斬新な外観とコンパクトで快適な客室を備えた新型コンテナホテル

☆ 東北自動車道 矢板インターより車で9分 ★ JR東北本線 矢板駅から徒歩20分 / タクシーで5分 ☆

HOTEL R9 The Yard 矢板のクチコミ・評価

しげやさん

【訳ありプラン】道路沿いの客室のため、揺れや騒音が気になる…ただし、訳ありな分だけお得です!

部屋狭すぎ

ツイン部屋に宿泊しましたが、狭すぎでした。
机や椅子はありませんので、ベットに寝転がって過ごすしかありません。
そう割り切って泊まる宿ですね。

HOTEL R9 The Yard 矢板からの返信

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ダブルやデラックスツインには机や椅子がございますので、そちらのご利用もご検討いただけると幸いです。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/14

かわばたまっちょさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

コンパクトな部屋

このタイプのホテルは初めてでしたが、受付の方が親切に案内していただき安心して利用できました。新しいようで部屋は綺麗です。軽食サービスやコーヒー飲み放題も魅力でした。

HOTEL R9 The Yard 矢板からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで従業員一同、大変喜ばしい限りです。お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

あゆさん

楽ちんな宿でした

コンテナのお宿は2回目です。清潔感は花丸!
道路沿いの為音はかなりします。揺れます。が、耳栓すれば問題なし。
しいて言えば、子連れだったので喫煙所隣は嫌だったくらいです。

HOTEL R9 The Yard 矢板からの返信

清潔感は花丸とのお褒めのお言葉、貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご利用の際は、喫煙所から離れたお部屋をご案内いたします。申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/5

アツシさん

【スタンダードプラン】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

コスパ最強!

2024年の3月下旬に子供のサッカーの大会を観戦するために2日間利用させて頂きました。
栃木は初めてお邪魔したため、土地勘もなくホテルはあたりかどうか若干不安だったのですが、結論から言うと最高でした。
お部屋も広く清潔で、駐車場も目の前、接客も快適で、子供の友達家族ととても良い想い出が出来ました。
栃木はあまり行く機会はありませんが同じ系列のホテルはありそうなので、次機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。
コスパもよく大満足でした。

HOTEL R9 The Yard 矢板からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
「最高」とのお言葉ありがとうございます。
素敵な旅の思い出になれば幸いです。
また機会がありましたら、ぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/1

うさこさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

快適でした

雪の予報だったので、翌日那須に行く途中に急遽前泊利用させてもらいました。3年前にキッチン付きのお部屋を利用させてもらいましたが、今回ダブルルームのお部屋だったのですが、お部屋とユニットバスも広く冷凍庫室付きなので保冷剤を入れておけるし、バスアメニティの香りがとっても良かったです。マッサージは到着が遅かったので使用できませんでした。私が到着したときはまだ駐車場に数台しか止まっていなかったのでお部屋の近くに止めたら、荷物の出し入れがとっても楽でした。他のコンテナホテルと迷いましたが、昨年の秋に足を怪我してしまったので、段差が少なめのこちらのホテルを利用したら、とってもキレイでアメニティは揃っていて文句なしのお部屋でした。また機会があれば利用したいと思います。

HOTEL R9 The Yard 矢板からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
数あるコンテナホテルの中から当ホテルを選んでいただき、とても嬉しく思います。
さらに、お褒めの言葉もありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

のんちょさん

価格が安くて助かります

駐車場からすぐなのでとても楽に宿泊出来ますし、価格も安くて有り難かったです。
店員さん方も素敵な方々です。
泊まったお部屋は道に面しておりませんでしたが、エアコンの暖房が結構うるさくて消して寝ました。丁度寒い日でしたので、消すとやはり寒かったです。
それと、部屋の周りあちらこちらから、ピシピシと不明な音がしてなかなか眠りにつけず、、。
とてもお疲れの方には快適に眠れるのかもしれません。
周りは高いお宿ばかりでしたので、お財布には優しくて有り難かったです。

HOTEL R9 The Yard 矢板からの返信

この度は数あるホテルの中から
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
エアコンの暖房の音がうるさかったとの事で、
ご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お褒めの言葉大変嬉しく思います
これからもスタッフ一同お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2024/2/28

ちーさん

コスパ良いです

道路沿いの訳ありの部屋でした。
コンテナという物珍しさと口コミの良さで選びました
口コミ通り車が通ると音や揺れがありましたが部屋は新しく綺麗でした。
コンセントも沢山あり、チェックイン時にいただいたエビピラフは朝食でいただきました。
コンテナというところが家族に受けていました。

HOTEL R9 The Yard 矢板からの返信

初めてのコンテナホテルがいい思い出になれば幸いです。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けまうよう努めて参ります。

返信日:2024/2/20

アサミさん

ゆっくりくつろぐことができましたぁ!

すごくゆっくり過ごすことができました!
アメニティーも設備も充実していて嬉しいです!
コーヒーも美味しくいただけました。
軽食も、ボリュームのあるのばかりでとてもありがたいです♪スタッフの方、クリーニングの方、とても対応よく、また来たいと思います!ありがとうございました!

HOTEL R9 The Yard 矢板からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
施設やサービス面にご満足頂けてうれしく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

返信日:2024/1/12

あくさん

きれい!おしゃれ!

息子のサッカー遠征で利用しました。
部屋は清潔、中も広々としていて、気持ちよく過ごせました!ファミレスもコンビニも近くにあり、便利です。

HOTEL R9 The Yard 矢板からの返信

快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/5

おやっさんさん

コンテナは、不便なしでした。

値段は、安いので、期待してなしで宿泊しましたが、とても良いです。コンテナなので、寒いイメージでしたが、接客対応もとても良く、あたたかいコーヒーも無料、軽食ありで、部屋風呂トイレレンジ冷蔵庫、全てきれいでした。

この度は、当ホテルをご頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、嬉しくとても励みになります。

返信日:2023/12/13

さくらんぼさん

気分転換に◎

初めてコンテナホテルに宿泊しましたが
駐車場も広く、部屋も独立しているため
アパートの一室のような雰囲気を味わえました。
キッチン付きの部屋にしましたが
置いてあるのはフライパンと鍋、IHコンロのみ。
後は、フロントで貸出の様でしたが
買い出し品についての細かい説明等はなく
少し戸惑いました。
置いてあった鍋には
しばらく使っていなかったのか
カビ?がついていて少し気分が悪くなりましたが…
スタッフの方は、感じの良い対応で
周りに飲食店やスーパーもあったので
利便性は良いと思います。

さくらんぼ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
貸し出し品の説明不足やお鍋のカビ等で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に満足していただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/15

ぢゅんさん

快適に過ごせました。

コンテナをベースに作っているが、騒音や断熱などは問題なく快適に過ごせました。ベッドは非常に寝心地が良くぐっすり眠れました。冷蔵庫も2ドアでいろいろと入れることができるし、電子レンジがあるのが非常に良かったです。次回も近くにあれば是非とも利用したいです。

HOTEL R9 The Yard 矢板からの返信

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/6

ふじきさん

コテージみたいなホテル

駅まで徒歩ですとやや距離があるが、散歩好きなら歩けなくない距離。
食事がついてない分好きなお店で食べたり、自由に時間を過ごせる、大きなスーパーも近くにあるので部屋のレンジで調理できるものを買うこともできる。
国道沿いにあるので、車利用する人に向いているように思う。
まだ新しいホテルなので、お風呂など水回りの設備がきれいだった。

この度は、当ホテルをご頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お近くにお越しの際はまた是非お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/28

おいらさん

初のコンテナタイプ 清潔感あってとても綺麗!

チェックインの時間変更連絡時の電話対応、受付時の対応、アメニティや朝食サービスの説明ととてもスムーズに気持ちの良い接客をしていただきました。
お部屋も清潔感があり、お風呂も比較的大きめで綺麗でした。
強いて言うならば、お手洗いがもう少し幅にゆとりがあると良かったかな、と思うくらいです。(身体が大きいので)
また機会を設けて伺いたいと思ってます。

返信日:2023/9/28

たとたとさん

前泊に利用

一度止まってみたかったガレージホテル。
綺麗だし設備もしっかりしていて、音も気にならなかったし過ごしやすかったです。
陽は入りにくいけど、まぁ住むわけではないし、エアコンもよくきくのでよかったです。
冷凍食品ひとつサービスも、なんか嬉しいですよね。が、夕に食べるのを忘れてあわてて朝から炒飯を食べました(笑)
お値段がやすい時期にまた利用したいです。

HOTEL R9 The Yard 矢板からの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/21

くーちゃんさん

ビジネス出張

ビジネス出張でちょこちょこ利用させていただいております。
矢板市方面の出張時は自分のペースで泊まれるこの場所がとても気に入ってます。
 また、宿泊で来ますね!
いつもありがとうございます。

HOTEL R9 The Yard 矢板からの返信

いつもホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/8

みつおさん

コンパクト

気になっていたコンテナホテル。ビジネスホテルがコンテナになっている感じ。ただ一棟一棟に分かれているので気楽。広くはないけど、というか狭いけどコンパクトにいろいろ揃っていて便利。コーヒーと冷食2種から選べて無料。食べるところもポツポツある。なかなか面白い。またどこかで泊まってみたいと思った。

HOTEL R9 The Yard 矢板からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、お客まさに快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/22

ゆずれもん9さん

連泊で利用

ディズニー旅行の中継地点として利用させて貰いました。ホテルからディズニーまでは2時間位かなと思います。私が利用した夏場の混雑期を考えるとまあまあ悪くない時間で到着出来ると思います。北東北からホテルまでだと4時間半ぐらいでしょうか。遅い時間までチェックインが出来るので重宝出来ると思います。遅い時間にも関わらずスタッフの方に丁寧に対応していただきました。ガソリンスタンドもコンビニも近くにあるし便利だと思いました。
訳ありのお部屋ですが一人で宿泊して奥の方の位置のベッドなら割と寝れるかも。普段から音が気になる方には最初から向かないのでオススメしません。冷食の軽食が無料で付くのはとても良く味も美味しかったです。

返信日:2023/7/21

みっちゃんさん

車の音を許せる人には快適なホテル

ツイン利用、綺麗で冷凍食品サービスもあり、就寝中の通行車両の音と振動を許容出来る人には快適な環境だと思います。疲れていたせいかもしれませんが、私は耳栓を活用するなどし、少し気になる程度で問題ありませんでした。

HOTEL R9 The Yard 矢板からの返信

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様が快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
暑い日が続きますが体調崩さぬようお気をつけください。

返信日:2023/7/12