サウナ付き大浴場(男性専用)完備!ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

JR山形駅より徒歩10分・山形空港よりお車で約40分・山形蔵王ICよりお車で約15分

キャピタルイン山形のクチコミ・評価

3.3

はるとさん

【得割】☆2人でリーズナブルに☆セミダブルプラン【素泊まり】<大浴場・サウナ完備!(男性専用)>

電気もない。ドアを開けたら目の前が部屋

室内灯がないのが困りました。
割安だったので部屋の広さなどは理解できますが夜が暗すぎて別のホテルにすればよかったと思いました

キャピタルイン山形からの返信

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に於かれましては、ご不便をお掛け致しました様で、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの室内灯は、デスク側・ベッド側の2ヶ所となり、天井の蛍光灯などは無い状態になります。
フロントにて、デスクスタンドの貸出しも行っておりますので、ご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/17

スリーブリッチさん

【室数限定!】ダブルルーム(1ベッドタイプ・1〜2名利用)【朝食付】大浴場・サウナ完備!(男性専用)

ビジネス用ホテル

部屋が狭い、便座が冷たい。部屋の電気がチラついて落ち着かない。近くにコンビニがない。男性は、大浴場-サウナが使える位がメリット。

キャピタルイン山形からの返信

滞在中は設備面等でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めていく所存です。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

スリーブリッチさん

ビジネスで利用ならば

ダブルの部屋のわりに狭く、荷物の置き場所がない。ハンガー掛けも少なく扉なく丸出し。トイレの便座も暖かくない。

キャピタルイン山形からの返信

また数あるホテルの中からお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら設備面等でご満足いただけなかった様で、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

おさむさまさん

【得割!】朝食付き スタンダードシングル♪<大好評の大浴場・サウナ完備!(男性専用)>

サウナ付きの浴場があるホテル

翌日に開催されるイベント(カブミーティング)参加のため前日入りで宿泊しました。山形駅周辺のホテルでサウナ付きの浴場があるのは嬉しいです。バイクも屋根がある場所へ案内されたので安心でした。
部屋はドアを開けたらいきなりベッドの(笑)決して広いとは言えないところでしたが特に問題なく休めました。また山形に泊まる機会があれば利用したいと思います。

キャピタルイン山形からの返信

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に於かれましてはこの度のご宿泊に際し、ほぼご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては、ご利用可能時間が決まっておりますが、夜と朝の時間帯にて営業しておりますので
ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。またこちらにお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いに御座います。

返信日:2023/11/25

いーちゃんさん

居心地が良かった

喫煙部屋でしたが、全然匂いが気にならなかったです。お部屋も水回りも清潔感もあって、快適でした。
ただ主人によると、大浴場の方については、団体の学生さんがお風呂に入る時間は知らせてくれたら嬉しかったとのことです。

キャピタルイン山形からの返信

お客様に於かれましては、この度のご宿泊に際し概ねご満足頂けました様で従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ご宿泊頂いた日に偶々学生の団体様が入っており、大浴場をご利用頂いた時間に混みあってしまいました様で、
ご主人様にはご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。ただ、団体様でも利用時間の指定は致しておらず、他のお客様共々
どの時間帯に大浴場をご利用されるか迄は私共でも分かり兼ねる形で御座いますので、何卒ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します。またこちらにお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いに御座います。

返信日:2023/11/21

キャリスマさん

☆風邪・ウィルス予防に☆ 【プラズマイオン空気清浄機&加湿器完備】デラックスシングル(1泊2食付き)
シングル 朝・夕

1泊2食付き

夕食付きにし、チェックイン時に2種類からチキンカツカレーを選んだ。ごはんは足すことができるので、量的にはある程度満足できた。
タオルとバスタオル以外のアメニティ(ガウンも)は1階ロビーより持っていくのだが、くしがなかった。
部屋はドアを開けると、すぐベッドがある間取りなので、廊下の音が聞こえやすい。浴槽もシャワーを浴びるだけとは言え狭めだった。
テレビはベッドで寝転がって観る配置なので、机のイスに座ると観づらかった。
大浴場は洗い場が4〜5つあり、サウナも入ることができたので良かった。

キャピタルイン山形からの返信

お客様に於かれましては、夕食等含めご満足頂けました様で、大変嬉しく思っております。
アメニティのクシに関しましては、当ホテルではご用意しておりませんが、大浴場の洗面所にブラシを置いておりますので、宜しければそちらをお使い頂ければと存じます。
お部屋の間取りに関しましては、他のホテル様とは少々違う作りになっておりますが、寝転がってテレビを見て頂ける等、少しでもお寛ぎ頂ける様努めております。
大浴場・サウナにつきましても、日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ、非常に嬉しく思います。
また山形にお越しの際には、当ホテルをご贔屓頂ければ幸いです。

返信日:2023/10/20

Iさん

【得割!】素泊まり スタンダードシングル♪<大好評の大浴場・サウナ完備!(男性専用)>

山形駅に程近く、静かでサウナ併設

男性専用ですが大浴場とサウナがあります。サウナ室は86度前後と比較的穏やかな設定ですが清潔感があり水風呂も水道水掛け流しで気持ちいい。休憩用の椅子が欲しいところですがスペース的に難しいのかな。そうそう、脱衣所のロッカーに100円玉が必要(使用後戻ってきますが)なのは事前に知っておきたかったです。どこかに掲示してあったのを見落としてたらすんません。

キャピタルイン山形からの返信

お客様におかれましては、大浴場・サウナがお気に召して頂けました様で、大変嬉しく思っております。
100円返却式のコインロッカーにつきましては、お部屋に置いてある 館内のインフォメーションにてご案内させて頂いておりますので、予めご了承下さいませ。

返信日:2023/10/11

にしさん

【得割!】1泊2食付き スタンダードシングル♪<大好評の大浴場・サウナ完備!(男性専用)>
シングル 朝・夕

山形出張

大浴場サウナ有り満足 部屋のテレビが寝ながら見れるのが良い 食堂のコーヒーが部屋に持ち込み出来るように紙コップを用意して欲しい

キャピタルイン山形からの返信

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に於かれましては、この度のご宿泊に際し、ご満足頂けました様で従業員一同大変嬉しく思います。
レストランに於ける、飲食物のお部屋への持込みの件で御座いますが、ご希望に添えず大変申し訳御座いませんが、
飲食物に関しましては衛生上の観点からレストラン内のみにてご飲食をお願い致しております。
何卒ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します。
またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いに御座います。

返信日:2023/8/23

獅子ファンクラブさん

☆【連泊割♪】 テレワーク・長期滞在大歓迎!<2泊以上のお客様限定>朝食付き シングルプラン☆

出張に最適

出張で3泊しました。
立地は駅に近く、駐車場は広い平面駐車場で利用しやすかったです。
施設(ホテル全体)は少々古いが、部屋や大浴場は清潔感が
あり気持ちよく利用しました。
大浴場は浴槽のジャグジーやサウナ、水風呂と整わせていただきました。
夕食は近く弁当(おこめ亭)で、お総菜とお弁当を購入しました。
唐揚げと卵焼きうまかった。
朝食は、品数が多くなく少なくなく私には最適でした。
山形産生卵とアンニン最高でした。
フロントの大きい兄さんは愛想はそこそこでしたが、プチ気が付く
人でした。
コスパは最高です。

キャピタルイン山形からの返信

お客様に於かれましては、この度のご宿泊に際し、ご満足頂けました様で従業員一同大変嬉しい気持ちでご投稿を
拝見させて頂きました。また、当従業員への有難いお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼を申し上げます。
また、今回は朝食のみのご利用で御座いましたが、当ホテルでは夕食も日替わり定食にてご用意させて頂いております。
次回ご利用の機会が御座いましたら是非お試し頂ければ幸いに御座います。お客様のまたのご来館を従業員一同心より
お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/15