2021年10月20日オープン/全客室クロス・カーペットリニューアル

〈JR常盤線〉『原ノ町駅』下車、徒歩2分〈車〉南相馬ICより車で10分

ホテルエリアワン南相馬(旧:ステーションプラザホテル)のクチコミ・評価

いくはさん

【★南相馬の眺望独り占め最上階ステイ★カップル&ファミリー&ビジネスもOK♪朝食付★駐車場無料★】

朝食が美味しかった!

スタッフの方も感じが良くなにより朝食が美味しかった!
お風呂のお湯が出るのに時間がかかったのが少し残念でしたが部屋も清潔感がありました
機会があったらまた泊まりたいです

ホテルエリアワン南相馬(旧:ステーションプラザホテル)からの返信

この度はホテルエリアワン南相馬へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺えて嬉しく存じます。加えて、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き光栄でございます。
お客様にご満足いただけるよう、日々努力していきたいと思います。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/4/23

ちなみさん

【★\グランドオープン/!!★朝食付スタンダードプラン★原ノ町駅徒歩2分★駐車場無料】

充実した朝食

出張で利用。
朝食が思っている以上に充実していて、朝からお腹いっぱい食べれた。
料理だけでなく、デザートや飲み物も充実していて満足。

この度はホテルエリアワン南相馬をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、より多くのお客様に喜んで頂けるよう、鮮度の良い素材で手作りを基本とし、彩り豊かな食事を心掛けております。
南相馬にお越しの際は是非当ホテルへお越し頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

ゆーくんさん

<<リブランドオープン1周年>>【早割り28素泊り】28日前の予約でお得にステイ!

仕事で利用しています。

建物もキレイで室内も清潔感があり、いつも利用させていただきます。
地味にエレベーターの前にあるお菓子がうれしいです。
これからも利用させていただきます。

前回に引き続きホテルエリアワン南相馬をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けるよう毎日丁寧な清掃確認を心掛けております。
そしてより多くのお客様に喜んで頂けるようアメニティーも種類をたくさん準備させて頂いております。
南相馬にお越しの際は是非当ホテルへお越し頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

みほさん

【★金土日曜特割ビックリ価格★ビジネス&レジャー★素泊まり★駐車場無料★】

接客が最高に気持ちよく、また行きたくなる宿

南相馬にて仕事があり、1泊いたしました。
当初1泊の予定が、仕事が伸び、急遽追加で1泊することに。
そのときに見つけたのが、こちらでした。
特筆すべきは、駅からの近さ!
電車を降りてから、歩道橋を渡る必要こそあれど、
歩道橋を降りたら、すぐ。
地図を読むのが苦手な私でも、地図に頼らずたどり着けるレベルでした。
チェックインをすませると、1階のアメニティコーナーにご案内いただきました。このアメニティコーナーの充実っぷりが、すごい!
多種多様なドリンク、ひとくちサイズのおやつ、入浴剤、シャンプー、耳栓…こんなに用意してくれるの!?と驚き。
スキンケア系はなかったのですが、それにしてもここまで揃っているとは。
アップルティーやマスカットティー、梅昆布茶の粉末を頂きました。大満足。
お部屋には備え付けの湯沸かし器がないとのこと、各階のポットをご利用ください、と言われたのは衝撃的でした。
お部屋で熱いコーヒーを淹れて仕事しよう〜なんて思っていたのですが、
淹れるたびに部屋を出てお湯をもらいに行くのがやや面倒で…。
しかも部屋の鍵が回しにくい&閉まるときめっちゃくちゃ音が鳴るのでそうっと閉めないといけないというストレスもあり、結局あまり飲み物は飲まずに過ごしました。
とはいえ部屋はシンプルで過ごしやすく、シャワーの水圧などもちょうど良く、快適に過ごすことができました。
何よりスタッフの皆様の温かな対応に心底癒されました。寒い中、ひたすら仕事で駆け回ってちょっとつらかったので、元気を頂きました。本当にありがとうございました。

この度はホテルエリアワン南相馬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は原ノ町駅の駅裏にはなりますが、駅までは歩道橋渡って徒歩2分の距離にございます。また繁華街へも近く、コンビニもありますのでお買い物などにも困らない立地となっております。
フリードリンクにつきましてはお客様の好みに合いますよう種類を豊富にご準備させていただいております。
しかしながらポットや客室のドアにつきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
施設や配置などで多少ご不便をおかけすることもございますが、最善のサービスが出来る様に邁進して参りたいと思います。
南相馬にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しいただければ幸いです。

返信日:2024/1/15

みさん

【★\グランドオープン/!!★素泊りスタンダードプラン★原ノ町駅徒歩2分★駐車場無料】

フロントの人は一生懸命

翌朝、早く出なければならないので、チェックイン時に最寄りのコンビニがどこにあるかなどについて質問したら、親切に応対してくれました。部屋の説明なども良かったです。また、寒かったので気を利かせて部屋を暖めていてくれました。
ただ、施設そのものは粗悪で、洗面台がひび割れていたり壁紙がはがれたりしていました。シャワーも上のフックに引っかけて浴びようとすると水平に壁に向かってお湯が出てしまい使い勝手がよくなかったです。夜中に廊下の人の声も響いてきました。

しかしながら当館の設備につきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ぐの改善は難しいところもございますが、今回頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるように精進してまいります。
この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/28

とみーさん

接客丁寧

周辺の居酒屋をフロントの方に聞きましたが、詳しく丁寧に教えていただきました。急遽の大人数にも関わらず、お店のアポまでしてくださり、大助かりでした。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは原ノ町駅から徒歩3分の距離にあるため、飲食店やコンビニなどが近くに多数ございます。フロントにてオススメのお店をご案内しておりますので、お店選びに困ったときは是非お気軽にお声がけください。
これからもお客様に喜んでいけるようなサービスを提供できるように、邁進して参りたいと思います。

返信日:2023/11/20

ゆかさん

<リブランド1周年>【カップル&ファミリー向け♪素泊まり★南相馬の眺望独り占め最上階ステイプラン★】

とても良かったです。

フロントのスタッフの方は皆さんがとても親切で感じが良かったです。お部屋はツインでお世話になりましたが、大変広く、綺麗にリノベーションされていて気持ちが良かったです。ただ、シャワーの水圧が凄く弱く、なかなか体も温まらず、その1点だけは残念でした。節水はよく分かるのですが、それでも弱過ぎました。結局シャワーを長い時間使う事になります。改善をお願いします。また是非お世話になりたいホテルです。ありがとうございましたm(__)m

この度はホテルエリアワン南相馬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また接客やお部屋についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらシャワー設備に於いてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後点検を行い改善処置を模索させて頂きたいと思います。
南相馬にお越しの際はぜひまた当ホテルへのお越しを心からお待ち申し上げております。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/13

まささん

<リブランドオープン2周年>【素泊り】【\グランドオープン/!!】★原ノ町駅徒歩2分★駐車場無料★

値段以上の良心的なビジネスホテルでした

会社で出張で泊まりました。受付の対応もきちんとしていましたし、部屋もキレイで満足しました。ビジネスホテルでこの価格なら満足です。朝食は地元のパートのおばさまが3人いて、アットホームな感じで良かったです。

朝食やスタッフ対応ついてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また南相馬にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しいただければ幸いです。

返信日:2023/10/16

きゅうちゃんさん

スタッフの方の対応が良かった

フロント、朝食のスタッフの方々の対応の感じが良く安心しました。チェックインしてから朝食をつけたのですがすぐ対応していただけました。部屋も清潔感あり良かったです!また近くに行った際には泊まりたいです。

朝食やスタッフ対応についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食につきましては鮮度の良いもので手作りを基本とし、彩り豊かで温かみのある食事の提供を心がております。パンにつきましても焼きたての香りを楽しんで頂けるよう、オープン直前に焼き上げを行っております。

返信日:2023/10/4

ゆりさん

<リブランドオープン1周年>【レジャー&ビジネスに!朝食付き★南相馬の眺望独り占め最上階ステイ★】

シャワーの水圧が…

家族3人で利用させて頂きました。スタッフの方々の対応は親切で良かったです。朝食も美味しかったです。ひとつ不満はシャワーの水圧が弱いです。もう少し何とかならないものかなぁ?と思いました。ちょっと残念…

接客や朝食についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食につきましては、鮮度の良いもので手作りを基本とし、彩り豊かで温かみのある食事の提供を心がております。
この度はご利いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/26

ちゃーさまさん

<リブランドオープン1周年>【朝食付】【\グランドオープン/!!】★原ノ町駅徒歩2分★駐車場無料★

接客満点!

すごく気持ちの良いホテルでした
部屋もキレイで
朝食も品数はそれほど無いが十分
パンも朝焼いてるとのこと美味しかったです

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食につきましては、手作りを基本として鮮度良しの旬な食材をなるべく多く取り入れながら調理させて頂いております。パンにつきましては、焼きたての香りを楽しんでもらうため、開店直前に焼き上げを行い提供させて頂いております。
これからもお客様のご要望を取り入れながら、満足して頂けるサービスやメニュー開発に力を入れてまいりますので、南相馬にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しいただけると幸いです。
この度はご来館誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/7

あっこさん

【★土日限定!お得な無料朝食付きプラン★】

接客がステキです。

チェックイン アウト時に対応してくださったフロントの方々が笑顔で接客してくださり、ビジネスホテルにありがちな事務的な対応ではなく、子連れでも安心して宿泊させていただきました。
朝食バイキングのフロアもオシャレで、焼きたてのクロワッサンが特に美味しくて娘もおかわりしてました。デザートもあり充分満足しました。
ただ、お部屋はフリーWi-Fiなのですが非常に弱く4Fはほぼ入りませんでした。その点だけマイナス評価させていただきました。
でも、また南相馬に行く際はぜひ宿泊させていただきたいです。

接客や朝食についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
接客はもちろん朝食でもお客様に喜んでいただくため、日々メニュー開発などを積極的に行い季節に合わせた食材を多く取り入れるなど工夫している次第でございます。
しかしながらWi-Fiについてご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。不調の場合には原因究明と対処をすぐに行いますで遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
今後もより良いサービスが出来る様、スタッフ一丸となって邁進してまいりますので、ぜひまた当ホテルへお越しいただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/7

みーにゃさん

アメニティの充実度は最高です!

スタッフも感じが良くて、部屋も広くゆったりとして過ごせます。まずはアメニティの多さに驚きました。洗濯機や乾燥機まであり出張や長期滞在にも良く、原ノ町駅にも徒歩2分ぐらいでメイン通りに出ます。7月下旬には『相馬野馬追祭り』が開催されます。朝食も美味しく適度な量でした。ひとつ残念なのは、ユニットバスなので洗面所・トイレが狭く下水の臭いが気になった事ですが、部屋はリフォームされているので綺麗です。
女性でも安心して泊まれるホテルだと思います。また珈琲が24時間、自由に飲めるのも嬉しいですね

朝食やアメニティについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当店の朝食は鮮度良しの手作りを基本とし、彩りや温かみのある食事の提供を心がけております。
アメニティについては季節に沿った商品やお客様のニーズに合う商品など可能な限り対応し、入れ替えを行うように努めています。
しかしながらユニットバスにおいてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の再徹底はもちろん、原因究明を行い再発防止に努め改善させて頂きます。
今後もより一層、お客様にお楽しみ頂けるメニュー作りやアメニティの充実に取り組んでいきたいと思いますので、是非またご来店いただければ幸いです。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/15