高松市の中心街に近く。全部屋和室で個室の落ち着ける雰囲気。

高松琴平電気鉄道、片原町駅より徒歩にて1分。JR高松駅より徒歩15分。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川のクチコミ・評価

3.8

ankoさん

【素泊まり】高松市の中心街近くWIFI完備◎立地に自信あり(通年)

寝るだけなら良い

フロントが無人と言う珍しいホテルでしたが、寝るだけでは充分です。風呂・トイレ共用ですが、特に気になりませんでした。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。フロントが無人のシステムは少し珍しいかもしれませんが、お客様が安心してご宿泊いただけるように努めてまいります。また、お部屋や共用施設にご満足いただけたようで嬉しく思います。次回もお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

ちなっぴさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】高松市の中心街近くWIFI完備◎立地に自信あり

高松の定宿にしてます

ことでんの片原町駅が最寄り駅でそこからなら徒歩5分くらいあれば到着します。
JR高松駅だと徒歩15分〜20分はかかります。
店がやってる時間に商店街を抜けてくれば楽しく散歩しながら来られると思います。
喫茶店や、和菓子屋さんの甘味処、老舗のお菓子やさんの喫茶コーナー近くにたくさんあります。
ホテルから近いマルナカではダンボールがもらえるので荷造りで荷物を送るならダンボールはマルナカで頂き、高松中央郵便局なら歩いて10分ほどで、中央郵便局から送ると帰った翌日には荷物も届くので便利です。(千葉県です)

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川からの返信

この度は当館へのご宿泊、そして貴重な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
片原町駅が最寄り駅で徒歩5分で到着できる便利な立地と商店街を楽しみながら歩くことができること、お知らせいただきありがとうございます。和菓子屋さんや喫茶店が近くにたくさんあるとのこと、地元の美味しいお店を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ダンボールが無料で手に入り、便利な送り方もご案内いただき、またご利用しやすい周辺環境についてもお伝えいただきありがとうございます。
貴重なお話を聞かせていただき、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/5/16

ちなっぴさん

高松の定宿に利用してます

お遍路で高松を拠点にしているので定宿として毎回使ってます。
チェックインも無人ですが電話でキーボックスのナンバーを教えてくれて出来ます。
荷物があって置きに来たい場合はフロント2階の所にロッカーがあります!
スーパーもマルナカが23:00までオープンしてるので便利です。
お風呂は土曜日しか大浴場オープンしてませんが、シャワーがあるので問題ないですが、近くに銭湯もあります。
トイレ、シャワー、洗面台は共用ですがお値段の割にお客さんの使い方がいいのかいつもキレイに使わせてもらってるので自分もキレイに使おうという気になります。
連泊もおすすめです。気楽です。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お遍路で高松を拠点にされているとのこと、定宿としてお選びいただきまして光栄です。
チェックインが無人であることについて、電話でのご案内がスムーズであるとのお言葉、嬉しく存じます。
荷物を置く際に便利なフロント2階のロッカーについて、ご利用いただいているお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
23:00まで営業しているスーパーの情報を活用していただけるとのこと、便利な情報をありがとうございます。
大浴場は土曜日のみのご利用とのこと、近隣に銭湯もございますので、お客様にご満足いただけるようバリエーションを増やしてまいります。
トイレ、シャワー、洗面台の共用スペースが清潔であるとおっしゃっていただき、お客様の使い方も影響しているかもしれません。引き続き清潔を保つよう努めてまいります。
連泊もおすすめいただけるとのこと、お客様に気楽にお過ごしいただける環境を提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

やっくるパパさん

ピッタリの宿

アーケードのある片原町商店街への「入口」付近のビル。繁華街へアプローチでは、ほぼ雨に濡れなくて飲み屋街にも傘無しで行ける便利な宿。琴電も近いですね。ビジホと違う良い点は22時迄なれど3人程度入れる「大浴場」と、畳部屋なれど照明が明るい点。昭和半ば生まれの老人としてはゆっくり出来る良い宿で「美味しいモノ見ぃ〜つけた」でした。高松なら「ここ」です。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川からの返信

この度は当館へのご宿泊、そして素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
片原町商店街と繁華街へのアクセスが便利で、傘なしで飲み屋街に行ける点を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。琴電の近くにある立地もお気に入りいただけて光栄です。
22時まで利用可能な大浴場や、明るい照明の畳部屋がご満足いただけたようで、何よりです。昭和の雰囲気を感じながらゆっくりと過ごしていただけるお部屋づくりに努めておりますので、その点がお喜びいただけたことをとても嬉しく思います。
また、「美味しいもの見ーつけた」とのお言葉、大変うれしいです。高松での滞在がより思い出深いものとなったようで、本当に嬉しく思います。ぜひまたの機会に、当館でおくつろぎいただければ幸いです。次回も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/2

キヨキヨさん

音はやっぱり聞こえます。

小豆島に帰れなくなり高松で一泊することに。当日予約でしたが把握されてなかったのかな?部屋もシャワー室もトイレもキレイで夜は静かだったし、疲れていたので眠れるだろうと思っていたのですが…
明け方隣の男性のイビキで目が覚めて、それでも携帯で音楽聴いて寝ようとしたところ今度は廊下から音が。何かの警報がけたたましくなっていました。時期に収まりましたが、隣の方は相変わらず寝ていたようでしたが。それから眠れなくなりそのままチェックアウトしました。
運なのかもしれません。やはり物音ですぐ起きてしまう方には厳しいかもしれません。他は問題なかったので残念でした。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
部屋やシャワー室、トイレがご満足いただけたこと、そして静かな環境でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、隣のお客様のイビキや廊下からの音がお休みいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。お客様にとって快適な滞在をお届けできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2024/4/18

ばるばるさん

お安く泊まれます

とにかくお安く泊まるならお薦めです。
但しお部屋には布団とテーブルとエアコンと冷蔵庫しかないので、ティッシュ等はご持参ください、て感じです。でも布団のシーツもリネンされていますし、シャワールームも新しく、不潔な感じは全くないのでご安心下さい。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川からの返信

この度は当館をご利用いただき、口コミをありがとうございます。
お安く泊まることができて良かったです。お部屋には布団とテーブルとエアコンと冷蔵庫が備えられていますが、ティッシュなどのご持参をお願いしておりますので、ご了承ください。
布団のシーツやリネンをリフレッシュして清潔に保つよう努めておりますし、シャワールームも清潔を心掛けておりますので、安心してご利用いただけると嬉しいです。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

はらさん

寝るだけならこれでいい。

お遍路旅で利用させていただきました。
チェックイン、チェックアウト全て人を介さずできるので良かったです。
部屋も少し古い感じでしたが全体的に清潔感があり値段も割安なので寝るだけの方にはおすすめです。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川からの返信

この度は当館をお遍路旅の宿泊先としてご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインやチェックアウトがスムーズに行えたこと、ご好評いただき光栄です。部屋の古さに関しては、清潔感を保つよう努めておりますが、それでも改善の余地があるかもしれません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

安土城さん

節約旅では充分なホテル

シャワールームはきれいにリノベーションされており、非常に清潔感があるため使用しても不快感はない。ただ、部屋は古いままであるため、ホテルの目的が寝るためだけの人であれば値段も踏まえて充分な環境だと思われる。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
シャワールームが清潔で快適にご利用いただけたこと、嬉しく存じます。お褒めの言葉、心より感謝申し上げます。また、部屋の古さについてのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。当館はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/3/19

KUZUHAさん

値段の割に部屋が広い

お風呂、トイレ、洗面所、ケトルは部屋になく共用のため、他のホテルに比べて値段が安くなっていたが、部屋は和室で布団が3つ敷けるぐらい広かった。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
和室の広さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お風呂やトイレ、洗面所、ケトルが共用である点は、お安い価格設定というお客様のご要望にお応えしている部分でもあります。
今後も快適なお部屋でお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

やくしさん

ひとり旅に特におすすめ

風呂・トイレは共同ですが、シャワーはいつでも浴びられるし不便は感じませんでした。自分はソロツーリングで利用しましたが、バイクも無料で置け助かりました。商店街やスーパーが近く利便性も良かったです。部屋も清潔感ありとても良かったです。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川からの返信

この度は当館へのご宿泊、そして口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適で満足のいく時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またの機会に是非お越しください。心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

ハタさん

静かに眠れました。

値段が安かったのですが、近くにスーパーあり、和室でゆっくり眠れる禁煙室でした。また、機会があれば宿泊します。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川からの返信

当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
価格にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。また近くにスーパーもあり、便利な立地についてもご感想をいただきありがとうございます。和室でゆっくりお休みいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。禁煙室のご利用により、快適な環境を提供できたことを大変喜ばしく思います。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/17

荒田さん

とにかく安く立地もいい

オンライン決済しているとフロントで人に合わずにチェックインできます。バス、トイレは共同ですが、不便さは感じませんでした。近くにレトロな銭湯もありました。ノスタルジックな雰囲気を味わいたい方にはもってこいかなと思います。駐車場は近隣に12時間600円くらいで停めれるコインパーキングがありますので困らないです。また利用します。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川からの返信

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。オンライン決済をご利用いただくことで、フロントでのお待ちいただくことなくスムーズなチェックインが可能です。バスやトイレは共同利用となりますが、不便さを感じさせないように努めておりますので、ご満足いただけたようで嬉しく思います。近くにあるレトロな銭湯も、ノスタルジックな雰囲気を味わいたい方にはおすすめですね。また、駐車場についても近隣にコインパーキングがあり便利です。次回もぜひ当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/26

とこちゃんさん

高松市の市街地なのに格安で泊れました

高松築港駅と瓦町駅の間にある片原町駅から徒歩1-2分、アーケード街から1分という交通利便地です。宿名から想像できませんでしたがきちんとした鉄筋コンクリート造、布団敷きなので元々商人宿、今風に言えば和風ビジネスホテルということ感じです。布団敷きが好きなので当たりと思いました。窓を開ければ隣の共同住宅と向い合せになるような場所ですがリゾートや景色を売りにしているわけではなく市街地なので仕方ありません。
チェックインは番号式ロッカーからキーを取り出し、チェックアウトもボックスにキーを返すという、徹底的に非対面・省力化を図った結果で、格安に泊まれてありがたかった。
共用シャワールーム・トイレ・洗面台もきれいでした。宿泊者が少なかったためかもしれません。湯舟はありませんが、共用は銭湯に行けば当たり前のことです。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
当館は交通アクセスの良さを売りにしており、お客様にとって便利な立地を提供できることを嬉しく思っています。布団敷きのお部屋がお好きとのことで、大変うれしく思います。
また、共用のシャワールーム・トイレ・洗面台の清潔さについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
今後もより快適なご滞在をお約束できるよう、改善点についても検討させていただきます。お客様からの貴重なご意見に感謝し、今後ともお客様にとって満足度の高いサービスを提供できるよう精進してまいります。ご意見ありがとうございました。

返信日:2023/12/13

京っ子さん

リーズナブルで立地が良い

周辺に飲食店が多く、旅の食事を楽しみたい方におすすめです。クチコミには、音が気になるとの情報がありますが、気になりませんでした。端の部屋だったからかな。お風呂は、道中の温泉に入ったので、利用せずです。駐車場は近くのパーキングを利用しました。一晩で400円でした。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川からの返信

お客様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お時間を割いて、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
周辺に飲食店が多く、旅の食事を楽しむのに便利であるとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、静かな環境でゆっくりとおくつろぎいただけたこと、安心いたしました。
駐車場についても、近くのパーキングをご利用いただけたとのこと、
他のお客様にも便利なご案内をいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
ぜひとも、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/13