宿・ホテル予約 >  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  津山・奥津 >  天然温泉 ホテルルートイン津山駅前 >

 >  くつろげました。 - 天然温泉 ホテルルートイン津山駅前

●JR津山線 津山駅より 徒歩約2分 ●中国自動車道 津山ICより5km 車で約9分 /院庄ICより6km 車で約11分

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前のクチコミ・評価

葵の紋所さん

【バイキング朝食付】早期割<30日前>プラン

くつろげました。

ビジネスホテルですが事務的でなく外観もきれいで観光にも最適だと思います。温泉大浴場はありがたいのですが女性用には露天もサウナもないそうで今時男女格差があるのはどうでしょうか。(改修費用はかかると思いますが)朝食の品数は十分でしたが若い人たちには足りなかった様子。またパンが大人気でしたがスペースが狭いのとすぐになくなってましたね。食べ損ねました(笑)。ルートインホテルははずれがないので公私で重宝しています。また機会がありましたら。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は今年の8月をもちまして4年目を迎える為、比較的新しい店舗でございます。
その中でお褒めの言葉を頂けました事大変嬉しく存じます。
大浴場の件につきましてご滞在中ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後の店舗運営に参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご朝食に関しましても補充のタイミングで満足のいく対応ができず申し訳ございません。
会場のレイアウト等をスタッフで話し合い、可能な限り皆様に出来立ての料理を提供させて頂きたいと存じます。
次回も宿泊頂ける機会がございましたら朝食のみならず満足頂けるサービスを提供できますよう
スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 井川

返信日:2024/4/2

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

いなまゅさん

【素泊まり】スタンダードプラン

津山

イナバ化粧品店に行くのに夫婦2人で宿白しました。
室内はモダンで綺麗ですし、快適に過ごせましたが物を置くスペースや棚がなく荷物の多い私には個人的には残念でした。
また、男湯にはサウナ、水風呂、露天風呂、内風呂などがあったようですが、女湯は浴槽1つとシャワーしかなかったです。
最上階の室内から吉井川と津山城が一望でき素晴らしかったです。
駐車場もかなり広めでした。
津山駅から近く立地条件も良く徒歩圏内に飲食店やコンビニもあります。

もっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2月朝食バイキング無料/天然温泉大浴場付☆期間限定5%OFF☆

清潔感◎

初めて泊まりましたが、お部屋も大浴場も綺麗で、とても快適に過ごせました。大浴場に飾ってある造花などもピカピカ!素晴らしいです。朝食も名物ホルモンうどんなどがありとても美味しかったです。ただ、朝食会場は席数の割に食べ物を取る場所が狭かったように思います。部屋で混雑状況を確認してから食べに行ったのですが、入口から人の列が出来ており、なかなか食べ物までたどり着きませんでした。ホルモンうどんをおかわりしようかと思ったのですが、また行列に並ぶのが大変で断念しました。泊まった日がたまたま混んでいたのかな?それ以外は駐車場も広く、場所も分かりやすく言うことなしでした。

ハナさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

朝粥美味しかった

館内綺麗で良かったです
大浴場もコンパクトですが混雑していない時間だったのかゆっくり利用出来ました
お湯の温度も丁度良かったです
朝食内容も良かったです。丁度七草粥だったのでいつもはパンなので、食べませんが頂きました
温かくて良かったのでまた利用する際は頂きたいです
1つだけルートイングループ様の統一されてる内容なのか、トイレ用のタオルかペーパータオルが無いのが残念です フロントでタオルを借りることが出来ましたが…皆さんどうされているのか?
また利用したいです お世話になりました

ゆーきちさん

【バイキング朝食付】早期割<10日前>プラン

温泉・サウナが最高です。

◎良かった点
・温泉は、露天風呂/サウナ付きで最高でした。
 こんな充実したお風呂のあるビジネスホテル見たことなかった。
・新しいこともあって、またスタッフの方の清掃も行き届いていて
 清潔感ばっちりでした。
・朝ごはんのブッフェも程よく満足しました。
▼改善してほしい点
・203の部屋でしたが、昼夜関係なく、『ブーン』という音が
 聞こえていました。この部屋だけかと思ったら、
 廊下でも同じ音がしていたので、なにかの機械音が
 漏れていたのだと思います。そんなに大きな音ではないですが、
 寝るときには気になりました。
・チェックインの際に頂いたホテル近くの
 『海鮮ダイニング美蔵 ホテルルートイン津山駅前店 で
 利用できる無料ドリンク券(アルコール可)』を使用したのですが、
 『アルコールを注文されるお客様には有料のお通しが付くことご了承
 頂いています』と注文の際に店員さんに言われ、あまり得した
 気分にはなれませんでした。
★でも総合的には、津山駅前なら迷わず絶対ここしかないと
 思いました。

坂口さん

【じゃらんのお得な10日間】3月朝食バイキング無料/天然温泉大浴場付☆期間限定5%OFF☆

リピート宿泊でしたが…

前回宿泊した際良かったので、今回少し高かったのですが宿泊することにしました。
朝食もお風呂も良かったのですが、2点残念なことがありました。
一つ目はチェックインが予定時刻より遅れるため電話連絡した際、予約されていませんと対応されたことです。じゃらんの予約番号を伝えても翌日の予約になっていると言われ本当に焦りました。担当者が代わり予約の確認は取れたのですが、かなり通話時間が長くなってしまいました。二つ目は部屋のベッドカバーにシミがあったことです。気持ちが良いものではないのでベッドメイクの際注意してチェックしてほしいと思いました。
今回はたまたまと運が悪く残念な気持ちになりましたが、お宿自体は気に入っているので次回は改善されていることを期待してまた宿泊すると思います。

みなえさん

【バイキング朝食付】早期割<30日前>プラン

リピ、確定です。

2回目の利用です。
鶴山公園のさくらまつり目的ですが
早く着いても、車や荷物を預かって貰えるので身軽に観桜出来ました。
今回、2階のお部屋だったんですが
チェックイン時、スタッフの方が
「エレベーターが混み合っていますので良ければ階段をご利用下さい」
と言って、やざわざ通用口?を案内してくださり
階段を使用しました。
滞在中、外出時や大浴場へも
混雑するエレベーターを使わず
ノンストレスで過ごせました。
過去、他のホテルで低層階に泊まり
イヤな思い出ばかりだったんですが
初めて、「低層階が良かった」と思えるスタッフの方の臨機応変な対応に感謝しました。
また来年、お邪魔します。

すぎ丸さん

【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

清潔感あり、朝食美味しい。

新しいホテルみたいなのですが、しっかりと清掃されており清潔感あり気持ち良く利用させていただきました。
駐車場も広く無料で停めれるのも、高評価点だと思います。
そして、朝食に関しては郷土料理も提供されていて、ビジネスホテルにしては上位クラスの美味しさだと思います。
ルートインさんは朝食が美味しいというイメージを改めて感じました。
調理員さんが少なくなった料理をテキパキと提供している感じも素敵でした。
自分の中でルートインさんはビジネスホテルで間違い無いホテルだと思ってます。又、利用させていただきます。

すっしーさん

【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

朝食関連に改善希望です。

何回か利用させていただいております。
朝食以外は満足です。
以下改善をご検討ください。
・TVは不要かと思います
 スピーカーの下に座ることになりましたが、大音量で会話も聞こえない。何かの番組が大音量でした。静かな朝食を過ごしたいです。
情報はスマホで確認できます。
・時間分散をお願いします
 4月の桜まつり付近の宿泊でしたので、チェックイン時に朝食時間の分散で時間を聞かれるかと思っていましたが特になし。不安は的中、いざ朝食会場に行くと空いている座席なし。他のお客さんは座席不使用のプレートをどかして座っていましたので、しびれを切らしてホール係の方に席が空かない旨を伝えたところ、あっさりそのプレートは外されました。何のためのもの?この待ち時間(10分)は何だったのか?
分散してないためか、一気に押し寄せた人に対してホール係の人数も足りず、食事提供が間に合わず、あまり食べれないお客もいましたよ。
こんな状況は容易に想定できたと思います。
以上よろしくお願いいたします

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK