【全室禁煙】 新富町駅目の前・築地駅徒歩1分の好立地!

有楽町線新富町駅4番出口でてすぐ。又は日比谷線築地駅3番出口より徒歩1分、東京駅からタクシーで約10分

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)のクチコミ・評価

あおぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊り★ 東京観光の拠点にも♪

エアコンの風がきつい

2泊したので、まとめて2泊目の口コミに書いたつもりが、一つ書き忘れがあったので…エアコンの設定で、風向きを変えたり、微風(お休みモードでもよいのですが)にしたかったのですが、温度設定と弱風までしか変更できず、ベッドに直接強めの風が当たるし、切ると暑いし、それが残念でした。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

銀座キャピタルホテル 萌木でございます。クチコミ投稿ありがとうございました。
ご指摘いただきましたエアコンの件につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後の検討課題とさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

あおぽんさん

立地が良いです

バスルームの床に私のではない、長い髪の毛があったり、ルームキーが1枚使えなかったり、小さな気になる点はありましたが、インバウンドでホテル業界の中身に見合わない価格高騰の中、良心的な価格設定でこれだけの部屋に泊まれたのはありがたいです。銀座からちょっと歩きますが、上野や六本木の美術館に1本で行けてとても便利なのでまた利用したいと思います。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

この度は銀座キャピタルホテル 萌木をご利用いただきありがとうございます。
清掃が至らなかった点、及びルームキーの不具合につきましては誠に申し訳ございませんでした。十分注意を払うよう徹底致します。
「また利用したい」とのお言葉、スタッフ一同の励みになります。次のご利用を心よりお待ち申し上げます。

えりちゃんさん

【春厳選】セール★素泊りプラン

綺麗でした。

部屋も、綺麗で値段も安くて良かったです。コンビニも近くて、銀座も、築地もと、アクセスが良くて良かったです。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子、何よりです。次回もまた当ホテルをご利用くださるよう心よりお待ち申し上げます。

カオリさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊り 東京観光・ビジネス拠点にぴったり♪

駅近で観光にお勧め

豊洲市場に観光したくて社会人の娘と宿泊しました、地下鉄の駅の真ん前で移動がスムーズでした。チェックアウトの後もフロントで荷物を預かってもらえたのでとても助かりました。部屋も清潔感があり、ぐっすり眠ることができたので次の日もすっきり過ごせました。ありがとうございました。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

利便性をご評価賜りありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりです。
引き続きお客さまにご満足いただけますよう努めて参ります。次回も是非当ホテルをご利用くださるよう心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/30

ひーちゃんさん

野球観戦で利用

ツインの部屋でしたがとても広くキャリーを広げても十分なスペースがありました。サイドテーブルの横に簡易ソファもあり部屋でコーヒータイムもできたのでくつろげました。セキュリティもしっかりしているので女性2人でも安心して宿泊できました。風呂のカーテンが少しカビ臭かったのが気になりました。コインランドリーの台数が少なく利用者も多かったので近隣のコインランドリーまで行かなければならなかったのが難点でした。フロントで地図はいただけましたが行き方の説明がなかったので残念です。でも、また利用したいです。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと何よりです。
ご指摘いただきましたシャワーカーテンにつきましては、しっかりと清掃するよう徹底致します。
また、コインランドリーでご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。ご案内等改善して参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

もーちゃんさん

立地が最高

東京ドームのライブで2泊利用しました。
2路線の駅の利用ができ、駅からホテルも目の前です。
隣にローソン、道を挟んで向かいにファミリーマートがありとても便利です。
築地にも徒歩圏内で途中にスーパーや
ファミレス、スタバもあります。
ホテルロビーは2階にある為、エレベーターで一度2階で降りる必要はあります。
部屋は綺麗に清掃されてあり快適に過ごせました。アメニティは最低限の物は揃っています。コットン、綿棒はありません。
シャンプーがリンスインシャンプーではなく良かったです。
ロビースタッフの方は外国の方でしたが
日本語が綺麗で笑顔も素敵で良い印象です。
1つ気になる点は、ユニットバスが少し狭いことと換気口のフィルターにホコリがたまっていた点は残念でした。
総合的にはホテルの綺麗さ、立地、便利性、価格共にまたぜひ利用したいホテルです。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

利便性、清潔さ、フロントの対応をご評価賜り、スタッフ一同の励みになります。
ご指摘いただきました換気口の埃につきましては、今後十分注意致します。
次のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

かず茶さん

リピしてます

駅から近く、快適に過ごせるので、部屋が空いてら時はリピしてます。
今回は時間の都合で素泊まりにしたけど、また利用する時は朝食も楽しみたいなと思います。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

この度は銀座キャピタルホテル・萌木をご利用頂きありがとうございます。また、利便性と快適性をご評価賜り嬉しい限りです。
引き続き皆様にご満足頂けますよう努力して参りますので当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/25

ニッシーさん

【冬厳選】セール★素泊りプラン
トリプル 食事なし

親切にして頂きました

夜、コインランドリーを使用する時に小銭が無かったので、フロントの方に両替をして頂きました。
後、道案内がわかりやすかったです。
ありがとうございました

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

接客面をご評価賜りました。スタッフ一同の励みになります。今後ともサービスの向上に努めて参ります。
次のご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/2

さなちゃんママさん

駅近で大変便利でした。

娘と2人で東京観光の為利用させて頂きました。駅は近く、アクセス良いのに、リーズナブルなお値段でした。
お部屋も女子2人だったので、充分でした。又、利用させて頂きたいです。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

この度は銀座キャピタルホテル・萌木をご利用いただきありがとうございます。
娘さんとの東京観光は楽しんでいただけましたでしょうか。当ホテルがお役に立てて嬉しい限りです。またのご利用をお待ちしております。

クマッコさん

4ベッド 食事なし

綺麗で接客駕気持ち良いホテルでした。

初めて利用させていただきました。入口一つで中に部屋は2つという初めてのパターンの部屋でしたが、すごく泊まりやすかったですし、お風呂もアメニティも良かったです。東京駅まで近いのも便利でした。また利用させていただきます。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

「すごく泊まりやすかった」とのこと。スタッフ一同の励みになります。利便性を益々PRして参りたいと存じます。

ゆきぽんさん

月島、築地、銀座ブラブラミニ旅行

職場の友達と、都内住まいながら、都内宿泊ミニ旅行。
初日は、月島でもんじゃ焼きを楽しみました。美味しかったなぁ!
ホテルが近く、駅からも直ぐ。安いにもかかわらず、綺麗でまだ、新しいですし、全く普通のレベルを保ち快適でした。ちょっと泊まるには充分満足です。
アメニティも、最小限揃っています。
困りません!
翌朝は友達と築地場外へ。とにかくアクセスがいいので楽!場外市場の海鮮丼をお腹いっぱい食べた後、徒歩で銀座へ。広島、山形など各地のセレクトショップを堪能楽しい旅となりましまた。
便利なので、又泊まりたいです。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

月島、築地、銀座界隈を満喫されたようで何よりです。当ホテルで快適にお過ごしいただけたとのこと。スタッフ一同の励みになります。

はるももさん

築地場外、お魚フェス、クリスマスマーケットなど

築地場外での朝食と都内のイベント巡りで宿泊しました。立地的に便利で、また部屋はとても清潔で気持ち良く宿泊できました。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

また、利便性と清潔感をご評価賜り誠にありがとうございます。気持ち良くお泊り頂いたとのこと。スタッフ一同の励みになります。

ショウさん

利便性が良くお手軽

上野の美術館を2件廻って翌日のコンサート会場に近いホテルとして宿泊しました。築地駅近くに有り、部屋もスタンダードツインルームで狭さを感じませんでした。外国人旅行者が多く泊まるためなのか部屋の照明がくらいのが気になりました。
食事は付けなかったのですが、ホテル1階のレストランバルを利用しました。お料理もサービスも満足いくものでお値段もリーズナブルで良かったです。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

また、利便性をご評価下さりありがとうございます。スタッフ一同利便性を更にPRして参りたいと存じます。
照明につきましては、今後の改善点の参考にさせていただきます。
レストランも含め、またのご利用を心よりお待ちしております。

くまさん

【秋厳選】 セール★素泊りプラン

部屋が広い

ソファーもあり、連泊でもゆったり過ごせました。
フロントの方もとても丁寧で、また次回もここに是非泊まりたいです

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はご家族でのご旅行との事ですが、
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ご旅行の思い出の1ページに当ホテルを加えて頂ければ幸いです。
「また泊まりたい」のお言葉がスタッフにとりまして、
何よりの励みとなります。ありがとうございます。
また皆さまでのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/18

あさみさん

駅チカで移動に便利

春の旅行に続き二度目の宿泊でした!東京駅にも近く、乗り換えが必要にはなりますが、ディズニーに行くのも便利で迷うことなくあっという間に舞浜に着くことができました。コンビニも百均・ドラッグストアも徒歩圏内にありますので、忘れ物したときにとても便利です。
また東京へいった際は宿泊したいと思います!ありがとうございました!

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご丁寧にクチコミのご投稿を下さり、心より感謝申し上げます。
ご旅行を楽しまれているご様子がこちらにも伝わってきて、
大変嬉しくクチコミを拝読致しました。
ご滞在中、何か不都合な点はございませんでしたでしょうか。
次回またお客さまと笑顔でお会い出来ますことを
スタッフ一同楽しみに致しております。

まめまめさん

トリプル 食事なし

駅に近くて便利

ディズニーリゾートに行きやすく、銀座や築地に近くて便利なので、今回もリピさせていただきました。お風呂は広いし洗面台も使いやすくて快適でした。また東京に行く際は利用したいと思います。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、大変嬉しく拝読致しました。
お客さまからの「また利用したい」のお言葉が、
スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
また次回お会いできることを、スタッフ一同楽しみに致しております。

マリシュさん

交通の便がよい

年2回 春と夏 連泊でお世話になっています。
メトロフリーチケットで行動する我が家、築地駅と新富町駅 に近いこのホテルが便利で。朝食はコンビニや近くのコーヒー店モーニングをテイクアウト。
前回お掃除スタッフがうるさくてドン引きしましたが、今回はもう静かで静かで。
お部屋は快適。この価格でこの立地、このお部屋   良いです。
唯一気になる点はコインランドリーでしょうか
ランドリーの稼働がテレビで見えますが、あてになりません  注意が必要です。
1階レストランが美味。今回は予定が合わず 次回に持ち越し。
また来年お世話になります。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

また平素よりご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご旅行を楽しまれているご様子を伺い、大変嬉しくクチコミを拝読致しました。
東京サブウェイチケットは現在ホテルでも販売しておりますが、
都内観光をされる際は大変便利にご利用いただけます。
当ホテルは築地駅・新富町駅からすぐの立地で、
足回りの良さは多くのお客さまからご好評いただいております。
レストランMoegiくりやも、次回は是非お越しくださいませ。
シェフお勧めのお料理で、心ゆくまでお楽しみいただけますと幸いです。
また次回お目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみに致しております。

balvenieさん

少し残念

夫婦二人でツインの利用。ホテル、部屋、風呂も綺麗でよかったです。
ただ、エアコンのコントロールが壁付のものしかなく、特に夏の利用でしたので、手元でできるリモコンが欲しかったです。また、エアコンの最小風量が大きく、妻は気になってあまり眠れなかった様です。
シャワーヘッドから水漏れがあり、ありがちなことだと思っていましたが、実際には、しっかりねじ込まれていなかったために漏れていたため、途中で外れ、水浸しになりました。事前のチェックが出来ていれば、と思います。
朝食をオプションで頂きましたが、美味しかったです。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたエアコンの件でございますが、
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
よくお休みになれなかったご様子を伺い、大変心苦しい思いでございます。
シャワーに関しても、きちんとチェックがなされておらず、
ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客さまからの貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。
これに懲りずにまた足をお運び頂けますと幸いでございます。

じゅんさんさん

築地市場散策の宿

築地市場散策の為徒歩圏内のホテル出来る検索して決めました コロナ禍前に良く訪れていたのですがコロナ禍も落ち着いて来たので再訪しました 驚いたのは市場は自分たち以外ほぼ外国人さんばかりなのではないか?と感じるほど歩いていて外国語ばかり聞こえ此処は国外かと?市場内も出勤時のホーム以上の込み具合でした!ホテルのフロントも外国人さんでしたが日本語外国語上手で建物も清潔感を感じました リピーターになりそうです

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

コロナ禍はおっしゃる通り、観光でいらっしゃる方もまばらでしたが、
築地界隈もだいぶ活気を取り戻してまいりました。
築地場外市場は大賑わいで、朝7時頃の比較的朝の早いお時間ですと
ご散策もスムーズかと存じますが、お目当てのお店がまだ開店していないこともあり、
悩ましいところです。
築地場外市場まで徒歩圏内でございますので、是非また足をお運び頂ければ幸いです。

返信日:2023/8/22

くみたまさん

必要最低限、多少割高感あり

必要最低限がそろっている感じですが、ベットも小さく男性にはキツいかなと。歯ブラシは酷かった、あれではみがけない。駅から近いのだけは良かった。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、クチコミのご投稿を下さり、心より感謝申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、
ご満足いただけるサービスをご提供できず、心苦しい思いが致します。
今後ともお客さまのご意見を真摯に受け止め、改善できるところは改善し、取り組んでまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
これに懲りず、また機会がございましたら是非足をお運び頂けると幸いでございます。

返信日:2023/8/14

razugooさん

驚きました。よかったです。

まず、この値段でこの部屋の広さ、驚きました。
ベッドも二つあって、部屋もきれいだし、
一番気に入ったのは部屋でコインランドリーの状況が見られるということでした。
他のホテルでコインランドリーで苦労したので、最新の技術に驚いてしまいました。
すぐ他のホテルの予約をキャンセルして、残り2日をこのホテルに泊まりたかったのですが、さすがに人気で空きがありませんでした。
そこだけが残念でした。またよろしくお願いします。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

また、お忙しい中貴重なお時間を割いていただき、ご丁寧にクチコミのご投稿を下さり、
心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
お客さまにとりましてご満足いただけるご滞在となりましたようで、
大変嬉しく存じます。
萌木館のコインランドリーは2階フロント階にございます。
その日の状況で混雑することもございますが、あまりお待たせすることなく
ご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/8/5

マングースさん

交通至便な立地

築地、銀座へも徒歩圏内で非常に便利な場所にあります。
スタッフの方々も親切で部屋も清潔です。
二度目の利用でしたが、次回も空室あれば利用させていただきます。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

私共のホテルは、最寄り駅が有楽町線の新富町駅・日比谷線の築地駅でございます。
いずれも駅からも近く、足回りの良さは多くのお客さまよりご好評頂いております。
スタッフに対してのクチコミもありがとうございます。
今後もお客さま皆さまに愛されるホテル、安心てお泊りいただけるホテルを目指して、精進してまいります。

返信日:2023/7/16

センさん

超おすすめです

新富町駅と築地駅に近く、便利な立地です。部屋も清潔感があり、とてもよかったです。友達や家族におすすめします。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

クチコミをお寄せいただきました通り、当館は有楽町線の新富町駅・日比谷線の築地駅が最寄り駅でございます。
足回りの良さから多くのお客さまにご好評いただいております。
またご友人やご家族とお越し頂けますことを、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/7

センさん

きれいで清潔感のあるホテル

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

足回りの良さから多くのお客さまにご好評いただいております。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/7

suikouさん

セール★素泊りプラン

アクセスは良いです。

古い建物をリノベーションしている宿。
お風呂のカーテンはとんでもなく酸っぱい匂いがして浴槽に浸かっていると吐きそうになる程刺激的。
ベッドが古い台を使用している為、フレームが張り出しており、室内移動時に角に足が引っかかって非常に危ない。これは、すぐ改善した方が良い。
接客も笑顔は無く、真顔でのサービスで特筆することは無い。
2駅から近く、アクセスは、非常に良い。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

ご多忙中の折、さっそくクチコミのご投稿を下さり、心より感謝申し上げます。
ご満足いただけるご滞在ではなかったご様子を伺い、
大変心苦しくご投稿を拝読致しました。ご気分を害されたようで、大変申し訳ございません。
清掃スタッフとともに清掃の見直しをはかり、お客さまに快適にお過ごしいただけますよう今後とも取り組んでまいる所存でございます。また、フロントスタッフの対応に関しても、今一度見直してまいります。
これに懲りずに、またご宿泊の機会をいただけましたら幸いです。

返信日:2023/7/5

るるるさん

セール★素泊りプラン

立地がよく、お出かけが便利。ゆっくり休める。

地下鉄駅近く、築地場外市場も徒歩で楽々。歌舞伎座も一駅。接客も気持ちよく、部屋も快適です。定宿にしています。

銀座キャピタルホテル 萌木 (はとバス直営)からの返信

また平素よりご愛顧賜り、心より感謝申しげます。
ホテル界隈は、築地場外市場や築地本願寺、歌舞伎座も徒歩圏内でございますので、
ご散策されるのに興味深いスポットが多々ございます。
お客さまのお声を参考に、私たちスタッフもおすすめ出来る箇所を日々探求してまいります。
次回お目にかかれますことを、楽しみに致しております。

返信日:2023/6/30