2020年8月7日OPEN!◆全客室でWOWOW視聴〔無料〕

●JR津山線 津山駅より 徒歩約2分 ●中国自動車道 津山ICより5km 車で約9分 /院庄ICより6km 車で約11分

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前のクチコミ・評価

2024年7月宿泊

いつもの

いつも出張で利用させて頂いています。
大浴場もあり、その日の疲れが取れます。朝食も美味しくいただきました!
ただ、団体がいた為予定の1時間後にやっと朝食が取れました、、、

ゆりさん

2024年6月宿泊
【エコdeルートイン】連泊でお得なエコプラン♪♪♪

地方でのホテル楽しみにしていたが…

チェックインが15時以降の為、先に荷物の預かりが可能であるかを事前に確認した上で、早めにホテルに伺いました。対応していただいた若い女性フロントの無愛想な口調と対応にがっかりしました。
又、2日間ホテルに滞在中、朝食会場に行くと、男性スタッフが2名居ましたが、その時居合わせた宿泊客に対しても挨拶もありませんでした。唯一の救いは1人の女性スタッフだけが、宿泊者が会場に入って来るたびに、「おはようございます」と明るく挨拶をされ、朝食はバイキングでしたが、追加でお料理を補充する度に、補充や追加したことをアナウンスされ、食事を終え利用者が席を立つと「ありがとうございました」と声を掛けておられました。
食事中、会場内でスタッフの方の声が聞こえてきたのは、その女性スタッフだけでした。
初めて岡山に行き、ホテルはどんなホテルかなと楽しみな気持ちで宿泊しましたが、ビジネスホテルであっても、スタッフの方に最低限の利用客をおもてなしする精神や親切心があまり感じられないホテルに思えました。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントと朝食スタッフの対応により度々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度、接客対応の見直しを行うと共にサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
ゆり様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント宮本

返信日:2024/7/26

ぼんちゃんさん

2024年7月宿泊

ビジネスに最適

いつも利用させていただいています。
清潔で中心部に近く打ち合わせ済ましてから夜居酒屋に向かうには、最適で朝食も美味しいです

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また高評価をいただけました事重ねてお礼申し上げます。
当館は今年の8月で4年目を迎えます。
弊社系列店舗と比較しても新しい店舗でございます。
お客様に気持ちの良いお部屋を提供できるよう、日々の清掃にも力を入れております。
ホテルにとって清潔感は重要なポイントの1つでもある為
次回も利用しても良いと思っていただける商品を今後も提供していく所存です。
お部屋のみならず、弊社自慢の朝食バイキングも津山名物の食材や季節に応じたメニューなど
多種多様な料理を提供しております。
今後も慢心することなくスタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
お忙しい中ご寄稿賜りありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 井川

返信日:2024/7/15

tomさん

ベストチョイス

アクセス、環境、食事、清潔感、広さ、温泉など、ベストです。津山では、最近ここに特化して宿泊しています。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は最寄駅からも近くお車や電車利用など立地に優れております。
駐車場も約200台ほどお停めできますので安心してお越しいただければと存じます。
また朝食にも力を入れており、津山名物のホルモンうどんをはじめ
毎朝違うバラエティに富んだメニューを提供しております。
一日のエネルギーを存分に蓄えていただければ幸いです。
ホテルルートイン津山駅前は今年の8月で4年目を迎えます。
まだまだ現状に満足することなく、お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう
日々精進して参ります。
お忙しい中ご寄稿賜りありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 井川

返信日:2024/7/14

いつもの

津山に行く際はこちらのホテルを利用させて頂いています。
大浴場も有るのでその日の疲れがとれますし、朝食も美味しいのでまた次回も利用させて頂きます

ともさん

【じゃらんのお得な10日間】2月朝食バイキング無料/天然温泉大浴場付☆期間限定5%OFF☆

いつもの

毎回津山に行く際はこちらのホテルを利用させていただいています。
大浴場も有り、その日の疲れがとれます。また次回も利用させて頂きます

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は百々温泉の源泉を使用しております。
疲労回復などの効果があり、仕事のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
フロント 宮本

返信日:2024/7/9

男性/60代 団体旅行

ナンチャンさん

【素泊まり】スタンダードプラン

スタッフの対応抜群

大変お世話になりました。次回も
是非よろしくお願い致します。
特に清潔感は抜群の対応であり、おすすめです。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

朝食レストランでは、曜日・季節ごとにメニューを変えておりますので、
次回お越しの際はそちらもお楽しみいただける事と思います。
快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、よりよりサービスをご提供できるようさらに精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮本

返信日:2024/7/9

ひさくんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

きれいな部屋、コスパ最高

天然温泉があってとてもコスパがいいと思います
新しいホテルで気持ちがいいです!
朝食もまずまずの内容で美味しかった
夕食は居酒屋美蔵を利用しました
こちらも美味しかった

ルークさん

便利です。

津山へ法事に行った時に利用しました。駅に近いし、大きなお風呂もあり、朝食無料と言うコスパの良いホテルだと思います。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

ご好評のお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
朝食は日替わりでメニューをご用意しておりますので、
長期滞在の方や幾度とご利用いただくお客様にも飽きがこないよう努めております。
次回ご来館のご機会がございましたら。また違ったご朝食をお楽しみいただけるかと存じます。
今回のご意見に甘んじることなく、サービス面等より一層精進して参ります。
この度はご寄稿いただきまして、ありがとうございました。
フロント 坂井

返信日:2024/6/29

かもめ食堂さん

2024年6月宿泊

清潔感のあるホテル

津山に用事があり1泊しました。
利便性よく、また機会があればぜひ利用したいと思います。
【部屋】
コンパクトですが窓から開放感のある景色が見渡せ、飲み物を飲んだりできるテーブルと椅子が配置されており、お部屋の中でくつろぐことが出来ました。
【接客】
チェックイン時もチェックアウト時も、とても丁寧でスムーズに対応をいただきました。
【その他】
駐車場はとても広く、近くにコンビニもあり、最寄駅の津山駅からもアクセス良いです。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

「お客様皆様にお部屋でゆっくり過ごしていただくこと」は当ホテルの目的の一つでございます。
そのためにテーブルやソファ等を設置できるよう、空間を最大限に活用しております。
今回この点においてお客様よりご好評のお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今回のお言葉をより一層励みとし、よりよいホテルづくりのためにさらに精進して参ります。
また津山に来られる際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご寄稿にお時間頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
フロント 坂井

返信日:2024/6/29

しんちゃんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

夜の居酒屋も近くて便利。

出張でよく利用します。近くに居酒屋もあり、楽しみの一つになっています。そして、疲れた体には大浴場は本当にのんびりできます。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
併設の居酒屋もあわせてご利用いただきまして、感謝申し上げます。
海鮮ダイニング美蔵は6月でメニューを変更させていただいております。宜しければ次回
異なるお料理もお楽しみいただければ幸いでございます。
天然温泉は当ホテルでも自慢の設備でございます。肩こりや疲れに効能があり、しんちゃん様
の疲れに少しでも癒しの時間を提供できていましたら嬉しく存じます。
フロント 古林

返信日:2024/6/17

あんじゅさん

何度も利用しています

まず、チェックインの際にフロントの方に来訪ありがとうございますと言われた事でとても気分が良くなりました。津山には、お気に入りのお店があり何度か訪れますが必ずルートイン津山に泊まリます。また、泊まりたいです。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルを何度かご利用いただいたとの事でございますが、朝食レストランでは曜日・季節ごとにメニューを変えておりますので、お越しの際は毎回違ったメニューをお楽しみいただける事と思います。
快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
口コミを投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/14

かおちゃんさん

【素泊まり】スタンダードプラン

温泉が良かったです

久々宿泊しました。早めにチェックインしたので温泉に入りゆっくり休めました。一人もいいなーと思います。コインランドリーもあるので良かったです。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご寄稿重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
当館のコインランドリーは共用部と女性脱衣場にご用意をしておりますので
安心してご利用いただけるかと思います。
これからも多くのお客様が快適にご宿泊できるようサービスの質の向上に邁進して参ります。
また津山市にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

Hideさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月◇朝食バイキング無料/天然温泉の大浴場付◇期間限定5%OFF◇

駅からのアクセス良好 料金もありがたい価格設定です。

大浴場の洗い場が比較的狭い間隔で背中合わせになっているのが残念。反対側のシャワーが飛散してくるのがちょっと残念です。

Hide様
この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アクセスや、料金についてご満足のお言葉ありがとうございます。
大浴場の洗い場の感覚について、ご不便お掛けし申し訳ございません。
シャワーの水圧など、改善出来る事がないか検討して参ります。
朝食や大浴場など、ホテルの魅力を最大限お伝え出来るよう、環境を整えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
Hide様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

まーくんさん

大浴場が広く清潔で気持ちいい

どこも安定感あるルートインですが、こちらは私史上最高のルートインでした。
津山駅から徒歩2分ほど、津山駅界隈では一番新しく高い建物なので周囲に高い建物がなく、どの部屋からも周囲の山々を眺めることができることがまずは何よりでした。大浴場は露天・サウナ・水風呂等すべてが広くゆったり快適に過ごせます(女性風呂はサウナ・露天がないみたいですが)。唯一の不満点がサウナのTVがサウナの高温で故障とのことですが対策できなかったのでしょうか。朝食もホルモンうどんという地元の名物もあったりと充実で満足感高いです。一人旅でお隣にあるホテル直営の居酒屋を利用しましたが、やや高いのとメニューが一般のチェーン居酒屋ぽかったですが、建物が新しく清潔感ある施設なのでそれなりには満足できる施設かなと思います。

まーくん様
この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
【私史上最高のルートイン】
何よりの褒め言葉でございます。大変活力になります。ありがとうございます。
ホテル正面側のお部屋は岡山三大河川、吉井川に面しており、
反対のお部屋は歴史ある津山駅を全体で見て頂けます。走っているのは電車ではなく汽車と呼ばれています。
大浴場について、サウナのテレビが見られず、大変ご迷惑お掛け致しました。
テレビが見られない状態が続いており、現在対応を検討しております。
朝食では毎日、ホルモンうどんを提供しており、大変ご好評いただいております。
ホテル併設の海鮮ダイニング美蔵は海鮮を中心にメニューやお酒の種類を増やして提供しております。
何度来てもやっぱり良いと思えるホテルを目指してこれからも努力して参ります。
まーくん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

こうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 4月朝食バイキング無料/天然温泉大浴場付☆期間限定5%OFF☆

コスパ最高

休日に利用。大浴場、サウナ、朝食付き、しかも駅近、近所にコンビニ有り、さらにこの時期で8000円以下でした。
北海道に住んでいたときによく利用していたのて安心して予約できます。ぜひ東京株式市場に上場してほしい。さらに応援致します。

こうちゃん様
この度はホテルルートイン津山駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてクチコミ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
コストパフォーマンスが良いと思って頂けるサービスをご提供出来、
ご満足頂けた様子、大変嬉しく存じます。
遠方からの旅の疲れを天然温泉で癒し、
朝にはバイキングでしっかり栄養をつけてまた出発して頂きたいと思います。
また、津山へお越しの際には是非ご利用頂きたいと思います。
こうちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかさんさん

【じゃらんのお得な10日間】3月朝食バイキング無料/天然温泉大浴場付☆期間限定5%OFF☆

とても快適に過ごさせて頂きました。

夫婦2名の利用です。
コンフォートタイプを選びましたので、最上階でした。
今回は、2回目の利用です。
1.フロント対応について:
前回の口コミに、フロントに対する小言を記載してしまいましたが、
今回の訪問時には、コメントの返信にも記載されていたとおり、
大幅に改善されており、ハイクラスのホテルと同等の対応を頂きました。
とてもスムーズな対応で長蛇の列にならないように対応されていた
ところは大変素晴らしいと思いました。
前回、妻が受けたカードの説明を今回、私が聞きたかったのですが、
再訪問ですねと省略されました。
宿泊させていただくには特に問題は無いかったのですが、興味本位
ですが、どのような説明をされるのか聞いてみたかったです。
私は津山出身なので、少々なまった津山の方言でも標準語とされる東京
とのイントネーションの違いもほぼ問題ありませんが、妻は生粋の関東
の女性なので、当時の説明は、内容を正確に聞き取れなく理解できな
かったようでした。
 今回の対応頂いたフロントのスタッフの方は、津山の方言が全く
無く、説明して頂いた内容がとても聞き取りやすかったです。
2.入室までの待ち時間について:
ロビーが狭いので仕方ないのですが、本当は、ゲストが入室15:00まで
入室待ちの人がロビーの椅子に座っているところが見えないほうが、
スマートなのですが、高級ホテルではないので、ここは仕方無いところ
かと思われます。
また、ウエルカムドリンクでコーヒーが15:00から頂けるのはとても
嬉しいのですが、例えば14:00〜ウエルカムドリンクが頂けると入室
までの時間過ごしやすいと思いました。
3.お風呂について:
女性用お風呂に冷水器が無いのは少し残念です。
ここは、男性側と同じにしてほしいと希望します。
4. 素晴らしいと思ったところ:
・前回同様、ベッドメイキングが、ピッシっと決まっており、
 とても気持ち良い仕上がりでした。
・すれ違うとスタッフの方は気持ち良く挨拶をせいて頂けました。
・食事は2回目でしたが、味の方は美味しかったです。
今回は、かなり気持ち良い時間を過ごせましたとこスタッフの皆さまに感謝いたします。

たかさん様
フロントスタッフの対応につきまして、以前ご利用頂いた際の対応と比較し、
良い印象を受けられたとの事、大変嬉しく存じます。
ご説明を求められるお客様への対応方法についても検討致します。
また、全てのスタッフについて同じ印象を感じて頂けるよう、一層精進して参ります。
ご入室頂くまでの待ち時間について、
ウェルカムコーヒーを少し早くご提供するとのお話、大変参考になります。
本日から早速実施させて頂きます。
また、女性大浴場のお水のサービスも検討して参ります。
本当に沢山のお褒めの言葉を頂けた事、幸甚に存じます。
ひとつひとつ噛み締め、今後の対応に活かして参ります。
たかさん様のまたの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。
口コミを投稿頂き誠にありがとうございました。

たにやんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

部屋もお風呂も綺麗でした

部屋やお風呂はタイトル通りで満足しました。
また、夕食も近くの契約居酒屋で美味しい地元料理を堪能できました

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度は、ホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。日頃のお疲れになったお身体を
ご宿泊にて少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
また、海鮮ダイニング美蔵もご利用いただきありがとうございます。
津山名物のホルモンうどんの他、山陰、山陽の料理を提供しておりますので
地方ならではの楽しみ方が出来るかと存じます。
全体的にお褒めの言葉を賜った事に甘えず、更なるサービスの向上に向けて尽力していく所存で
ございます。また津山市にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/20

まいなおぶーさん

コスパが良い

部屋はコンフォートツインだったので適度に広く過ごしやすかった。
朝食もプチケーキまで揃っていて美味しくいただいた。
島根からの中継宿として利用したが、これと言って観光地はないけれど泊まるには十分な宿だった。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

全体的にお褒めのお言葉を賜り従業員一同大変光栄でございます。
長旅でお疲れになったお身体を当ホテルで癒すことが出来ましたら幸いでございます。
朝食のカップケーキでございますがゴールデンウィークの期間限定で提供しておりました。
当ホテルではイベントの期間に合わせて特別メニューを提供する事がございますので、
是非ご賞味くださいませ。
また津山市を経由される際は当ホテルのご利用くださいませ。再びお会いできる日を
楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/20

てんてんさん

岡山たちより出雲旅

大好きな岡山でまず立ち寄り出雲に行く旅です
今回もー何回めか忘れるくらい岡山にはきてます
いろんなホテルに宿泊しております
今回はじめてお世話になりました
駐車場も目の前ですし清潔間もあり
良かったです。
ただほんと残念…なのが朝風呂に大浴場に行ったんですが…なんか…温度が…ほんとぬるくて。昨晩は適温なのに…なんで?
てすかね?長風呂でゆーくりはいれば温まるかな?と思い頑張ってはいってましたが…
寒くて…ほんとそらだけが残念でした

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度は数ある中、ホテルルートイン津山駅前をお選びいただきありがとうございます。
駐車場でございますが、200台程お停めいただけます。比較的にインターも近くにございますので、多くのお客様にご利用いただいております。
清掃につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、朝の大浴場の温度が低くご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
調査いたしましたところ、機械の不具合がございまして温度が上昇しておらず低温でございました。
温度確認をこまめに行うなど、今以上に徹底し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。
フロント 願念

返信日:2024/5/19

けんこうさん

部屋が良かった

歩く範囲では遊べるところが少ないので高速バスを使い、大阪や神戸に行く場合や車があると泊まるにはもってこいの場所でした!
露天風呂と内風呂、サウナがありゆっくり休めました!

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しており、疲労回復の効果がございます。
また、サウナと露天風呂も備えておりますので、多くのお客様から多大なる評価を賜っております。
駅やインターにも近いので公共交通機関やお車でのご来館も非常に容易であるのが強みの1つでございます。
これからもサービスの向上に注力し快適な空間を提供できるよう邁進いたします。
また津山市にお越しの際は弊社のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

しんちゃんさん

大浴場・露天風呂で疲れも吹っ飛び!

急遽出張が決まり、お気に入りのホテルの空き状況を見ると・・・「ラッキー空いてる!」ということで早速予約。近くの居酒屋でも満足し、大浴場でのんびり。出張でしたがひととき羽を伸ばすことができました。ベッドもセミダブルで広々!言うことなしです。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しております。
疲労回復の効能があり、多くのお客様より好評を頂戴しております。
お疲れになったお身体を癒すことができたご様子に大変嬉しく存じます。
海鮮ダイニング美蔵もご利用頂きましてありがとうございます。
海鮮から肉料理などバラエティに富んだメニューの提供をしておりますので、次にお越しの際は
また違った料理を楽しむことが出来るかと思います。
従業員一同更なるサービスの向上に努め、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また津山市にいらっしゃいましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

チョコ次郎さん

【バイキング朝食付】早期割<30日前>プラン

部屋が臭く、虫が多くて窓も開けられない。

比較的新しくできたルートイン。ルートインでは珍しく部屋の扉を開けた瞬間に異臭がした。虫が多くて窓も開けられないので換気が不十分なのだろう(ロビーの出入り口には虫よけの工業用扇風機があるくらい虫が多い)ルートインは同じ作りで建築されているが、地域特性にあわせて、窓に網戸を作るとか対応が必要じゃないかと思う。そして朝食が激込みなのは何とかして欲しい。ルートインに泊まるときは、部屋でゆっくりしたいのではなく、朝早くから行動するときやビジネス利用がメイン。よって、朝食が素早く食べれないなら魅力はない。並ばず食べれるルートインに泊まりたい。

また、お忙しい中のご寄稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中にご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
臭いにつきましては、お客様が仰る通り虫が大量に発生する為、
十分な換気が出来ない環境ではございます。今後は清掃時に空気清浄機を作動させる等で換気、消臭に関して強化を徹底して参ります。網戸の設置での対策というご意見も是非ご参考にさせていただきます。
また、弊社の魅力として、スムーズに食べられる朝食を挙げてくださったにも関わらず、
混雑によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に朝食が混雑する旨の案内やご利用の時間帯を分ける等を行い、
皆様が快適にご朝食を召し上がっていただける環境を提供できるように尽力致します。
この度のご指摘を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
今後とも弊社へのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

laviさん

駐車場も広く利用しやすい

部屋)
コンフォートタイプの最上階の部屋に泊まりました。床に目立たない色のカプセル?が落ちてましたが、基本的に部屋は清潔感があり良かったです。
ルームシアター?無料で観れますが、画質も悪く音声と映像にズレが生じたり、一時停止すると時間が飛んだりと観れたもんじゃないです。
朝食)
8:30頃に行くと満員でご飯もほぼなし。カレーや味噌汁はあったかもですが、、
諦めてロビーの無料コーヒー持って部屋に戻りました。
立地)
居酒屋が集まってるのがアルネ周辺ですが、そこまでは10、15分かかります。
ただ橋からの景観なども悪くないので楽しめるかと。
サービス)
チェックインはフロントで普通に受付ですが、帰りの際は追加料金無ければボックスにカードキーを入れて終わりです。
対応も丁寧でした。
総評)
ビジネスホテルに多くは求めれません。
寝るだけと考えるなら立地もよく、また清潔感もあるのでまた利用したいと思いました。

lavi 様
この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室につきましては清掃が行き届いておらず、ゴミが落ちていたとのことで大変失礼をいたしました。
清掃スタッフとも共有し、お客様に安心していただける空間を提供できるようこれからも
力を入れていく所存でございます。
また、ルームシアターの画質の悪さや映像のずれが生じ、
大変ご迷惑をお掛けしご滞在中にご不快な思いをさせてしまった事、
心よりお詫び申し上げます。
こちらにつきましては、実際に視聴をしたうえで対応できることがないか確認をいたします。
朝食レストランにつきましても時間帯により料理の補充が出来ておらず、
お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
営業中のスタッフ間の連携をしっかり行い、今後このようなことのないよう努めてまいります。
この度のご指摘を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後とも弊社へのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/11

あっきーさん

綺麗

全体的に清掃が行き届いていて綺麗で快適でした。
帰り際も部屋の掃除をされている方から「ありがとうございました」とお声をいただき気分よく帰路につきました。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

また、このような嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。
今回の結果に満足せず、今後も清掃面には常に力を入れ、多くのお客様が安心してご宿泊できる空間づくりを心がけていきます。
岡山県にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
あっきー様とまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
フロント 清水

返信日:2024/5/12

なかさん

清潔感のあるホテル

昨晩宿泊利用しましたが新しいホテルで清潔感あり良いホテルです
駐車場も広く平面利用でき便利です。朝食バイキングは地域色もあり味も良かったです。すぐ近くに食事可能な飲食店が複数ありますが疲れで外出したくない時はホテル内で夕飯が食べれなかった事は少し残念ですが満足度高い良いホテルです。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、駅前ではありますが駐車場を広く設けており、
皆様に安心してお停めいただけます。
また、朝食レストランでは、曜日や季節ごとにメニューを変えておりますので
ご宿泊される際は、お楽しみいただけると幸いです。
夕食ですが、別棟にございます海鮮ダイニング美蔵という居酒屋がございます。
たくさんのお客様にご好評ですので、
またご宿泊される際は、ご利用くださいませ。

返信日:2024/5/8

ねねちゃんさん

夫婦で気軽に利用できます

ルートインホテルは何処でも、、安定した信頼感をもっています
津山ルートインも、大浴場、朝食は地域の料理提供、駐車場もとめやすく、コロナ対策もされており、、安心できました
蒜山登山後の宿泊として、利用しましたので、、、特に大浴場があり、、よりくつろぐ事ができました
部屋も綺麗に清掃されており、気持ちよく過す事ができました
津山駅から近く、飲食店も歩いていける所に沢山ありとてもよかったです
また、是非泊まりたい、便利でいいホテルです

ねねちゃん 様
この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当館の温泉は天然温泉であり、疲労回復などの様々な効能がございます。
蒜山登山後の疲れをとって、ほっとできる場所としてご利用いただけていれば幸いでございます。
お越しの際はお楽しみいただけると思います。
清掃につきましては、多くのお客様に安心してご宿泊いただける空間を
提供できるようこれからも力を入れていく所存でございます。
また、ホテル周辺グルメMAPもご用意いたしておりますので、
お気軽にお申し付けください。
この度は誠にありがとうございました。

はせさん

【バイキング朝食付】早期割<30日前>プラン

ホルモンうどんが美味しかった

九州旅行の経由地として利用させて頂きました。
途中ホルモンうどんを食べられなかったのでどうしようかなと思ったところ、朝食で出たので、無事食べられました。美味しかったです。
今回、岡山をあまり観光出来なかったで、観光する際にはまた利用したいと思います。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度はルートイン津山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、天然温泉あり、疲労回復など様々な効能がございます。
また、朝食レストランでは曜日や季節ごとにメニューを変えておりますので、ご宿泊される際は、お楽しみいただけると幸いです。
津山城では、春は桜、秋は紅葉も色づき素敵な街並みをご覧いただけます。紅葉のシーズンになりましたら、ぜひ、秋の津山も楽しんで頂けたらと思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント則本

返信日:2024/4/29

あいちゃんさん

景色が良かった。

お風呂も部屋も綺麗でテレビもついてて便利が良かったです。
何より接客が良くて気持ちよかったです。
朝食もぷらんでついててすごく便利通いです。食べ放題で美味しくいただきました。

また、お忙しい中のご寄稿重ねてお礼申し上げます。
お越しの際はお楽しみいただける事と思います。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に励んでまいります。
津山にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/29

ゆーきちさん

【バイキング朝食付】早期割<10日前>プラン

温泉・サウナが最高です。

◎良かった点
・温泉は、露天風呂/サウナ付きで最高でした。
 こんな充実したお風呂のあるビジネスホテル見たことなかった。
・新しいこともあって、またスタッフの方の清掃も行き届いていて
 清潔感ばっちりでした。
・朝ごはんのブッフェも程よく満足しました。
▼改善してほしい点
・203の部屋でしたが、昼夜関係なく、『ブーン』という音が
 聞こえていました。この部屋だけかと思ったら、
 廊下でも同じ音がしていたので、なにかの機械音が
 漏れていたのだと思います。そんなに大きな音ではないですが、
 寝るときには気になりました。
・チェックインの際に頂いたホテル近くの
 『海鮮ダイニング美蔵 ホテルルートイン津山駅前店 で
 利用できる無料ドリンク券(アルコール可)』を使用したのですが、
 『アルコールを注文されるお客様には有料のお通しが付くことご了承
 頂いています』と注文の際に店員さんに言われ、あまり得した
 気分にはなれませんでした。
★でも総合的には、津山駅前なら迷わず絶対ここしかないと
 思いました。

ゆーきち様
当館の温泉は、『百々温泉』の源泉を使用しており、疲労回復の効果も期待できます。
ご移動やお仕事のお疲れをとって、ほっとできる場所としてご利用いただければ嬉しいです。
清掃面につきましては、多くのお客様が安心してご宿泊いただける空間を提供していくようこれからも力を入れていきます。
朝食バイキングは、和洋バラエティーに富んだ料理の数々、そして、地元名物のホルモンうどんもお召し上がりいただくことができます。季節ごとにメニューをリニューアルいたしますので、またご利用の際にはぜひお楽しみください。
機械音につきましては現在調査中でございます。
滞在中にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
また、「海鮮ダイニング美蔵」でご利用いただけるドリンク券につきましても、チェックイン時に説明不足があり、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
更なるサービスの向上に向けて尽力いたしますので、これからもホテルルートイン津山駅前を宜しくお願いいたします。
フロント 清水

返信日:2024/5/8