【2024年3月26日全客室リニューアル】長期滞在にも最適な客室へ

都営大江戸線西新宿5丁目駅A1出口より徒歩3分

東急ステイ西新宿のクチコミ・評価

ケンケンさん

※【期間限定】リニューアル記念プラン【1名利用】(朝食なし)

工事中でげんなり

ホテルが改装工事中でロビー 廊下が工事機材で大変な状況でした。名の知れたチェーン店ホテルで、他の場所は良く使うのですが、工事中で営業するか〜って感じでした。宿代安くしてほしかったです。

東急ステイ西新宿からの返信

この度は東急ステイ西新宿を御利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回の御滞在におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
昨年の11月13日〜3月26日の期間にて当ホテルのリニューアル工事を行っておりました関係で、お客様には多大なご不便とご迷惑をお掛けし、改めてお詫び申し上げます。
現在は皆々様のご協力を賜り、ホテルのリニューアルが完成致しました。
もし機会がございましたら、新しくなりました当ホテルを御利用頂けましたら幸いに存じます。
今後とも東急ステイを何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/9

mittaさん

大変満足

久しぶりに泊まりましたが工事中でフロントが狭かったです。しかし、サービスは変わらず良かったし作業員の方達の対応も徹底されて良かったです、

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフに関する温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回お越しの際も、快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
それでは、また新宿方面へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルを御利用下さいませ。

返信日:2024/3/25

ミッフィさん

暖房をつけっぱなしにしないと凍える

キッチンの換気扇から何故か冷たい風が吹き込んでいて、加湿器と暖房をつけっぱなしにして寝ましたが、喉が痛くて起きてしまい、浴槽にお湯を張って浴室の扉を開けて寝ました。
キッチンや洗濯乾燥機の設備よりもお部屋の防寒や換気を見直していただきたいです。

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
設備につきまして、お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
担当部署と連携し、改善に努める所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後より一層お客様に満足頂けるよう精進して参りますので、また西新宿方面へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

たかしさん

凄く良かった

改装された、新しいお部屋に泊まりまして、凄く綺麗で、広く快適に過ごせました。テレビが大きくて、凄く見やすかったです。フロントの方も凄く丁寧に対応してくださって、凄く気持ち良かったです。ありがとうございました。

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回の御滞在は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
リニューアルの実施で設備面など満足頂けた様子を拝読し、施工した成果を実感しております。
またスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。

返信日:2024/3/13

ショコラさん

※【期間限定】リニューアル記念プラン【2名〜】(朝食なし)

工事の方もホテルの方も礼儀正しく、 気持ちよい

工事中でしかが、工事の方もホテルの方も礼儀正しく、
気持ちよく過ごさせていただきました。
リニュアルの部屋でしたし、コンビニも近く立地もいいです。
ただ、1点残念だったのは、掛け布団とカバーがずれて、ずれて困りました。
3拍だったので、帰るときには分離していました。
次回も楽しみにしています。

東急ステイ西新宿からの返信

この度は東急ステイ西新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また館内のリニューアル工事のためご迷惑をお掛けしたにも拘わらず、スタッフに関する温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら掛け布団カバーのご使用に不便があったとのこと、申し訳ございません。
改めて仕様を確認し改善について検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

マサニイさん

【スタンダードプラン】短期〜中長期滞在の快適ステイを充実設備でサポート!【1名利用】(朝食なし)

立地が駅、コンビニに近く便利。部屋も機能的で清潔です。

出張で1泊しましたが、掃除が行き届いていて、フロントの方も親切でした。エアコンも加湿が可能な最新式のものが設置されていて快適でした。
一部工事中だったため、コーヒーを飲めなかったのが残念でした。できれば、部屋に1杯用のドリップコーヒーがあるとありがたかったです。

東急ステイ西新宿からの返信

この度は東急ステイ西新宿をご利用頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿下さいましてお礼を申し上げます。
リニューアル工事で御迷惑をおかけし申しわけございません。
そのような中、お褒めのお言葉を下さり誠にありがとうございます。
また気持ちよく御宿泊を頂くため従業員サービス向上を目指し精進して参ります。
何卒変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またの御宿泊を心よりお待ちしております。
東急ステイ西新宿 フロント担当

返信日:2024/2/6

クッキーちゃんさん

【早割30】30日前までの予約がお得な早期割プラン♪全室洗濯乾燥機付☆【1名利用】(朝食なし)

便利な場所

玄関、工事中で入り口がわかりずらかったのですが、近くにコンビニやドラックストアなどなどありで、出張にはとても便利でした。お部屋にはレンジや洗濯機もあり連泊には便利だと思いますが、値段的にもう少しお安いところが良かったです。

東急ステイ西新宿 フロントからの返信

この度は東急ステイ西新宿へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回の御宿泊におきましては、快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは立地も良く、お部屋の設備も充実しておりますので、他お客様からも大変ご好評を頂戴しております。
しかしながら工事により入り口が不明瞭の為、御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今執り行っております工事はホテルリニューアルに伴うもので、3月25日に終了予定となっております。
もしまた西新宿方面へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルを御利用頂けますと幸いに存じます。

返信日:2024/1/23

mittaさん

久しぶりに利用

急用で泊まる事になり、部屋に洗濯機があるのはとても助かりました。新宿駅からは離れてますが地下鉄かバスを利用すれば問題ないです。また、利用したいと思います、

東急ステイ西新宿からの返信

この度は東急ステイ西新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在は満足にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは全室に洗濯乾燥機を備えており、他お客様からもご好評頂戴しております。
また当ホテルは新宿駅からは少し離れておりますが、都営大江戸線・西新宿5丁目駅のA1出口より徒歩約2分ほどと近くなっております。
もし西新宿方面へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いに存じます。

返信日:2023/12/26

さかさんさん

【じゃらんのお得な10日間】11月開催 広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(素泊)

久しぶりの利用

転勤後久しぶりの宿はでした。今回も言うことはありません。
しいていえば、チェックイン後、部屋掃除関係の物が浴室に置いたままだったので、担当の方に指導して下さいね。

東急ステイ西新宿 フロントからの返信

この度は東急ステイ西新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在も快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、当方の不手際で不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
残置物でございますが、スタッフがお部屋の最終チェックの際に誤って落としたとのことでした。
お客様のご指摘通り該当のスタッフへは、指導と今後のお部屋チェックの際は自身でダブルチェックをするよう指示を致しました。
今後このようなことが無い様、全スタッフへ共有し再発防止に努めて参ります。
それではまた西新宿へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

KUUさん

何でも揃っている

仕事で利用しました。
ウェルカムドリンクのコーヒーを広々とキレイなフロアでいただき、自動チェックインアウトもスムーズで楽。
部屋には乾燥機付き洗濯機と電子レンジが装備という最強の環境でしたので、洗濯物を持ち帰ることも無く、身軽に快適に1泊利用出来ました。
すぐ隣に24時間のマックもあり、利用はしませんでしたが、便利だしホテルも見つけやすかったです。
近辺宿泊の際はまた利用したいです。

東急ステイ西新宿からの返信

この度は東急ステイ西新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
マクドナルド様におきまして24時間営業ではございませんが、すぐ隣にございます。
またの御利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

のいさん

【じゃらんのお得な10日間】9月開催 広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(素泊)

2回目です

以前利用した際に便利だったので2回目です。
エレベーターを使う時にカードキーが必要なのでセキュリティの面でも安心できます。また利用させて頂きます。

東急ステイ西新宿からの返信

この度は東急ステイ西新宿店をご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、当館のセキュリティの件でお褒めのお言葉を下さいまして誠にありがとうございます。
私共のホテルはエレベーター室に入る際もお客様にお手数をおけする形ですが、
そのように仰って下さり、大変うれしく存じます。
お客様からの貴重なご意見として、共有させて頂きます。
またの御来館心をよりお待ちしております。
東急ステイ西新宿  フロント担当

返信日:2023/10/24

ワンチャンさん

【ロングステイプラン】アーリーチェックイン13時で最大24時間ゆったり♪【2〜3名利用】(朝食なし)

思ったよりも部屋が広かった

ダブル別途の部屋でした。キツキツかな?と思ったら、ちょっと余裕がありました。1コイン朝食が気に入っていたのですが、全てお弁当形式になっていて、ガッカリ。でも、ロビーの無料コーヒーは美味しかったです。

東急ステイ西新宿からの返信

この度は東急ステイ西新宿をご利用いただきありがとうございます。
今回ご滞在のお部屋はセミダブルルームとなっており、少々広いお部屋でございます。
約18平米ございますので、広さの面では快適にお過ごし頂けたかと存じます。
しかしながら朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい、ご期待に添えず恐縮でございます。
今後ともお客様のご意見を取り入れつつ、良いご提供方法を模索して参る所存でございます。
また新宿方面へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/10/17

