夕食クチコミ4.9の手作り料理◆ご家族・一人旅に好評◆貸切風呂有

JR釜石駅・三陸鉄道釜石駅より徒歩10分 岩手県交通バス釜石中央バス停より徒歩3分

かまいし浜前料理処 多田旅館のクチコミ・評価

4.7

Jinちゃんさん

◆一人旅応援◆岩手の銘酒呑み比べセット付【かまいし浜前鍋料理(二食付)プラン】

食事に大変満足

岩手の銘酒飲み比べセット付かまいし浜前鍋(牡蠣鍋を選択)のプランで4月上旬に宿泊しました。トイレは共同でしたが、部屋はきれいに清掃されており、静かにゆっくりと休めました。夕食は、鍋をはじめ、刺身、毛ガニなどが並んだ浜前料理を大変おいしくいただきました。食べきれないほど盛沢山ではないですが、私には十分な品数と量でした。また、朝食のサバの味醂干しも忘れられません。身が厚く脂がのっていて最高でした。今回は仕事でしたが、機会があれば釜石をゆっくりと散策しながら、また訪れてみたいと思いました。

Sさん

釜石のマチナカ、のんびりできる美味しい旅館

東北は何度も訪れていますが、久しぶりの釜石でした。今回は、花巻空港利用でしたが、レンタカーで1時間半から2時間ほど。途中、遠野などに寄り道しながら、夕方、釜石入りしました。
 街中なので、ナビを頼りに伺いました。駐車場が分かりにくかったですが。玄関前まで行けば教えてくださいます。3階の建物で、1階が東日本大震災で被災したことや、当時の様子もいろいろと聞かせていただき、勉強になりました。
 温泉宿ではないですが、1階に大き目のお風呂もあり、貸し切りもできるとのことでした。夜も11時まで入れますし、朝風呂ももちろん。シャンプーも3種類ほど置いてあり、楽しめました。さらに、シャンプーバーが充実すれば、さらに楽しいかと。
 楽しみは食事でした。夕食は初めて食べるどんこの肝和やホヤや毛ガニ。選べる鍋で選んだ牡蠣鍋は大き目の牡蠣でプリプリ。派手さや過度なボリュームはありませんが、新鮮で美味しくいただけました。おまけに今回は地酒の飲み比べ付き。思っていたよりも多めで、お酒を飲みながら、ご主人とのおしゃべりを楽しみつつ、美味しい料理を頂けて大満足でした。朝食も焼き物、海藻の炒め物など、ご飯が進みました。
 冷蔵庫は共用でしたが、お酒を仕入れていきましたので、部屋でものんびりでき、布団もふかふかで、ぐっすり休めました。
 この値段で、こんなに満足できて、申し分なしです。大変かと思いますが、いつまでもこんな宿が続くことを祈っています。また行きます! ありがとうございました。

Kazunariさん

◆手作り朝食付き◆ 遅い到着も歓迎 【まちなか宿の和膳朝食付】プラン 夕食なし・朝食付き

接客が良かった

荷物を持って3階まで階段はきつかった、部屋のポットがぬるくて変えてもらってもぬるかったのは残念
周りに飲食店がそこそこあったので朝食のみの宿泊でも良かったです。

やまちゃんさん

◆時間貸切風呂付◆【かまいし浜前満喫+時間貸切風呂付】プラン・二食付き

海鮮

夕、朝共に不自然な豪華さが無くとても満足できた。
ムダに豪華な食事出す宿が多い中、とても好感が持てた。
まぁ不自然な豪華さを求める消費者が悪いんだろうけど……(笑)

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

やまちゃん様…この度は何かとご多忙だった中、当館にお声掛け頂き誠にありがとうございました。お料理につきましては、当日お話させていた通り実家の手作りおもてなし料理のイメージのもとご用意しておりますが、お気に召して頂いた様でうれしく思っております。当日はご実家・ご家族のお話で私もついつい盛り上がってしまい、逆に私も楽しませて頂きました。これに懲りずまたお越し頂けましたら幸いでございます。ご投稿・有り余るご評価本当にありがとうございました。

