磐田駅徒歩2分☆リーズナブルなお値段でビジネスライフを応援

JR東海道本線から徒歩2分 東名高速磐田ICより10分の好立地

Tabist IWATAステーションホテルのクチコミ・評価

りずむさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 JR磐田駅徒歩2分 チェックイン24時まで!朝食パン&コーヒー付

接客がいい

初めて行きましたが近くのお店など
丁寧に教えて頂きました
また朝食はパンなんですが食事場所がBARになってて
落ち着いた雰囲気でした

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

返信日:2023/5/12

りことまるさん

2023年1月宿泊
【早割30】【軽食付き】 JR磐田駅徒歩2分■チェックイン24時迄!朝食パン&コーヒー付(通年)

素泊まり

素泊まりするなら良いと思います。キャッシュレス決済が使えて良かったです。磐田駅から近いので便利。
コンビニも近い。朝はパンやコーヒー ジュースもありました。簡単な朝食ですがないよりはいいかな?

Tabist IWATAステーションホテルからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お客様からの貴重なクチコミをいただき、大変嬉しく思います。
お客様には、当ホテルの利便性やキャッシュレス決済を好意的にご評価いただき、大変うれしく思います。また、近くにコンビニがあることや、簡単な朝食が提供されることが、お客様にとって便利であったことを確認でき、安心いたしました。
今後も、お客様に満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会に当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
Tabistサポートセンター

返信日:2023/3/9

キキさん

2023年1月宿泊
【無料朝食付】ECO連泊プラン♪2連泊〜はこちらがおススメです!磐田駅徒歩2分!

良かった

禁煙喫煙のところを見てなかった私の責任なのですが、部屋にタバコの匂いが染み付いてたので、タバコの匂いが苦手な方気をつけてください。キャッシュレス決済などは対応されてました。それ以外は100点満点でした(何様)。

返信日:2023/3/6

しょうくんさん

コスパでオススメ

5泊しました。価格が安く、相当のホテルかと。
浴槽に髪の毛があったので、掃除してるのかな?と
思いましたけど、連泊だとそうなのかな?
冷蔵庫は、比較的大きくて便利でした。
朝食は、コーヒー、ジュース、パンなのでガッツリ食べたい方は
買って食べた方がよいかと。
レンジが1階に。洗濯機は無いので注意。
駐車場は、一般駐車場を利用します。

Tabist IWATAステーションホテルからの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
5泊して頂き、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
至らぬ点は社員・スタッフに共有し改善に努めさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

えっちゃんさん

2022年12月宿泊

駅前にあっても静かです。

シンプルで、泊まるのには十分です。常連さんも多いみたいで、フロントの方々も、誰に接客してもらっても、いつも丁寧です。

いずみさん

便利

建物は古めですが、清潔感があります。駅チカでお値段も安めです。寝るだけなので建物の古さは気にしない方におすすめです。

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

ゆうきさん

2022年12月宿泊
【軽食付き】 JR磐田駅徒歩2分 ビジネスにも観光にも!朝食パン付(通年)

朝びっくりした。

朝くつろいでいると、清掃員が入ってきた。
びっくりした。
部屋が暗い。メインのライトがあって欲しかった。

Tabist IWATAステーションホテルからの返信

しかしながら、ご満足頂けずご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

kkさん

2022年11月宿泊

ビジネス利用です

口コミでいろいろと書かれておられましたが、他のエリアと価格や品質を比べると平均的だと思います。泊まって寝るだけなら十分ですし、朝食のコーヒーとパン付きはむしろ魅力的でした。

Tabist IWATAステーションホテルからの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/20

lucyさん

2022年9月宿泊

コスパ良し

磐田に仕事で行った際に使いました。コスパ最高です!予約していたチェックイン時刻よりだいぶ早く到着してしまいましたが、快く対応していただきました。

返信日:2022/9/30

マハルキタさん

2022年6月宿泊

磐田駅前で歩いて3分

駅前で飲食店があるしコンビニ、パチンコ屋(ABC)がある。朝コーヒーとパンがある平日は安いし土曜日は先ず×満室。喫煙と禁煙室あり。

Tabist IWATAステーションホテルからの返信

当館の立地や朝食、コストパフォーマンスにご満足していただくことができ嬉しく存じます。

スイートハートさん

2022年6月宿泊

愛想がない

従業員によっては、とにかく愛想がない。安いホテルだと、こうなるのかなーと感じました。比較的、駅から近いので、寝るだけだと考えるといいかもしれません。ただし、コンビニが一軒と、14時すぎになると、食べるところがないです。

Tabist IWATAステーションホテルからの返信

先日は当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応とお食事に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。

さとしさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】 JR磐田駅徒歩2分 チェックイン24時まで!朝食パン&コーヒー付

値段相応

安いので他のホテルがいっぱいで取れない時などに利用してます。
フロントマンの接客対応は良くないです。
2度目の連泊の際、清掃不要の札を付けているとバスタオル等も置いてなかったのでフロントに連絡を入れると、フロントまで取りに来て下さいと言われました。
前回はちゃんと置いててくれたのに取りに行かなければいけないのかと聞いたら渋々持ってきてくれました。
取りに行かなければいけないのであればチェックイン時にその旨の説明はして頂きたいですし、言えば持ってきてくれるなら最初から持ってきて欲しいなと思いました。

Tabist IWATAステーションホテルからの返信

数ある宿泊施設より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらずスタッフの対応がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

KAZさん

早めの予約でコストパフォーマンス高い

同じプランでも、早い予約ほど安いのでオススメ。逆に直前予約だと割高に感じる。
水回りだけはリニューアルされているが、部屋は古く暗い。浴室の換気扇がうるさくて、隣の部屋とかの音は全く気にならない。換気扇を止めた途端、周囲の音が気になった。
朝食会場が館内のスポーツバー?良い感じの空間で、今度はここで飲んでみたい。パン3種類と飲み物のみの朝食だったが、無料だし、朝は軽く済ませるので丁度良かった。

Tabist IWATAステーションホテルからの返信

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
浴室の換気扇と周囲の騒音にご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
また、当館のコストパフォーマンスや朝食、朝食会場にご満足いただくことが出来ましたこと嬉しく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

水戸黄門さん

2022年3月宿泊

料金は安いが、設備もサービスもそれなり

磐田駅前にありロケーション的には満足。専用駐車場がなく近くのコインパーキングに勝手においてください、自分で探してください、といった体制。部屋に入ると電気をつける場所が見つからず、一度フロントに戻ってメインスイッチの場所と入れ方を教えてもらう始末。チェックイン時にちゃんと説明すべき。朝食はドリンク数種とパンとジャム程度。軽い食事でこれはこれであり。WIFIは比較的安定に利用出来ましたが、部屋の中の証明が全体的に暗い。ユニットバスは最小限の広さで、シャワーをあびるだけ、ウォシュレットは無し。料金は安いが、設備もサービスもそれなり。これはこれでありですが、フロント対応をもっと顧客本位にしてほしいです。

Tabist IWATAステーションホテルからの返信

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サービスに行き届かない点につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また朝食につきましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様のご指摘は我々スタッフ一同、大変貴重な意見と受け止め、
今後も日々改善・サービス向上に努めて参ります。
また磐田にお越しの際は、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

ゆずさん

部屋に鏡なし

部屋に鏡がなく、身支度するのに困った。
手違いで喫煙ルームになった。改装して間もないから大丈夫と言われたが、臭いがきつかった。

Tabist IWATAステーションホテルからの返信

当日はご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

HAZさん

心遣いが嬉しい

静岡エコパアリーナのライブ参戦のために1人で宿泊しました。
仕事の都合で2泊から1泊に変更になったのですが、親切に対応してくださり助かりました。その節はありがとうございます!
ダイナー風のカフェで朝食にいただいたパンが美味しかったです。
部屋は普通でしたが清潔感あって、全体的にスタッフの方の心遣いを感じました。また機会があれば泊まりたいです。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
並びにご多用の中貴重なご意見ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食はささやかではございますが、多くの方よりご好評いただいております。
エコパイベントの際は、ぜひ再度当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

Abcさん

2022年2月宿泊

やっぱり床のことが気になります…

お風呂とトイレの前の床の部分に水浸しになっていました。これは入室した時からあったものなので、私が濡らしたことでもないです。また、お風呂のところと水浸しのところが繋がってたわけではないので、お風呂から漏れているようにも感じられませんでした。
部屋が濡れていることを事前に伝えてもらえれば私も濡れることなく対処できたかもしれませんが、事前に伝えてもらうこともできず残念でした。
ですので、さらにこの部屋で5000円と言うのは私にとっては割高に感じてしまいました。
料理については頂いてないので対象外にしてあります。

OYO IWATAステーションホテルからの返信

水漏れに関しましてはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに修繕をさせて頂き、現在は改修をいたしました。
大変ご迷惑をおかけいたしました。

返信日:2022/3/9

ひぐっちゃんさん

2021年12月宿泊

うん

はじめて利用しました。駅からすぐで、立地のよさは最高。朝はパンとジュースだけの簡単なものでした。磐田市のキャッシュレス決済還元キャンペーンで宿泊料金の2割還元されるので有難いです

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
並びにご多用の中貴重なご意見ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては観光でご利用の方、ビジネスでご利用の方、多くの方よりご好評いただいております。また、ご宿泊頂く皆様にお喜び頂けますよう、今後も多くのキャンペーンを検討しております。
お近くにお越しの際は、再度当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きます。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/9

にゃぺろんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】 JR磐田駅徒歩2分 チェックイン24時まで!朝食パン&コーヒー付

こういうのでいいんだよ感

駅近でこの値段なら充分なクオリティです。確かに古いホテルですが、最低限のものは揃っています。
他の口コミのような、駅近でこの値段のホテルに高いクオリティを求めるのが間違ってると思います。
こういう、立地が良く最低限のものだけが揃っていて安価で清潔なホテルが減っているので、頑張って生き残ってほしいです。
貧乏海外1人旅に慣れている方なら、全く問題なく泊まれると思います。アメニティにある浴衣ですが、実際は作務衣なので寝やすかったです。
磐田駅に来る際は、またこちらを利用したいです。ありがとうございました。

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、
お近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

みちゃこさん

2021年8月宿泊

みちゃこさんのクチコミ

古いホテルだったので、全然清潔感がないです。
お風呂は小さいバスタブとトイレのユニットバス
このご時世なのに、朝食のパンは何の仕切りもない
BARの所で食べる。
アルコール消毒も一切置いてなかったです。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにもかかわらず、設備に関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

トシローさん

2021年7月宿泊

クラッシックなビジネスホテル

懐かしさを感じる様な昭和っぽい駅前ホテル。低価格ホテルなので不平は言えないが、洗浄便座が付いていればいいな。

TAKAHIROさん

良かったです

磐田駅前で呑みたくて利用しました
目当ての居酒屋から近くて良かったです
goto使えて更にリーズナブル
禁煙の部屋をとりたかったのですが
埋まってたので残念ながらあえなく喫煙部屋へ
禁煙ルームを増やしてほしいですね

OYO Customer Excellence Teamからの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
料金設定に関して、ご期待に沿うことができ、嬉しく思っております。
禁煙ルームにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の設備向上の参考にさせていただきます。

返信日:2021/1/23

じょたろさん

一人には完璧でした

今回は一人で泊ったのですが、料金の割には最高でした。スタッフの対応も良いし、部屋もきれいだし、アメニティも全部そろっていて。
今回は、GOTOで泊ったのですが、GOTOがなくてもまた、泊まってみたいです。

スタッフ対応や部屋に関して、お褒めいただき大変嬉しく思っております。

返信日:2021/1/21

かずさん

2020年12月宿泊
★素泊まり★ JR磐田駅徒歩2分 チェックイン24時まで!朝食パン&コーヒー付

値段なりになかなか

割り切ってしまえばなかなかいいホテルです。駐車場もコインパーキングが目の前にあるので便利です
また利用させてもらいます。

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

返信日:2021/1/13

グレートエックスさん

ツーリング

オートバイを入り口前に駐車させてくれました。
 部屋は古く、トイレもウォシュレットではありません。
 照明の数が少なく暗いです。
部屋にコーヒーとか無く、ポットもエレベーター前に取りに行くタイプですが、故障しているものが多く更に清潔感がありませんでした。
朝食サービスは、とても良かったです。

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食サービスに関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、部屋の設備や、共有のポットに関して、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後設備の向上、清掃の徹底を図ってまいります。
次回は気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

返信日:2021/1/13

まるちゃんさん

2020年10月宿泊

安くて満足

駅近で、何より安い!
朝は元々あまり食べないのでコーヒーとパンで十分でした。
受付の人も親切だったし、浴衣も聞いたら出してくれて、
旅の途中の素泊まりには満足できるホテルでした。

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地面に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
満足できるホテルとのお言葉、大変光栄でございます。

返信日:2020/11/21

ケンジさん

2020年8月宿泊
【Go To キャンペーン対象】【じゃらん限定/無料特典◆】軽食付き☆≪レイトチェックアウト付♪≫

ありがとうございます。

ありがたいホテルです。
駅からもほどよく、まあまあ
最寄りの焼き鳥屋はおいしい

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
最後になりますが、寒くなって参りました。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2020/11/7

シゲさん

2020年8月宿泊
【Go To キャンペーン対象】【じゃらん限定/無料特典◆】素泊まり☆≪レイトチェックアウト付♪≫

とにかく安い

駅前でとにかく安い。タクシーで帰るより安かった。
建物も部屋も古く、サービスもイマイチだが、値段を考えれば全く問題無し。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
そして、私共の対応に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はサービスの基本に立ち戻り、常にお客様の立場に立つことを忘れることなく心からのおもてなしができるよう、従業員一同再教育を図っていく所存でございます。
またのご利用心よりお待ちしております。"

返信日:2020/11/7

くうさん

2020年7月宿泊
★素泊まり★ JR磐田駅より徒歩2分■チェックイン24時まで!【朝食パン&コーヒー付】

駅近で便利

朝食にパン、飲み物が無料でついて美味しいし助かりました。駅からも近く素泊まりでも十分価値があります。

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地と無料サービスについてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、頂戴したお声を基にサービス・設備の向上に努めて参ります。
急に寒くなってきました。ご体調崩されませんよう何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2020/9/26

三平さん

2020年3月宿泊

凄い!コストパフォーマンス

出張で2泊しました。
宿としては至って普通なのですが…
信じられないリーズナブルな価格設定!驚きです。
しかも駅近、コンビニもそこそこ近く。
接客も親切で好感が持てました。
また、お世話になります。有難うございました。

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご指名頂きありがとうございます。
当館のお値段、駅からのアクセスそしてスタッフの接客にこのような評価をいただき光栄でございます。
頂戴したお褒めの言葉はスタッフの大きな励みになります。
今後末永く当館をご愛顧いただきますようお願い致します。
再度お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/4/1