エリザベスさん

●【早割30】30日前までの予約がお得な早期割プラン♪全室洗濯乾燥機付☆【2〜3名利用】(朝食付き)
セミダブル 朝のみ 朝/部屋出し

ライヴがあって利用しました

近くでライヴがあり利用しました。
ライヴが思ったよりも終わるのが遅くなり、チェックインが過ぎてしまったにも関わらず電話で遅れる旨伝えたら、快く対応してくださり有り難かったです。
ただ残念だったのは、トイレが汚れていた事。
掃除していないのではと思いました。
デイリーの排気口?もホコリだらけで、パチパチと音がしてました。

東急ステイ西新宿からの返信

この度は東急ステイ西新宿をご利用いただきありがとうございました。
今回のご滞在では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、清掃の不備につきましては清掃スタッフと共有し改善に努めてまいる所存でございます。
もし新宿方面へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いに存じます。

返信日:2023/10/17

さやさん

【早割14】14日前までの予約がお得な早期割プラン♪全室洗濯乾燥機付☆【1名利用】(朝食なし)

コンサート行くときなど

接客がとても良かった!洗濯機が付いているので洗濯したいときにすごく便利で使いやすい!
また泊まりたいと思ったいました!

東急ステイ西新宿からの返信

またスタッフの対応や設備につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいとのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃいます通り当館では全室に洗濯乾燥機を備え付けておりますが、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/9/27

さかさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(素泊)◆

また利用しました

仕事が遅いといつもお世話になります。やはり洗濯機が部屋にあるとすごく助かります。
またもや風呂の排水は、そんな湯水を出していませんが、詰まり気味でなんとかして下さい。

東急ステイ西新宿からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
洗濯乾燥機につきましては、ご満足頂けているようで何よりでございます。
こちらは他のお客様からも大変好評を頂いており、当ホテルの強みとなっております。
しかしながら、ユニットバスの詰まりでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日のお部屋チェックと清掃スタッフとの連携をより強化し、今後はこのようなことが無い様努めてまいります。

返信日:2023/9/23

まゆりんさん

残念でした

接客と清掃が残念でした。チェックインが13時だったにもかかわらず、最初の一言が荷物のお預かりですか?でした。説明して次の日の13時チェックアウトを確認。無事チェックインできました。
しかし、清掃が…。あちこちホコリだらけ。リモコン、ホテルの案内、ベッドの棚、お風呂場の排水溝のあたりにも…。
そして次の日の朝11時過ぎに電話が。昨日も確認したにもかかわらず、チェックアウトの時間ですが、との電話。13時チェックアウトのはずですが、と伝え確認してもらい失礼いたしました、とのこと。フロントの方同士で引き継ぎを、きちんとしていただきたかったです。もし出かけていて電話に出られていなかったらと思うと…。
久しぶりに残念なホテルでした。多分もう無いです。

東急ステイ西新宿からの返信

この度は東急ステイ西新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊の間に度々御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後におきましては同じような事が繰り返されぬよう、スタッフの引継ぎ及び教育を今以上に
徹底致します。
お客様のご意見を真摯に受け止めるとともに精進して参ります。
何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/28

Norikoさん

【早割30】30日前までの予約がお得な早期割プラン♪全室洗濯乾燥機付☆【2〜3名利用】(朝食なし)

タバコの臭いが気にならない方向き

早朝新宿集合のバスツアーの前泊で利用しました。
タバコの臭いが残っていて、即ファブリーズしました。
お部屋に洗濯機や電子レンジなどがあり、長期滞在にはよいのかも。

東急ステイ西新宿からの返信

しかしながら、においについて、ご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないよう注意して参ります。
お客様が安心してご宿泊ができるように客室の衛生管理になお一層努めてまいります。
貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

返信日:2023/8/22

さかさんさん

【連泊プラン】2泊以上でお得に!「西新宿五丁目」駅より徒歩3分!洗濯乾燥機付【1名利用】(朝食なし)

いつも安心

良く利用しています。
フロント、部屋は、言うことはありませんでしたが、
しいていえば、風呂の排水がよくなかったことです。
すぐ流れず溜まってしまうので定期的な掃除をお願いします。

東急ステイ西新宿からの返信

この度は東急ステイ西新宿をご利用頂き、ありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
フロント、お部屋へのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
しかしながらお風呂をご利用の際に、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参る所存でございます。
もし西新宿方面へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルご利用頂ければと存じます。

