族旅行でお世話になりました。(ツインを2部屋)
部屋の点数を普通にしたのは、広くて良かったのですが同じツインの
部屋なのに、ひとつの部屋はテーブルにイス2脚あるのに対し、
もう片方の部屋はテーブルにイス1脚と人数に対して合わなかったこと。
また、部屋着が片方の部屋には用意されておりませんでした。
その他はとても良かったです。
ユニットバスでしたが、お風呂も広くて満足です。
ウエルカムドリンクはバーカウンターでオリオンビールをいただけます。
さらに!部屋の冷蔵庫にもプレゼントが!!
ビールにサワ−にミネラルウォーター!!
リピ確定です!

この度は、数ある宿泊施設の中から、ご家族様との沖縄旅行にオリオンホテル那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊時の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました客室の備品につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
客室により備品が異なる場合がございますが、ご宿泊いただいた客室についてはご指摘のとおりでございました。大変失礼いたしました。
当ホテルは2023年11月にリニューアルオープンし、オリオンビールのホテルらしくウェルカムドリンクや客室でのおもてなしにオリオンビールをお楽しみいただくことができます。楽しんでいただけたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
「リピ確定」のお客様のご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同サービスの向上に努め、またお会いする日を楽しみに日々励んで参ります。
ご宿泊ならびに口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/8

まーみちゃんさん

リニューアルを待ってましたー

いつも沖縄旅行の那覇での宿泊はオリオンホテルさんにさせて頂いております
今回 リニューアルを待っていましたのでオープン後すぐに利用させて頂きました。
外観はおしゃれなバーレストランに変わり入り口を入るとなんとスタイリッシュなロビーで明るくフロントの方々も若返りされてとてもイキイキとされてすごく来訪者としてはワクワク感満載でした。
ただ お部屋はリニューアル前には、スーツケースを置いてもゆとりのスペースがある28平米以上のお部屋もありましたが現在は23平米のお部屋か、グッとお値段が上がるスイート50平米のお部屋に限られるそうでして お部屋の広さが少し残念です。
でもビール等のおもてなしや改装部屋は明るくてすっきりとしていました。
国際通りの端の方になりますが、逆にお仕事に行くには地元の方々が行かれるような商店街など沢山あり楽しめます。
2月には、親戚の人達との観光旅行や野球のキャンプに行きますので
2回行きますので その時もオリオンホテルさんです。
今度はワインショップも開店してます事でしょうから楽しみです。

いつも、オリオンホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
「リニューアルを待ってましたー」のタイトルとご投稿の内容を拝読させていただき、
とても期待いただいてご予約をしていただけたことが伺えました。貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。
今回のリニューアルでは、1階のロビー、フロント、オリオンビアダイニングを新設、6〜9階の客室の内装をリニューアルさせていただきました。
オリオンビールのホテルらしく、オリオンビアダイニングでは工場直送のオリオンビールをどこよりも美味しく体験していただけるウェルカムドリンクや、客室にもオリオンビールやチューハイなどのオリオン製品をご用意させていただき、ご宿泊のお客様にオリオンビールを感じていただけるようおもてなしとさせていただいております。ロビーにはアメニティバーも新設しており、バスソルト、スキンケアなどをご用意しておりますので、沖縄旅行のお役に立てていただけたのであれば大変嬉しいです。
2月キャンプシーズンにもまたお会いできるとの事、心より感謝申し上げいます。
次回ご滞在の際には、ワインショップ エノテカ、オリオン公式ショップも是非お楽しみください。
スタッフ一同、サービスの向上に努め、快適なご滞在をお届けできるよ日々取り組んで参ります。
2月のご来館を心よりお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

けいさん

リニューアル

リニューアルオープン後で宿泊費もお安くお部屋にオリオンビールとオリオンサワー?のサービスがありお部屋でも楽しめました。
アメニティーも充実していてお部屋もきれいでまた泊まってみたいと思うホテルでした。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただきました際の感想をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
ご投稿を拝見し、今回の滞在にご満足いただいたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービスの向上に努めて参ります。

いっちゃんさん

【開業年記念特別キャンペーン】年末年始は、最高に美味しいオリオンビール片手に「カリーさびら」/朝食付

グレイト!パーフェクト!!

10年ぶり、アメリカから妹夫婦が来沖。私自身、結婚披露宴開催。母親がレストラン勤務。思い出深いホテルが、リニューアル。3泊中にオリオンビールバーで、全種類を堪能。義弟から、タイトル通りのコメントで大変ご満悦。「沖縄で、オリオンビール」おもてなしなら、絶対ここ!

いつもオリオンホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
「沖縄で、オリオンビール おもてなしなら、絶対ここ!」という力強い、そして身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これまでもいろいろなシーンで当ホテルをご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
新しく生まれ変わったオリオンホテル那覇でも、オリオンビアバーを満喫され、ご満足いただいたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様の言葉に甘んじることがないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。ご投稿いただき本当にありがとうございました。

あやちゃんさん

星10個!いやそれ以上

ウエルカムドリンクがビール、冷蔵庫の中にビールとチュウハイ!ってオリオンだからできることですよね、オリオンだけですよね!素晴らしい感動しました。ビール好きにはたまらない。もちろんサービスだけではなくて、接客やホテル部屋もリニューアルとのことで美しく、駅近国際通り直ぐ側というのも非常に良かったです。早速友人や家族にも紹介しました。那覇にきたら絶対泊まるべきです。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間に滞在中のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても、励みになる言葉の数々、本当に嬉しい限りでございます。
「オリオンだからできること」「那覇にきたら絶対泊まるべきです」の力強いお言葉は、何よりの誉め言葉でございます。本当にありがとうございました。
これからも、お客様により満足いただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努め、お客様のお帰りをお待ちしております。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/31

鮭丸さん

夫婦の記念日を過ごすのに良いホテルです。

主人の誕生日&結婚記念日で宿泊しました。オリオンビールの直営ホテルなのでビール好きの主人に喜んでもらおうと内緒で予約してホテル内で楽しもうとビアダイニングのレストランで食事もしましたがスタッフの対応が素晴らしくいい記念日を過ごすことができました。もちろんビールも美味しく南国らしい珍しいティストのビールもあったのでおすすめです。国際通りに面していて周辺の散策も楽しいですよ。
リニューアルされた部屋は綺麗でしたが、ツィンの部屋だったのでベッドの間にサイドテーブルがあった方がが便利だなと思いましが、記念日に宿泊するのにぴったりなホテルだとおもいます。

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ビール好きなご主人様にサプライズされるという大切な記念日を当ホテルでお過ごしいただけましたこと、素敵なお二人の幸せなお時間をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。対応したスタッフにも励みになる温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お部屋について、いただいたご意見は社内で共有させていただき快適な滞在をお届けできるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
次回の沖縄旅行の際にも、オリオンホテル那覇をお選びいただけるよう、お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/13