宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

ホテル日航立川 東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

2021年7月1日(木)より全室禁煙となります!<安心で快適な客室へ>

JR「立川駅」南口から徒歩7分。多摩モノレール「立川南駅」から徒歩8分

ホテル日航立川 東京のクチコミ・評価

快適でした。

息子が近所に住んでいるので、上京時に何回か利用させていただいています。
いつも通り快適に過ごせました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ショートトリップ】ホテルでゆったり24時間ステイ〜13時から13時まで〜

• 返信日:2021/04/27

いつもホテル日航立川東京をご利用いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回は是非お子様とご一緒にご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とても良い滞在でした

仕事で連泊しましたがお部屋は広くて清潔ですし朝食も美味しかったです。何よりスタッフさんの接客が素敵で、みなさん和やかで心配りが有り難かったです。ホテルのクチコミを初めて書いてみようと思うくらい楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きでお得にご宿泊♪

• 返信日:2021/04/23

この度はホテル日航立川東京に長期に渡ってご宿泊いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。またスタッフの対応についても過分なお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。私たちホテルマンにとって何よりも励みになるお言葉でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一流のおもてなし

スタッフの対応や部屋のアメニティ、食事、どれを取ってもすばらしく、楽しい非日常を味わいました。また利用できる日が来たら嬉しいな。

• 返信日:2021/04/14

また過分なお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に非日常を味わっていただけるような雰囲気を作れるように、
スタッフ一同、一層努力をしてまいります。

いつもお世話になっています

コロナ禍で遠出のできない中、週末をゆっくりと過ごすのに利用させて頂いています。
いつも感じよく対応いただき感謝しています。
ユニットバスも大きめで快適です。
今後とも宜しくお願いします。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【東京都民応援キャンペーン】近場のホテルで安心・安全・お得にリフレッシュプラン♪ ★3大特典付き★

• 返信日:2021/04/13

いつもホテル日航立川東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また温かいクチコミをお寄せいただきましてありがとうございます。
私たちホテルスタッフにとって何よりも励みになるお言葉でございます。
今後ともご期待に添えるようにスタッフ一同励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

今だから?の 選択!!

今回も 多摩地区に 用事が有り 夫婦二人で お世話になりました。
 流石の! 日航クオリティ!!
安心して 休めますよ。
 パーキング  フロント ‥ 全て 満足されますこと! お約束します。
 多摩地区 立川 他のホテルと 比べては ダメデスヨ。

【宿泊プラン】【SAVER】宿泊のみシンプルステイ

• 返信日:2021/04/09

この度はホテル日航立川東京にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、何よりの励みになります。今後もクオリティを落とすことの無いように、気を引き締めてまいります。

すべてが

昨年も宿泊致しました。
その時は駐車場係のかたの対応に不愉快な思いをしましたが… 今回はすべてのスタッフさんの対応とても素晴らしく 快適な時間を過ごせました。
お食事も 夕食 朝食共に大変美味しく 盛り付けも申し分なし
次回は友人のお誕生日を兼ねて宿泊を検討しています。
まだまだコロナ禍 大変な時期ですが…スタッフさんもお気をつけください
同伴の友人と また 日常の生活に疲れた時は のんびり利用したいね と話をしながら帰途に着きました

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お日にち&1泊限定】17:00IN/10:00OUT★朝食付き★ショートステイプラン

• 返信日:2021/04/01

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応やお食事についてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
次回も安心してご来館いただけるように、スタッフ一同安心、安全なホテルを保てるように心がけて参ります。

また利用したいです

駐車場、フロントとどちらも丁寧な対応で気持ちが良かったです。
特別に広い部屋にしていただき、清潔でとても快適に過ごすことができました。
子供への対応も親切で、子供もまた泊まりたい!と話しています。
またぜひ利用させていただきたいです。
ありがとうございました!!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/08

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またクチコミにご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際に各セクションのサービス対応にご満足頂けました様子を伺い、私共にとりましても大変嬉しい限りでございます。
お客様がまた来たいと思って頂けるサービス・施設作りに、各セクションスタッフ一同、より一層精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部 マネージャー

• murasanさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/02

親子旅行

子供の引っ越しのため、引っ越し当日を疲れているからと思い、普段泊まれないホテルということで選びました。部屋の感じもよく、ベッドも寝やすくよかったのですが、コロナな対策のためか?部屋に水がなかったのが残念です。自動販売機はありましたが、コンビニがちょっと遠目で、行くには疲れていたので、自動販売機を利用。最初にフロントで案内してほしかったかも。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/05

この度はホテル日航立川 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様の引っ越しに伴うご宿泊でお疲れだったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたことを伺い大変嬉しく存じます。
最寄りのコンビニエンスストアはホテルのすぐ横の建物ございます。また館内の自動販売機は7・9・11階に設置しております。ご指摘頂きました お水、コンビニエンスストア等のご案内に関して、ご到着時のご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルス感染症で大変な状況が続いておりますが、コロナ禍で私共に出来ることを励行し、皆様に安心してお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
お子様のお引っ越しとのことでしたので、お近くへお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 マネージャー

ホテルのスタッフさん皆様とても親切でした

フロントの方をはじめ、パーキングの方、清掃の方など、対応してくださった方、すれ違った方、皆様とても感じが良く親切でした。
お部屋もきれいで、眺めも良く、ゆったり寛げるような配慮を感じました。
旅行できない今、プチトリップ気分で身体も心も和らぎました。
ありがとうございました。また伺いたいと思います。

• 返信日:2021/02/22

この度は当ホテル日航立川東京をご利用下さいまして誠に有難うございました。
昨年に引き続き今時点でも状況が変わったとは言い難く、閉塞感が漂う日々が続いていると思われます。そんな中で当館でごゆっくりお寛ぎ頂き、気分転換のお手伝いが出来ましたのなら幸いでございます。今回はご宿泊のみのご利用でしたが、館内レストランも趣向を凝らしたお料理を用意しておりますので次の機会がございましたら是非お試し頂きたく思います。
最高の評価に大変光栄に存じます。どのセクション、どのスタッフも欠ける事無く真摯にお出迎えお見送りする事が如何ほど大事かを再認識しております。これからもより多くのお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様努めて参りますので更なるご支援ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
季節の変わり目にどうぞご自愛頂きまして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル日航立川東京
宿泊部マネージャー

• youmiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/23

立川イチオシホテル

いつもお世話になっております。
お任せプランで広い部屋を用意していただき、感謝です。
コロナ禍の中頑張っているスタッフ達、感謝します。
いい天気で富士山も見えった、嬉しいです。
また機会があれば利用します。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/29

いつも私どものホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におかれましてはご満足いただけまして何よりでございます。
お部屋にもよりますがこの時期はきれいに富士山が望める日が多くございます。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。
新型コロナウィルス感染症で大変な状況が続いておりますがご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル日航立川 東京

• YUさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/15

富士山が見えるお部屋でした。

眺めの良さを希望したら、富士山が綺麗に見えるお部屋にして頂きました。
ありがとございます。
お部屋は清潔に清掃されていて快適に過ごせました。
朝食バイキング付きのプランで種類はあまり多くなかったですが、ゆっくり食べれました。
また立川に行く時は是非、利用させて頂きたいです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【癒しのステイケーション】優雅なひとときを楽しむホテルステイ

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/01/29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミへご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋・ご朝食ともにご満足いただけまして、私どもも大変嬉しく存じます。
是非また皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
新型コロナウィルス感染症拡大で大変な状況が続きますが何卒ご自愛くださいませ。

キレイなシティホテルで満足!!

キレイなシティホテルで満足です。
部屋を指定できないタイプで不安もありましたが、ダブルのシングルユースでゆったりでした。
ご飯も気になりましたが、コロナ渦でなくなくコンビニで我慢。すぐ近くにローソンがあり、助かりました。
強いて言うなら立地が…電車移動のため立川駅から歩きましたが結構距離がありました。
仕方がないことは理解したうえで、満足度は★4つとさせて頂きました。
また機会があれば、寄らせて頂きます。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お日にち&1泊限定】17:00IN/10:00OUT ショートステイプラン

• ホテル日航立川 東京 からの返信

• 返信日:2021/01/08

この度は私どものホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてご満足いただけ何よりでございます。仰られたとおりローソン錦町1丁目店がホテルより徒歩1分の場所に開店しましたので、これまでよりもとても便利になりました。
ホテル内レストランも感染症対策をおこなって営業しておりますので、どうぞ次回はご安心してご利用いただければと存じます。
全国的に新型コロナウィルス感染症拡大が続き関東の1都3県では緊急事態宣言も発出されておりますが、何卒ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

残念

部屋のあちこちに埃がすごかったです。見えるところに何箇所もゴミや髪の毛もありました。フロントの男性従業員がひどく感じ悪くて嫌な感じでした。
もう少し色々と高級ホテルについて教育しないとだめだと思います。残念。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• ホテル日航立川 東京 宿泊マネージャーからの返信

• 返信日:2021/01/08

この度は私どものホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご指摘をいただきました、客室内の清掃の不備に加え、男性従業員のサービスが行き届いていなかったことで残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、行き届いた清掃と好感の持てるサービスに努めるべく従業員の指導・教育を徹底して参ります。
新型コロナウィルス感染症拡大が続いておりますが何卒ご自愛くださいませ。
この度はせっかくのご宿泊でご期待を裏切る結果となってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

プチ贅沢

お部屋はとても広くアメニティも充実してました。間接照明も多く、ゆったりくつろげます。ユニットバスでしたが、かなり広めでした。ただ、私たちの泊まった部屋は、浴槽側の手すり設置部分根本や石鹸置きの下側、浴槽外の排水溝まわりやタイル目地にかなりのピンクぬめりがあり、浴槽外の繋ぎ目に黒カビがありました。(濡れタオルで擦るとすぐに落ちる感じのものです。)他のホテルであった浴槽内の排水部分が黒カビだらけというのはなかったので、それは良かったです。湯船も広めでゆったりできます。シャワーヘッドも良かったです。シャワーは背丈に合わせて、設置位置を変えれました。シャワーを浴びる際、浴びはじめ、シャワーカーテンが凄くカビ臭かったです。ホテルに設置されてた消臭スプレーを大量(スプレーボトルの3分の1くらい)にかけてみたりしましたが、とれませんでした。我慢してるとだんだんカビ臭は気にならなくなります。加湿器は設置されてました。予め水も入れて下さってましたか、水を追加する時に見ると、タンクに黒カビが目立ちました。いつもホテル利用時に出したゴミは、地域によって違うとは思いますが、燃えるゴミ、燃えないゴミ、中をゆすいだビン缶、ラベルを剥がして中をゆすいだペットボトル、ボトルキャップに持参した袋にわけて入れてますが、ゴミ箱が2つあったので、いつもより楽に分別出来ました。部屋から見える景色は中庭ぽいですが、敷石しか見えない感じなので、景色を見て楽しむ事はできません。朝食はコロナの影響で、使い捨てビニール手袋をつけて取る感じです。誰かが出し過ぎて手袋入れの箱の上に戻した手袋があったので、それを使い、直接触ってないのでそのまた残りを同じ場所に戻そうとしたら、女性スタッフが慌てて私の手元から直接無言で掴んでゴミ箱に捨ててました。違う人が戻したのはOKなのに、私はダメなのか(※私は素手では全く触れてません)と、ちょっと感じました。また、トーストは頼むと焼いて席まで持って来てくれますが、塗ったバターが白いままなくらい冷めていてカチカチでした。同系列ホテルの川崎で食べたトーストが表面はカリっとしてますが中はもちもちで美味しかったので、期待してただけにかなり残念でした。おかず等は小さな器に分けられていて、味見してから好みを更に追加しやすくて良かったです。中でも温泉卵は味が濃く美味しかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【癒しのステイケーション】優雅なひとときを楽しむホテルステイ

• 返信日:2020/12/18

この度はホテル日航立川東京へご宿泊を頂き、またお忙しい中、ご投稿も賜りありがとうございます。
並びにこの度のご滞在でお客様をご不快な思いにさせてしまいました数々の不備・不手際をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えする宿泊施設の基本的な業務であるお部屋の清掃につきまして、至らない点が多々ございました。
お恥ずかしい限りでございます。
ご朝食に関しましては、感染症対策を実施しながら一部ビュッフェスタイルを再開させての営業となっております。
しかしご満足いただける内容ではなかったとのご意見に申し訳なく思っております。
頂戴致しました貴重なお声を真摯に受け止め、問題点を改善し、またのご宿泊をご検討して頂けるに値するホテルへと成長するべく、スタッフ一同精進して参ります。
今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

清潔&朝食が良かった

八王子にコンサートを見に行った際に初めて利用しました。
部屋は広々としていて清掃が行き届いており快適に過ごせました。
朝食のビュッフェバイキング、品数豊富でとてもおいしかったです!
オムレツが熱々で最高でした。