返信日:2023/8/22

ハナさん

調理器具、洗濯機あり。

長期滞在にも適していると思いました。近くにコンビニあり。新宿中央公園もあるので、あいていれば、スタバの2Fは公園みながら自由に飲食OKです。芝生の上でもいいし。

東急ステイ西新宿からの返信

この度は東急ステイ西新宿に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
また近くへいらした際は、お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
スタッフ 一同

返信日:2023/8/21

ぽぽぽさん

初利用です。

四泊では清掃がないらしかったのでお風呂洗剤とスポンジを持参しました。水圧がとても強くて良かったです。夏は着替えも多くなるので洗濯機はとても重宝しました。

東急ステイ西新宿からの返信

この度は東急ステイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは各お部屋に洗濯乾燥機と電子レンジが1台ずつ備え付けておりますので、長期のご滞在にも適しております。
今後もお客様にご満足いただけますようサービス・設備の向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

返信日:2023/7/25

やっちさん

スタッフの方の対応が良かったです

研修で長期利用になるので、ミニキッチン付きのお部屋を予約させて頂きました。
そのため、簡単な料理が出来たので、とてもありがたかったです。
また、スタッフの方々が会うと必ず挨拶をしてくれて、とても気持ちよく過ごせました。
ただ、浴室の匂いが気になりました。
シャワーカーテンなのか、室内そのものなのかはわかりませんが、生乾き臭がして、室内にあった空気清浄機をしばらく浴室に置いたりしましたがその時だけで、時間が経つと匂い再発。
もしかすると、排水溝など根本からの匂いなのかなぁと思いました。
でも、とても快適なホテル時間だったので、また利用したいと思います。

東急ステイ西新宿からの返信

ご連泊でのご利用とのことで、当館の設備をご活用いただけたようで大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
しかしながら浴室のにおいのためご不快な思いを与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。次回ご利用いただきました際には同じことがございませんよう、お部屋の確認を徹底してまいります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/21

あさん

洗濯乾燥機

夏の旅は汗だくになるので着替えが沢山で荷物が重くなりますが、洗濯乾燥機のおかげで荷物少なくて済みました。お風呂の水道の圧も強くてすぐに浴槽にお湯が溜まって快適でした。ありがとうございました。

東急ステイ西新宿からの返信

また当館の設備に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
連日都内でも暑い日が続いておりますが、快適にお過ごしいただけたとのことお伺いできまして安心いたしました。
またご利用の際も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ぜひお近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/7/20

ククちゃんさん

【早割30】30日前までの予約がお得な早期割プラン♪全室洗濯乾燥機付☆【1名利用】(朝食付き)

朝食が美味しかった

夜中12時ギリギリのチェックインにも関わらず笑顔で対応頂きありがたかったです。
朝食、特に白米と焼き塩サバが美味しかったです!
長期滞在にも対応したレンジや洗濯機が置いてありましたが、そのための狭さを感じることもなく、チェックアウトの11時も嬉しいですね。
駅からも近いですが、大江戸線なので新宿からより代々木から乗り換えたほうが分かりやすいと思いました。

東急ステイ西新宿からの返信

朝食並びに館内設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
当ホテルは地下鉄の西新宿五丁目駅から約徒歩3分で到着可能でして、新宿駅も徒歩圏内でございます。
全室備え付けの洗濯乾燥機は多くのお客様よりご好評を頂いており様々な用途にご利用頂けます。
今回は貴重なお時間を頂戴し、誠にありがとう御座いました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/14

さかさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(素泊)

いつも満足

残業の場合は、かならず泊まっています。
フロントの方も丁寧に対応し、何も言うことはありません。
少し値段設定が低ければ助かります。

東急ステイ西新宿からの返信

重ねてお褒めのお言葉ありがたく頂戴します。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後とも精進して参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント

返信日:2023/6/26

くるるんさん

洗濯機おすすめ

部屋に洗濯機が付いていて洗剤も着いています。
ホテルのすぐ近くにはマックやすき家がありました。
チェックイン前に荷物を預けに行く際も丁寧に接客して頂きました。

東急ステイ西新宿からの返信

この度は東急ステイ西新宿にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
口コミへのご投稿誠に感謝申し上げます。
洗濯機は全客室に備え付けがあり、大変ご好評をいただいております。
また、接客対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。
お忙しい中、口コミの投稿を頂き、有難うございました。

返信日:2023/5/9