名古屋空港から徒歩15分 朝食・駐車場・貸自転車・ドリンク無料!

県営名古屋小牧空港からあおい交通バスで約5分(あいち航空ミュージアム(エアポートウォーク北)降車)。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港のクチコミ・評価

3.6

takuさん

時間帯が…

親戚の葬儀に青森行く為に空港の近くに前泊するように予約して利用しました。
立地的にエアウォークも近いので周囲に飲食店が見当たらなくても大丈夫だと思って居たのですが日程がおしてしまい着いた時間で食事する場所が無くコンビニまで車で行く気力もなくて夕食に困りました。
朝食はカレーをいただいて美味しかったけどもう少し選択肢が欲しいと思いました。
駐車場無料はありがたかったです。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港からの返信

ホテル周辺には日中は飲食店なども多数ございますが、夜遅くなりますと徒歩圏内では少なくなります。ホテルでも何度か試験的な試みをいたしました。
今後もお客様のご要望に少しでもお応えできるう、社内で鋭意検討させていただきます。

返信日:2024/4/18

はちさん

リッチよし

部屋に入って、先ず思ったのはカビ臭い…
シャワーのでが、あまり良くない…
朝食は、無料なので仕方がないけど、カレーぐらいかな食べれたのは…
ただ、空港は近いので、移動に時間がかからないから、朝が楽です。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港からの返信

この度はビジネスホテルフィズ名古屋空港をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
臭いに関してご迷惑をおかけして申し訳ありません。清掃担当と協議し早速対応させていただきます。

返信日:2024/4/4

やまちゃんさん

仕事にて

仕事で利用されてる方が多いホテルに感じます。空港利用者も連休時は多いです。朝食が6時から食べれるから仕事の方は助かるのでは!

ビジネスホテルフィズ名古屋空港からの返信

全てのお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同心を込めてシ準備させていただいております。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/15

琉楓さん

■特価セール!1日1室限定訳あり3000円プラン【喫煙・禁煙指定不可】

探すと見つかる大特価プラン

朝食付きでお得に泊まることが出来ました。飛行場のそばでも騒音は全く聞こえて来ないです。駐車場も止めやすく歩いて空港に行けます。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港からの返信

この度はビジネスホテルフィズをご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様がご利用されたプランは当ホテルの中でもお得なプランの中のひとつです。
それ以外でもたくさんのプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。

返信日:2024/2/8

Hirokiさん

空港至近のコスパの良い個室ホテル

名古屋空港至近のホテルでしたので、ある程度の飛行機の音は覚悟していたのですが、窓を閉めていたこともあり、実際にはそういった音は全く気になりませんでした。夕食を食べに、少し距離のある国道19号線沿いに出たかったのですが、自転車のレンタルが無料で利用できたため、有難く使わさせていただき、助かりました。マッサージチェアも無料で利用ができ、夕食後に使わせていただき、とてもリラックスできました。朝食はバイキングになっており、好きなだけ食べれましたので、お腹いっぱい美味しく頂きました。特にタケノコのお惣菜が美味しかったです。全体としまして、コスパ良く満足のいく宿泊が出来ました。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食無料バイキングは当ホテルの自慢です。次回は是非カレーライスをご賞味くださいませ。朝食の中でも一番のおすすめです。

返信日:2024/2/1

ごんちゃんさん

■おすすめダブルプラン【朝食バイキング・駐車場無料】

朝ごはんはバイキング形式ですが満足

接客は形式的な形で可もなく不可もなく。
タクシーを呼んで欲しいと伝えたら7〜8社のタクシー会社の連絡先をくれたが土地勘が無いから頼んでるのに紙を見て連絡してくれとのこと。
何社か電話したけど無理で結局アプリで呼びました。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港からの返信

タクシーを呼ぶ件に関しましては何度か社内でも検討を重ねた結果、お客様から連絡をしていただくという形をとらさせて頂いております。
何かと不便な面もあるかと思いますが、よろしくご理解の程お願い申し上げます。

返信日:2024/1/18

電電さん

空港に近い

出張で利用させていただきました。空港が近い歩いて行ける距離でもある為、時間にも余裕が持てました。朝食については朝早くから利用できるためしっかり食べることが出来ます。また利用したい。

電電様
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様にたくさんの笑顔を届けられるよう精進いたします。

返信日:2023/12/14

おかじいさん

■日曜日限定プラン【朝食・駐車場無料】

出雲出張の為利用

空港への送迎バスが
欲しい 朝の早いチェックアウトに持ち出し朝食サービスパン又はおにぎり水か茶ヨーグルトパック用意して頂くと最高

ビジネスホテルフィズ名古屋空港からの返信

この度はビジネスホテルフィズ名古屋空港店にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
空港までの道のりにおきましては、お客様を乗せての運行業務、運行状況などの課題も多く
送迎サービスに至っておりません。なお、フロントにて空港までのご案内はさせていただいておりますのでご活用いただけますと幸いです。
持ち出し朝食は、お客様によってお召し上がりになるお時間が様々だと思われます。飲食による健康被害の発生を防止するためにも、お持ち帰りサービスはお断りさせていただいております。
いたらぬ点もございますが、少しずつ改善しご期待に添えれるよう努めてまいります。
ビジネスホテルフィズ名古屋空港店

返信日:2023/12/13

ハゼちゃんさん

■おすすめスタンダードプラン【朝食バイキング・駐車場無料.】

ブレックファーストが早い!

飛行機の搭乗が朝市でホテルを6時半に出なければならず、ブレックファーストが食べられるか不安だったが、6時から食べられるので、ブレックファーストを無事に終わり、余裕をもってホテルを出ることができた。飛行場も直ぐなので、十分に間に合った。ブレックファーストも旨かった!また、名古屋から飛び立つ時には利用したい

ビジネスホテルフィズ名古屋空港からの返信

誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切なお時間にお役に立てましたこと、大変うれしく思います。
当ホテルは空港までの距離も歩いて15分かからない立地にございます。
次回も是非ご利用くださいませ。お待ちしております。
ビジネスホテルフィズ名古屋空店

返信日:2023/11/29

BINOYAさん

■おすすめダブルプラン【朝食バイキング・駐車場無料】

名古屋空港近接

部屋は清潔感があり、朝食は普通でした。
二棟あり、チェックイン後に部屋を間違えてしまいました。
歩いていける範囲に名古屋空港があるので出かけて散策し、いろんなお店が入っていて晩飯は選べてよかったです。

BINOYA様
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
BINOYA様ご指摘通り当ホテルは県営名古屋空港が近く、旅行前後や出張前後にご利用される方も多いです。
また徒歩5分の所にはエアポートウォークという大きな商業施設があり、スーパーや映画鑑賞、食事や買い物なども済ませることが出来ます。
歴史好きなら少し足をのばして犬山城や明治村などの観光施設もございます。
また近くにみえましたらこちらの方へ行ってみることも検討してみてはいかがでしょうか?

返信日:2023/11/9

スズトモさん

総合的にお値段相当

古い建物ですが、清掃は問題なく、スタッフの方の接客も心地よく過ごせました。
1点のみ排水溝の臭いが気になってバスルームへ入る時は少し億劫でした。
立地的には最高で、そこさえ無ければ次回も出張の際お願いしたかったのですが。。

スズトモ様
たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。特に接客に関しての評価はスタッフのこれからの励みとなります。
反面排水溝の臭いに関しましてご迷惑をおかけしました。常日頃の清掃、点検作業の甘さから生じた問題と考えております。
施設の古さなどを言い訳とせず、スズトモ様に是非次回ご出張の際に安心してご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/10/30

じんべいさん

ゆっくりできました

空港に近くて便利です。ユニットバスが狭すぎて残念でしたがコスパはよいと思います。朝食も美味しく頂きました。

じんべい様
県営名古屋空港までのアクセスの良さ、コスパの件、そして朝食の件それぞれお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食担当者に伝えましたら喜んでおりました。
ユニットバスの件は課題として早急に社内で対策を検討したいと思います。

返信日:2023/10/20

ウィンちゃんさん

お城巡り

清掃は綺麗で、気持ちよく過ごせました。
ただ、朝食が前より品数が少なくなったみたいで、少し残念でした。

ウィンちゃん様
朝食に関しましてはコロナ前の内容に少しづつ移行しております。
朝食担当者も内容やボリューム、もちろん味にに関してお客様に満足していただけるよう万全の準備を
してまいります。

返信日:2023/10/20

のがたひろおさん

【特別価格】お客様感謝プラン[朝食・駐車場・ドリンク無料]

特に不満はありませんでした

たぶんワンオペのホテルのようで、ベルを鳴らさないとフロントが出てきませんし、チェックインが遅れると電話しても誰も出ないし、ルームキーも外出の際は持って出てくれとのこと。
連泊は部屋の掃除は入りませんし、マンパワーによるサービスはほぼありませんが、その分、コーヒーやお茶は自由に飲めたり、そういう放置具合もアリかなと思います。
ただキャンセル料が7日前から発生するのはちょっと・・・

のがたひろお様
少ない人員で対応をさせていただいておりますのでお客様にお時間をいただくこともございます。大変申し訳ありません。
キャンセル料に関しましてはほとんんどのプランで宿泊前日までのキャンセルに関しましてはキャンセル料なしで対応させていただいております。
またお近くにお越しのさいは是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/10/12

サスケ3425さん

人によっては耳栓必須

小牧空港から九州へ朝一に行く便に乗るために前泊利用しました。
・ミュージアム前バス停から徒歩10分以内、空港までは徒歩15分くらい
・ミュージアム前バス停から徒歩は、夜到着の場合は目標物が少ないので注意が必要。スマホのナビじゃなく、事前に地図アプリなどで位置関係を見ておく事をお薦めします。
ここからは主観ですが厳しい意見となります。
・部屋(今回は107号室)に入った瞬間、換気扇の轟音に驚かされます。 寝る時は切ればいいか、と思ったのが間違いだった・・・。
・換気扇を切って就寝。2時間もしないうちに猛烈な悪臭で目が覚める。排水管からなのか、下水のような悪臭が部屋に充満しており、気持ち悪くなって、すぐに換気扇を稼働。これがあるから猛烈な音でも換気扇を回していたのか・・・。
・臭いが若干薄まっても、今度は換気扇の音で眠れません。単純な音の大小もさることながら、音の種類として暴風みたいな音が常にしている中では、寝る事は難しかったです。
・また、この部屋の外のすぐそばには休憩ロビーのようなスペースがあって、深夜でも人が咳き込んでたり物音が聞こえます。
結局、朝まで眠れずに逃げるようにチェックアウト。次の日の移動中はずっと寝てしまったのは言うまでもありません。
音が気になる方でご利用される方は、耳栓やヘッドフォンなどをご用意することをお薦めします。

サスケ3425様
換気扇の音、臭いで大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
上記2点に関しまして早速点検させていただき、早急に業者手配で原因究明などを行う予定でございます。
折角のホテルご利用でしっかりお休みできなかったこと、今後このようなことがないようスタッフ一同点検作業などの作業を行ってまいります。

返信日:2023/10/7

みささん

■早期割30日前プラン【朝食付き・駐車場無料】

県営名古屋空港近くで便利

初めて行く場所のため全く土地勘がないことを伝えると、すぐ近くにショッピングモールがあることなど丁寧な教えてもらいました。ただ困ったのは生活音。建物の作りの関係のためか、とても響いて困りました。私達利用する者がマナーに気を付けるべきだと改めて思った出来事でした。朝食付きでこの値段は安い!と思い予約しましたが、生活音のことを考えると…高めかと思います。仕事の関係でチェックアウトの延長を急にお願いしてしまいましたが、対応していただきありがとうございました。Wi-Fi接続もスムーズでとても良かったです。ありがとうございました。

みさ様
建物・設備が古く「生活音」でご迷惑をおかけいたしました。みさ様ご指摘の通り宿泊者の方がいくら気をつけても「生活音」は出てしまうものです。
設備に関しましては順次刷新していく予定ではありますが多少お時間を頂くことになりますことをご了承くださいませ。
チェックアウトの延長をされたとのことですが、当ホテルではデイユースや連泊などの多数のプランをご用意しておりますので次回ご利用時には是非ご検討くださいませ。

返信日:2023/10/7

しむさん

【注意事項必読】3連泊限定清掃エコプラン[朝食・駐車場無料]

なぜか居心地良い。

部屋のお水は飲用不可で、壁も薄くて時々空港の離着陸音が聞こえ、インターネット速度も速いわけではないのですが、朝食付で空港まで散歩するのに丁度良い居心地の良い印象です。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港からの返信

この度はビジネスホテルフィズ名古屋空港をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
これからもビジネスホテルフィズ名古屋空港をどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/28

マユニ・Dさん

空港近く

お手頃で寝るだけなら何も不自由ありません。
消臭スプレーが非常にいい匂いでした。
飲み物のサービスがあり、ありがたかったです。
車がないとあのあたりの散策は厳しいかもしれません。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
痒い所に手が届くサービスを全てのお客様に提供できるよう、スタッフ一同日々精進しております。
マユニ・D様おっしゃるように車が無いと移動などにもご迷惑をおかけすることもあります。
しかし名古屋駅行きの直通バスや近隣の名鉄犬山線西春駅、小牧線味美駅、JR勝川駅などを拠点とすると愛知県近郊の観光地もほぼカバーできる位置にございます。
必要があればその「知恵」をお客様にお伝えできれば、と思います。
また次の機会近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/9/22

longrun8さん

立地の良いホテルです

空港やショッピングモールが近くて、立地の良いホテルです。
部屋も広々としており、ゆったり出来、朝食もとても美味しかったです。
ただ、老朽化が否めず、バスルームのドアが壊れて開閉が困難でした。

longrun8様
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同真心を込めてお客様満足のために準備させていただいております。
反面設備の老朽化でお客様にご迷惑をおかけしました。早急に社内で検討し、修繕を取り行いたいと考えております。

返信日:2023/9/14

トッティさん

初めて利用しました。

初めて利用させていただきました。可もなく不可もなくという感じです。駐車場が近いのはありがたいです。利用させていただく機会がまたありましたらまた利用させていただきたいです。

トッティ様
日頃からお客様に満足していただけるようスタッフ一同心を込めて準備をさせていただいております。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/9/7

腹っちょさん

【スキ旅・有給取得でお得】特価!ウェルカムドリンク付きプラン【朝食バイキング・駐車場無料.】

駐車場がリスキー

清潔なやどで、値段も安くて良いかなと思います。
車で駐車場から大通りに出るのが一方通行などあり若干ややこしい感じがします。

腹っちょ様
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。清掃はお客様にゆっくり安心してお休みしていただけるよう、真心を込めてやらさせていただいております。
お車に関しましてはホテルへの進入路が一本入ったところにあるので、初めての方、特に夜間はわかりづらいかもしれません。案内図など改善できる点がないか検討してまいります。

返信日:2023/8/31

meさん

■早期割30日前プラン【朝食付き・駐車場無料】

空港から徒歩圏内

空港到着が遅かったため、宿泊しました。かなり古い建物でしたが清掃はしっかりされており、トイレはウォシュレット!寝るだけなら問題ありません。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港からの返信

設備が古く何かとお客様にご不便をおかけしております。現状できうる最大限のサービスを提供できるよう、日々スタッフ一同熟慮を重ねまた準備いたしております。
今後もお客様の満足のために、常に奔走できるよう努めてまいります。

返信日:2023/8/10

あらいグマさん

■日曜日限定プラン【朝食・駐車場無料】

とても満足な一泊

朝食付きとの事ですがあまり期待していなかったが、パン、ご飯、カレーなどありとても満足
料金も、安く満足でした

ビジネスホテルフィズ名古屋空港からの返信

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。朝食はコロナ禍の前と後でだいぶ構成が変わりましたが少しづつ戻してきております。すべての要望を聞くことは難しいですが、出来るだけお客様のご意見も参考にしながら準備していきたいと考えております。
今回お客様のご利用されたプランは日曜日限定のお得なプランです。当ホテルでは通常プラン以外にも連泊プランやエコプランレイトアウトプランなどたくさんのプランを用意しております。
お客様のご都合に合わせられるプランもあると思いますので、次回以降も是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/7/20

hirokoさん

空港に近い

翌朝早くの搭乗のため前泊しました。空港から近く便利です。工事のために宿泊されている方が多く、朝食が済むと 行ってらっしゃい!と元気に声をかけてくださいました。感じが良いです。

hiroko様
この度はビジネスホテルフィズ名古屋空港をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食は食べることでお客様に満足していただくこと、またお声掛けによってその日も一日無事お仕事をとの願いをこめております。
これからもお客様に常に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
暑い日が続きますがどうかお体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/13

らんちゃんさん

また利用したいです

遅くに小牧空港に到着したので泊まりました。タクシーで行きましたが近かったです。清潔感があって無料の朝食も色々と種類があって充分お腹いっぱいになりました。小牧空港からのアクセスがとても便利だとでしたし、なんと言っても料金がお手頃でした。ぜひまた小牧に行った際には利用させて頂きたいです。

らんちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルは県営名古屋空港から近いので空港利用者、関係者も多数ご利用いただいております。またエアポートウォークという大きな商業施設も近くにあり、こちらではショッピング、グルメ、映画鑑賞などを楽しむことも出来ます。
次回お越しの際は是非足を運んでみてはいかがでしょうか?もちろんその時も当ホテルをご利用していただくことを願っております。

返信日:2023/6/8