宿・ホテル予約 >  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  東京・神田・日本橋 >  ロイヤルパークホテル >

 >  アクセスが良くリラックスできるホテル - ロイヤルパークホテル

東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」直結/日比谷線・都営浅草線「人形町駅」徒歩圏内

ロイヤルパークホテルのクチコミ・評価

マイさん

【早期割45】ROYAL BEST PRICE 〜エグゼクティブフロア・東京タワービューのラウンジ特典付〜

アクセスが良くリラックスできるホテル

羽田からバス一本とアクセスも良く、日本橋や東京駅へも無料バスが出ているため、とても便利です。
また、スタッフの方々の接客も素晴らしいです。
ラウンジのスイーツや紅茶も美味しく、夜も軽食や飲み物が楽しめます。朝食の作りたてオムレツも楽しみの1つです。
今後も、東京出張時には利用させていただきます。

ロイヤルパークホテルからの返信

平素より、ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルへの交通アクセスにご満足いただけたようで、何よりでございます。また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。ラウンジサービスもお楽しみいただけたようで、このようなご感想を賜り大変嬉しく存じます。
これからも、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

4.6

クチコミ2,429

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテルの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

マイさん

【早期割45】ROYAL BEST PRICE〜エグゼクティブフロア 特典付〜

立地便利、ラウンジも良い

立地もいいし、ラウンジも素敵でした。ラウンジから見える東京タワーも素敵です。
ただ、ホテル自体は古く、部屋の窓も開かないため、換気が悪い状態。
部屋もかび臭くて、匂いが気になりました。
設置してある空気清浄は埃がひどく、給水口も汚れていたので、空気清浄機の役割を果たしていない感じでした。
結構ひどかったのでスタッフの方にいうと、すぐにきれいなものと取り替えてくれて、空気清浄機をマックスにすると、かび臭さは幾分和らぎました。
ベットのマットレスも古いのか、凹みがあり腰が痛くなりました。
スタッフの方々や、ラウンジのサービスがいいぶん、残念です。
また、次回も宿泊するので、その時はきちんとした部屋をお願いしたいです。

n-otaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!記念日にも◎東京タワービューの専用ラウンジなど特典付☆

寛ぎの時間

ようやく・・・1年ぶりに利用しました。
リフレッシュしたくて、でもなかなか行けなかったのですが。
チェックイン時に「やっと来れて嬉しい」と言ったら、笑顔で「おかえりなさい」と言ってもらえて嬉しかったです。
カクテルタイムのサービスが好きです。
お酒が飲めたらきっともっと味わい深いのだと思いますが、ソフトドリンクも豊富なので、何が合いそうか考えながら頂くのも楽しみ。
部屋で夜景を見ながらのんびりと友人に手紙を書いたり、ロクシタンのバスアメニティの香りに癒やされたり・・・非日常を満喫できました。
翌日の朝食のオムレツはチーズだけでお願いしました(トマトとの組み合わせがお勧めだったのかも?)
出来上がった時に「チーズたっぷりですよ」と言われ、頂いたらチーズとろとろ・卵ふわふわ。幸せのオムレツ、ごちそうさまでした。
ロビーに映画のコラボでドラえもんが3体。
写真を撮り、ショップでドラえもんとのび太くんのデニッシュパンを買って、家族へのおみやげにしました。
「なんでドラえもん?」と聞かれたので「どこでもドアが繋がっていた」と答えておきました(嘘はついていないはず・・・)

ごりさんさん

エグゼクティブラウンジ

来訪した娘とエグゼクティブラウンジを楽しみましたが、チェックインが15時からで手続きを済ませてからの利用だと15時30分頃になってしまいラストオーダーが16時30分なので実質1時間ちょっとしか利用出来ず、ゆっくり出来ず別料金3500円は少しお高めかと感じました。
せめて 30分ずつ時間をずらして ラストオーダーを17時、カクテルタイムを17時30分にして頂けると もう少しゆったりと楽しめます。
あと、チェックアウトは延長15時までありますが、チェックインはお部屋が時間にならないと入れず、利用する場合1時間3000円かかると聞いて 喫茶ルームで時間をつぶしました。
お部屋が利用できる状況であるのにチェックインまでお部屋を空けておく理由がわかりません。
交通事情や他の理由でチェックイン時間より早く到着する事がありますが他のホテルや旅館ではお部屋の支度が整い次第 お部屋に案内して頂く事がほとんどです。
チェックインに関しては、もう少し融通がつくと有難いです。
接客はとても気持ちよく対応して頂きました。

きよさん

あと少し!

接客の温度差がまちまちでした。20階のラウンジの方達より、一階の受付の周りにいる方達の方が接客が良かったです。ラウンジは混んでいるから、接客が雑になってしまうのかな?特に男性の方が残念でした。笑顔もなく、サービス業としては残念な感じでした。ラウンジの眺めは良く、フード、ドリンクは最高でした。部屋は素敵な眺めでしたが、ティシュBOXが汚れていたのと、お風呂場、排水溝まわりが、ピンクになって汚れていました。その他は良かったです。朝のオムレツが美味しかったです。

かのさん

【女性にうれしい◎リフレッシュステイ】3つのコースから選べるロクシタンスパのトリートメント付ステイ

ロクシタンのエステが最高でした。

友人と1泊2日でロクシタンのエステ付き素泊まりプランで泊まりました。エステの予約時間にフロントに着いてしまいましたが、フロントの方がすぐ気付いてくださりエステに事前連絡と迅速にチェックインをしてくださり良かったです。
食事は持ち込みましたが、当初部屋に電子レンジがなく温めを依頼した所1階に共用のがある事を教えてくれました。
お皿とお箸も別途お願いした所すぐに持って来てくれて、お部屋ステイを存分に楽しめました。
チェックアウトが12時だったので朝もゆっくり出来て満足でした。
建物が他のホテルと比べると古く感じますが、歴史あるホテルなんだなと思います。
ロクシタンのエステですが、友人がもしかしたらオイルが合わなかったのかなと思っています。敏感肌の方は事前に確認されると良いです。

あいまるさん

【ルームサービスディナー付】専用ラウンジも満喫!食を楽しむおこもりホテルステイ〜夕朝食付〜
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

心地良いが幾分残念

結論としてはエグゼクティブ利用を抜きに、幾分残念に感じました。
◯宿泊形態
エグゼクティブフロア利用で夫婦で連泊。
夕食はルームサービス、朝食はラウンジを利用。
◯良かった点
・個人的にはいわゆる老舗ホテルというイメージであったが、1Fフロントをはじめとしてそれを感じることができた。
・エグゼクティブでのチェックイン等の対応についても、いい意味で気さくなものであり、普段このようなサービスを利用することがない我々としても余計な緊張等をしなくて良く、心地よいものだった。
・ラウンジでのティータイムやカクテルタイムは飲食物が充実しており、また席数も十分だったこともあり大変満足感があった。
◯残念だった点
・清掃
体調不良により部屋清掃を無しにし、アメニティタオル類をドアの前にかけておいてもらえるようお願いし快く引き受けてくださった。しかし実際にドアの前にあったアメニティタオル類は1人分であり、もう1人分を再度依頼せざるを得なかった。受付けから実際に作業される方への連携が足りていないと感じた。
・部屋環境
水まわりをはじめ、歴史を感じるものであったがその点は我々も承知の上であり不満はなかった。清掃も行き届いていたように思う。しかし、空気清浄機の加湿用タンクの清掃が不十分であったように感じる。
・ルームサービス(夕食)
1日目と2日目との違いが気になった。1日目は机上にメニューが記載された小さなカードが用意されていたが、2日目はなかった。説明してくださるし、そのようなカードが必要とも考えていないが、引っかかりを覚えた(当然、メニューは1、2日目ですべて異なる)。
また、2日目はコーヒーの砂糖が用意されていなかった。
・その他
困ったらいつでもエグゼクティブ受付けに連絡してと言われ心強かったが、直通の電話がない(もしくはあったが見つけられなかった)ため、1Fフロントを通す面倒くささがあった。
・総 評
冒頭で述べた通り、スタッフの方々1人1人の対応はすべて心地良いものであり、その点については何ら不満はない。しかし全体として連携、確認不足を感じざるを得なかった。

tsutokoさん

【じゃらんのお得な10日間】家族旅行におすすめ♪好評の朝食ブッフェ付プラン!

さすがの接客姿勢で、気分が良かった!!

10年位前までは、こちらのホテルをたびたび利用させて頂いておりました。ですが、最近は豊洲方面に所用がある為、江東区近辺のホテルに宿泊することが多くなっていました。でも、久々に戻ってきて、やはり「ここは素敵なホテルだなぁ〜」と再認識致しました。ホテルスタッフの方々が親切で明るくて、そしてとっても優しいのです。その雰囲気で、癒されちゃうんですね〜!これだけのホテルなのに、宿泊者に対する気配りがちゃんと行き届いていて、さすが老舗の国際ホテルですね・・・空港からの交通の便も良く、また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございましたm(__)m

クチコミ(2,429件)をもっとみる

ロイヤルパークホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK