宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 津山・奥津 >

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  津山・奥津

2020年8月7日OPEN!◆全客室でWOWOW視聴〔無料〕

●JR津山線 津山駅より 徒歩約2分 ●中国自動車道 津山ICより5km 車で約9分 /院庄ICより6km 車で約11分

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前のクチコミ・評価

さなけんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】朝食バイキング付き♪期間限定5%OFF!

綺麗な部屋でオススメ

部屋が大変綺麗でまた泊まりたいと思わすくらい満足しております。
朝食バイキングも種類が多くて大変美味しく頂きました。
スタッフの対応も親切で丁寧、気持ちよくチェックアウトが出来ました。

女性 / 30代 その他

あーちゃんさん

キレイ

外観も部屋もキレイです。
部屋は狭いながらもソファー、クッション、テーブルがあるのはすごく良いです。
フロントの対応がイマイチかな…。男性でしたがチェックインの際に翌日の朝食会場、大浴場、部屋へのエレベーターの案内、コーヒーが飲める事も一切説明がありませんでした。親切さは無いですね。チェックアウトの際は女性に対応していただきましたが、一言も声がきこえませんでした。軽い会釈でした。鍵を渡す際は普通はありがとうございますなど言うのが普通かと思います。もちろん笑顔もありません。愛想がないのは残念でしたが、愛想を求めていたわけではないので良しとしています。お掃除のかたは皆さん愛想がよかったです。部屋のお風呂の換気扇に埃がたまっています。朝食は品数も豊富で美味しくいただきました。ご飯(白米)は美味しくなかったです。最近のビジネスホテルは白米が美味しい所が多いのにそこは残念でした。

宿からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当施設へのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
しかし、フロント対応や清掃不備などで大変不快な思いをされたこと、
本当に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
この件は、すぐにスタッフ全員に周知し、
お越し頂く全てのお客様が、安心してご利用頂けるよう、
清掃・衛生面の強化を、そして
快適で気持ちよくご滞在頂ける様、接客・サービスの向上に努めて参ります。
朝食の面に関しましても、すぐに担当部署に頂いたお言葉を伝え、
どうすればお客様にご満足いただけるかを話し合い、
より美味しい料理の提供ができるよう尽力いたします。
この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。
お客様から頂いた声を元に、
「また来たい」と思っていただけるようなホテル作りを
これからも目指して参りますので
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
あーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

返信日:2022/1/15

ヒムロックンロールさん

設備が新しかったです

設備が新しく、津山の夜景も存分に楽しむことができました。少し残念だったのが、朝食のバイキング会場の机の間隔が狭くて、移動に苦労しました。

宿からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
津山の夜景をお楽しみいただけたとのことで、津山駅前店のスタッフとして嬉しく思います。
春には津山城の夜桜がライトアップされ、より一段と綺麗な景色をお楽しみいただけますので、
桜の季節にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、事前にご要望いただけましたら、津山城側のお部屋でご用意する事も可能でございます。
朝食の机の間隔につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
机の数や配置などにつきましてもスタッフ内で検討させていただきます。
ヒムロックンロール様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 清塚

返信日:2022/1/15

女性 / 50代 出張

ヤッホーさん

2021年12月宿泊

津山へ出張の際には、便利です!

岡山市内に住んでいますが、津山で仕事があり遅くなるのが予想されたので県民割りもあり予め予約をしておきました。
出張の際に他県でルートインホテルには宿泊したことがありましたが、こちらでの宿泊は初めてでしたが新しくできたホテルなので清潔感もありゆっくり過ごすことが出来ました。
週末は寒波で少し雪が積もりましたが、フロントで雪かきの道具をお借りして雪かきをしました。
また機会があれば宿泊したいです。

宿からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりお泊りいただけたこと大変嬉しく存じます。
お客様自身で雪かきをして頂きましたこと誠にありがとうございます。
こちらでも予め雪予報が分かる場合は対策も進めて参ります。
なので安心してご宿泊下さいませ。

男性 / 50代 出張

いごっそうさん

出張

津山のルートインは初めて使用させていただきました。新しくきれいなだけではなく、清掃等も充実しておりました。気なった点が2点。ひとつは、エレベーターが2基なので時間が思ったよりかかります。2点目は、フロンド(特に女性)ですが、手元での仕事が忙しいのか、近寄り難い表情でした。決して対応が悪いのではありません。

宿からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前に初めてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃についてお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お客様が気になった点について、ご不便等ございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターですが、ご予約の際に低層階をご希望頂ければ、階段を利用してお部屋まで行くことができるお部屋にご案内することもできます。次回ご予約の際にはぜひご希望をお聞かせくださいませ。
フロントスタッフについてですが、仕事が忙しいを言い訳にせず、お客様からどう見られているかを心がけ、表情にも意識して参りたいと思います。ご指摘頂きましてありがとうございます。

女性 / 50代 夫婦旅行

ゆうこ、ユウコ、yukoさん

【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン

宿泊しやすいホテルです。

とても清潔で気持ちよく宿泊できました。朝食もメニューが多く、コスパも最高だと思います。どんなシーンのかたでも、年齢も関係なくおすすめできます。

宿からの返信

お客様が満足いただけるご宿泊になりましたこと私も大変嬉しく存じます。
当ホテル朝食はバイキング形式となっておりましてメニューも約30種類提供しております。
ご宿泊のお客様には無料で朝食を召し上がっていただけます。外来のお客様には1,100円でご案内しております。
また、季節ごとのイベントに合わせてメニューを変更するなど工夫もしておりますので、何度お泊りいただいても楽しめる工夫を心がけております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

男性 / 50代 出張

メンマ王子ちゃんさん

温泉がオススメ

フロントの接客が笑顔で良かった。
駐車場も200台あり安心です。
ベットメイキング、お部屋の掃除もしっかりされてて気持ちよかったです。
今回は夜遅く着の早朝出発の為ゆっくり温泉に浸かれなかったので次回は時間に余裕持って来たいです。

宿からの返信

フロントスタッフの接客対応、お部屋の清潔さについてお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして、疲労回復の効果も期待できます。
また、男性大浴場のみにはなりますが、露天風呂と水風呂、サウナもついておりますので次回ご宿泊の際はぜひ大浴場をご活用くださいませ。
営業時間は15:00から2:00まで、朝は5:00から10:00まででございます。

まほーびんさん

他のルートインと比べて

10月に上田のグランドルートインを利用させてもらった時は、スタッフの人もとても親切で朝食もおいしかったので、津山でもルートインがイイだろうと利用させてもらいましたが、チェックインか混んでていたせいか?受付の人は、冷たい感じでしたし、質問したことに対して冷たく対応してくれました。朝食に関しても可もなく不可もなくって感じでした。部屋の加湿器のフィルターは埃だらけだっし、朝食は可もなく不可もなくって感じで、楽しみにしていた分、やっぱりグランドじゃないと違うのねって感じでした。

宿からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂きましてありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。
お客様のご期待にお応えすることが出来なくて大変申し訳ございませんでした。
こちらのご意見を参考にさせて頂いて、お客様対応の質の向上、客室清掃の徹底を致します。
お客様に喜んでいただけるようなホテルづくりを致しますのでよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/12/31

hidetoshiさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】朝食バイキング付き♪期間限定5%OFF!

お風呂がいいと次の日の仕事も頑張れます

夜にホテルについて、次の日は朝から仕事だったので、ゆっくりお風呂に浸かって移動の疲れをとりました。
移動は基本的には何もしていないのですが、やっぱり同じ姿勢でいると疲れるようです。
お風呂で手足、腰、背中をのばすと、生き返りますね。ほんと、日本人で良かった!と思う瞬間です。
海外出張ではこうはいきませをから。

宿からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に当館での時間をお楽しみいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
津山駅前店では大浴場のお湯は全て天然温泉を使用しております。
また、全国全てのルートインでも大浴場を備え付けております。次回ご宿泊の際も当社のホテルを是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/23

女性 / 30代 子連れ旅行

しょうちゃんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

気遣いありがとうございます

帰省にお世話になりました。
子供連れという事もあり、子供用セットを渡していただきました。
今まで、何回かお世話になってますが、2回目でした。
担当者によって渡す渡さないがあるのでしょうか?
部屋のケトルが湧いても電源が切れず全て蒸発してしまい沸かし直すことがありました。そういう製品だったのでしょうか?
安全面で少し気になりました。
その他は温泉も気持ちよかったですし、朝食も美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

宿からの返信

電気ケトルやお子様のアメニティセット等でお客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。朝食レストランでは毎日日替わりでメニューを提供しており、津山名物のホルモンうどんも塩・醤油・味噌味とお楽しみいただけます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヒロさん

駅近で綺麗なホテル

出張で利用しました。
津山駅から徒歩5分です。
建物は新しく清潔です。
周りに飲食店がいくつかあります。

宿からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでの時間を快適に過ごして頂けていましたらスタッフ一同大変嬉しく思います。
夕食でご案内させて頂いております、海鮮ダイニング美蔵でも津山名物のホルモンうどんやその他津山でしか味わえないお料理を多数ご用意しております。また次回ご宿泊の際に是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女性 / 40代 出張

ゴマさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング無料☆期間限定5%OFF☆

立地も便利でとても綺麗

フロントもコロナ対策しっかりされていて、部屋も清潔感があり、ベッドもゆったりでお風呂も綺麗。言うことないです。
出張で利用しましたが、旅行でも良いです。朝食は種類はたくさんないですが十分です。津山出張はここで決まりです

宿からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食レストランでは津山名物ホルモンうどんを日替わりで塩・醤油・味噌味で提供しております。また夕食でご案内させいただいております美蔵でも津山でしか味わえないおすすめメニューを多数ご用意しております。次回ご宿泊の際のご利用を是非お待ちしております。

男性 / 30代 一人旅

takahiroさん

【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン

温泉もあり駅チカで起点としては良好

温泉が併設なので、1日の疲れを癒やすにももってこい。
デスクにはミニソファとクッションもあり、こちらもすごく良かった。
ただ部屋によってWi-Fiが弱いところもあり。
また大浴場の出入口やサウナの出入り口に小規模の段差があったものの、看板がなくて気づかず軽く躓いたので、改良してもらえれば。。。
津山の起点として申し分ないうえ、窓から津山城跡も見えてすごく良かった!
また機会があれば利用します。

宿からの返信

大浴場やネット回線等でお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお部屋でPC使用時にはフロントにて貸出ハブもご用意がございますので、次回ご宿泊の際是非ご利用ください。お客様に快適なお時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

くーぱーSさん

2021年11月宿泊

部屋からの景色含め、津山市に良いホテルが出来た印象です。

ホテル窓から吉井川と向かい側に鶴山公園が見える最高のロケーションでした。駐車場も充分な台数があり、深夜近くにチェックインしましたが、問題無かったです。
また利用します!

宿からの返信

この度はルートイン津山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉をおりがとうございました。
当ホテルは、約200台駐車可能な無料駐車場を完備しておりますので、
お車でお越し頂くお客様にも安心してご利用頂けます。
また、川側のお部屋からは、鶴山公園が眺められるので
春の桜の季節は、とても人気でございます。
来年の春は、ぜひ津山、鶴山公園の桜をご覧くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/13

男性 / 50代 一人旅

まえちゃんさん

ゆったりできました

日頃のの仕事の疲れを癒すために最近いろいろなところに訪問しています。その中でもトップクラスの落ち着いた宿でした。津山の旅のいい思い出の一つになりました。

この度は、数あるホテルの中から
ルートイン津山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、このようなお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ルートインでは、地元の名産も味わっていただける朝食バイキングや、
お身体を癒していただく大浴場も完備しており、
ご滞在中のひとときを、より快適にお過ごし頂きたいと日々思っております。
また、津山は、桜の名所である「鶴山公園」もございますので
ぜひ春には津山の桜をお楽しみくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/12/12

女性 / 30代 一人旅

ひかたんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

部屋は綺麗だし、大浴場もあってオススメです、

部屋は綺麗だし、大浴場もあって、ランドリーまでありめちゃくちゃ良かったです。
1人でも十分楽しめました。近くにコンビニや、スーパーもあるので便利です。
又、来たいです。

この度は、数あるホテルの中から
ルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、このような嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同これからの励みになります。
当ホテルでは、温泉も完備されており、
また、ランドリーもございますので、ビジネスでご利用のお客様や、
長期でご滞在のお客様にも快適にお過ごし頂けるようになっております。
また津山へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/12

amanoriderさん

2021年11月宿泊

次回はもっとゆっくり来たいな。

仕事帰りで途中渋滞もあったので夜21時前のチェックインでした。川のそばで静かな環境で落ち着けました。近くにスーパーもあって便利。温泉もぬるめで気持ちよかったです。朝食のバイキングにホルモンうどんがあったので嬉しかったです。忘れ物もしたけど丁寧に対応していただき有難うございました。翌日朝も早かったので市内を観光できず残念でした。この次は是非ゆっくりしたいのでその節はまたよろしくお願いします。

宿からの返信

ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
さらに立地、大浴場、朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
朝食会場のホルモンうどんは味噌、醤油、塩味の3種類を毎日1種類ずつ提供
しておりますので次回ご宿泊の際は違ったお味をご堪能頂けるかと存じます。
また、ホテルの周辺には津山城や津山まなびの鉄道館などがあり、観光にも最適ですので、
また近くにお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 山本

返信日:2021/12/4

女性 / 50代 その他

うんぱさん

温泉が素敵

年に2回程津山に行きますが今までの中で1番くつろげたホテルです。値段も安く朝食バイキング付きとは!新しいホテルなので、ピカピカだし、綺麗です。旅で疲れた体を温泉が癒してくれました。
お肌がもちもちして腰の痛みもなくなります。お部屋にティッシュと化粧水と乳液とクレンジングがあれば最高ですが、この値段ですから、自分で持っていきます。
夕食を美蔵で頂きましたが、おいしかったです。お客さんたくさんいましたので、次回は予約してから行きます。

宿からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
設備に関してのご意見ありがとうございます。
ホテルルートイン津山駅前ではコンフォートルームという客室がございまして、そちらをご予約頂けますと、お部屋に乳液、化粧水、クレンジング、洗顔フォームなどの備え付けがございます。
またご宿泊の際は是非コンフォートルームをご予約下さいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/11/28

男性 / 30代 友達旅行

ヒデくんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

ゆっくり息抜きできました。

ホテルも綺麗で駐車場も広くて部屋も良かったしお風呂も良くてゆっくり息抜きできました。夕食は敷地内のフロントスタッフに教えて頂いたお店で食事をして美味しくてお腹もいっぱいになりました。朝食はバイキングでホルモンうどんもあって良かったし、塩胡椒での味つけのホルモンうどんは食べた事なかったけど意外といけると思いました。チェックアウトの時間も11時ならもう少しゆっくりできるかなと思いました。
また津山に行く時にはまた利用したいと思いました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ホルモンうどんは日替わりで味を変更しておりまして、3種類味付けがございますのでまた次回ご宿泊される際はご賞味お願いいたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 合田

osaosaさん

ゆったり癒される部屋

出張で利用させて頂きました。
綺麗で広く、ゆっくり寛げるホテルでした。
癒される空間が良かった。
お風呂も広くて露天風呂もありサウナもありで最高でした。
リピートしたいホテルです。

宿からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
ホテルルートイン津山駅前は天然温泉を提供しております。疲労回復、筋肉のこわばりの解消などの効能がございます。これからは露天風呂が気持ちの良い時期になりますので是非ご利用くださいませ。
またのご利用心からお待ちしております。

淳ちゃんさん

またお世話になります

・新しいホテルであり総合的に良く、津山・真庭出張時は定宿にしたいと思います。
・フロント対応はとても良かったと思います。
・ベッドの下に空ペットボトルが転がっていました。2泊させていただきましたが、翌日仕事から帰ってもそのままでした。部屋に入って目線を少し落とせば気がつくところにあったので残念です。
・窓際に小さい蜘蛛が3匹もいました。川沿いで虫が多いので窓は開けないようにとの注意書きがありなるほどと思いました。部屋の点検が形骸化しているのではありませんか。
・無料朝食が品数豊富で2泊しても飽きない内容だと思います。
・色々苦言を呈しましたが、出張でまたお世話になりたいのでコメントさせていただきました。
・まだオープンして日が浅いので、今後の気付き、改善を期待しています。

宿からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂きありがとうございました。
ご丁寧なご意見ありがとうございます。
清掃の不備に関しまして大変失礼いたしました。ご不快な気分にさせて申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有させて頂きます。
虫に関しても失礼致しました。ご意見参考にさせて頂くと共に、宿泊の際はフロントスタッフが対応させて頂きます。申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。日々改善できるように致しますのでまたのご利用お願い致します。

男性 / 30代 出張

issiさん

新しく大浴場が良い

駅から近く、全体的に新しくきれいな点が良い。
大浴場もかなり広々としているので快適だった。
部屋も過ごしやすかった。

宿からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
春の時期になりますと津山城の桜の眺めがよくなります。また違ったご滞在が楽しめるかと思われますので是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご利用心からお待ちしております。

女性 / 40代 出張

迦音さん

間違いないお宿です

津山に出張の際はいつもここです。
ホテルのすぐ前が川で、河川敷を走れるようになっているので朝のジョギングにもってこいです。
お部屋は狭すぎず広すぎず,仕事しやすいです。
冬は足元が冷えるので
膝掛けなど準備いただけるともっといいと感じました。

宿からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただきありがとうございました。
いつもご利用頂き、またお褒めのお言葉もありがとうございます。
膝かけに関しましてはフロントにて毛布の貸出しを行っておりますので、次回ご利用の際はフロントスタッフまでお申し付けお願いいたします。
次回のご来館スタッフ一同お待ちしております。
フロント 合田

dionさん

2021年11月宿泊

お部屋は、照明も明るく快適

1)仁平に毛だまり・髪の毛の塊が、ついていた。非常に不快だった。業者は、チェック
  しないのか?フロントの反応が薄い。もしかしたら、頻繁にあるのだろうか?
2)朝食は美味しいのですが、飲み物のコップが、小さ過ぎるが、何とかならないか?
3)お部屋は、他のホテルより照明も明るく快適でした。

宿からの返信

ご意見ありがとうございます。
お部屋着につきまして大変失礼いたしました。申し訳ございません。清掃スタッフに伝達させて頂くと共にフロントでの対応も見直させて頂きます。
朝食に関しましてもご意見参考にさせて頂きます。
これに懲りずまたのご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

ひろさん

岡山旅応援割

岡山旅応援割を利用して泊まりましたが、観光クーポンを渡され忘れてました。岡山県民でご利用の方はご注意を。
私も帰って次の予定を考えてネットで検索してたら、観光クーポンの事を知りホテルに確認しました。
この制度自体に大いに疑問もあり、適用、運用も解りにくいので改善して欲しいですね。

宿からの返信

岡山旅応援割についてのご意見ありがとうございます。
クーポンのお渡し漏れがございました件、大変失礼致しました。こちらでの確認漏れでございます。これからはこのようなことがないように尽力して参ります。
これに懲りず、またのご利用お願い申し上げます。

返信日:2021/10/30

女性 / 40代 夫婦旅行

リンタロさん

【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン
セミダブル 朝のみ

駐車場広い

一泊しましたが快適でした。ソファと机も良かったし、部屋も明るく、電気スタンドがあるのも便利でした。部屋のTVから朝食や大浴場の混雑が分かるようになっていたので、朝食もゆったり座れて、落ち着いて食べることが出来ました。
コンビニ(ファミリーマート)も、駅も近いので便利だと思います。10分から15分程度歩きますが、津山城跡に行って石垣を見ることもできました。

宿からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
全国のルートインジャパンの全ての客室のテレビで朝食レストラン・大浴場の混雑状況、コインランドリーの使用状況、を確認することが可能です。
また当ホテルは今年の8月で1周年を迎えましたが、お客様が快適に過ごしていただけるホテル作りをスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/26

maruさん

オススメのホテル

出張で利用しました。大浴場があるのはうれしい。朝食はバイキング形式で品揃えも多い。また出張の際、ぜひ利用したい。

宿からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食レストランでは津山名物でもあるホルモンうどんを毎日塩味 醤油味 味噌味の3種類を日替わりで毎日提供しております。次回ご宿泊時も是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/26

女性 / 60代 夫婦旅行

ますみさん

ほっこりできる津山

今年は3月、7月、今回10月と3回目の利用でした。温泉が気に入っている事、併設の美蔵さんの美味しいお料理、コンパクトながら清潔なお部屋、優しいスタッフさん。コロナとの共存の今、少しだけ、日常を離れて、ほっこり心と体を癒せるところです。さすがに早く着きすぎて午後1時半にはお部屋の準備がまだで周辺を走って来ました。城下町の風情が感じられましたよ。

宿からの返信

この度は、ホテルルートイン津山駅前に3度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様に再度当ホテルを選んで頂きましたことと、ますみ様のたくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはチェックインが午後3時からとなっております。お疲れの中のご到着にも関わらずお部屋に案内できず申し訳ございませんでした。また、ご理解いただきましてありがとうございます。
城下町の風情はいかがだったでしょうか?当ホテルも城下町の雰囲気に合うデザインでできております。合わせてお楽しみ頂けたら幸いでございます。
4月の桜のシーズンには津山城で桜が満開になります。また違った雰囲気を味わうことができるようになります。
フロント柏木

返信日:2021/10/15

男性 / 70代 その他

しんさんさん

バイキング満足

部屋も綺麗で風呂は温泉気分で良かった。ただ露天風呂の天空に電線がなければ、もっと良かったかもね。バイキングは小皿に分けてあれば感染対策になったかもね。

宿からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただきありがとうございます。
お部屋とお風呂をご満足いただけまして、スタッフ一同励みになります。
露天風呂の天空の電線につきまては、ほっこりした気分を妨げてしまいましたが、
室外ならではの雰囲気を楽しんでいただけていましたら幸いです。
バイキングもついても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
感染予防のためにも、スタッフ内で話し合い検討いたします。
しんさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 清塚

返信日:2021/10/9

女性 / 60代 一人旅

ようさん

2021年9月宿泊

朝食の味イマイチ

泊まるだけならば良いコスパです。
シングルなんで狭いと決めつけていましたが一人ならば十分でした。大浴場があるのに、部屋にもユニットバスがあり便利。朝食は味付けがイマイチの感じ。せっかくのホルモンうどんが冷えているのはいただけない。味付けは全体に美味しくない。無料なので仕方ないかな。

宿からの返信

設備について、朝食に関しましてのご意見ありがとうございます。
ホテルルートイン津山駅前では天然温泉を提供しておりまして、疲労回復、筋肉のこわばり、冷え性の解消などの効能がございます。また男性大浴場にはサウナの設備もございますのでお疲れになった際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
朝食レストランに関しまして、ホルモンうどんを出来立てで提供できず、誠に申し訳ございません。ホルモンうどんを1度に料理する量を少なくして、回数を増やすなどの改善をして、出来立てをお召し上がり頂ける様、努力致します。味付けに関しましてはご意見を参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
こちらに懲りず、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/9/17