個室囲炉裏完備・愛犬と泊まれる離れの宿・プライベート空間を満喫

みやじま天然温泉
令和5年2月新規開業の宿  JR大野浦駅から徒歩約5分(駅からの送迎有)。大野ICから車で約2分

いろりの湯宿 別邸 藤屋のクチコミ・評価

ほしかわさん

天然温泉露天風呂・個室囲炉裏食事プラン・愛犬と寛ぐ1泊2食付(オールインクルーシブ)

住みたくなる宿

一棟貸切の宿で、食事会場も個室、プライバシーが保たれていて気兼ねなく家族で楽しめた。
 営業開始から年数が経っていないようで、部屋は掃除が行き届き清潔、リビングに床暖房まであり、新築のお宅に泊めてもらうような気分だった。
 夜風に当たりながらのんびり入浴、浴槽が1階と2階にあり、温度調節にはシャワーの水が必要だったが、大した手間ではなかった。
 テレビも寝室も2つあり、2世帯で泊まるのにもよさそう。
 犬用設備も完璧。徒歩数分でドッグランもある。食べ慣れたドッグフードさえ持参すれば、何も困らない。
 詳細については、以下の通り。
【よかった点】
・母屋に様々な酒類とつまみになりそうな菓子が飲み放題取り放題で用意されていた。果汁100%の紙パックジュースやアイスクリーム等は子供にも嬉しい。取りすぎると食事時に後悔するので注意。
・いろりを囲んでの豪華な夕飯。蟹のキッシュと帆立の茶巾蒸しが家族に好評だった。生麩や牛ステーキも柔らかで美味しかった。
・犬連れで朝晩食事ができるが、夕飯時には「わんちゃんに」と、ゆで野菜やササミがサービスで提供された。ふかふかの犬用ベッドも用意されていて、愛犬は1時間半ほど安心してくつろいでいた。人間もゆっくり過ごせた。
・訪問の10日前に高齢犬が急逝し、事前にお願いしていたサービスをキャンセルする電話を入れた。そのことを覚えてくれていて、犬の似顔絵サービスを2頭分にしてくれた。一緒に来るはずだった旅先で思いがけない心遣いに、感動した。
・翌朝、宮島に行くための駐車場まで案内してくれた。激混みの時間帯にも拘らずスムーズにフェリーに乗れて、大変ありがたかった。
【気になる点】
・タオル掛けがオイルヒーターのようになっていて、掛けておけば乾くのに驚き。でも電気代が勿体ない気がした。スイッチの在り処を聞けばよかったが。
・夕飯の山女や牡蠣は予め加熱されていて、いろりで温め直して食べる方式だったが、生から焼いたら倍以上おいしかっただろうな…と思った。食中毒予防のためには致し方ないか。
 度々泊まれるような価格設定ではないが、泊まれば納得のサービス。記念日やお祝い等の特別な機会にまた利用したくなる、素敵な宿で、お勧めできる。

たーべーさん

大満足の宿でした

オールインクルーシブに惹かれて決めましたが、結果予想を超える満足度を感じました。食事も囲炉裏を囲んでお腹一杯になりましたし、連れが誕生日だったのですがケーキもサービスしていただきました。部屋のお風呂もジャグジーもお洒落でしたし、貸切風呂での桶を浮かべてのビールはとっても贅沢な感じで最高でした。翌日、電車で宮島まで行きたかった件で、快く駐車スペースをお貸し頂きましたし、帰り電話して頂ければ駅まで迎えに行きますという温かい言葉もとても嬉しかったです。次はワンちゃんを連れてこれたらと思いました。本当にお世話になりました。

みこぴょんさん

温かいおもてなし

久々の家族旅行、せっかくだから、優雅にのんびりと過ごしたいと御宿を選びましたが、期待以上の快適さとおもてなしで存分に楽しいときをすごせました。
必要以上に介入せずに、でも、気配りは忘れない心づかいがとてもここちよかったです。ぜひ、また、お邪魔したい御宿でした。

ナツさん

天然温泉半露天信楽焼浴槽・囲炉裏で炭火焼き食事プラン・愛犬と寛ぐ1泊2食付(オールインクルーシブ)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

囲炉裏、部屋、景色全てが大満足!

お部屋についているお風呂と、囲炉裏料理に釣られて予約しました。お部屋のお風呂はもちろん良かったのですが、貸切風呂が入れたので入ってみたらサウナ、水風呂、外気浴ができる場所がありました。1時間では足りないくらい良いお風呂でゆっくりできました。囲炉裏料理では、雰囲気がよく美味しい料理を味わえました!
部屋の綺麗さはもちろんなこと、アメニティ、お酒も飲み放題、お部屋でつまめるお菓子など、いろいろな物が充実してました!また来たいと思えるような宿でした!

いろりの湯宿 別邸 藤屋からの返信

ナツ様この度はたくさんある旅館の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
11月には今あるロビーの冷蔵庫を後2台増設してお酒の種類を増やす準備をしていますので、又のご来館ご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/4

たっくんさん

【家族旅行応援プラン】お部屋カラオケ付・天然温泉檜風呂・囲炉裏炭火焼食事【わんちゃん不可】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てに満足出来る宿でした。

合格祝いの旅で素敵な旅行にしたく、贅沢かなと思いながら選んだ宿でした。下の子供が何種類かのアレルギーがあるので食事が心配でしたが、工夫してくれて楽しい食事でした。お風呂も最高!子供もヒノキの匂いに大満足。
カラオケをしながら楽しい時間を過ごせました。
全ては、素晴らしい接客のおかげです。
価値のあるお宿でした。ありがとうございました。

いろりの湯宿 別邸 藤屋からの返信

たっくん様この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。
お子様のお食事のアレルギーの対応は当然のことですが食事内容ご満足いただけたようで幸いですとう当館は西日本には少ない3世代・2世代の家族がわんちゃんと同じ建物・部屋で宿泊できカラオケをできる少ないタイプの宿泊施設ですので、家族旅行に満足していただき誠にありがとうございました
又のご利用お待ちしております

返信日:2023/9/13

ともさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

わんちゃんに優しい・料理・お風呂がお薦め

宮島には何度か宿泊しているのですが、この度犬連れできたのは初めてで今回別邸藤屋さんを利用させてもらいました。こちらは犬へのスタッフのご理解や対応が素晴らしく、貸切風呂にある檜風呂から見るライトアップされた竹林の眺め最高です。お食事も囲炉裏と普段経験のできない体験でした。宿泊施設としては珍しい飲み放題、酒類も豊富でたくさんの焼酎や果実酒、日本酒を色々試すことができ堪能できました。
犬連れで食事を個室で一緒に出来て、本格的な料理を頂ける宿はなかなかないので、これからも利用させていただきたいです。

ボブさん

料理・お風呂・お部屋・サービス大満足の宿

旅館に着くのも大野インターからわずか2分で到着渋滞もなし
早めにチェクインして貸切風呂でサウナ三昧お風呂上りにロビーで無料サービスの生ビール最高、奥様はアイスのハーゲンダッツ
お風呂でも桶を浮かべてお酒三昧
食事の内容はシンプルな物でしたが全て大満足、食事中はハイボールをいつも飲むのでお店の方が地元のウイスキーと氷・炭酸水をテーブルに準備していただきゆゅくりと食事もできました。
食事の初めのとうもろこしすり流しの竹の器がいい匂いがしたので聞いたら、裏の竹林で食事前にきったばかりですとのこと、確かに夜の竹林のライトアップは凄かった。
囲炉裏の肉を塩のみで美味しくいただきました。最後のごはんがわりの山かけ出雲蕎麦は鰹出汁が効いて美味しかったです。お替りさせていただきありがとうございました。
食事の時に飲んでいたウイスキーを部屋でも飲んでくださいと、氷・炭酸水おつまみまで頂きました
朝ごはんも土鍋御飯がおいしく2人で全部完食しました。何合炊いているか聞いたら2合とのこと食べ過ぎました。
鮭を一回焼いているので温める程度でいいとのことでしたが炭の臭いが魚に付いて最高でした。
お酒の料金を考えたら申し訳なくなりました
今度は家族3世帯でカラオケ付の部屋で宿泊考えています
ありがとうございました。またお邪魔します

もっさんさん

【期間限定】完全個室囲炉裏で炭火焼き食事プラン・愛犬と寛ぐ1泊2食付(オールインクルーシブ)

とても素敵な宿です

日々忙しい中で癒されたいなぁと探して見つけたお宿です。
オープンしてまだ新しくお部屋もお風呂も綺麗。お部屋から見える景色も自然が一杯で最高です!ご飯は囲炉裏の個室でゆったりとボリューム満点で美味しいお食事、お宿のスタッフさん方は皆さん優しく心が温まる丁寧な接客で、滞在中とても癒されました。家族皆気に入ったので、また伺わせて頂きます。この度は素敵なおもてなしをありがとうございました!

いろりの湯宿 別邸 藤屋からの返信

もっさんこの度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中、口コミお褒めのお言葉まで頂きまして恐縮するばかりです
当館の敷地面積は約3000坪あり敷地に散歩コースもございます。夏の暑いときにもひと時の涼をとることもできます。
当館の基本は家族旅行例えば3世帯.2世帯・1世帯と旅行スタイルでお部屋をお選びいただけますので、家族の記念日等がございましたら又のご利用お待ちしております
小さなサプライズをご準備しておりますので

返信日:2023/5/11