宿・ホテル予約 >  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  東京・神田・日本橋 >  ロイヤルパークホテル >

 >  お部屋でゆったり - ロイヤルパークホテル

東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」直結/日比谷線・都営浅草線「人形町駅」徒歩圏内

ロイヤルパークホテルのクチコミ・評価

ふなちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】カップル・ファミリーにおすすめ♪好評の朝食ブッフェ付プラン!

お部屋でゆったり

泊まった部屋は、スタンダードフロア デラックスツイン。広くてリッチな気分が味わえて大満足。
映画マスカレードホテルのモデルで、憧れのホテルに泊まることができた。ロビーは天井が高く、開放感がある。5メートル程の美しいクリスマスツリーが飾ってあった。いいね。
泊まるだけではもったいないと朝食付のプランにして正解だった。メニュー豊富で、美味しかった。大満足でした。
地下鉄水天宮前駅から直結なのもうれしい。

ロイヤルパークホテルからの返信

この度は、映画「マスカレード・ホテル」をきっかけに、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
クリスマスで着飾った館内や、朝食のお料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。これからもお客様よりいただきましたお言葉を励みに、何度でもお選びいただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

4.6

クチコミ2,429

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

きよさん

【早期割45】ROYAL BEST PRICE 〜エグゼクティブフロア・東京タワービューのラウンジ特典付〜

あと少し!

接客の温度差がまちまちでした。20階のラウンジの方達より、一階の受付の周りにいる方達の方が接客が良かったです。ラウンジは混んでいるから、接客が雑になってしまうのかな?特に男性の方が残念でした。笑顔もなく、サービス業としては残念な感じでした。ラウンジの眺めは良く、フード、ドリンクは最高でした。部屋は素敵な眺めでしたが、ティシュBOXが汚れていたのと、お風呂場、排水溝まわりが、ピンクになって汚れていました。その他は良かったです。朝のオムレツが美味しかったです。

直美クジラさん

【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】ポイント10%!記念日にも◎東京タワービューのラウンジを満喫

何回来ても

年に何回かですが、利用させていただいています。主人は、ここのラウンジで飲む生ビールが最高だ!と言っています。今回は、主人の誕生日で利用させていただきました。予約時には伝えてなかったのですが、チェックインの時に話したら、すぐにお部屋に『お誕生日おめでとうございます。』のメッセージとお菓子が用意されていました。いつも『もう、こんな歳で誕生日はめでたくない』と言っている主人ですが、喜んでいました。夜8時くらいまでラウンジでゆっくりしていたのですが、お部屋に帰る時にラウンジの方に『ご主人さま、今日はお誕生日だそうですね。おめでとうございます。』と言ってもらいとってもニコニコとしていました。
お部屋はいつも綺麗です。お風呂が洗い場付きなのがとっても良いです。
今回は主人が用事があり先に帰りましたが、私は1時チェックアウトにしていただき、ゆっくりコーヒーを飲んで帰らせてもらいました。次回は、結婚記念日に行こうと話しています。またよろしくお願いします。

あいまるさん

【ルームサービスディナー付】専用ラウンジも満喫!食を楽しむおこもりホテルステイ〜夕朝食付〜
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

心地良いが幾分残念

結論としてはエグゼクティブ利用を抜きに、幾分残念に感じました。
◯宿泊形態
エグゼクティブフロア利用で夫婦で連泊。
夕食はルームサービス、朝食はラウンジを利用。
◯良かった点
・個人的にはいわゆる老舗ホテルというイメージであったが、1Fフロントをはじめとしてそれを感じることができた。
・エグゼクティブでのチェックイン等の対応についても、いい意味で気さくなものであり、普段このようなサービスを利用することがない我々としても余計な緊張等をしなくて良く、心地よいものだった。
・ラウンジでのティータイムやカクテルタイムは飲食物が充実しており、また席数も十分だったこともあり大変満足感があった。
◯残念だった点
・清掃
体調不良により部屋清掃を無しにし、アメニティタオル類をドアの前にかけておいてもらえるようお願いし快く引き受けてくださった。しかし実際にドアの前にあったアメニティタオル類は1人分であり、もう1人分を再度依頼せざるを得なかった。受付けから実際に作業される方への連携が足りていないと感じた。
・部屋環境
水まわりをはじめ、歴史を感じるものであったがその点は我々も承知の上であり不満はなかった。清掃も行き届いていたように思う。しかし、空気清浄機の加湿用タンクの清掃が不十分であったように感じる。
・ルームサービス(夕食)
1日目と2日目との違いが気になった。1日目は机上にメニューが記載された小さなカードが用意されていたが、2日目はなかった。説明してくださるし、そのようなカードが必要とも考えていないが、引っかかりを覚えた(当然、メニューは1、2日目ですべて異なる)。
また、2日目はコーヒーの砂糖が用意されていなかった。
・その他
困ったらいつでもエグゼクティブ受付けに連絡してと言われ心強かったが、直通の電話がない(もしくはあったが見つけられなかった)ため、1Fフロントを通す面倒くささがあった。
・総 評
冒頭で述べた通り、スタッフの方々1人1人の対応はすべて心地良いものであり、その点については何ら不満はない。しかし全体として連携、確認不足を感じざるを得なかった。