【宿泊プラン】【早期でお得】★お日にち限定★60日前までの朝食付き早期割引

• 返信日:2020/12/12

この度はホテル日航立川東京へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルへのご滞在にご満足頂けたご様子で、私共もうれしい限りでございます。
コロナ禍ではございますが、お客様に少しでも安心してお食事をお楽しみいただけるよう
配膳方法や席のレイアウトなど工夫をしてご提供しております。
今後とも皆様に安心・安全・快適なご宿泊をご提供できるよう、日々精進して参ります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル日航立川 東京

癒される時間と素敵なroom

たびたび利用させて頂いています。毎回のフロントの対応と心遣い感心しています。今回は、ちょっと余裕があるお部屋で癒しと時間的余裕を頂いて大満足でした。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/08

この度はホテル日航立川東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の当ホテルへのご滞在が、お客様にとってご満足頂けたものとなった事に、私共も嬉しい限りでございます。
これからもおもてなしの心を忘れず、皆様をお迎えできるようスタッフ一同邁進して参ります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

いつでも安心、安眠。

何度もお世話になっていますが、いつも心癒されます。ホテル全体の清潔感、空調、安眠できるベッド、リーズナブル価格、そして何よりプロ意識の高い人材!…コロナ真っ只中、この安心感は何より嬉しいホテルです。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】東京都民応援キャンペーン!近場のホテルでお得にリフレッシュプラン♪ ★5大特典付き★

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/12/08

ホテル日航立川東京へご宿泊を頂き、ありがとうございます。
また、ご意見をお寄せいただき、並びにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
今後、ますます皆様に愛される、そしてお客様へ安心と安全をお届けできる
ホテルへとなれるようスタッフ一同精進して参ります。
お近くへお越しの際には是非またのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

立川日航ホテル

チェックインが遅れましたか、気持ち良く対応して頂けました。
部屋も最上階で、とても綺麗で満足でした。
朝食も期待通りで、温かいものは温かく食べられて、どの品も大変美味しく頂きました。部屋の冷蔵庫にお水が有れば良いなと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【SAVER】★朝食付★シンプルステイ

• 返信日:2020/12/03

この度はホテル日航立川 東京にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、このようなご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やホテルスタッフの対応、並びに朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し私共にとりましても大変嬉しい限りでございます。
私共の会員プログラム「One Harmony」ご入会のお客様にはミネラルウォーター等の特典をご用意しております。
年会費や入会金が無料の会員プログラムですので、是非ご入会のご検討を宜しくお願い致します。

立川での宿泊におすすめ、銭湯にも近いです。

立川で一泊するために利用しました。
駅から6分ほど歩きますが、途中にお店も多数あるため利便性は高いです。
接客は丁寧で、部屋もきれいに整えられておりさすがホテル日航でした。
ホテルから歩いて7分ほどの位置には銭湯もあるので、大きなお風呂に浸かりたい方は行ってみるのもおすすめです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【禁煙・喫煙のご希望はお約束!】部屋タイプおまかせプラン♪

• 返信日:2020/12/01

この度はホテル日航立川 東京をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、 誠に有難く重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、最寄りのJR 立川駅南口、多摩モノレール立川南駅から徒歩で少々かかってしまいますが、立川駅からホテルまでは、飲食街(居酒屋・ラーメン店・コンビニ等)・大型ショッピングビルがあり大変賑わっており、お買い物には大変便利な立地でございますので、街散策がてらお楽しみ頂けます。
ご足労頂きご到着されましたら、ゆったりとしたお部屋と全室シモンズ製のベッドで快適にお過ごしくださいませ。
これからもお客様からの評価のように良い意味で期待を裏切るホテルとして、さまざまなサービス作りに取組み、お客様にとって、第二の我が家と思っていただけるよう精進して参りますので、また近い将来、お目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございました。

• keiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/06

受付係はとても優しい

添い寝の子供を連れたので、ハリウッドツインを選びました。二つのベッドを繋げて、寝そうの悪い息子でも、三人ゆったりで眠ることができました。またホテルの受付係はとても優しくて、読売の朝刊も送って頂きました。心身共にリラックスできました。泊まってよかったです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/25

この度はホテル日航立川 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお寛ぎいただけましたこと、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく心より御礼申し上げます。
私共の会員プログラム「One Harmony」ご入会のお客様には朝刊をお届けしておりますがご満足頂けたようでご安心致しました。
今後もご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

再度の利用

再度の利用。家から近くて駐車場無料、サービスもよく、気分を転換するに値するホテル。今後けいぞくてきに利用したいが、東京地区サービスプランが終わらないように祈る。

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/11/25

ご滞在中快適にお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく心より御礼申し上げます。
まだまだお得なキャンペーンが続きますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
これからも自然と足を運んで頂けるよう快適な施設づくりに取組み、いつ何時も最高のご満足をお届けできるようサービスの充実により一層精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋広くて快適

部屋おまかせでやったのですが、ツインとを用意していただき、とても広かったし、綺麗だったのでまた行きたい

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/01

この度は当ホテル日航立川東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご用意したお部屋をお気に召した頂いた様で私共も嬉しく思います。次回のご来館の際もご満足頂ける様に努めて参りますので更なるご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同又のご来館をお待ちしております。

友人の

お誕生日をお祝いしたく 宿泊致しました
駐車場担当さんの態度が説明不足でとても不快でした。  発 朝も 無愛想で せっかく良いホテルなのに…残念です
他のサービスは、フロントのかたの対応 朝食会場のスタッフさんとても良かったです。
コロナ禍でのお仕事 大変だと存じますが 頑張ってください
また宿泊させていただきます。

• 返信日:2020/11/01

この度は当ホテル日航立川東京にお越し下さいまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご意見をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
投稿を拝読致しました。記念日でのご宿泊に当館をお選び頂いたにもかかわらず不愉快な思いをお掛けした事、深く深くお詫び申し上げます。フロント、レストラン、清掃スタッフ、そして駐車場係員。皆が同じ「お客様をお迎えしお見送りをする」立場である事を再認識しなくてはなりません。その何れかが欠ければ全てが台無しになるという事を痛感しました。
お恥ずかしい限りですが全部署で今回の失態を共有し、再発防止に全力を尽くして参ります。そしてまたお越し頂く機会がございました時に、次こそ気持ちよくご出発頂けるホテルでありたく思います。
末筆に改めてこの度の失態へのお詫びと応援のお言葉に感謝申し上げます。
日々冬の近づきを感じる今日この頃ですがどうぞご自愛下さいませ。

台風からの避難

昨年の台風による多摩川氾濫の危機があり今年はコロナもあることから台風15号被害からの避難として2泊で利用しました。連泊での清掃は都合の良い時間をフロントに連絡し行ってもらいました。朝食のレストランもソーシャルディスタンスが取れるようにされていたことや料理はバイキングですがラップをかけてお皿に小分けする等対策されており安心感がありました。5大特典も魅力でした。

• 返信日:2020/10/28

この度は当ホテル日航立川東京をご利用下さいまして誠にありがとうございました。おおよそご満足頂けたとの評価に安堵しております。
ご滞在中の客室清掃につきましては10:30〜14:00を目途に順番に客室に伺います。清掃不要の場合にはそれをお伝え頂ける札がございますが、「何時までに掃除を終わらせておいて欲しい」「何時から掃除を始めて欲しい」といったご希望に関しては恐れ入りますがフロントスタッフへ口頭または内線にてお教え頂いております。限られたホテル滞在のお時間をより良くお過ごし頂く為にもどうぞお気軽にお伝えくださいませ。
またその他レストランやプラン特典につきましてもお褒め頂きまして恐縮でございます。これに慢心せず更にご満足頂ける様努力を続けて参りますので、お客様に置かれましても引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテル日航立川東京 宿泊部マネージャー

• yamaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/15

大満足でした

Go to travelでツイン・朝食付きを利用しました。
全てに満足しました。
クーポンも3000円分をいただきました。

東京西部に泊まるときの定宿にしようと思います。
コロナ禍が落ち着いたら、レストランやバーも使う宿泊にするつもりです。

【宿泊プラン】【SAVER】★朝食付★シンプルステイ

• 返信日:2020/11/08

この度はホテル日航立川 東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在時に於いて、ご満足頂けました様子を伺い、
私共にとりましても大変嬉しい限りでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

静かなホテルステイ

お部屋も広くて清潔で、気持ちよくゆっくり過ごせました。
接客はホテルマンのより、清掃員の皆さんの方が気持ちがこもっていると感じました。
ハイクラスホテルだけど接客だけは他のホテルと同レベルです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/28

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。また清掃スタッフをお褒め頂いた事も嬉しく思う一方で、本来見本となるべきホテルマンのおもてなしの心が劣っていたとお感じになられた
とのご指摘に大変恥ずかしく思います。
本来であれば部署、場面に関係無く全てのスタッフが気持ちを込めてお客様と接する事が出来て当然と考えます。今回のご指摘は特に宿泊部で共有し今一度対お客様でなすべき事、持つべき心を捉え直したいと思います。
お客様におかれましては何卒ご容赦頂き、次の機会がございましたら是非また当館にお越し頂きたくお待ち申し上げております。

初、立川

出張で初めて宿泊させてもらいました。
とても立派なホテルでした。
ただ、値段の割に朝食がちょっと残念でした。後は、十分満足。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/28

また立川エリアにございます数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては先月9月より、一部ビュッフェスタイルを再開させての営業を行っております。感染症対策として1人前づつ小盛にしての提供やスタッフによる取り分けなど、以前と違うスタイルを取り入れております。しかし決してご満足頂ける内容ではなかったとのご意見に申し訳なく思っており、安全を考えつつ満足度も追及すべきと捉えております。この度のご投稿を料飲部門と共有し、もちろんご宿泊に関する場面でもより気持ちよくお過ごし頂ける様ホテル全体で改善に努めて参ります。
是非次回立川にお立ち寄りの機会がございましたらまた当館にお越し頂きたく、スタッフ一同心よりお待ちしております。

満足です。

17時からの遅い時間帯でのプランで利用しました。フロントのかたがとても感じよく丁寧に対応してくださいました。笑顔が素敵でした。さすが一流ホテルだなと思いました。少し雨が降っていたので折り畳み傘をたたんでいたので、袋を持ってきますとお気遣いいただきました。
部屋も予約した時点では禁煙がよかったのですが喫煙の部屋しか空いていなかったので、ダメもとで禁煙希望と記入していたら、チェックイン時に禁煙でご用意できましたと伝えられ、うれしかったです。セミダブルの部屋でしたが、二人でソファーにも座れ、満足でした。浴室が少し古いかなという感じはあります。床が古い感じですが、清潔感はあります。立川自体も初めて行ったのですが、駅からホテルまでは少し距離がありますが、道すがらお店も多く、歩いているだけでどこで食事をしようか目移りして個人的には楽しかったです。食事とお酒の楽しめる店がとても多く、3件も梯子してしまいました。また行きたいです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/17

この度は当ホテル日航立川東京にお越し下さいまして誠に有難うございました。またお忙しい中私どもに嬉しい言葉をお寄せ頂き重ねて深く御礼申し上げます。
禁煙振替ご希望の件につきまして、万が一ご用意出来ない場合には予め念入りに掃除を実施致します。また全室加湿機能付の空気清浄機を設置しておりますが、やはり普段喫煙なさらない方にはどうしても気になる臭いが残ってしまう事はご容赦頂きたく思います。しかし今回はご希望に沿う事が出来まして何よりでございました。
当ホテルは最寄りの立川駅より徒歩7分の場所にございますが、道中地元の居酒屋を中心にお食事出来る場所が多数ございます。次回お越しになる機会がございましたらまた別のお店をお試しになるのも良いかと思います。
お客様からのお褒めの言葉はとても嬉しい限りです。今後もお客様の期待にお応え出来る様日々努めて参りますので更なるご愛顧を賜れれば幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル日航立川東京 宿泊部マネージャー

• youmiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/16

立川1番ホテル

2回目の利用で、フロントの方々は一流ホテルの対応で、気分がよかった、お任せてよかった、部屋が広くて使いやすい、落ち着きます。
また機会があったら利用したい。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/02

いつも私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋タイプおまかせプランはチェックインまでどのお部屋になるか分からないプランございますが、それを楽しみにされているお客さまも多くいらっしゃいます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊マネージャー

落ち着いたホテル

部屋の指定ができないプランで利用させていただいたのですが広々としたツインルームにしていただき得した気分になりました。
客室には加湿・空気清浄機がデフォルトで備え付けられており、ありがたかったです。
浴槽も広く、癒やされました。
また、利用させていただきたいです。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや設備等でご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
お部屋タイプおまかせプランでのご宿泊はチェックインまでどのお部屋になるかがお分かりいただけないのもご旅行のお楽しみのひとつと仰られるお客さまも多くいらっしゃいます。
立川周辺にいらっしゃる際には、是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊マネージャー