2021年7月1日(木)より全室禁煙となりました<安心で快適な客室へ>

JR「立川駅」南口から徒歩7分。多摩モノレール「立川南駅」から徒歩8分

ホテル日航立川 東京のクチコミ・評価

4.7

ルナさん

【駐車場利用無しでお得にご宿泊】※ホテル専用駐車場はご利用できません!訳あり(朝食付)
その他 朝のみ

朝食最高でした!

結婚式場もあるようで、フロントはいると高級感がありました。フロントの方も笑顔があり気持ちよい対応していただきました。朝食は、種類が豊富でどれをいただいても美味しかったです!ステーキも柔らかくてよかった。ソースではなく、塩コショウのみもあればいいな。
チェックアウトしたあとも荷物を預かっていただけます。昭和記念公園に行きたかったので、凄く助かりました。また立川にいったときは利用したいホテルです。ありがとうございました!

yukiさん

【お日にち&1泊限定】17:00IN/10:00OUT★朝食付き★ショートステイプラン

朝食が美味しい

チェックインが、17時〜の お得なプランにて予約したにも関わらず お部屋のご用意が出来ていますので、、、と15時過ぎにはチェックインをさせて頂くことが出来ました。
前日の仕事疲れもあり ゆっくり過ごすことが出来て助かりました。
また、朝食がとても 美味しかったので また機会がありましたら泊まりたいと思います。

ホテル日航立川 東京からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在では朝食をはじめ、ご満足いただけたご様子を伺えてスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
これからもお越し頂いたお客様にお喜びいただけるホテルであれるよう精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

あっこ1952さん

【My Favorite】優雅なひとときを楽しむホテルステイ

もう少し安くていいのでは

立川ではよく宿泊に使っているホテルですが、横浜の高級ホテルとほぼ同額なのは、ちょっと納得がいきません。立川に、安くて値段相応のホテルばかりでなく3から4万円代で泊まれるホテルがもっとできてほしいと思いました。
朝食は、揚げたての天ぷらなど美味しいものがありました。

ホテル日航立川 東京からの返信

いつも日航立川東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
まず、ご朝食につきましてご満足いただけたご様子を伺えて大変嬉しく存じます。
価格につきましてはこのようなお声を頂戴したことを今後の運営に生かしていければと考えます。
今後もお越しいただいたお客さまにご満足いただけるようホテル一丸となり精進して参りますので、
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

バナナマンさん

家族旅行

3人での宿泊で八王子を探していましたが、たまたま安く口コミもよく、駅からもさほど遠くないこちらを見つけました。
朝食も付けてお腹いっぱいで次の目的地に向かいました。ありがとうございました。また伺います!

ホテル日航立川 東京からの返信

この度は当ホテルをご利用並びに特段のお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、アンケート回答をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在に於いて、ご満足頂けた様子を伺い、
私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。
朝食は、皆様方にご好評頂き、本当に感謝、感謝でいっぱいでございます。
「1日の始まりである朝食。」和食派・洋食派どちらもブッフェ形式なので、朝からたっぷりお召し上がりいただけます。
地元の食材を使ったお料理や、シェフおすすめのお料理など40種類以上のメニューで彩られる朝食ブッフェは、素敵な1日を迎える爽やかな朝にぴったり。
これからもお客様にご満足いただけるよう献立・サービス内容の充実に努めてまいりますので、
立川・西東京エリアにお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。

返信日:2024/3/30

hifさん

【駐車場利用無しでお得にご宿泊】※ホテル専用駐車場はご利用できません!訳あり(素泊り)

週末はお気に入りのホテルでゆっくりできました

お気に入りのホテルの、お気に入りの部屋にアサインされてゆっくり過ごせました。
モデレートツインは28uですが表記面積より広く感じら、シモンズのベッドに加湿空気清浄機等に清掃状態も良く快適に過ごせます、またモデレートツインの前の廊下は、客室の配置が片側のみで静かなのもお気に入りです。
眺望は天気が良いと丹沢の山並みに、冬は雪山の富士山も見えて良いですね。前回宿泊時までは、富士山の景色にかかるように建設現場のクレーンが見えましたが工事も終わり、今までと同じ眺望に戻りよかったです。スタッフもいつも笑顔で対応も良く心地よ滞在でした。

ホテル日航立川 東京からの返信

このたびも当ホテルにご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございました
過日のご滞在におかれまして、客室及びロケーションにご満足頂けました事は、
私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。
お越し頂けるお客様方へ癒しと感動をお届けすべく、接遇をはじめ施設作り・清潔なお部屋作りに取り組んでおります。
まだまだ行き届かない面もあろうかと存じますが、これからも居心地のよい場所でありますよう、より一層精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
立川・西東京エリアにお越しの際は、スタッフ一同、ご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

くらんどさん

全てが気持ちよく過ごせます

フロントの方々皆さん、笑顔で接客されていて
とても気持ち良く、部屋も綺麗で最高です。
朝食もとても美味しいです

ホテル日航立川 東京からの返信

このたびもホテル日航立川 東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。
過日の滞在に於いて、スタッフの接遇に特段のお褒めのお言葉を賜り、幾重にも感謝申し上げます。
それぞれのスタッフがお客様に寄り添い、常にプラスアルファのおもてなしを実践している
事でございますが、身に余る評価を頂き、この上ない喜びでございます。
お客様からの有り難いお言葉に甘んじることなく、お客様に安心感や信頼感を高めて頂けるよう、
より一層精進して参りますので、また近い将来、お目にかかれることをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

きんたさん

【お日にち&1泊限定】17:00IN/10:00OUT ショートステイプラン

良いホテル

歴史ある良いホテル。
設備が若干古さを感じさせるところもあるけれど、何も問題なく気持ちよく過ごせました。

ホテル日航立川 東京からの返信

このたびはホテル日航立川 東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
過日の滞在に於いて、お褒めのお言葉を賜り、幾重にも感謝申し上げます。
お寄せいただくお声を大切に、引き続きご指名頂けるホテルでありますよう、
施設サービス向上に、より一層精進して参りますので、
何とぞ引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/25

TUKさん

さすがにJALホテル

フロントの接客も感じがよく 良かったです。 朝食もコストに見合う内容でした。 また泊まりたいホテルです。

ホテル日航立川 東京からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、
有難くも、再来のお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
過日のご宿泊において、ご満足いただけたご様子を伺い、
スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
これからもお客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、
安心してお寛ぎ頂ける第二の我が家と思っていただけるよう
より一層、快適なホテル作りに取り組んで参りますので、
立川・西東京エリアにお越しの際は、心よりご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

こらてっくさん

こらてっくさんのクチコミ

立川市内の良い立地で使いやすいです。
さすが日航系列ホテルで朝食もなかなか良く美味しくいただきました。

ホテル日航立川 東京からの返信

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在において、施設立地並びに朝食メニューにご満悦頂けた様子を伺い、
私共も大変嬉しい限りでございます。
これからもご期待に添えますよう、各セクションスタッフ一同、
より一層精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/8

のなおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宿泊のみでお得にご宿泊♪

出張で利用しました。

出張で利用しました。
予想以上に部屋が広く清潔でとてもよかったです。
エアコンの効きがあまりよくなかったのがマイナスでした

ホテル日航立川 東京からの返信

この度は当ホテル日航立川東京をご利用下さいましてありがとうございます。
ご滞在中は空調に関しご不便をお掛けしました事、この場を借りてお詫び申し上げます。お褒め頂いた項目があるにもかかわらず、ご満足頂けたと決して言えないご感想に非常に申し訳無く思います。
室内に風量・温度をある程度設定出来るパネルがございますが、全館一括空調の為ご希望の温度調整に時間が掛かってしまったものと思われます。しかしながら快適なご滞在の為に対応すべき案件であると承知しておりますので、空調の点検と、外部気温を鑑みた細かい温度調整を今以上に注意して行って参る所存でございます。
お客様におかれましてはどうかご容赦の上、次の機会がございます際に当館のご利用をご検討頂きたく切にお願い致します。
末筆ながらお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。
宿泊部マネージャー

返信日:2024/2/16

1951さん

快適に過ごせました

ツインを3名で利用なので狭いかなと思っていましたが、それほど不自由は感じませんでした。エキストラのベッドも寝心地良く、快適な滞在でした。

ホテル日航立川 東京からの返信

この度は当ホテル日航立川東京をご利用下さり、誠にありがとうございます。
快適なご滞在だったとの事、大変嬉しく思います。恐れながら当館に同規格のベッドが3台設置されているお部屋が無く、全てエキストラベッドを追加設置する形で3名利用とさせて頂いております。
元々28平米のお部屋に設置致しますので、不自由さは感じなくとも若干の窮屈さは何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。その分快適に過ごせる様に客室清掃や接客に怠り無い様努力しております。
是非次の機会がございます際に当館にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 マネージャー

返信日:2024/2/8

みんとあめりかんさん

【早期でお得】★お日にち限定★60日前までの早期割引

フロントの方の笑顔が素敵

タイトルどおり、笑顔で迎えていただきました、ありがとうございます。シングルのお部屋はゆったりしていて居心地が良かったです。駅から10分くらいあるので、少し遠いですが満足しました。

ホテル日航立川 東京からの返信

平素よりホテル日航立川 東京をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お言葉のとおり、当館は駅から少々遠くご不便をお掛けしております。
不便さの解消は難しいところではございますが、快適なホテルライフをお過ごしいただきたいという思いでお出迎えしており、今回このような心温まるお言葉を頂戴できましたことは大変嬉しいことでございます。
今後もご期待に添えますよう、より良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申上げます。
ホテル日航立川 東京
宿泊部 マネージャー

返信日:2024/1/31

hifさん

今年は6回快適に宿泊させて頂きました

2023年は日航立川に6回宿泊して毎回快適に過ごせました。スタッフの接客は笑顔に親切で心地よく、部屋も素敵な設えで綺麗なベッドメイキングにスローのデザインも素敵でいつも部屋に入ると良いなと思います。食事も美味しく、お薦めはケーキで毎回新しい商品もあって楽しみで、今年はシェフが2023ジャパンケーキショー東京で金賞を受賞したそうでおめでとうございます。ロビーに展示してあった作品も素敵で、これからも楽しみにしてます。1番多く宿泊したモデレートツインからは富士山も綺麗に見え、また春夏秋冬楽しめる昭和記念公園も徒歩圏にあり色々楽しめる、お気に入りのホテルです。

ホテル日航立川 東京からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ジャパンケーキショー東京での金賞受賞に関しましても祝辞のお言葉を賜り、
誠にありがとうございます。
幣ホテル、製菓調理スタッフが、洋菓子コンテスト『2023ジャパン・ケーキショー東京』にて、
「味と技のピエスモンテ チョコレートのピエス部門」で金賞を受賞しました。
現在も展示中でございますのでまたご機会ありましたらご覧下さいませ。
客室に関しましては、モデレートツインのみからではございますが、
この時期は天候が良ければ富士山が本当にきれいにご覧いただけます。
これからもお客さまに「また来たい」と仰っていただけるホテルであり続けられるように
ホテル一丸となり精進して参ります。

返信日:2023/12/25

フルちゃんさん

くつろぎの空間

初めての利用でしたが、サービスが行き届いていてのんびりできました。どのスタッフの方々も素敵な笑顔で対応してくださり心がほっこりしました。部屋は水回りに若干古さを感じるのと、意外とアメニティが充実してないと感じましたが、必要最低限のものは整っていて問題なしです。特にベットの広さと寝心地が最高でした。ソファーベッドでも十分眠れそうなくらい笑落ち着いた色合いのインテリアや心地よい空調など、どれもハイクラスホテルならではの高級感もあり満足な滞在でした。ぜひまた利用したいです、ありがとうございます

ホテル日航立川 東京からの返信

この度はホテル日航立川東京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を頂きお客様のお声をお聞かせ頂き重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお休みいただけたこと、またスタッフの接遇におきましてもご満足いただき、
大変嬉しく心より御礼申し上げます。
水回りやアメニティに関しましてもご意見賜り、ありがとうございます。
今後、さらなるご期待に添えますよう、サービス・施設面の向上に努めて参ります。
お近くに来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/20

GONさん

フロントを含め対応が良い。

1.2時前に着いてしまったが、フロントが親切でチェックイン対応をす
  ぐ行ってくれた。家内が疲れていたので感謝。
2.都下に住む娘一家と夕食を供にしたが、娘一家分にも宿泊者サービス
  を適用してくれた。
3.夕食にレストランを使用したが、部屋に有った案内は、HPと同じの
  概略で、もう少し見て食事を選択できるものがあれば良いと感じた。

ホテル日航立川 東京からの返信

この度は、ホテル日航立川 東京をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
過日のご滞在に於いて、温かい評価やお褒めのお言葉を頂戴し、
各セクションのスタッフ一同、安堵と共に大変喜ばしい限りでございます。
客室内のレストラン案内に関しましても、ご意見賜りありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたく存じます。
またご指名頂けるホテルであり続けるよう、より一層精進して参りますので、
立川・西東京エリアにお越しの際はまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

その他 朝のみ

賑わいのある街、立川にあるお気に入りホテル

昭和記念公園で紅葉狩りを楽しんだ後に宿泊しました。今回の部屋はモデレートツインの10階にアサインされ安定の綺麗な部屋で、ベッドはシモンズのデュベスタイルのベッドメイキングに加湿空気清浄機、テーブルにイスで過ごしやすく、今年ユニットバスも壁と床がリニューアルされたので気持ちよく過ごせました。
モデレートツインは天気が良ければ富士山が見える部屋もあり今回も天気が良く夕陽に朝も綺麗に見えました、初めて宿泊した4年前から比べ富士山側にマンションが次々に建って少し見えにくくなってきて、見えなくならないかハラハラしますねw、今も建築中で工事用のタワークレーンがちょうど富士山にかかってましたが雪山の美しい景色でした。またホテルのイルミネーションも綺麗で年末らしく良いですね。
朝食はビュッフェで種類もちょうど良く日替わりでステーキも提供されていて美味しく、1階レストランのケーキも人気なのでチェックイン時の購入をお薦めします。スタッフの対応もシティホテルらしくスマートで今回も快適に過ごせました。

ホテル日航立川 東京からの返信

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルを本当によくお分かりなられていらっしゃる温かいお言葉にはスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

sakiさん

【お日にち&1泊限定】21:00IN/9:00OUT ショートステイプラン

清潔

ショートステイプランを利用しました
フロントの方は、親切で好感が持てました
ショートステイプランなので、あまり期待していなかったお部屋ですが、ツインで、とてもキレイでぐっすり休むことができました
バス、トイレも新しく清潔的でした
ありがとうございました
また利用させていただきます

ホテル日航立川 東京からの返信

過日の宿泊ではご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

みっくんママさん

息子とリピート宿泊させていただきました。

最近、昭和記念公園がお気に入りスポットになった息子と私。こちらのホテルは、ハイクラスというだけあって、とにかくスタッフさんの感じが良く、いつも気持ちが良いです。
お部屋おまかせプランは、回数を宿泊させていただきたい私たちには、とてもコスパが良くて嬉しいのですが、お部屋に入るまでどんなお部屋分からないので、やはりドキドキします。
今回も楽しい旅行ができました。
またぜひ宿泊させていただきたいです。
その際にはよろしくお願い致します。

ホテル日航立川 東京からの返信

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「また宿泊したい」とのお言葉私どもにとってとても嬉しく励みになります。

IMADAさん

大変清潔感のあるホテル

今回は一泊朝食付きで宿泊。
駐車場は利用しなかったため、かなりお安く泊まれたらしい。
部屋はおまかせにしていたので、ツインルームだった。
非常に綺麗なホテルであることは前々から知ってはいたが、想像以上に清潔感のある良いホテルだった。
1泊3万はとってもいいようなホテルだ。
部屋のお風呂も新しくしているのか、かなり綺麗。
また、ホテルのスタッフの方々は常に挨拶をしてくれて、気持ちが良かった。
また、朝食も良かった。
品数は多いとは言えないが、なんと朝からステーキが出る。
流石に朝からはキツく、食べれはしなかったが、若者には嬉しいだろう。
また立川に寄った際には是非とも泊まりたいホテルだ。

ホテル日航立川 東京からの返信

大変ありがたい温かなお言葉の数々、私どもにとってとても励みになります。

ケイさん

おススメできるホテルでした

出張で宿泊させて頂きました。
ネットで検索して予約したので外観等は気にしていなかったのですが、到着してびっくり、素敵な外観でした。
おまかせプランを利用して広々としたベッドで快適に泊まることができました。
また、立川に出張の際は利用したいと思います。

ホテル日航立川 東京からの返信

出張でお越しの際には是非またご利用くださいませ。

薔薇好きさん

リフレッシュ出来ました。

今回もお部屋おまかせにしました。
チェックインするまでは、どのタイプのお部屋かわからないので楽しみの1つになります。ツインのお部屋で富士山も見え、とてもパワーをいただきました。今回もリフレッシュ出来ました!有難うございました。

ホテル日航立川 東京からの返信

今回のご予約は「部屋タイプ指定無し」とホテルにご一存頂く形でございましたが、ご満足頂けた様で何よりでございます。秋も深まりつつあるこの時期より、ごく一部の客室から富士山を望める様になりました。街越しの眺望故全容を捉える事は適いませんが、馴染み深いあの姿を見ると関東におります事を実感出来るものです。
お客様からのリクエストも多く、ご希望に添いかねるケースが多々あるかと思われます。その際は何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。
勿論今回ご利用になられた以外のお部屋タイプも自信を持って準備とご案内をしておりますので、どうぞご安心の上またご来館頂けますと幸いでございます。
また余談ではございますが、ご滞在中のご希望に関する引継ぎが漏れておりました事、この場を借りてお詫びいたします。
次の機会がございましたら、ご宿泊だけでなくお食事もお試し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30

SHIRO*猫さん

駅から少し遠いけれど大丈夫でした!

立川駅からちょっと距離があり、8月の暑いなか、チェックアウト後に駅に向かう時の日差しが気になっていましたが、商店街のビルの日陰を通って行けたのでとても楽でした。
それと、特別なことではないのかもしれませんが、バスルームのシャワーカーテンのレールが外側に湾曲しているのがうれしかったです。洗った身体がカーテンに触れてしまうのが地味にストレスだったので、空間が広くとれて、小さなことですが、気持ちよく入浴できました。

ホテル日航立川 東京からの返信

またお忙しい中貴重なご意見投稿に重ねて御礼申し上げます。
当館はJR立川駅から徒歩7〜8分と決して至近距離ではございません。
しかしながらそれを埋めるべくお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様工夫を重ねております。
設備面もさる事ながら、オークラ・日航グループそれぞれの持ち味を活かした心地よい接客を目指して、各スタッフ努めております。
是非次の機会がございましたら当館にお立ち寄り頂きたく、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部マネージャー

返信日:2023/10/6

hifさん

【直前割★当日限定のタイムセール実施中!】 WEB予約限定のまる得プラン(素泊り)

6階に3室のみの素敵なスイート仕様のブライズルームでゆっくり

お気に入りの立川のホテルで以前からブライズルームに宿泊してみたくて前日にお得なプランを見つけて予約宿泊しました。
ブライズルームは37〜43uで6階に3室あり、今回アサインされたローズルームは内装にインテリアも優しいアースカラーで所々に薔薇のアクセントもあり落ち着いた設えで良かったですね。部屋はリビングルームとベッドルームがあり大きな鏡の扉で仕切れるので部屋の一体感もあり、200cm幅のデュベスタイルのベッドメイキングのベッドに、加湿空気清浄機、ベッドルームのテレビはスマートテレビ、ソファーにテーブルで、水回りは入口付近にトイレと洗面台のスペース、ベッドルーム奥にウォークインクローゼット、お風呂があり、バスローブ、入浴剤、ミニボトルのプロバンシアのシャンプー類でゆっくり過ごせました。
また立川に訪問するときは昭和記念公園とホテルがだいたいセットでw、昭和記念公園の黄色いコスモス、レモンブライトも綺麗に咲き誇っていて秋も感じました。スタッフの対応もいつも笑顔で心地よい滞在でした。

ホテル日航立川 東京からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
過日のご滞在に於いて、客室設備にご満足頂けた様子を伺い、
私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。
また特段のお褒めのお言葉も頂戴し、この上ない嬉しさでいっぱいでございます。
これからもお越し頂けるお客様方へ癒しと感動をお届けすべく、
心地よい接遇並びに様々なサービス提供を実行して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/17

薔薇好きさん

リフレッシュ出来ました。

今回も、お部屋おまかせプランで連泊しました。
前回が広過ぎるお部屋でしたので、入室した瞬間は狭く感じましたが全然そんな事なくシングルでの利用でしたので丁度良い広さで快適に過ごす事が出来ました。
フロントの女性の方の笑顔がとても素敵でした。今回も有難うございました。

ホテル日航立川 東京からの返信

この度は、ホテル日航立川 東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
接客対応・客室に評価頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。
お客様へのサービスを第一に考え、実践行動へと移しており、
そのサービス対応に評価頂きましたことは、スタッフにとりましてもなによりの励みとなります。
当ホテルは、常にお越しのお客様方へ驚きと感動をお届けすべく、施設作り、お部屋作りに取り組んでおります。
これからもお客様からの評価のように良い意味で期待を裏切るホテルとして
さまざまなサービス作り、商品作りに努めて参りますので、様々なご利用のお役に立てればと幸いに存じます・
立川・西東京エリアにお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。
有難うございました。

返信日:2023/9/22

7月6日さん

美味しい朝食

サンリオピューロランドのため家族で前泊しました。総合的に大満足でしたが、卵の供給状況の影響により朝食でオムレツを食べる事ができず残念でした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル日航立川 東京からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待の朝食メニューがご提供出来ず、
皆様方に大変ご迷惑をお掛けしている事態に、心より深くお詫び申し上げます。
料飲部として、安定供給できるよう努めておりますので、
もうしばしお待ち頂けましたら幸いに存じます。
各セクションより一層精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/16

hifさん

立川のお気に入りのホテルでゆっくりしました。

お気に入りホテルでゆっくりできました。モデレートツインの前の共用廊下は片廊下で静かで落ち着きます。部屋は10階の一番奥の部屋にアサインされ天気が良ければ富士山が見える部屋です。富士山が見える部屋にアサインされ見えた確率は過去3勝3敗ですね!やはり綺麗に見えるのは11月末から2月末くらいで、雪山の富士山がいいですね。
部屋は28uでレイアウトも良く120cm幅のシモンズのベッド2台に、いつもベッドメイキングが綺麗でスローも素敵で良いですね!また窓側にテーブルとイスもあり快適に過ごせます。その他加湿空気清浄機、カーテンも厚く遮光性も高く良いですね!
バスルームはタイル張りから部屋の内装にマッチしたデザインにリニューアルされ綺麗になり、ハンドタオルが4セットあって色々な用途に使えて便利です。今回は昭和記念公園に行くときに汗拭きように借りました。
飲み物は、ほうじ茶、緑茶、インスタントコーヒーです。スタッフの対応も良く今回も心地よい滞在でした。

ホテル日航立川 東京からの返信

この度はホテル日航立川 東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
過日の滞在に於いて、客室の整え・ロケーションにお褒めのお言葉を賜り、
幾重にも感謝申し上げます。
お越し頂けるお客様方へ癒しと感動をお届けすべく、お部屋作りに取り組んでおり、
有難くも評価して頂き、この上ない喜びでございます。
これからも「また来たい」と仰っていただけるホテルであり続けられるように
より一層精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
また近い将来、お目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/1

あいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きでお得にご宿泊♪

ベビー連れの旅行におすすめ

所沢方面に所用で、生後8ヶ月の子どもと宿泊しました。
公式HPにベビーベッドの無料貸し出しがあるとわかり、
宿泊前日でしたが、問い合わせたところ快く引き受けて下さいました。
どのスタッフさんも大変丁寧な接客で好感が持てましたし
お部屋も広くて綺麗でとても満足です。
朝食も品数豊富でお腹いっぱいになりました。
お部屋にはベビーベッドの他に、オムツを入れるゴミ箱やゴミ袋、
タオルもたくさん追加で置いてくださっていて
その心遣いがとても嬉しかったです。
初めての子どもを連れての旅行で不安でしたが
気持ちよく宿泊させて頂きました。
心から感謝します。

ホテル日航立川 東京からの返信

ホテル日航立川東京でございます。
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。
誠にありがとうございます。
お子様との初めてのご宿泊に当館をお選びいただきありがとうございます。
ご不便なくお過ごしいただけたと伺い、私共にとりましてもうれしい限りでございます。
お子様・親御様にも不自由なくご滞在頂けますよう、貸し出し品等も充実させより一層のサービスのご提供を目指して参ります。
そして、当館から始まる皆様の新しい一日が気持ちよくスタートしますように、お役に立てれば幸いでございます。
お出かけのご予定がございましたらぜひとも当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
またお客様にお目にかかれる日が来ることをスタッフ一同心待ちにしております。
この度はたくさんのステキなお言葉、誠にありがとうございました。
宿泊部

返信日:2023/8/28

てつです。さん

その他 朝のみ

とても素晴らしい。

素晴らしい。
良いホテルです。
満点にしたのは、かなり久し振りです。
ただし、ロービーが狭かった。
点だけです。
部屋も、お任せにしまして、価格が安いのに、反しまして。
デラックスツインで、びっくりするほどの広さ。
トイレ、バスルームは、バリヤフリーでまたびっくり。
部屋のドリップコーヒーが美味かった。
朝食も、種類が豊富で、とてもおいしく、
特に、ポテトサラダとハヤシソース、
カボチャのポタージュスープ、
絶品です。
お味噌汁は山菜でこれも、美味いです。
流石の日航ブランドです。
一流ホテルです。
立川駅からは、少し歩きます、
5〜6分程度でしょうか。

ホテル日航立川 東京からの返信

ホテル日航立川東京でございます。
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
満点という最高の評価を賜り誠にありがとうございます。
重ねて御礼を申し上げます。
当館の朝食は皆様に大変ご好評をいただいております。
地元の食材を使ったお料理など、和洋40種類以上のメニューをブッフェ形式でご用意しております。
是非とも、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/8/12

し〜なさん

日航の名に恥じぬホスピタリティ

子供の用事の前泊で利用。
ファミリー向けホテルではないものの、子供もきちんとゲストとして丁寧に迎え入れて下さり、子連れ歓迎系の賑やかなホテルによく宿泊している娘の背筋がピシッとなったように感じました。
ロビー等も格式高く、非日常感が味わえました。
【お部屋】
建物自体は歴史がありそうですが清掃は行き届いており、お部屋の広さも余裕があって快適にすごせました。
お風呂は3点ユニットで不安でしたが洗面台の張り出しもなく、ユニットの割に広めな浴槽に大きなシャワーヘッド、子供ふたりで入っても問題なく利用できました。
吸盤つきの滑り止めマットが地味にいい仕事してくれました…!
【眺望】
失礼ながらあえてマイナス要素を上げるとするとアサインが7階だったので子供がどんな景色かな〜!!と、わくわくしながらカーテンを開けたら砂利?屋根?ビューでカーテンをそっ閉じ…笑
モデレートツインで眺望のいいお部屋もあると口コミで読んでいたので私も若干期待してしまった…
宿泊情報に眺望ナシのお部屋になることもあります、とか注約があれば心の準備もできたかな?
(お部屋どこでもプランとかなら全然ありだと思います)
お値段の違いで眺望ありプランがあればそっちにしたと思うので是非ご検討ください〜!
【朝食】
母と娘、娘のお友達との変則家族旅行で、ビュッフェは私が食べる暇ないかも…くらいに考えていましたが嬉しいタイミングでフォローして下さり、おいしく頂くことが出来ました。
紳士なベテラン給仕さんの接客に触れ、娘たちもお嬢さまになったみたい…とニヤニヤ。
お気遣い大変ありがたかったです。
品数自体はまぁ普通。
子供向けホテルではないのでハンバーグ!からあげ!スパゲッティ!みたいな冷食やレトルト〜な感じは全くなく、ハヤシライスに大きめお肉がしっかり入っていたりと一品ごとの満足度が高く、子供もおいしいと喜んでいました。
【総評】
フロントマン、給仕さん、メイドさんまで皆さん接客が落ち着いてらして丁寧ですごくよかったです。さすが日航。
12時チェックアウトプランだったので子供を送り出したあと部屋に戻りギリギリまで涼めました。
清掃の音も気にならずチェックアウトまでずっと快適。
今回は22時すぎのチェックインで寝るだけになってしまいましたが次はゆっくり泊まりたいな〜!

ホテル日航立川 東京からの返信

この度はホテル日航立川 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想並びに貴重なご意見をいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子や朝食をお楽しみいただけたご様子等大変嬉しく拝読いたしました。私共スタッフが少しでもお客さまのお役に立てたのであれば、何より嬉しいことでございます。
しかしながら眺望につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。お子さまをがっがりさせてしまい大変申し訳なく思っております。お言葉のとおり、モデレートツインルームの窓側に中庭がございますため、フロアによりましてはご期待されていた景色ではない場合があるかと存じます。いただきましたご意見を参考にさせていただき、どのようにご案内すべきか今後検討して参ります。
また高層階希望等ご要望を承っておりますので、どうぞご遠慮なく事前にお知らせください。
これからもご満足いただけるよう、より良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひまたご利用いただきますようよろしくお願い申上げます。
次回はお早いご到着・ごゆっくりのご出発で満喫していただきたく存じます。

返信日:2023/7/29

としゆきさん

花火大会目的

府中の花火大会へ行くために泊まりました。
立川は夕飯を食べるトコに苦労しました。
昭和記念公園はかなり歩きました。

ホテル日航立川 東京からの返信

過日はホテル日航立川 東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のレストランは「All Day Dining 紗灯」のみのため、満席の場合やお時間帯によりましてはクローズしておりご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。周辺ですと立川駅周辺の他、ホテルから立川駅までの間にもレストランがございます。
また昭和記念公園からは徒歩20〜25分程の距離でございます。昭和記念公園内の行かれる場所にもよりますが、立川駅から電車を利用される方が便利な場合もございます。レストランや周辺情報等ご案内致しておりますので、どうぞお気軽にフロントスタッフへお声がけください。
今後もより良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご利用いただきますようよろしくお願い申上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/29