まゆさん

【早期割21】ROYAL BEST PRICE 〜エグゼクティブフロア・東京タワービューのラウンジ特典付〜

我が家のような優しい安心感

相変わらずの気持ちがいいサービスに毎回ホッとするお宿です。
今回もスタッフみなさんの笑顔に初日から安心できました。年齢的にお若いスタッフの方が多いように思いましたが,どの方にも感じ良く受け応えをして頂きました。挨拶からエレベーターのボタンまで、とてもスマートにされていました。今回も連泊でしたがラウンドのメニューも充実していて,朝食も毎朝、飽きることなく、美味しく頂きました。
紙コップの持ち手も親切丁寧に教えて頂き、うれしかったです。お部屋の延長コードも持ってきて頂き助かりました。
ひとつひとつが、とても親切丁寧に対応して頂けるお宿なので、東京に来る時は迷わず、こちらと決めております。
何度お泊りしても人形町の散策が出来ずにいましたが今回やっと周る事が出来ました。
次回はお宿のジムやエステなどもゆったりと体験するホテルライフを予定しております。
お世話になりました。ありがとうございます。
また伺わせていただきます

よんよんさん

【早期割45】ROYAL BEST PRICE〜エグゼクティブフロア 特典付〜

エグゼクティブフロア最高でした

エグゼクティブフロアプラン、一泊二日で利用しました。お部屋もゆったり、ファミリー層の利用が少ないためか館内も騒がしくなく落ち着きます。
欧米の方の宿泊が多いようで、スタッフさんたちも流暢な英語対応されてましたし、丁寧で落ち着いた接客でした。カフェやラウンジの利用が時間内であれば無料というのも魅力的、荷物の預かりはチェックイン、アウト問わずお願いできる上、リムジンバス乗り場が近く、地下鉄駅直通と申し分ない立地でした。
ただ、1点。
チェックイン前に荷物預かりをお願いしたときのフロント対応が、は?と言う感じだったのが残念です。窓口が違う事を、初見の客が知らないのは有り得る事のはずですが、対応した方の態度には、明らかに何言ってるの?という気持ちが現れてました。
その他のスタッフさんは、とても親切で丁寧な方ばかりなのに、何故あのような人がフロントで業務されているのか不思議です。

ごりさんさん

エグゼクティブラウンジ

来訪した娘とエグゼクティブラウンジを楽しみましたが、チェックインが15時からで手続きを済ませてからの利用だと15時30分頃になってしまいラストオーダーが16時30分なので実質1時間ちょっとしか利用出来ず、ゆっくり出来ず別料金3500円は少しお高めかと感じました。
せめて 30分ずつ時間をずらして ラストオーダーを17時、カクテルタイムを17時30分にして頂けると もう少しゆったりと楽しめます。
あと、チェックアウトは延長15時までありますが、チェックインはお部屋が時間にならないと入れず、利用する場合1時間3000円かかると聞いて 喫茶ルームで時間をつぶしました。
お部屋が利用できる状況であるのにチェックインまでお部屋を空けておく理由がわかりません。
交通事情や他の理由でチェックイン時間より早く到着する事がありますが他のホテルや旅館ではお部屋の支度が整い次第 お部屋に案内して頂く事がほとんどです。
チェックインに関しては、もう少し融通がつくと有難いです。
接客はとても気持ちよく対応して頂きました。

ともりんさん

特典プランでラウンジでゆっくり☆

この度は友人と二人、観劇を兼ねたゆっくり旅で滞在しました。
特筆すべきは20階のエグゼクティブラウンジの特典★
東京タワーも臨めるラウンジで、カクテルタイムやゆったりとしたティータイムに日頃の忙しさを忘れ、癒されました☆
15時のレイトチェックアウトにも無料で対応して頂いたり、ロクシタンのハンドケアを体験出来たり・・・
今度は娘たちを連れて滞在しに来ようねと話しております。
古き良き素敵なホテルでした。ありがとうございました♪

サカスミさん

【ベーシックプラン】ROYAL SELECTION〜エグゼクティブフロア・特典付 〜

期待していたが残念な宿泊

昨年、一人でエグゼクティブフロアを利用、その際、ラウンジでの男性スタッフのサービスが素晴らしかったので、今回、家族で利用した。非常に期待していたが、旅行支援の時期だったせいか、ラウンジでは、シニアの女性グループがずっと居座って騒いでいて、フードメニューのコーナーも常に乱れていて補充が追い付いていない状況だった。また、昨年のようなスタッフサービスも受けられず、全体的に寂しい内容だった。レストランも利用したが、こちらも価格のわりに、内容、サービスとも寂しい内容だった。全体的に全くの期待外れの宿泊だった。

クチコミ(2,429件)をもっとみる

ロイヤルパークホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK