宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  オリオンホテル 那覇 >

クチコミ・評価(12/12)

牧志駅から徒歩約3分の好立地!オリオンビールが手掛けるホテル

国際通り沿い。牧志駅徒歩3分。安里駅徒歩5分。首里城まで車で約5分。コンビニ目の前。

オリオンホテル 那覇のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

なおなおさん

2007年4月宿泊
ハリウッドツインプラン

なおなおさんのホテルロイヤルオリオンのクチコミ

国際通りからすぐです。便利だと思いますが、国際通りに興味が無かったり、ショッピングが目的だったり、水族館が目的だったりする方にはあまりいい場所ではないかもしれません。ホテル前の通りが国際通りなのでホテルへ行くだけでも渋滞に巻き込まれる可能性があります。ごく普通のビジネスホテルです。

ホテルロイヤルオリオン(旧ホテル西武オリオン)からの返信

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。この度のご宿泊に際しまして、ご感想をいただきましてありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるホテルとして、努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。又ご来沖の際は、ご利用賜ります様心よりお待ちいたしております。

とみぃ〜さん

2007年5月宿泊
バースデー&アニバーサリープラン

とみぃ〜さんのホテルロイヤルオリオンのクチコミ

今回はバースデープランで宿泊をしてきました。シャンパンかフルーツ盛りのサービスがあるとの事で予約係りの方と何回かメールでやり取りをさせていただいたのですが、とても気持ちのいい対応をしてくださいました。ありがとうございました。シャンパンのサービスをお願いしたのですが、それ程期待はせずに部屋に行くと大きなボトルが冷蔵庫の中に・・・感動しました。部屋も3人で泊まりましたが十分な広さでしたし清潔感がありました。GWなのに料金も安く一緒に行った友人も大満足でした!また機会がありましたら宜しくお願い致します。

ホテルロイヤルオリオン(旧ホテル西武オリオン)からの返信

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。今回、特別の日を当ホテルで迎えられ、お客様に快適にお過ごしいただけました事が、私共ホテルにとりまして何よりの励みとなります。特典につきましてもお客様に喜んでいただき、私共も大変うれしく思います。ありがとうございます。又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

男性/40代

まーくんさん

2007年4月宿泊
ハリウッドツインプラン

まーくんさんのホテルロイヤルオリオンのクチコミ

朝食をランチに代えられるサービスはまずまずで、ランチも割りといいものを食べられました。ただハリウッドツインと言うほどホテル自体も新しくない感じで、広さと綺麗さはもう一つです。ただ場所がいいので、便利だと思います。

ホテルロイヤルオリオン(旧ホテル西武オリオン)からの返信

過日は当ホテルをご利用賜わり、誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。この度のご宿泊に際しまして、ご感想をくださいましてありがとうございます。今回、お客様にご利用いただきましたお部屋が十分にご満足いただけなかった件につきましては、ホテルといたしまして残念に思っております。今後もお客様にご満足いただけるホテルとして、努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。又ご来沖の際は、ご利用賜ります様心よりお待ちいたしております。

男性/50代

ヤマちゃんさん

2007年2月宿泊

ヤマちゃんさんのホテルロイヤルオリオンのクチコミ

5年前に沖縄に初めて出張した時に「西武オリオンホテル」として泊まって以来の宿泊でした。いいホテルだなぁとは思いつつ、宿泊費が素泊まりでも会社の規定ギリギリなのがその理由です。フロントの対応も部屋も、以前と変わらず良好でしたが、他のホテル同様、もう少し普通のビジネスマンの財布に優しい価格設定をしていただければ…というのが率直な気持ちです。

ホテルロイヤルオリオン(旧ホテル西武オリオン)からの返信

折角のご感想やご意見をいただきながら、返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。過日はご利用賜りまして誠にありがとうございました。又、以前も当ホテルをご利用いただいております事、重ねてお礼申し上げます。ご意見をいただきました件につきましては、今後いろいろなプランをご案内出来る様、料金や内容の充実を検討していきたいと考えております。ご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/50代

みみこさん

2006年12月宿泊
スペシャルサプライズプラン(デラックスツイン)

みみこさんのホテルロイヤルオリオンのクチコミ

大人数で伺って、なおかつ宿泊前にいろいろ食器類の用意をお願いしたところ、快く受けていただきました。ありがとうございました。またぜひ、りようさせていただきます。

ホテルロイヤルオリオン(旧ホテル西武オリオン)からの返信

過日は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。お客様のご要望に副える事が出来、又、スタッフの対応にお喜びいただけました事に大変うれしく思っております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを心掛けてまいります。又のお越しを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2007/2/21

まめぞさん

2006年11月宿泊

まめぞさんのホテルロイヤルオリオンのクチコミ

夜中までやってる飲食店やコンビニが近くて駅からも近いので気に入ってます。部屋が広くてきれいなのでリラックスできます。

ホテルロイヤルオリオン(旧ホテル西武オリオン)からの返信

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。又、以前もご利用いただいております事、重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。当ホテルは、那覇のメインストリート「国際通り」に面しており、お客様からもご好評いただいております。お客様が快適にお過ごしいただけます事は、私共といたしましても大変うれしく思い、励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるホテルとして努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2007/2/9

たつきちさん

2006年12月宿泊
スペシャルサプライズプラン

たつきちさんのホテルロイヤルオリオンのクチコミ

ロビーや客室がリニューアルされていて、とても快適です。特にバスタブが大きくて使いやすかったです。ちょうど、ホテル内のレストランではキャンペーン中でちょっとしたコース料理が、和・洋・中のそれぞれのレストランで2100円から食べられました。中華の2100円コースを食べたのですが、味もサービスも満足できるものでした。ちなみに、四川飯店という名前で、あの赤坂の陳さんが監修されています。

ホテルロイヤルオリオン(旧ホテル西武オリオン)からの返信

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけました事は、私共といたしましても大変うれしく思います。今回ご利用いただきましたお部屋は改装をいたし、バスルーム入り口がフラットで、広めの造りになっております。又、お召し上がりいただきましたご夕食は、ご宿泊のお客様向けの特選ディナープランで、ご好評をいただいております。今後もお客様にご満足いただけるホテルとして努めてまいりますので、又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2007/1/31

sheさん

2006年7月宿泊
2部屋でゆったりご家族プラン!特典いっぱい

sheさんのホテルロイヤルオリオンのクチコミ

コネクティングルームを親子4人で利用しました。部屋は広々としてかなり快適でした。立地も国際通りに面していて買い物に便利ですし、室料もかなりリーズナブルで大満足でした。欲を言えば朝食がめずらしくきっちり和食と洋食に分かれていて、両方楽しみたい私たちはちょっぴり残念だったかな。ですが、部屋はきれいだし、館内も明るい雰囲気で、夜遅くまで国際通りをぷらぷら散歩もできるし次回もぜひ利用したいホテルです。お世話になりました。

ホテルロイヤルオリオンからの返信

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回ご利用いただきましたプランは、ご家族やグループ向けのプランとして、コネクティングルームをご案内いたしております。お客様に喜んでいただき、快適にお過ごしいただけました事は私共といたしましても、大変うれしく思います。これからも一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後共よろしくお願いいたします。又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2006/8/11

男性/30代

今ZOOさん

2005年12月宿泊
バースデー&アニバーサリープラン

今ZOOさんのホテルロイヤルオリオンのクチコミ

家族旅行で利用しました。場所は国際通りの端っこですが、観光するには良いと思います。ホテル自体はキレイで感じも良かったです。また利用したいと思います。1つだけ気になったのは、トイレと部屋の仕切りが木製の引き戸で隙間が有った事です。何の為にあんな作りなのか、とても疑問です。

ホテル西武オリオンからの返信

過日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。早速のご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは国際通りに面しており、観光・ビジネス・ショッピングへのお出掛けにも、お客様からご好評をいただいております。又、ご指摘いただきましたお部屋につきましては、お客様に少しでも広々と感じていただければとの思いで、バスルームのドアを木製の引き戸式のフルオープン仕様にした次第でございます。隙間につきましては、木製の性質上も多少あったかと思われますが、今後 不備の無いようメンテナンスに努めていく所存でございますので、よろしくお願いいたします。又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2006/1/19

ようちゃんさん

2005年9月宿泊
ビジネスマン向け スーパービジネスプラン

ようちゃんさんのホテルロイヤルオリオンのクチコミ

沖縄では色々なホテルに泊まったことがあるが、一番の立地条件と、サービス、きれいさ、サービスの良さと言えると思う。今回は2泊、ビーチ沿いの新しいホテルに泊まったが、きれいさは断然とこちらのホテルの方が良かった。値段も手ごろで、下手なホテルに泊まるなら是非お薦め。特にビジネスプランは超お得。また是非利用したい。

ホテル西武オリオンからの返信

過日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただき、快適にお過ごしいただけました事が、私共ホテルにとりまして、何よりの励みとなります。今回ご利用いただきましたプランは、ビジネスのお客様向けとして、スペシャルシングルやツインのシングルユースをご案内いたしております。今後もお客様にご満足いただけるホテルとして努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。又のご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2005/9/15

男性/30代

ひでぴょんさん

お盆限定夏の沖縄ご宿泊プラン

ひでぴょんさんのホテルロイヤルオリオンのクチコミ

料理はグレードが高い。連泊したので、色々と特典がありお徳に泊まれました。立地は最高!モノレールの駅や国際通りは目と鼻の先。

ホテル西武オリオンからの返信

過日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回ご利用いただきましたプランは、お盆の期間の限定プランでございます。特典につきましても、お客様に喜んでいただき、私共といたしましても大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただけるホテルとして努めてまいりますので、又、ご来沖の際には、当ホテルをご利用賜ります様、よろしくお願いいたします。

返信日:2005/9/6

女性/20代

kumiさん

スカイマーク就航記念宿泊プラン

kumiさんのホテルロイヤルオリオンのクチコミ

まず、駐車場が広くて、便利でした☆内装はきれいで、お風呂が広いです。できればユニットじゃない方がうれしいですが…。禁煙ルームもあるようなので、タバコを吸わない方への配慮もできているんだなと思いました。一人¥8000くらいのプランで泊まったのですが、大満足でした☆

ホテル西武オリオンからの返信

kumi様 過日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様が快適にお過ごしいただけました事が、私共ホテルにとりまして、何よりの励みとなります。今回、ご利用いただきましたお部屋は改装をいたし、バスルーム入り口がフラットで、広めの造りになっております。又、禁煙ルームにつきましては、お客様からのご要望に応じてご利用いただける様ご用意いたしておりますので、今後共よろしくお願いいたします。又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2005/9/1

ぼたもちさん

スカイマーク就航記念宿泊プラン

ぼたもちさんのホテルロイヤルオリオンのクチコミ

立地は最高で、お部屋もとても綺麗でした。スタッフの方もとても丁寧で良かったです。残念だったのは空調です。暑い昼、クーラーがきかなかったのと、夜中から朝にかけても、又もや、きかず・・・。暑いおもいをしました。故障というより、ホテル側で
調整されてる様な感じでした。

ぼたもち様
過日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご滞在中に大変不快な念を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を賜りました空調につきましては、早速に設備点検、修復作業に取り掛かっている次第でございます。お客様が快適にお過ごしいただけます様、改めて努めてまいりますので、今後共よろしくお願いいたします。又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2005/8/25