宿・ホテル予約 >  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  津山・奥津 >  天然温泉 ホテルルートイン津山駅前 >

 >  とても良いホテルでした! - 天然温泉 ホテルルートイン津山駅前

●JR津山線 津山駅より 徒歩約2分 ●中国自動車道 津山ICより5km 車で約9分 /院庄ICより6km 車で約11分

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前のクチコミ・評価

たあしいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10月◇朝食バイキング無料/天然温泉の大浴場付◇期間限定5%OFF◇

とても良いホテルでした!

駅近で電車の人にも便利、マイカーの方は平面駐車場があり無料です!ありがたい!!
フロント対応も親切でした。
ウェルカムコーヒーも嬉しいです。
チェックアウト時も頂き、車に持ち込み、味わいながらのドライブを楽しめました。
部屋やバスルームもキレイで気持ち良く過ごせました。
朝食会場の混み具合をチェックできるのも便利ですね。
朝食も想像していたよりずっと良かったです。他社のビジネスホテルと比べると、品数も多く色々食べられ満足です。
和食を食べましたが、クロワッサンも頂きました。美味しかったです!
朝食会場の従業員の方々、挨拶も気持ち良く、素早い補充も素晴らしかったです。気持ちの良い朝になりました!
コスパ最高!また利用したいです。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度はルートイン津山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、とても嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同大変励みになります。
当館では、約200台の無料駐車場があり、
お車でお越し頂く際にも安心してご利用いただけます。
また朝食バイキングは、和洋バラエティに富んだ料理の数々、
そして、地元名物のホルモンうどんもお召し上がりいただくことができます。
季節により、メニューもリニューアルいたしますので、
またご利用の際にはぜひお楽しみくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 杉本

返信日:2023/12/17

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

葵の紋所さん

【バイキング朝食付】早期割<30日前>プラン

くつろげました。

ビジネスホテルですが事務的でなく外観もきれいで観光にも最適だと思います。温泉大浴場はありがたいのですが女性用には露天もサウナもないそうで今時男女格差があるのはどうでしょうか。(改修費用はかかると思いますが)朝食の品数は十分でしたが若い人たちには足りなかった様子。またパンが大人気でしたがスペースが狭いのとすぐになくなってましたね。食べ損ねました(笑)。ルートインホテルははずれがないので公私で重宝しています。また機会がありましたら。

いなまゅさん

【素泊まり】スタンダードプラン

津山

イナバ化粧品店に行くのに夫婦2人で宿白しました。
室内はモダンで綺麗ですし、快適に過ごせましたが物を置くスペースや棚がなく荷物の多い私には個人的には残念でした。
また、男湯にはサウナ、水風呂、露天風呂、内風呂などがあったようですが、女湯は浴槽1つとシャワーしかなかったです。
最上階の室内から吉井川と津山城が一望でき素晴らしかったです。
駐車場もかなり広めでした。
津山駅から近く立地条件も良く徒歩圏内に飲食店やコンビニもあります。

もっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2月朝食バイキング無料/天然温泉大浴場付☆期間限定5%OFF☆

清潔感◎

初めて泊まりましたが、お部屋も大浴場も綺麗で、とても快適に過ごせました。大浴場に飾ってある造花などもピカピカ!素晴らしいです。朝食も名物ホルモンうどんなどがありとても美味しかったです。ただ、朝食会場は席数の割に食べ物を取る場所が狭かったように思います。部屋で混雑状況を確認してから食べに行ったのですが、入口から人の列が出来ており、なかなか食べ物までたどり着きませんでした。ホルモンうどんをおかわりしようかと思ったのですが、また行列に並ぶのが大変で断念しました。泊まった日がたまたま混んでいたのかな?それ以外は駐車場も広く、場所も分かりやすく言うことなしでした。

ミークスさん

海鮮ダイニングの夕食は予約必須

18時過ぎに到着しました。ホテル前(川側)の駐車場が満車でえっと思ったが、敷地をぐるっと回るとホテル裏側に広大な駐車場がありました。荷物を下ろし、館内に入ろうとすると階段のみでスロープが無く、重い荷物運搬には少しつらい。裏側駐車場の方が大きいと思うのでスロープを設けてはどうでしょうか?チェックイン後、一風呂浴びる前に海鮮ダイニングへ予約電話を入れたところ、空席無いとのことだったがなんとか20時に予約をとる。月曜なので余裕かと思いきや平日でも予約必須のようだ。朝食メニューは美味しいものが多く楽しめました。

PESさん

【バイキング朝食付】早期割<30日前>プラン

温泉につかれて、最高のロケーションです

こちらには初めて宿泊しました。
まず部屋に入ると室内から吉井川と津山城が一望できる、素晴らしい眺めが。
部屋もゆったりと寛げるし、ソファとテーブルに座っていると何かと、調べ物やメモを書いたりするのに便利でした。
ちょっと寝て、温泉に行くと露天風呂が気持ち良く、ここでもリラックスできましたよ。
朝食もホルモンうどんがあって、地域の名物を出してもらえるのは嬉しいですね。
これでお値段もかなりリーズナブル。
津山駅からも近いし、ほんと良かったですよ。
また津山に行く際には利用させてもらおうかと思います。

KZさん

【じゃらんのお得な10日間】10月◆朝食バイキング無料/天然温泉大浴場付☆期間限定5%OFF☆

山陰ツーリングで利用させて頂きました

鳥取、島根へのツーリングの帰りに利用させて頂きました。まずどこも綺麗で清潔感がありました。
大浴場も広く疲れを癒してくれました。
朝食はとても美味しく頂きました。
どれも満足のいくサービスでとても良かったです。
ありがとうございました、
ただ一つお願いをするなら、玄関横の屋根があるところにでもバイクを停められたら良かったと思いました。
翌日が雨でバイクを一度屋根の下へ移動してから荷物を乗せたり合羽を着たりが大変でした。

坂口さん

【じゃらんのお得な10日間】3月朝食バイキング無料/天然温泉大浴場付☆期間限定5%OFF☆

リピート宿泊でしたが…

前回宿泊した際良かったので、今回少し高かったのですが宿泊することにしました。
朝食もお風呂も良かったのですが、2点残念なことがありました。
一つ目はチェックインが予定時刻より遅れるため電話連絡した際、予約されていませんと対応されたことです。じゃらんの予約番号を伝えても翌日の予約になっていると言われ本当に焦りました。担当者が代わり予約の確認は取れたのですが、かなり通話時間が長くなってしまいました。二つ目は部屋のベッドカバーにシミがあったことです。気持ちが良いものではないのでベッドメイクの際注意してチェックしてほしいと思いました。
今回はたまたまと運が悪く残念な気持ちになりましたが、お宿自体は気に入っているので次回は改善されていることを期待してまた宿泊すると思います。

longさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング無料/天然温泉大浴場付 ☆期間限定5%OFF☆

ゆっくりできました

初めて使用しました。夜7時半にチェックインして、小腹が空いたので、どうしようと思っていたら、近くの居酒屋を紹介され、行きました。
良い雰囲気で、料理も美味しく、リーズナブルで、ゆっくり楽しめました。
ホテルの部屋は少し小さめですが、寝るだけなので問題はなく、静かでゆっくり休めました。
ただ、廊下が臭い…これが気になっただけです。何の匂いかわかりませんけど。ま、部屋にいれば気になりませんでした。

みーちゃんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

朝食が美味しい

出張で利用しました。
20年8月オープンとのことで新しくきれいなホテルです。
大浴場、露天風呂、サウナがあり、コインランドリーもドラム式洗濯機が4台、部屋のTVは40インチ、枕元にコンセントもあり設備面で文句なし!朝食バイキングもクオリティが高く美味しいです。
一つ残念だったのは、連泊して夜に戻ってきた際、ゴミの回収が行われていなく、寝巻きやタオルの交換がされていなかったこと。この部屋だけやり忘れてた?と思いきや、シャワーカーテンレールにかけてあった濡れたバスタオルが初期状態のように濡れたまま畳まれていたので、部屋に入った形跡はあり、残念でした。
フロントの方に交換用のタオルや寝巻きを持ってきてもらいましたが、全く非がないフロントの方にクレームを言うのも心苦しい(悪いのは清掃員なので)ため、意味のわからないことをする清掃員にはしっかり注意をしてほしいと思います。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前の宿泊プラン