宿・ホテル予約 >  静岡県 >  沼津・三島 >  沼津 >  ホテルリブマックス沼津駅前 >

【2018年新築OPEN】JR沼津駅徒歩2分♪ 全室電子レンジ完備!

JR東海道本線・御殿場線「沼津」駅南口より徒歩約3分/新幹線「三島」駅から在来線乗換にて5分

ホテルリブマックス沼津駅前のクチコミ・評価

3.3

あいしゃさん

【冬旅セール】〜15%OFF〜 沼津駅南口から徒歩3分好立地♪ 全室電子レンジ完備! 《素泊り》

いつもお世話になっています

沼津駅から近く、ホテル付近にコンビニも飲食店もありますし、仲見世商店街も近い立地です。
フロントのスタッフさんは外国の方でしたが、日本語がとてもお上手で対応も素晴らしかったです。

ホテルリブマックス沼津駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
当日ご対応させて頂きました店舗責任者サハアニルと申します。
これからもお客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。
またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

かおりさん

3月【じゃらんのお得な10日間】沼津駅南口から徒歩3分好立地♪ 全室電子レンジ完備! 《素泊り》

少し残念でした

家族で沼津を初めて訪れ利用させて頂きました。
ほぼ寝るだけの為、いつもホテル代は格安なとこを選んでいます。
フロントの方が外国人の方でしたが、とても丁寧で優しく対応して頂け好印象でした!
本当に素敵な方でした。ありがとうございました。
お部屋はほどよく広さもあり、なによりベッドが最高の寝心地!
布団が変わると肩こりと頭痛に悩まされるのですが、全くそれを感じることなく、ぐっすり寝れました。
でも、ユニットバスの浴槽の詰まりがひどくて、シャワーだけなのに、トイレまで汚水が溢れて水浸しに…
これには参りました。
あと、お部屋のレンジの回りにホコリが積もっていたのと、ティッシュボックスに3枚しかティッシュが入っていませんでした。
お部屋の掃除は行き届いていない感じがあり、そこだけは残念でした。
お値段と過ごし安さは申し分なかったので、また利用させて頂きたいと思います。
フロントの方、いつまでもその笑顔で頑張ってくださいね^ ^

ホテルリブマックス沼津駅前からの返信

この度はホテルリブマックス沼津駅前を ご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの対応につきましてご満足頂けたようでホテルスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お部屋の不備によって、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心より謝罪申し上げます。
今後より一層のサービス向上の為、お客様からの貴重なご意見を参考に改善して参ります。
また沼津にお出かけの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/4/11

akiさん

1月【じゃらんスペシャルウィーク】沼津駅南口から徒歩3分好立地♪ 全室電子レンジ完備! 《素泊

とても残念な印象しか

ゴルフ目的での生まれて初めての沼津旅行でした。
ホテルのロケーションは駅の直近で格安パーキングも付近にあり、感じの良いローカルな飲食店も数多くあります。
フロントのスタッフの方々は外国の方ですが、日本語も流暢だし、とても好感が持てました。
しかし、問題は施設管理の面。内廊下のカーペットには信じられないような滲みや汚れが残っていて、土足でも踏みたくないような汚れが一面に広がっており、また部屋の中も所謂拭き掃除が全くされておらず、埃まみれ。浴槽も掃除されておらず、気持ち悪くなるレベルでした。マナーの悪い人の利用の積み重ねだと思いますが、一度リフレッシュメンテされた方が良いかと。せっかくのロケーション、スタッフの笑顔が台無しだと思いました。正直な感想です。

ホテルリブマックス沼津駅前からの返信

この度はホテルリブマックス沼津駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は、当ホテル清掃の件でご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。 重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。また沼津にお出かけの際には、是非当ホテルをご利用頂けますよう、お願いいたします。従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
店舗責任者サハアニル

返信日:2024/4/3

ゆうさんさん

駅近、飲み屋街近、最高!

今回初めての利用、駅は近いし行きつけの飲み屋街にも近く、抜群のロケーション!部屋もとてもキレイで手頃なサイズ、最高でした!

これからもお客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。
従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。店舗責任者:サハアニル

返信日:2024/4/1

かいどーさん

南口側でのコスパは高い

出張で2泊の連泊でしたが沼津駅南口のホテルでは新しく設備も整ったホテルでした。どうしても沼津駅の南口側は建物自体が古いホテルも多いため、このホテルはコスパが高く感じました。

ホテルリブマックス沼津駅前からの返信

ホテルリブマックス沼津駅前の店舗責任者サハアニルと申します。

返信日:2024/3/29

reeさん

泊まりやすかった

駅から近く、チェックインしやすかったです!電子レンジが部屋にあったのがとても助かりました!またフロントの方も丁寧に対応してくださり気持ちが良かったです^_^

店舗責任者:サハアニル

返信日:2024/2/29

チーフナッツさん

内装の傷みが気になる

ビジネスホテルはシャワーを浴びられてベッドで寝られれば問題ないと思っているのでその点では不満はありませんでした。部屋自体はきちんと清掃はされているようでしたが、部屋の壁紙がめくれていて剥がれかけていたり、机に無数の細かい傷があったり加湿器のタンクに古い水が入ったままだったりと気になるところが多かったです。フロントの方の説明が片言の日本語で少し分かりづらかったところもありました。

ホテルリブマックス沼津駅前からの返信

この度はホテルリブマックス沼津駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまったことお詫び申し上げます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ・清掃スタッフ一同再度部屋の最終チェックを怠らず、
以後このような事がないよう、あらためて日々の業務を徹底して参ります。
お客様に満足していただけるようなお部屋を提供できるよう努めて参ります。
また沼津にお出かけの際には、是非当ホテルをご利用頂けますよう、お願いいたします。 従業員一同、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
店舗責任者:サハ アニル

返信日:2024/2/27

りゅうやさん

【秋旅セール】〜15%OFF〜 沼津駅南口から徒歩3分好立地♪ 全室電子レンジ完備! 《素泊り》

めちゃ安かった

めちゃめちゃ安くて、値段相応の部屋でした。
余計なもの省いて値段下げてくれるのは助かります。
また来たときは利用します。

ホテルリブマックス沼津駅前からの返信

ホテルリブマックス沼津駅前の長谷川と申します。
これからもお客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。
またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ちしております。

マーニーさん

寝心地が良いです

チェックイン/アウトともスムースでしたし何よりも寝具が充実しぐっすり休めました コンビニも近く便利です

ホテルリブマックス沼津駅前からの返信

ホテルリブマックス沼津駅前の長谷川と申します。
この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、頂戴いたしました貴重なご意見を参考に日々精進して参ります。

KAZUさん

電子レンジ、加湿器あり

部屋に電子レンジ、加湿器があるので便利です。部屋は綺麗です。コンビニ、駅が近いので便利です。良いホテルだと感じました。

ホテルリブマックス沼津駅前 長谷川道一からの返信

海斗のmamaさん

当日、予約しました

駅から近く、
コンビニも近隣にあり、
コインランドリーもホテル内にあり、24時間利用可。
ベッドの寝心地が良かったです。

これからもお客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。
お客様の又のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ちしております。

えりさん

何とも言いようのない

浴室はカーテン含めカビがすごい
換気扇の埃もそれなりある
部屋の清潔さ広さは妥当
連泊の場合他ホテルは部屋前にタオル等置いてくれるのに対し
フロントでいちいちもらわないといけない手間
また連泊からキャンセルなった場合はその場での返金ないのでご注意
それもまた初めて
チェーン店だからと説明された

ホテルリブマックス沼津駅前からの返信

この度は、当ホテル清掃及びサービスの件でご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
えり様からご指摘をいただきましたように、今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。

成ちゃんさん

大阪からの友達に便乗宿泊

夏に知り合った大阪の方が三連休取って高速バスで沼津に遊びに来てくれました。
仕事の後に合流して飲み、また帰宅して家事して遊ぶのが嫌で私も同じホテル泊に。
知らないホテルでしたが駅から近いので飲み歩くのに便利でした。
私のオススメの飲み屋をハシゴするためチェックイン。
チェックインもアウトもフロントは外国人さんでしたがどなたもとても感じが良かったです。
日本で働いているのはとても大変な事だと思います。これからも頑張って欲しいです。
残念だったのは浴槽の水垢だけです。
多分洗面台で隠れていて宿泊者じゃないと分からないと思いますが、洗面台の真下の浴槽の淵が水垢が多くて少しイヤでした。
歯ブラシ等で擦ると直ぐに落ちそうな汚れでしたが違う部屋で2泊。2部屋共にそこが汚れていました。
それ以外は良かったです。
なかなか地元でホテル泊する経験が無いので新鮮でした。
ありがとうございました。お世話になりました。

まーさん

2人でシングル

いちおうセミダブルなのかもしれませんが、小さい部屋はちゃんと小さいです。
必要な備品がうまく揃ってるのは使いやすいです。
ちょっと二人で寝るのは狭いかなって感じです。

まー様

とだぼさん

【サマーセール】〜15%OFF〜 沼津駅南口から徒歩3分好立地♪ 全室電子レンジ完備! 《素泊り》

4泊を振り返り

チェックインチェックアウトがスムーズで気持ち良い また煩わしい 清掃が無くてこちらの自由に行動できて自分の時間が長く取れたのが大変 良かった部屋も風呂も良かった

とだぼ様

返信日:2023/12/24

みかさん

駅近で綺麗なビジネスホテル

沼津駅南口からすぐのホテルなので、暗い道を通ることがなく、安心してほてるまで行くことができました。特に女性は安心だと思います。ホテルの近くにはコンビニや大きいドラッグストアもあります。
チェックインは機械でスムーズです。Wi-Fiの速度が速くかなり快適に過ごせました。

みか様

返信日:2023/12/24

ギター野郎さん

10月【じゃらんのお得な10日間】沼津駅南口から徒歩3分好立地♪ 全室電子レンジ完備! 《素泊り》

次回も、予約します。

今回、初めて沼津に行き、当ホテルを利用しました。
駅から3分くらいで、とても近く、清潔感がありました。
iPadの電源アダプターもすぐ貸して頂きました。

ゼニゴロウさん

9月【じゃらんのお得な10日間】沼津駅南口から徒歩3分好立地♪ 全室電子レンジ完備! 《素泊り》

沼津駅エリアで素泊まりならこのホテルがオススメ!!

2泊3日、お世話になりました。
以下2泊目の感想です。
【部屋】
1泊目と同じ部屋でした。平日宿泊だったためか、隣の客室に人がいなかったようで、2日間音を気にせずに寝られました。
【風呂】
シャワーの水圧が、十分な強さで良かったです。
【接客・サービス】
客室内のWi-Fiは電波が良く、快適なネット接続ができました。2日目のフロントのスタッフさんは、挨拶がしっかりできていて、私自身とても気分が良かったです。
【清潔感】
やはり、風呂場の鏡が汚れていてとても見づらかったです。早急に風呂場の鏡の改善を願います。
【総合評価】
寝るだけの方にはオススメのホテルです。また、食事が必要な方も、徒歩10秒の所にコンビニがあり、さらに客室内には電子レンジと電気ポットが置いてあるので食事には困りません。清潔感においても、余程の潔癖症の方でないかぎり、それほど気になりません。

ゼニゴロウさん

客室に電子レンジがあって良かった!!

この度は初めての利用でした。二泊三日、お世話になりました。以下一泊目の感想です。
【部屋】
一人客には十分な広さでした。スペースによるストレスは全く無かったです。また、客室に電子レンジがあって、便利でした。
【風呂】
ユニットバスタイプの風呂でした。お湯の温度が自動で調節できるタイプで便利でした。
【接客・サービス】
ビジネスホテルの接客内容としては、館内説明がとても簡素だったため、不明な点が多かったのが残念でした。客室に置いてあった館内案内も不十分でした。もう少し館内説明・案内を頑張ってほしいです。
【清潔感】
風呂場の鏡のメンテナンスが行き届いてなかったため、鏡がとても見づらかったです。鏡をもう少し丁寧に掃除してほしかったです。
【総合評価】
客室に電子レンジや電気ポットが置いてあるので、素泊まりの方にはオススメです。

りかさん

メールや問い合わせを一切見てくれていないようです

不便な事は構わないのでエレベーターから離れた静かな部屋が希望だったので、まずその旨をメールでお伝えしました。
ですが、返事が無く読んでるのかどうかさえ分からなかったので、同じ内容をじゃらんの予約画面の備考欄からもお伝えしました。
そして、当日通された部屋はまさかのエレベーターの真横でした。
しかも窓を開けると真ん前が工事現場で朝から工事の音で起こされました。
廊下を挟んで反対側だとまだましだったと思うのですが、多分最もうるさい部屋に案内されたようです。
浴室のカビや、コップの水垢もあり、衛生面も気になりましたし、価格は安かったですが、安いなりだなと思いました。

翔さん

翔さんのクチコミ

翌日、三島で予定があり駅前にあり立地の良いこちらのホテルを予約することに。チェックインを済ませるとフロントの真横に当たる部屋部屋ではありませんか...。人の出入りが多いと不安だし眠れないのでとフロントの方に相談をしても部屋は変えられないの1点張り...。海外のスタッフでしたが、上司に報告をする事もなし。
同じお金を払って快適なフロアと人の出入りがあるフロント横の客室では不公平です。
部屋を使っていないのに料金の返金も無く、本当に不愉快な思いとお金を失いながら近隣のホテルへ宿泊しました。
訳あり部屋等、料金に差を付けないと同様の事案は今後も発生すると思います。

えびさん

オープン時はきれいに清掃されていましたが今回はがっかりです。

クーポンで安かったので利用しましたがそれがなければ今後利用しないと思います。
洗面所には髪の毛
鏡は水垢ウロコだらけ
シャワーカーテンは破け
デスクは傷や剥がれ
エレベーター前のジュータンのシミ

琴乃さん

8月【じゃらんスペシャルウィーク】沼津駅南口から徒歩3分好立地♪ 全室電子レンジ完備! 《素泊り》

急遽宿泊

台風の影響で駅から1番近いコチラに宿泊しました。
他のクチコミにもあった通り 掃除が行き届いていません。
クーポンで少し安く泊まれたので我慢出来ました

kaiさん

【当日限定&最安値プラン】最大10%OFF!神出鬼没!お得プラン♪

広くて良かった

お風呂もベッドも広くて良かったです。
駅からも近いですし、コインパーキングも近くにいくつかあるので便利でした。

けんさん

【深夜割】20時〜チェックインでお得!! 20:00〜11:00 ナイトステイプラン♪【素泊まり】

フロントの対応

フロントの方の愛想が悪く身分証提出した時も雑に扱われました。
旅行支援で安かったので利用しましたがそれがなければ今後利用しないと思います。

まさん

コスパ良し!急なお泊まりに!

宿泊当日のチェックイン1時間前に急遽選ばせてもらったホテルでしたがスタッフの方の丁寧な対応で無事泊まれて助かりました!部屋の掃除をもう少しやっていただけたら個人的には嬉しいです。

akeminさん

清掃に不満

洗面所の壁には髪の毛
シャワーカーテンは破け
デスクにはホコリ…
清掃完了しているのかなと疑ってしまいました。
そうなるとシャワーもカップ等も使用する気持ちになれず、不快なひと晩を過ごしました。

シビックさん

深夜のチェックイン、助かりました。

当日の予約、更に深夜のチェックインでの利用でしたが、とてもスムーズに利用出来ましたが、部屋のスリッパが一足足りませんでした。それ以外は、とても満足しています。

さとるさん

【Dog×Stay】 〜ワンちゃん同伴宿泊プラン〜【素泊まり】

わんちゃんと

ビジネスホテルに初めて愛犬とお泊まりしました。
いつもはペット専用ホテルなので心配していましたが
安心して利用することが出来ました。
お値段も安くまた利用したいと思いました。
出来ればもう少しペットOKのお部屋を増やして頂くと
予約もしやすいかな。

えんちゃんさん

リブマックス系ホテルも多々泊まっていますが かなり厳しいホテルです。
ジュータンのシミ、室内のホコリ、風呂の排水不良など 清掃、手入れをすれば通常のリブマックス系ホテルと同様になるのではないかと思います。
私の宿泊階は5階です。ジュータンのシミの参考にして頂ければ幸いです。