宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後 >  岬別館 岩城 >

露天風呂とダンスも楽しめる宿!

夕日ヶ浦温泉
舞鶴自動車道、京都縦貫道、天橋立宮津IC〜R176〜R312〜R482〜府道17〜R178 浜詰

岬別館 岩城のクチコミ・評価

りえまんさん

春のご予約♪ 丹後の田舎料理 舟盛付きプラン

レトロでこじんまり良宿

GWに夫婦旅行で利用しました。
やや古めの建物ですが,清潔感は問題ありません。洗面、トイレはリフォームされてました。部屋の隅には三角の小さなソファーコーナーがあり,昭和レトロでいい感じ。海からは5分くらい離れていますが、街並みの向こうに見える海もまた良し。
食事は夜も昼も部屋でいただきました(客によって違うかも)。舟盛りもついて、量もちょうど良くおいしくいただきました。今時、両方とも部屋出しは珍しい。そして、夕飯の後,朝食の前に、仲居のおばちゃんが布団の上げ下ろしに来てくれます。ソファーに下がり、すみません,ありがとうございます。なんて声をかけながら、ああ、昭和はこんな感じだったなあと、たまらなく懐かしくなりました。
お風呂は銭湯気分で隣の棟に入りに行きます。露天もあり、良いお湯でした。
たくさんの仲居さんが働いていましたが、皆さん笑顔で感じが良く、気持ちよかったです。
初めて丹後半島に行きましたが良いところでした。
お世話になりありがとうございました。

ナオヂさん

春のご予約♪ 丹後の田舎料理 舟盛付きプラン

とても清潔です。

部屋やお風呂や洗面所など、どこも掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
宿の従業員さんも丁寧な対応でした。
丹後の田舎料理も美味しかったです。
またカニの季節に利用したいです。