宿・ホテル予約 >  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登 >  九右衛門ゲストハウス >

ツーリングも農業体験も海釣りも!! 能登の最果てその先へ!

のと里山海道『空港IC』1時間、のと里山空港『乗り合いタクシー』1時間、金沢駅西口 珠洲特急バス2時間

九右衛門ゲストハウスのクチコミ・評価

ちゃこさん

たまたまだけど

泊まった日は1人しか泊まっておらず、贅沢に部屋も使わせて頂きました。鍵は使いにくいところがありましたが、他の設備は使い勝手良く快適でした。ありがとうございました。

くまさんさん

【コスパ重視】ドミトリー(相部屋)で男性2名で宿泊プラン Wifi無料

SSTRバイク旅

オーナーが好印象
また行きたいと思います。近くにコンビニも無いので買い出ししてからチェックインが理想

アキノさん

能登半島最先端の女性専用ドミトリー【素泊まり宿泊プラン】

思ったよりとても快適な宿です

奥能登国際藝術祭を参加するために予約した宿です。中心地から遠いけど、藝術祭の送迎用お宿バスを使って便利と感じました。ゲストハウスなのに、綺麗でベットスペースも広く感じて快適でした。特にオーナーはとても親切で詳しく説明してくれて感謝しています。またゲストハウスから禄剛崎灯台へ近いのでそのあたりの散策が最高です。また泊まりに行きたいです。

aosanさん

禄剛崎のゲストハウス

ダイニングでゲスト同士が交流できるのがゲストハウスの良いところで、オーナーのお人柄も良く、今回も楽しく過ごすことができました。
周りに夜開いている店舗がありませんが、宿の設備が整っているので、地元スーパーで食材を買って、キッチンで調理できます。
フロアは共有ですが、女性専用の部屋、トイレ、シャワーがあるのも安心感があります。
禄剛崎にあり、日本海の朝日も夕日の絶景が見れるのも良いです。また是非利用したいです。

こーちゃんさん

海が見える個室(シャワー・トイレ付)プラン Wifi無料

初泊まり

能登半島の先端に泊まりたかったので利用しました。個室で冷房が効いて、シャワーもあり快適でした。夕ご飯はそばの喫茶店で済ませられましたが、朝ご飯ですねぇ・・。近くに開いている食事処があればいいのですが・・。でも、また、泊まりたいですね。今回は2割引きでお得感がありました。

ゆきちゃんさん

能登半島最先端 男女混合ドミトリー【素泊まり宿泊プラン】

最北端での宿泊を満喫

狼煙漁港すぐ横、道の駅『狼煙』目の前、禄剛埼灯台徒歩10分以内
とにかく能登半島最北端です。
宿はリフォーム済みで綺麗ですべてのスペースがゆったりしています。
布団などふかふかで清潔感いっぱいです。
ゲストハウス初心者の方でも不安なく利用できます。ゲストハウス利用経験者なら他と比較しても快適に過ごせます。
個人的に残念なのは風呂がなかったことですが、こちらは代わりにシャワーブースが2部屋あり人と被ることなく使用できます。
トイレ男女別で設置されています。
洗濯機に乾燥機もあるのですぐに洗って翌日使用に対応できます。
キッチンも必要器具がすべて揃っているので材料持込で自宅気分で料理するのもいいかもしれません。
道路沿いではありますが夜は車の通りはほぼないので騒音なく眠れます。
ゲストハウスって行ったことないけどどんなところだろうと思っている方はぜひ初体験に利用するにはとてもいい宿です、おすすめします。

ひでさん

能登半島最先端 男女混合ドミトリー【素泊まり宿泊プラン】

ソロツー宿泊にオススメ

初めてゲストハウスを利用しましたが、改装されており綺麗で、部屋も清潔感があり、一人で宿泊するには十分でした。
オーナー様も気さくな方で、他のお客様とも話が盛り上がり、楽しい時間を過ごす事ができました。