A8さん

よい意味で期待を裏切られました

岩手の日本酒飲み比べ付きで10,000円ポッキリなので、夕食にはそこまで期待していませんでした。しかし、私が宿泊したときは蟹までついていて、ほんとに10,000円?と思うほどの種類で、お酒も進みました。味つけも私には合っていてとても美味しくいただきました。鍋も3種類から選べ(私は牡蠣鍋にしました)、しめの雑炊がまた美味。追加の日本酒(地元の浜千鳥がメイン)も一合弱で500円とリーズナブルですので、たくさん飲みたい方にもオススメです。食事の量は私にとっては丁度良かったですが、もし足りなかったとしても、徒歩圏内にイオンやローソンがあるので心配無用。
お部屋にはトイレがありませんが、きれいに手入れされてあります。お風呂は一つで交代制ですが、2、3人は入れるくらいの広さで十分満足でした。接客もこちらの質問などに丁寧に答えていただき、とても気持ちよく宿泊できました。
とにかくこのご時世、一泊二食+お酒まで付いてこのお値段は破格だと思います。

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

A8様…この度は数ある旅館の中、当館にお声掛け頂き誠にありがとうございました。お一人でのご旅行は自由である一方、ご宿泊・お料理は何かと制約がつきものではないかと思い『一人旅応援』としてこのようなプランを販売させて頂いております。お料理内容含めご満足いただけました様で一同うれしく思っております。決してお気軽にお立ち寄り頂ける距離ではございませんが、次回お越しの際も海産をはじめとした『オールかまいし』でおもてなしさせて頂きます。
A8様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿本当にありがとうございました。

神野優さん

夕食が豪華だった

お値段が安いにも関わらず料理がとても豪華で地酒も付いててとても美味しかったです。
また釜石に来る機会があれば釜石御前を再度いただきたいと思います

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

神野優様…この度は列車旅に際し当館にお声掛け頂き誠にありがとうございました。釜石滞在をお楽しみ頂きました様で、私共もうれしく思っております。季節折々のかまいし海産でもっておもてなしさせていただきますので、神野優様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

とんちゃんさん

◆当館一番人気◆ かまいしを食で満喫 【かまいし浜前料理二食付き】プラン

料理がとてもおいしかった

朝・夕共に食事が美味しかった。
料理にとてもこだわりを感じました。
アンコウ鍋もしめ鯖もとても良い味でした。
震災後も挫けず頑張ってるのは、とても好感がもてました。

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

とんちゃん様…この度のいわて旅に際し当館にお立ち寄り頂き誠にありがとうございました。田舎の実家の手作りおもてなし料理という抽象的なコンセプトでのこだわり(?)を持っているつもりではございますが、お気にめいていただいたようで幸いでございます。コメントにございました震災後挫けずにとのお言葉は先代にも伝えましたが、とんちゃん様はじめ多くのお客様のお支えあっての事と思っており、引き続き好感頂ける様、またご利用頂けます様努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

jnaka21さん

居心地の良い宿

とても良い宿でした
食事も美味しかったです
釜石に行く際には、また使いたいです

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

jnaka21様…この度は釜石へお越しいただき、また当館にお声掛け頂き誠にありがとうございました。当日あいにくの天候により目的が果たせず残念でありましたが、その中当館への有り余るお褒めのお言葉・高いご評価を頂きました事は、かまいしへ良い印象を持って、帰路につけていただいたのかと勝手に推察し、大変うれしく思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿誠にありがとうございました。

hmさん

◆連泊にも最適◆ 昔ながらの日替り宿ごはん 【まちなか宿の2食付き】プラン

また伺いたいです

母と宿泊しました。とても丁寧に対応して頂きお部屋もお風呂もお食事も本当にゆっくり寛いで過ごせました。
夕飯も朝ごはんも沿岸に行ったら食べたいなと思い描くような美味しいご飯で母共々感動いたしました。お米をお櫃で食べる量を加減できるのも嬉しかったです。先の予定は分からない中ですが、ぜひまた伺いたいです。

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

hm様…この度は当館へお声掛け頂き誠にありがとうございました。当日空調不調でご不便をお掛け致しました事と、過去の釜石の思い出話についつい私も話過ぎたのではと危惧しておりましたが、お気持ちが感じられるご投稿・ご評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。是非また『日々の骨休め』的にお気軽にお立ちより頂けましたら幸いでございます。またの親子様でのお越しを心よりお待ちしております。

ナカジさん

◆早割30◆ 選べる浜前鍋(あんこう・たら・かき)/通常より1,000円割引 【かまいし浜鍋プラン】

料理がとてもおいしかった

2泊させていただき、大変お世話になりました。
かき鍋、あんこう鍋ともに美味しくいただくことができ、充実した休暇を過ごすことができました。

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

ナカジ様…この度はいわて三陸旅に際しまして当館をご利用頂き誠にありがとうございました。『美味しく頂きました』『充実した休暇を…』とのお言葉は宿泊施設にとりまして一番のお褒めのお言葉を捉えており、今後も変わらず皆様にそう感じて頂けます様務めてまいります。この度のご宿泊・有り余るご評価・ご投稿を頂き本当にありがとうございました。ナカジ様のまたのお越しをスタック一同(三名ですが)心よりお待ちしております。

まるさん

◆2000円割引◆釜石虎舞フェスティバル開催応援【 1泊朝食付プラン 】

おもてなしが最高

一泊朝食付き、宿泊キャンペーンを利用したプランでお世話になりました。
昔ながらの旅館なので、お部屋のドアの鍵などもレトロではありますが、畳や水回りも清潔感があり気持ちよく利用できました。
朝食は和食膳でしたが、とても美味しくボリュームがあり、このプランのお値段での朝食としては本当に素晴らしく感動いたしました。子供用のお膳も食べやすくアレンジされており、企業努力とお心遣いに、また釜石を訪れることがあれば利用したいと思いました。

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

まる様…この度は釜石ご宿泊に際し当館にお声掛け頂き誠にありがとうございました。また、田舎の小さい旅館故に大切にしている事に対し、有り余るご評価・お言葉を頂きました事は私共にとって一番の励みになります。またのお越しの際はぜひご夕食もお楽しみいただけましたら幸いでございます。この度のご宿泊・ご投稿本当にありがとうございました。

かーまーさん

料理が美味しくてお酒がすすむお宿

出張で伺いました。
お宿のマスターが本当に気さくな方で独りで宿泊しても気遣ってくださり、安心して泊まれました。
津波のお話も印象的で、包み隠さず伝えてくださるのは、今後絶対に為になるお話だと思います。フロント前に置いてある釜石の津波被災の写真集は必見です。じっくり見て、津波の恐ろしさを重々知るべきだと感じました。
さて。
こちらの多田旅館さんは、とっーてもお料理が美味しいです。
宿泊時の夕食のあんこう鍋、お刺身、刺身のツマの三陸ワカメ、地酒の浜千鳥etc。日本酒を何杯飲んでも足りないくらい、美味しいです。飲みすぎてご迷惑をお掛けしてのではないか?と思っております。
本当に夕食、朝食とも大満足でした。
今度はゆっくりと食事を楽しみながら伺いたいと思います。

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

かーまー様…この度は当館でのご宿泊はもとより、有り余るお褒めのお言葉・ご評価を頂き誠にありがとうございました。お食事につきましてもご満足いただけました様で、かまいしの海の恵み・漁師さん・魚屋さんに感謝でございます。こちらこそかーまー様との日本酒話しなどで、ついついこちらが楽しませていただきました。是非にまたいろいろお話しお伺いさせてください。
またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/6

オッサさん

評判通り料理は最高

料理は評判通り素晴らしかったです。
夕食は三陸の海に幸を中心にした和食ですが、全てとも美味しくいただきました。特にアンコウ鍋は様々な部位の具(身・皮・ヒレ・肝など)がゴロゴロ入っていいて、鮮度・味・量いずれも最高でした。
施設は新しくは有りませんが、部屋は清潔感があり布団もフカフカ、お風呂も部屋ごとの貸切り制なのでとてもリラックス出来ました。
機会が有ればまた利用させていただきたいと思いました。

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

オッサ様…この度は当館にお声掛け頂き誠にありがとうございました。ここ近年釜石でもあんこうの水揚げがありかつ地元魚屋さんの協力もありプラン化出来ておりました。ご満足頂いただけました様でほっとしております。他、有り余るご評価・コメントを頂きました事重ねて御礼申し上げます。岩手三陸沿岸も道路事情がよくなってきているとはいえお車でのご旅行では長い道のりになりますが、オッサ様方のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/6

ジロウさん

◆季節限定◆ 選べる浜前鍋(あんこう・たら・かき) 【 かまいし浜前鍋プラン 】

アットホーム感、◎です

小ぢんまりとした旅館でしたが、店主との出過ぎずの語らいが良かったです 夕飯もその日水揚げの高級魚刺身を出してくれるなど気を遣ってくれていると思いました ちなみに浴室は一人で入ったのもありますが比較的広めで肩までゆっくりと浸かれました 私はひとり旅で伺いましたが、少人数グループにも好適な宿であると思います 釜石を応援していきましょう!

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

ジロウ 様 この度は東北巡りの中にて当館へお声掛け頂き誠にありがとうございました。また、有り余るお褒めのお言葉、ご評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。今年に入りお一人様でのご旅行を応援すべく様々取り組んでおります。このようなご評価はもとより、当館でのご宿泊が旅の印象に残るよう引き続き努めてまいります。ジロウ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/27

きたろうさん

やっぱり、食事で満足

「三陸鉄道の旅」の途中でお邪魔しました。
駅らか徒歩15分位。遠くも無く近くも無くという感じ。
夕食には地元で採れた海の幸が並びます。牡蠣鍋プランにしたので、刺身3種、マンボウのヌタ?、アワビ肝あえ、焼きサンマ牡蠣鍋でした。最初、少し少ないかな?と思いましたが、鍋の残り汁でオジヤにしてもらい、玉子も割り入れてもらい、大満足でした。
朝食は鯖ミリン干し(漬け?)の焼き物(これが絶品)に山芋千切り巣籠もりエッグ、ベビーホタテとナスとパプリカ?の炒め物などなど。
一手間手の掛かった夕食、朝食食べて、この宿にして良かったと思いました。
近くに地元の居酒屋や魚民、養老乃瀧があるので、夕食なしや素泊まりも出来ますが、是非、二食付きで泊まることをお勧めします。
あえて言うなら、お風呂が1ヶ所なので、フロントに時間の割り当て(貸切配分)をしてもらう手間があること、入浴時に時間を気にしなくてはいけないことが玉に瑕かなあ?。お風呂が男女で1ヶ所づつあれば、気楽に使えて楽なのですが仕方ないですね。

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

きたろう様…この度は当館へお声掛け頂き誠にありがとうございました。当日は水揚げ状態もよく時期なりの食材が取り揃えれておりましたと思います。ご満足いただいた様でほっとしており、釜石の海の恵みと漁師さん、魚屋さんにも感謝です。また、この宿にしてよかったとのお言葉は最高の賛辞でございます。あわせまして、コメントや有り余る高いご評価を頂き重ね重ねありがとうございました。お風呂につきましてはご不便をお掛けしております。再度運用方法を考え、よりパーソナル感をもちつつ各お客様に少しでも快適にご利用頂ける様努めてまいります。
きたろう様方とまたお会い出します事心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

にーさん

◆通常より2,000円割引◆ かまいし宿泊キャンペーン/釜石市以外の方対象 【 かまいし浜前料理 】

三陸の海の幸が楽しめる

新鮮じゃないと食べられない、その時期ならではの海の幸など、三陸ならではの夕食が最高でした。
規模が大きい旅館ではないので、夕食の説明や周辺観光のお話なども丁寧にしていただき、お風呂の貸し切りもやっていてゆっくり過ごすことができました。
道路事情もよく、周辺地域へのアクセスが良好なため、三陸エリアの旅行におすすめです。

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

にー様…この度は数ある旅館・ホテルの中当館にお声掛け頂きまして誠にありがとうございました。当日は水揚げ状況もよく、季節ものを楽しんで頂けうれしく思っております。海の幸・漁師さん・仕入れ先に感謝でございます。引き続き季節折々の品によりお越し頂いた方々にかまいしを楽しんでいただける様努めてまいります。近隣交通事情はよくなったとはいえ、決して近くではございませんが、に―様方にまた足を運んでいただけましたら幸いでございます。
あらためましてこの度のご宿泊、またお褒めのお言葉や高いご評価まで頂き本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/4

ひろしさん

大変居心地がよろしい

部屋が大変きれいで静かで良いです。御主人も丁寧で良い人でした。朝ごはんが大変素晴らしい。便所は部屋にはありませんが、不自由はありませんでした。

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

ひろし様…先日は当館をご利用頂き、また、お褒めのお言葉・ご評価を頂き誠にありがとうございます。またのかまいしへの鉄道旅と、ひろし様とのお会いできます事を、近隣居酒屋様と共に心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/4

まきちゃんさん

◆連泊にも最適◆ 昔ながらの日替わり宿ごはん 【まちなか宿の夕食付き】プラン 朝食なし
和室 夕のみ

おせわになりました

急に主人と1泊旅行をすることになり、じゃらんで探しました。色々検討するうち、晩御飯に期待して多田旅館を選びました。秋刀魚はもちろん、お刺身もお酒もとても美味しくて大満足でした。お風呂も大変気持ちよく大満足でした。主人もまた行きたいと言っております。大変お世話になりました。

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

まきちゃん様…この度は数ある旅館・ホテルの中当館にお声掛け頂き、また、早々にご投稿・有り余るご評価を頂き誠にありがとうございます。お酒話しから勝手に親近感がわきついつい口数が多くなってしまいました。これに懲りずにまたお越し頂けましたら幸いでございます。季節折々のお料理とお酒をご用意してお待ちしております。ご宿泊本当にありがとうございました。

ナミさん

家族風呂がありがたい

小さい子供を連れての旅行だったので、みんなで入れる家族風呂がありがたい
ご主人には親切にしていただきました
思い出に残る旅館でした

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

ナミ様…この度はご家族でのご宿泊にて当館にお声掛け頂き誠にありがとうございました。小さい旅館故何かとご不便をお掛けするのではと危惧しておりましたが、ご投稿をみて安心いたしましたし、思い出に残るとの有り余るお言葉とご評価はとてもうれしく思っております。またのお越しをお子様の成長と併せ楽しみにしております。繰り返しになりますがこの度のご宿泊・ご投稿本当にありがとうございました。

さよさん

温泉が無い分を他で全力カバー

コロナ前は釜石の親戚宅へ毎年のように泊まりに行ってましたが、今回祖父母が亡くなり最初で最後の釜石のお宿での宿泊になるかもしれないと思いながら多田旅館さんを選びました。
悲しい気持ちで訪れた釜石でしたが、口コミ通りのアットホームな接客と、マンボーの酢味噌和え・穴子の天ぷら・キレイなお漬物、オーナーが捌いたお刺身やもちろん朝食も、全て美味しくて心が満たされていくようでした。
接客はオーナーさん(宮野真守さんみたいに静かに面白い?しつこくないところが良い)だけでしたが、食堂から少し見える厨房の中の奥様方も雰囲気良さげで頑張ってくれてるのが伝わってきました。
温泉も無いし絶景が見えるわけでもない立地ですが、釜石&旅館への愛情が感じられます。
祖父母自慢の魚料理は食べられなくなってしまったけど、2人がこちらのお宿を教えてくれたんだと勝手にご縁を感じたので、今後も石応禅寺に行くときは多田旅館さんにお世話になりたいと思いました。今回は本当にありがとうございました。
(フリーWi-Fi、お風呂の貸切はとても良い。廊下に共同冷蔵庫あり)

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

さよ様…この度は当館にお声掛け頂き、かつ有り余るご投稿・ご評価を頂きまことにありがとうございました。ご投稿を何度も読み返し、当時のお話しなどを思い出しておりましたが、祖父母様方が当館を教えてくださったとのお言葉は『ご縁』をこえたものを私も勝手に感じております。及ばずながらかまいし料理でおもてなしさせていただき、少しでもさよ様方のお気持ちが安らいでいただければと思っております。お参りの際はお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。繰り返しになりますがこの度のご宿泊・ご投稿本当にありがとうございました。最後に…宮野真守は有り余るを超えております(笑)

旦那さんさん

◆じゃらん限定 早期割30◆ 30日前予約で通常より1,000円お得 【人気No.1『かまいし浜前料理』】

ご主人の人柄最高

ご主人から震災の時のお話も聞けて、当時のことを思い出しながら、災害への思いをあらたにしました。
夕食、朝食とも料理がとても美味しかったです。ご主人からの料理の説明も丁寧でよかった。食べ過ぎてしまいました(笑)

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

旦那さん様…先日は旅行行程中に釜石にお越しいただき、かつ当館にお声掛け頂きまして誠にありがとうございました。こちらこそ様々旅先でのお話しで楽しませていただきました。『おいしく』かつ『食べすぎ』とのお言葉は私共といたしましては最高のお褒めのお言葉と捉えております。有り余るご評価・ご投稿を頂きありがとうございます。決して近距離ではございませんが、旦那さん様方のまたのお越しを心よりお待ちしております。

kazu4415さん

突然の変更、失礼しました。

初めて利用しましたが、また泊まろうと思います。
突然夕食を食べれなくなり、本当に失礼しました。
朝食も美味しく、評判がとても良いので、次は夕食食べたいなぁとは思っています。
ただ、また誘われちゃうかな。。
何しろとても感じよく、居心地の良い宿でした。

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

kazu4415様…この度は数ある旅館・ホテルの中当館にお声掛け頂き誠にありがとうございました。『また泊まろう』『居心地の良い』とのお言葉は田舎の小さい旅館にとって最大の賛辞と捉えております。今回はお仕事がてらのご宿泊でございましたが、そのシーンに於かれましてもkazu4415様の骨休めにつながる宿である様努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿・有り余るご評価を頂き誠にありがとうございました。

ショーさん

おもてなし&料理(夕食、朝食とも)大満足!!!

館主、従業員とも、とても温かい応対に気配り、また、釜石をはじめ近隣の市町村の観光地の案内、そして地元の釜石のお酒の詳しい案内はもちろん、他県の美味しいお酒の情報も沢山おしえてくれました。夕食の浜前鍋、牡蠣を選んだんですが最高でした。あと、自家製のシメサバ、、あんな美味しいシメサバ食べたことありません。穴子の天ぷらの厚さ、食べ応え、これまた満足。その日取れたかんぱちとカツオの刺身、たまらんほど美味しかったです!
この他もサンマや美味しい料理と地元のお酒、浜千鳥とともにいただきました!!
浜千鳥、どの料理とも合うお酒ですが、この日は、館主おすすめの秋バージョンとノーマルバージョンを、、どちらもとても飲みやすく、口に入れた瞬間に甘みというか、濃いというか、ジュワーと口の中に広がる濃厚な甘み感じが何ともいえませんでした。女房は秋バージョンが気にいったようで、私はノーマルバージョンが気にいりました。
朝食は、ナメコと豆腐の味噌汁に、サバのミリン焼き!!これはとても美味しかったです。あと、野菜とお肉の煮物も最高でしたし、漬け物美味かった!美味しい料理に、アットホームで、ゆったり、まったりの多田旅館、最高でした!!!

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

ショー様…この度は釜石滞在に際し当館にお声掛け頂き誠にありがとうございました。季節・水揚げ状況に合わせお料理をご用意する事を務めておりますが、当日はそれらがとても良好でした。地物食材・仕入れ先に感謝でございます。ご家族様の関連で釜石にお越しになる機会が増えるやにお伺いいたしましたが、都度変わらずおもてなしさせていただきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。有り余るお褒めのお言葉・ご評価を頂き本当にありがとうございました。

あやかさん

気遣いが良くて、満足しました

大人1人、子供2人で利用しました。
建物は古さを感じましたが、中はリフォームなどもされているのか綺麗でした。お風呂やトイレなど気になるところが清潔に保たれており気持ちが良かったです。
お風呂はグループごとに時間帯を分けられているので、周りを気にすることなくゆっくり入れました。子供と入るにも十分な広さでした。
朝食は田舎のおばあちゃん家の朝ごはん(褒め言葉です)という感じでほっこりする食事でした。どれを食べても美味しかったです。
チェックインからチェックアウトまでご主人の気遣いが良くてとても満足しました。子供たちもここの旅館結構良かったね!と話していました。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

かまいし浜前料理処 多田旅館からの返信

あやか様…この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、有り余るお褒めのお言葉やご評価を頂きました事は大変うれしくも思え、あやか様の骨休めにつながったのではないかと、ホッともしておりました。三陸沿岸地域の道路交通事情がよくなったとはいえ、決して近くではございませんが、また足をお運び頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿を頂き誠にありがとうござました。

takaさん

◆三陸鉄道応援◆三鉄乗って見て釜石泊まって食べて【さんてつ・かまいし浜前満喫プラン】二食付

●●さん似のご主人のおもてなしが最高でした。

ご主人の対応がとても良かったです。
食事もおいしかったです。部屋も綺麗でした。
(ただし階段の登り降りがありますので、階段が苦手のかたは・・・)
ご主人、なんど見ても、”いっこく堂”さんに似てる・・と思ってしまった^^

taka様
この度は三陸旅に際し、当館にお声掛け頂きまして誠にありがとうございました。また有り余るお褒めの言葉(いっこく堂を含む)と高い評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度はtaka様とゆっくりお話できませんでしたが、またお越しの際にはtaka様の各地の旅話をお聞かせくださいませ。引き続き釜石・多田旅館をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/5

ゆうさん

お食事と接客が良く、気持ちよく過ごせました

駅からは少し歩きますが、それを補って余りあるお宿でした。
設備は若干の古さを感じますが、きれいに保たれており、不満はありません。お手洗いやお風呂といったきれいであってほしいところが清潔なのも良かったです。
食事、接客は大満足です。
特に食事に関しては、華美ではありませんが丁寧に心を砕いて作ってくださっていることが、ご説明からも味からも感じられました。
出てくる料理一つひとつ、何を食べてもとってもおいしかったのでびっくりしました。個人の好みの話になってしまいますが、その中でも帆立のあんかけが好きでした。
接客に関しても、こまごまお気遣いいただき、ゆっくり羽を伸ばせました。
釜石に伺う機会があれば、またこちらに泊まりたいと思えるところでした。ありがとうございます。

ゆう様
この度は三陸旅の中で当館にお声がけいただき、またありあまるお褒めのお言葉と高評価をいただき誠にありがとうございました。岩手三陸旅は満喫いただけたでしょうか?また違う季節ではその時に味わえる旬の食材をご用意して、ゆう様方のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご宿泊・ご投稿本当にありがとうございました。

返信日:2023/10/5

かおちゃんさん

食事に大満足でした

大人1人、子供2人で宿泊しました。チェックインを過ぎてしまいましたが、電話の対応や到着時の対応等、接客サービス良かったです。
そして食事は大満足でした。夕食、朝食どちらもお腹いっぱいでした。子供達には骨抜きの魚のフライ等を用意してもらっていて、嬉しく思いました。ご飯は何回もおかわりしていました。お風呂は貸切で、3人では十分な広さでした。お湯が熱めなので子供達は無理かと思いましたが、最後はみんなで入れました。観光の情報も聞けて、とても良い夏の思い出が作れました。また泊まりたいと思っています。

多田旅館からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また有り余るお褒めの言葉・評価をいただいきましたことは、従業員一同大変喜ばしく思っております。
かおちゃん様の夏の思い出の一時に刻んでいただければ、私達としては何よりでございます。引き続きお声をかけていただけるよう、今後も努力してまいります。また釜石にお立ち寄りの際には、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

ゆっかおばちゃんさん

朝ごはん、とてもおいしくて完食!

何度もお世話になっています。
朝食は毎回盛り付けもきれいで、とてもおいしい。
今回は出張での釜石でした。
「よーし。今日はがんばるぞ。」と元気の出る朝ごはんでした。

多田旅館からの返信

この度も当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様には度々のご利用をいただき、スタッフ一同、心よりお越しいただくことを楽しみにしています。
次の機会も良いひとときをご提供できるよう精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/6

砂夢さん

釜石でおいしい海の幸に出会える宿

とにかく夕食が豪華でした、しかもすべて地元で採れた新鮮な食材を使い工夫された食事に大満足、ごはんもあきたこまちとの事でしたが、美味しくておひつがからっぽになるまで完食しました。お風呂も部屋も清潔でオーナーさんも気さくな方でとても寛げました…釜石でゆっくりするならここです。

多田旅館からの返信

この度は岩手巡りの折、当館にお立ち寄りいただき誠にありがとうございました。
田舎の小さい旅館ゆえ、至らぬ点があったかと存じますがお褒めの言葉・高い評価をいただき大変うれしく思います。
当日は海の幸の仕入れが好調だったために、当方もテンションがあがりついついご用意させていただきました。。
これも出会いのものということで・・・
砂夢さま方の、またのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2023/8/1

だちゃんさん

【コスパ抜群】かまいし浜前ビジネス2食付きプラン

おもてなしが最高でした

釜石市のお酒浜千鳥を呑みたいとの思い旅でした
丁寧なおもてなしに感謝しています
浜千鳥夏限定酒薄にごり美味しかったです社長(?)様とのお酒談義他のお酒との飲み比べとても楽しい夕食でしたよ
酒蔵も駅ひとつ先と聞きましたので酒蔵巡りの旅には是非ともまたお邪魔しますね 有難うございました

多田旅館からの返信

この度は当館にお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ありあまる褒めの言葉と高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理はもちろん地元のお酒も、季節の味わいをお楽しみいただけるご用意をしてお待ちしております。
だちゃんさんの元気な旅話と楽しいお酒トークを心待ちにしております。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2023/8/1