2020年8月7日OPEN!◆全客室でWOWOW視聴〔無料〕

●JR津山線 津山駅より 徒歩約2分 ●中国自動車道 津山ICより5km 車で約9分 /院庄ICより6km 車で約11分

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前のクチコミ・評価

かおちゃんさん

【素泊まり】スタンダードプラン

温泉が良かったです

久々宿泊しました。早めにチェックインしたので温泉に入りゆっくり休めました。一人もいいなーと思います。コインランドリーもあるので良かったです。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご寄稿重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
当館のコインランドリーは共用部と女性脱衣場にご用意をしておりますので
安心してご利用いただけるかと思います。
これからも多くのお客様が快適にご宿泊できるようサービスの質の向上に邁進して参ります。
また津山市にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

Hideさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月◇朝食バイキング無料/天然温泉の大浴場付◇期間限定5%OFF◇

駅からのアクセス良好 料金もありがたい価格設定です。

大浴場の洗い場が比較的狭い間隔で背中合わせになっているのが残念。反対側のシャワーが飛散してくるのがちょっと残念です。

Hide様
この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アクセスや、料金についてご満足のお言葉ありがとうございます。
大浴場の洗い場の感覚について、ご不便お掛けし申し訳ございません。
シャワーの水圧など、改善出来る事がないか検討して参ります。
朝食や大浴場など、ホテルの魅力を最大限お伝え出来るよう、環境を整えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
Hide様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

まーくんさん

大浴場が広く清潔で気持ちいい

どこも安定感あるルートインですが、こちらは私史上最高のルートインでした。
津山駅から徒歩2分ほど、津山駅界隈では一番新しく高い建物なので周囲に高い建物がなく、どの部屋からも周囲の山々を眺めることができることがまずは何よりでした。大浴場は露天・サウナ・水風呂等すべてが広くゆったり快適に過ごせます(女性風呂はサウナ・露天がないみたいですが)。唯一の不満点がサウナのTVがサウナの高温で故障とのことですが対策できなかったのでしょうか。朝食もホルモンうどんという地元の名物もあったりと充実で満足感高いです。一人旅でお隣にあるホテル直営の居酒屋を利用しましたが、やや高いのとメニューが一般のチェーン居酒屋ぽかったですが、建物が新しく清潔感ある施設なのでそれなりには満足できる施設かなと思います。

まーくん様
この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
【私史上最高のルートイン】
何よりの褒め言葉でございます。大変活力になります。ありがとうございます。
ホテル正面側のお部屋は岡山三大河川、吉井川に面しており、
反対のお部屋は歴史ある津山駅を全体で見て頂けます。走っているのは電車ではなく汽車と呼ばれています。
大浴場について、サウナのテレビが見られず、大変ご迷惑お掛け致しました。
テレビが見られない状態が続いており、現在対応を検討しております。
朝食では毎日、ホルモンうどんを提供しており、大変ご好評いただいております。
ホテル併設の海鮮ダイニング美蔵は海鮮を中心にメニューやお酒の種類を増やして提供しております。
何度来てもやっぱり良いと思えるホテルを目指してこれからも努力して参ります。
まーくん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

こうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 4月朝食バイキング無料/天然温泉大浴場付☆期間限定5%OFF☆

コスパ最高

休日に利用。大浴場、サウナ、朝食付き、しかも駅近、近所にコンビニ有り、さらにこの時期で8000円以下でした。
北海道に住んでいたときによく利用していたのて安心して予約できます。ぜひ東京株式市場に上場してほしい。さらに応援致します。

こうちゃん様
この度はホテルルートイン津山駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてクチコミ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
コストパフォーマンスが良いと思って頂けるサービスをご提供出来、
ご満足頂けた様子、大変嬉しく存じます。
遠方からの旅の疲れを天然温泉で癒し、
朝にはバイキングでしっかり栄養をつけてまた出発して頂きたいと思います。
また、津山へお越しの際には是非ご利用頂きたいと思います。
こうちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかさんさん

【じゃらんのお得な10日間】3月朝食バイキング無料/天然温泉大浴場付☆期間限定5%OFF☆

とても快適に過ごさせて頂きました。

夫婦2名の利用です。
コンフォートタイプを選びましたので、最上階でした。
今回は、2回目の利用です。
1.フロント対応について:
前回の口コミに、フロントに対する小言を記載してしまいましたが、
今回の訪問時には、コメントの返信にも記載されていたとおり、
大幅に改善されており、ハイクラスのホテルと同等の対応を頂きました。
とてもスムーズな対応で長蛇の列にならないように対応されていた
ところは大変素晴らしいと思いました。
前回、妻が受けたカードの説明を今回、私が聞きたかったのですが、
再訪問ですねと省略されました。
宿泊させていただくには特に問題は無いかったのですが、興味本位
ですが、どのような説明をされるのか聞いてみたかったです。
私は津山出身なので、少々なまった津山の方言でも標準語とされる東京
とのイントネーションの違いもほぼ問題ありませんが、妻は生粋の関東
の女性なので、当時の説明は、内容を正確に聞き取れなく理解できな
かったようでした。
 今回の対応頂いたフロントのスタッフの方は、津山の方言が全く
無く、説明して頂いた内容がとても聞き取りやすかったです。
2.入室までの待ち時間について:
ロビーが狭いので仕方ないのですが、本当は、ゲストが入室15:00まで
入室待ちの人がロビーの椅子に座っているところが見えないほうが、
スマートなのですが、高級ホテルではないので、ここは仕方無いところ
かと思われます。
また、ウエルカムドリンクでコーヒーが15:00から頂けるのはとても
嬉しいのですが、例えば14:00〜ウエルカムドリンクが頂けると入室
までの時間過ごしやすいと思いました。
3.お風呂について:
女性用お風呂に冷水器が無いのは少し残念です。
ここは、男性側と同じにしてほしいと希望します。
4. 素晴らしいと思ったところ:
・前回同様、ベッドメイキングが、ピッシっと決まっており、
 とても気持ち良い仕上がりでした。
・すれ違うとスタッフの方は気持ち良く挨拶をせいて頂けました。
・食事は2回目でしたが、味の方は美味しかったです。
今回は、かなり気持ち良い時間を過ごせましたとこスタッフの皆さまに感謝いたします。

たかさん様
この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、以前ご利用頂いた際の対応と比較し、
良い印象を受けられたとの事、大変嬉しく存じます。
ご説明を求められるお客様への対応方法についても検討致します。
また、全てのスタッフについて同じ印象を感じて頂けるよう、一層精進して参ります。
ご入室頂くまでの待ち時間について、
ウェルカムコーヒーを少し早くご提供するとのお話、大変参考になります。
本日から早速実施させて頂きます。
また、女性大浴場のお水のサービスも検討して参ります。
本当に沢山のお褒めの言葉を頂けた事、幸甚に存じます。
ひとつひとつ噛み締め、今後の対応に活かして参ります。
たかさん様のまたの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。
口コミを投稿頂き誠にありがとうございました。

たにやんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

部屋もお風呂も綺麗でした

部屋やお風呂はタイトル通りで満足しました。
また、夕食も近くの契約居酒屋で美味しい地元料理を堪能できました

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度は、ホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。日頃のお疲れになったお身体を
ご宿泊にて少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
また、海鮮ダイニング美蔵もご利用いただきありがとうございます。
津山名物のホルモンうどんの他、山陰、山陽の料理を提供しておりますので
地方ならではの楽しみ方が出来るかと存じます。
全体的にお褒めの言葉を賜った事に甘えず、更なるサービスの向上に向けて尽力していく所存で
ございます。また津山市にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/20

まいなおぶーさん

コスパが良い

部屋はコンフォートツインだったので適度に広く過ごしやすかった。
朝食もプチケーキまで揃っていて美味しくいただいた。
島根からの中継宿として利用したが、これと言って観光地はないけれど泊まるには十分な宿だった。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

全体的にお褒めのお言葉を賜り従業員一同大変光栄でございます。
長旅でお疲れになったお身体を当ホテルで癒すことが出来ましたら幸いでございます。
朝食のカップケーキでございますがゴールデンウィークの期間限定で提供しておりました。
当ホテルではイベントの期間に合わせて特別メニューを提供する事がございますので、
是非ご賞味くださいませ。
また津山市を経由される際は当ホテルのご利用くださいませ。再びお会いできる日を
楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/20

てんてんさん

岡山たちより出雲旅

大好きな岡山でまず立ち寄り出雲に行く旅です
今回もー何回めか忘れるくらい岡山にはきてます
いろんなホテルに宿泊しております
今回はじめてお世話になりました
駐車場も目の前ですし清潔間もあり
良かったです。
ただほんと残念…なのが朝風呂に大浴場に行ったんですが…なんか…温度が…ほんとぬるくて。昨晩は適温なのに…なんで?
てすかね?長風呂でゆーくりはいれば温まるかな?と思い頑張ってはいってましたが…
寒くて…ほんとそらだけが残念でした

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度は数ある中、ホテルルートイン津山駅前をお選びいただきありがとうございます。
駐車場でございますが、200台程お停めいただけます。比較的にインターも近くにございますので、多くのお客様にご利用いただいております。
清掃につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、朝の大浴場の温度が低くご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
調査いたしましたところ、機械の不具合がございまして温度が上昇しておらず低温でございました。
温度確認をこまめに行うなど、今以上に徹底し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。
フロント 願念

返信日:2024/5/19

けんこうさん

部屋が良かった

歩く範囲では遊べるところが少ないので高速バスを使い、大阪や神戸に行く場合や車があると泊まるにはもってこいの場所でした!
露天風呂と内風呂、サウナがありゆっくり休めました!

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しており、疲労回復の効果がございます。
また、サウナと露天風呂も備えておりますので、多くのお客様から多大なる評価を賜っております。
駅やインターにも近いので公共交通機関やお車でのご来館も非常に容易であるのが強みの1つでございます。
これからもサービスの向上に注力し快適な空間を提供できるよう邁進いたします。
また津山市にお越しの際は弊社のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

しんちゃんさん

大浴場・露天風呂で疲れも吹っ飛び!

急遽出張が決まり、お気に入りのホテルの空き状況を見ると・・・「ラッキー空いてる!」ということで早速予約。近くの居酒屋でも満足し、大浴場でのんびり。出張でしたがひととき羽を伸ばすことができました。ベッドもセミダブルで広々!言うことなしです。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しております。
疲労回復の効能があり、多くのお客様より好評を頂戴しております。
お疲れになったお身体を癒すことができたご様子に大変嬉しく存じます。
海鮮ダイニング美蔵もご利用頂きましてありがとうございます。
海鮮から肉料理などバラエティに富んだメニューの提供をしておりますので、次にお越しの際は
また違った料理を楽しむことが出来るかと思います。
従業員一同更なるサービスの向上に努め、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また津山市にいらっしゃいましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

チョコ次郎さん

【バイキング朝食付】早期割<30日前>プラン

部屋が臭く、虫が多くて窓も開けられない。

比較的新しくできたルートイン。ルートインでは珍しく部屋の扉を開けた瞬間に異臭がした。虫が多くて窓も開けられないので換気が不十分なのだろう(ロビーの出入り口には虫よけの工業用扇風機があるくらい虫が多い)ルートインは同じ作りで建築されているが、地域特性にあわせて、窓に網戸を作るとか対応が必要じゃないかと思う。そして朝食が激込みなのは何とかして欲しい。ルートインに泊まるときは、部屋でゆっくりしたいのではなく、朝早くから行動するときやビジネス利用がメイン。よって、朝食が素早く食べれないなら魅力はない。並ばず食べれるルートインに泊まりたい。

また、お忙しい中のご寄稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中にご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
臭いにつきましては、お客様が仰る通り虫が大量に発生する為、
十分な換気が出来ない環境ではございます。今後は清掃時に空気清浄機を作動させる等で換気、消臭に関して強化を徹底して参ります。網戸の設置での対策というご意見も是非ご参考にさせていただきます。
また、弊社の魅力として、スムーズに食べられる朝食を挙げてくださったにも関わらず、
混雑によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に朝食が混雑する旨の案内やご利用の時間帯を分ける等を行い、
皆様が快適にご朝食を召し上がっていただける環境を提供できるように尽力致します。
この度のご指摘を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
今後とも弊社へのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

laviさん

駐車場も広く利用しやすい

部屋)
コンフォートタイプの最上階の部屋に泊まりました。床に目立たない色のカプセル?が落ちてましたが、基本的に部屋は清潔感があり良かったです。
ルームシアター?無料で観れますが、画質も悪く音声と映像にズレが生じたり、一時停止すると時間が飛んだりと観れたもんじゃないです。
朝食)
8:30頃に行くと満員でご飯もほぼなし。カレーや味噌汁はあったかもですが、、
諦めてロビーの無料コーヒー持って部屋に戻りました。
立地)
居酒屋が集まってるのがアルネ周辺ですが、そこまでは10、15分かかります。
ただ橋からの景観なども悪くないので楽しめるかと。
サービス)
チェックインはフロントで普通に受付ですが、帰りの際は追加料金無ければボックスにカードキーを入れて終わりです。
対応も丁寧でした。
総評)
ビジネスホテルに多くは求めれません。
寝るだけと考えるなら立地もよく、また清潔感もあるのでまた利用したいと思いました。

lavi 様
この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室につきましては清掃が行き届いておらず、ゴミが落ちていたとのことで大変失礼をいたしました。
清掃スタッフとも共有し、お客様に安心していただける空間を提供できるようこれからも
力を入れていく所存でございます。
また、ルームシアターの画質の悪さや映像のずれが生じ、
大変ご迷惑をお掛けしご滞在中にご不快な思いをさせてしまった事、
心よりお詫び申し上げます。
こちらにつきましては、実際に視聴をしたうえで対応できることがないか確認をいたします。
朝食レストランにつきましても時間帯により料理の補充が出来ておらず、
お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
営業中のスタッフ間の連携をしっかり行い、今後このようなことのないよう努めてまいります。
この度のご指摘を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後とも弊社へのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/11

あっきーさん

綺麗

全体的に清掃が行き届いていて綺麗で快適でした。
帰り際も部屋の掃除をされている方から「ありがとうございました」とお声をいただき気分よく帰路につきました。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

また、このような嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。
今回の結果に満足せず、今後も清掃面には常に力を入れ、多くのお客様が安心してご宿泊できる空間づくりを心がけていきます。
岡山県にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
あっきー様とまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

返信日:2024/5/12

なかさん

清潔感のあるホテル

昨晩宿泊利用しましたが新しいホテルで清潔感あり良いホテルです
駐車場も広く平面利用でき便利です。朝食バイキングは地域色もあり味も良かったです。すぐ近くに食事可能な飲食店が複数ありますが疲れで外出したくない時はホテル内で夕飯が食べれなかった事は少し残念ですが満足度高い良いホテルです。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、駅前ではありますが駐車場を広く設けており、
皆様に安心してお停めいただけます。
また、朝食レストランでは、曜日や季節ごとにメニューを変えておりますので
ご宿泊される際は、お楽しみいただけると幸いです。
夕食ですが、別棟にございます海鮮ダイニング美蔵という居酒屋がございます。
たくさんのお客様にご好評ですので、
またご宿泊される際は、ご利用くださいませ。

返信日:2024/5/8

ねねちゃんさん

夫婦で気軽に利用できます

ルートインホテルは何処でも、、安定した信頼感をもっています
津山ルートインも、大浴場、朝食は地域の料理提供、駐車場もとめやすく、コロナ対策もされており、、安心できました
蒜山登山後の宿泊として、利用しましたので、、、特に大浴場があり、、よりくつろぐ事ができました
部屋も綺麗に清掃されており、気持ちよく過す事ができました
津山駅から近く、飲食店も歩いていける所に沢山ありとてもよかったです
また、是非泊まりたい、便利でいいホテルです

ねねちゃん 様
この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当館の温泉は天然温泉であり、疲労回復などの様々な効能がございます。
蒜山登山後の疲れをとって、ほっとできる場所としてご利用いただけていれば幸いでございます。
朝食レストランでは、曜日・季節ごとにメニューを変えておりますので、
お越しの際はお楽しみいただけると思います。
清掃につきましては、多くのお客様に安心してご宿泊いただける空間を
提供できるようこれからも力を入れていく所存でございます。
また、ホテル周辺グルメMAPもご用意いたしておりますので、
お気軽にお申し付けください。

はせさん

【バイキング朝食付】早期割<30日前>プラン

ホルモンうどんが美味しかった

九州旅行の経由地として利用させて頂きました。
途中ホルモンうどんを食べられなかったのでどうしようかなと思ったところ、朝食で出たので、無事食べられました。美味しかったです。
今回、岡山をあまり観光出来なかったで、観光する際にはまた利用したいと思います。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度はルートイン津山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、天然温泉あり、疲労回復など様々な効能がございます。
また、朝食レストランでは曜日や季節ごとにメニューを変えておりますので、ご宿泊される際は、お楽しみいただけると幸いです。
津山城では、春は桜、秋は紅葉も色づき素敵な街並みをご覧いただけます。紅葉のシーズンになりましたら、ぜひ、秋の津山も楽しんで頂けたらと思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント則本

あいちゃんさん

景色が良かった。

お風呂も部屋も綺麗でテレビもついてて便利が良かったです。
何より接客が良くて気持ちよかったです。
朝食もぷらんでついててすごく便利通いです。食べ放題で美味しくいただきました。

また、お忙しい中のご寄稿重ねてお礼申し上げます。
お越しの際はお楽しみいただける事と思います。
快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に励んでまいります。
津山にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆーきちさん

【バイキング朝食付】早期割<10日前>プラン

温泉・サウナが最高です。

◎良かった点
・温泉は、露天風呂/サウナ付きで最高でした。
 こんな充実したお風呂のあるビジネスホテル見たことなかった。
・新しいこともあって、またスタッフの方の清掃も行き届いていて
 清潔感ばっちりでした。
・朝ごはんのブッフェも程よく満足しました。
▼改善してほしい点
・203の部屋でしたが、昼夜関係なく、『ブーン』という音が
 聞こえていました。この部屋だけかと思ったら、
 廊下でも同じ音がしていたので、なにかの機械音が
 漏れていたのだと思います。そんなに大きな音ではないですが、
 寝るときには気になりました。
・チェックインの際に頂いたホテル近くの
 『海鮮ダイニング美蔵 ホテルルートイン津山駅前店 で
 利用できる無料ドリンク券(アルコール可)』を使用したのですが、
 『アルコールを注文されるお客様には有料のお通しが付くことご了承
 頂いています』と注文の際に店員さんに言われ、あまり得した
 気分にはなれませんでした。
★でも総合的には、津山駅前なら迷わず絶対ここしかないと
 思いました。

ゆーきち様
当館の温泉は、『百々温泉』の源泉を使用しており、疲労回復の効果も期待できます。
ご移動やお仕事のお疲れをとって、ほっとできる場所としてご利用いただければ嬉しいです。
清掃面につきましては、多くのお客様が安心してご宿泊いただける空間を提供していくようこれからも力を入れていきます。
朝食バイキングは、和洋バラエティーに富んだ料理の数々、そして、地元名物のホルモンうどんもお召し上がりいただくことができます。季節ごとにメニューをリニューアルいたしますので、またご利用の際にはぜひお楽しみください。
機械音につきましては現在調査中でございます。
滞在中にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
また、「海鮮ダイニング美蔵」でご利用いただけるドリンク券につきましても、チェックイン時に説明不足があり、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
更なるサービスの向上に向けて尽力いたしますので、これからもホテルルートイン津山駅前を宜しくお願いいたします。

返信日:2024/5/8

トッシ〜さん

【エコdeルートイン】連泊でお得なエコプラン♪♪♪

追加で泊まりました

親族の宿泊に併せて、娘の一泊を追加しました。
喫煙室が有り助かったとの事ですが、やはり風呂を男並みにしてほしいとの感想でした。
駅近で、電車の時間に併せて鶴山公園で桜を楽しめました。

トッシ〜様
大浴場についてのご意見ありがとうございます。今後の店舗運営に参考にさせて頂きます。
津山の桜はお楽しみいただけましたでしょうか。春は桜、秋は紅葉も色づき素敵な街並みをご覧いただけます。紅葉のシーズンになりましたら、ぜひ、秋の津山も楽しんで頂けたらと思います。
トッシ〜様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

トッシ〜さん

親族で宿泊

田舎の慶事で、ツイン3部屋3泊とシングル1泊のお世話になりました。
男性の風呂は清潔で満足ですが、女性用の風呂に露天風呂とサウナが無く差別が有る様な気がします。少なくとも露天風呂を併設していただければ大満足です。
 今後共、宜しくお願い致します。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度はルートイン津山駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、併せて感謝いたします。
頂いたご意見は、今後の店舗運営の参考にさせて頂き、
お客様がゆっくりとおくつろぎ頂けるホテルを目指し精進いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

坂口さん

リピート宿泊でしたが…

前回宿泊した際良かったので、今回少し高かったのですが宿泊することにしました。
朝食もお風呂も良かったのですが、2点残念なことがありました。
一つ目はチェックインが予定時刻より遅れるため電話連絡した際、予約されていませんと対応されたことです。じゃらんの予約番号を伝えても翌日の予約になっていると言われ本当に焦りました。担当者が代わり予約の確認は取れたのですが、かなり通話時間が長くなってしまいました。二つ目は部屋のベッドカバーにシミがあったことです。気持ちが良いものではないのでベッドメイクの際注意してチェックしてほしいと思いました。
今回はたまたまと運が悪く残念な気持ちになりましたが、お宿自体は気に入っているので次回は改善されていることを期待してまた宿泊すると思います。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、こちらの不手際で、ご不快な思いをお掛けしてしまい
大変申し訳ありません。
この口コミの内容は、スタッフ間で共有し、
今後同じことが起こらないよう、改善し、
滞在中のお客様が安全、安心、快適にお過ごし頂けるよう
衛生面、サービスの向上を目指してまいります。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
このようなことがあったにも関わらず、またご利用頂けること
本当に嬉しく思います。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/6

やまもっさんさん

綺麗美味しい。

食事も美味しく、建物もきれいで大変満足でした。ただ、設備の説明不足や、充電器があればもっと便利だと思います。また津山にいったときはお世話になります。ありがとうございました。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度はルートイン津山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、併せてお礼申し上げます。
設備の説明不足があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
改めてお詫び申し上げます。
携帯の充電器は、コンフォートのお部屋は、お部屋に備え付けがあり、
スタンダードのお部屋は、フロントにて貸出を行なっております。
またご入り用の際はお申し付けくださいませ。
今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、
お客様が滞在中を快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同、サービスの向上に精進してまいります。

返信日:2024/4/16

ちゃんまことさん

ツインルームの場合

4月初旬に利用したが、津山桜祭りの影響か客が多い印象だった。
イベント時期の為ツインルームしか空いていなかった。
1人の使用ではかなり広く良い感じ。
何処もそうだが、エレベーターは時間帯でかなり混む。

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂き
誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き併せて感謝いたします。
3月下旬から4月にかけての桜の季節は、鶴山公園でのさくらまつりが開催されるため、
ご宿泊されるお客様が多くなりますので、早めのご予約をおすすめしております。
また、エレベーターの混雑では大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
階段を利用できる低層階をご希望の場合、リクエストとして受け付けておりますので
もしよろしければ、またご宿泊の際には予約時に備考欄への記入をお願いいたします。
津山の桜はお楽しみいただけましたでしょうか?
これからもお客様のご意見を元に
ご滞在のお客様が安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同、衛生面・サービスの向上に精進してまいります。
津山にご宿泊の際には、またご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/4/16

みなえさん

【バイキング朝食付】早期割<30日前>プラン

リピ、確定です。

2回目の利用です。
鶴山公園のさくらまつり目的ですが
早く着いても、車や荷物を預かって貰えるので身軽に観桜出来ました。
今回、2階のお部屋だったんですが
チェックイン時、スタッフの方が
「エレベーターが混み合っていますので良ければ階段をご利用下さい」
と言って、やざわざ通用口?を案内してくださり
階段を使用しました。
滞在中、外出時や大浴場へも
混雑するエレベーターを使わず
ノンストレスで過ごせました。
過去、他のホテルで低層階に泊まり
イヤな思い出ばかりだったんですが
初めて、「低層階が良かった」と思えるスタッフの方の臨機応変な対応に感謝しました。
また来年、お邪魔します。

この度はルートイン津山駅前をご利用頂き
誠にありがとうございます。
併せて、嬉しいお言葉の数々、大変感謝しております。
鶴山公園の桜は、いかがだったでしょうか?
この季節は、観光のお客様もたくさんいらっしゃいますので、
施設の中が混みあう可能性があり、その中で
どのようにすればお客様に満足頂けるだろうとスタッフ間で
試行錯誤していたので、
このようなお言葉が頂けて本当に嬉しく思います。
これからもサービスの向上を目指し、お客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

返信日:2024/4/14

まみまみさん

お篭もりにも最適なお宿です。

2度目の宿泊です。
予約をしてから当日まで、本当にとてもとても楽しみにしていました。またあのルートインに泊まれる、と思うと嬉しくてワクワクしてしまいました。
チェックインを対応してくださったフロントの男性、お若そうなのにとてもゆったりしっかりされてる感じで、とても好印象でした。キーをいただいて、これからの時間に期待が膨らみます。
3月は日常で少し疲れる事が多かったので、津山観光はそこそこにして、お部屋でゆっくり過ごそうと考えておりました。大浴場で足を伸ばしてしっかり疲れを取って、あとはお部屋で軽い飲酒や読書、日記を書いたりして過ごしました。
居心地いいんですよね、とにかく。ソファーに座っても、ベッドでゴロゴロしても、とにかくリラックス出来ます。清潔に整えてくださってるのもあるでしょうし、あとはレイアウトもいいのかな。ドア付近にハンガーがあり、その足元に荷物を置いていたのですが、部屋で寛いでいる時にはそこが目に入りにくいんですよ。なので存分に部屋の心地良さを味わえます。くわえて窓からの景色も最高です。
そして、朝食もとても楽しみにしておりました。前回のクチコミのお返事で朝食の事も少しご案内くださってたので、とても期待しておりました。ホルモンうどん、とても美味しかったです。そして手作り豆腐、これは本当に嬉しくて、お腹に優しくて喉越しも最高です。たくさんいただいてしまいました。ご馳走さまでした。
宿泊前日からこんなにワクワクしたのは初めてです。本当にここのホテル大好きです。きっとまた寄せてもらいます。
いつもありがとうございます。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度は当ホテルに再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃面、食事面等あらゆる分野にて、大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴することができ、光栄にございます。
忙しい日常から解放され、ゆったり過ごせることがホテルの利点であり、弊社が目指す信念でもございます。
お客様にご満足いただけるホテルステイをご提供できたこと、大変嬉しく存じます。
また前回の口コミの返信もご覧いただきましてありとうございます。
実はホルモンうどんだけでなく、他のお料理も少しずつ変化を加えているのですが、お気づきいただけましたでしょうか。
ご提供できる限り様々な風味のお料理を用意し、多くのお客様にご満足いただけるよう、より工夫をこらして参ります。
津山での観光を今回は控えめにされたとのことなので、次回お越しの際は、津山の魅力を是非堪能していただければと存じます。
さくらがそろそろ満開となる時期になりましたが、秋は紅葉も色づき素敵な街並みをご覧いただけます。
スタッフ一同、よりよりサービスをご提供できるようさらに精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しい言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 坂井

返信日:2024/4/5

ちーちゃんさん

清潔で落ち着くホテル

初めて宿泊しました。清潔で落ち着くホテルでした。ウェルカムドリンクもあり朝食も美味しかったです。また宿泊します。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

ご友人とのご旅行に、良いサービスをご提供することができ、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は日替わりでのご用意となっておりますので、
次回ご宿泊いただく際もお楽しみいただけるかと存じます。
今回のご評価に甘んじることなく、さらにより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
この度はご寄稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂井

返信日:2024/4/5

葵の紋所さん

【バイキング朝食付】早期割<30日前>プラン

くつろげました。

ビジネスホテルですが事務的でなく外観もきれいで観光にも最適だと思います。温泉大浴場はありがたいのですが女性用には露天もサウナもないそうで今時男女格差があるのはどうでしょうか。(改修費用はかかると思いますが)朝食の品数は十分でしたが若い人たちには足りなかった様子。またパンが大人気でしたがスペースが狭いのとすぐになくなってましたね。食べ損ねました(笑)。ルートインホテルははずれがないので公私で重宝しています。また機会がありましたら。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

当館は今年の8月をもちまして4年目を迎える為、比較的新しい店舗でございます。
その中でお褒めの言葉を頂けました事大変嬉しく存じます。
大浴場の件につきましてご滞在中ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後の店舗運営に参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご朝食に関しましても補充のタイミングで満足のいく対応ができず申し訳ございません。
会場のレイアウト等をスタッフで話し合い、可能な限り皆様に出来立ての料理を提供させて頂きたいと存じます。
次回も宿泊頂ける機会がございましたら朝食のみならず満足頂けるサービスを提供できますよう
スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

マツちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2月朝食バイキング無料/天然温泉大浴場付☆期間限定5%OFF☆

津山駅から、徒歩で、すぐでした。

天然温泉・露天風呂・サウナと、最高でした。
敷地内に、居酒屋も、有ります。便利で、また、利用したいです。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全体的に高い評価を頂けました事今後の励みになります。
温泉は当館自慢できるポイントの一つでございます。
旅行の疲れを少しでも癒して頂ければと存じます。
また別棟にございます海鮮ダイニング美蔵も多くの方にご利用頂いております。
津山の名産を使用した料理をはじめ、様々なジャンルに応じたメニューもご用意しているので
皆様にお楽しいただけるかと存じます。
今よりさらにサービス面等の向上を図り、お客様にとっての宿泊がご満足頂けるものとなるよう
スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/31

いなまゅさん

【素泊まり】スタンダードプラン

津山

イナバ化粧品店に行くのに夫婦2人で宿白しました。
室内はモダンで綺麗ですし、快適に過ごせましたが物を置くスペースや棚がなく荷物の多い私には個人的には残念でした。
また、男湯にはサウナ、水風呂、露天風呂、内風呂などがあったようですが、女湯は浴槽1つとシャワーしかなかったです。
最上階の室内から吉井川と津山城が一望でき素晴らしかったです。
駐車場もかなり広めでした。
津山駅から近く立地条件も良く徒歩圏内に飲食店やコンビニもあります。

いなまゅ様
お客様に快適にお過ごし頂き大変嬉しく思います。
荷物を置くスペースが無くご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
桜が咲くとお部屋からの景色もより一層お楽しみ頂けるかと存じます。
今後も、快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント 宮本

返信日:2024/3/29

もっちゃんさん

清潔感◎

初めて泊まりましたが、お部屋も大浴場も綺麗で、とても快適に過ごせました。大浴場に飾ってある造花などもピカピカ!素晴らしいです。朝食も名物ホルモンうどんなどがありとても美味しかったです。ただ、朝食会場は席数の割に食べ物を取る場所が狭かったように思います。部屋で混雑状況を確認してから食べに行ったのですが、入口から人の列が出来ており、なかなか食べ物までたどり着きませんでした。ホルモンうどんをおかわりしようかと思ったのですが、また行列に並ぶのが大変で断念しました。泊まった日がたまたま混んでいたのかな?それ以外は駐車場も広く、場所も分かりやすく言うことなしでした。

もっちゃん様
初めてのご利用に伴い、全体的に高い評価を頂けましたこと嬉しく存じます。
朝食の混雑の件につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご宿泊の皆様に快適にお食事を召し上がって頂けるよう、朝食時間を分けてのご案内など
スタッフ間で共有し、改善して参ります。
また駐車場に関しましても199台お停めでき、最寄り駅も徒歩圏内に位置している為
立地条件には非常に優れております。
現状に慢心せず、皆様に満足していただけるサービスを今後も提供していけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
もっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13