日本三大秘境「祖谷」の四季折々の大自然に恵まれた静かな宿

徳島自動車道 井川・池田ICより国道32号線で約50分

民宿お山荘のクチコミ・評価

けんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【里山料理プラン】秘境育ちの素朴な郷土を味わう☆ 朝・夕ごはん付

大自然の景色を満喫

最寄りバス停からは上り坂を15分ほど登りますが途中の景色を楽しみながら軽いピクニック気分で向かえました。
新しい建物ではないけれど室内や施設内はどこも清潔感があり快適。
夕朝食とも郷土の料理をおいしく頂きボリュームもありました。
お風呂は一旦建物の外に出る必要がありますが家族風呂のようで内側から鍵をかけて貸切にして足を伸ばしながら暖まれました。
素朴な宿です。

ハマーさん

【じゃらんのお得な10日間】【里山料理プラン】秘境育ちの素朴な郷土を味わう‥★ 朝・夕ごはん付

観光名所から近く、清潔な環境と満天の星空

祖谷のかずら橋を観光するため利用しました。
お部屋も庭も清潔で掃除が行き届いており、非常に快適に過ごせました。
ご飯も美味しく、特にアメゴの塩焼きは絶品でした。
また、夜になると満天の星空が見え、静寂の中でとても神秘的な景色を堪能できました。
非常にオススメで、また利用したいです。

民宿お山荘からの返信

この度は 祖谷の里民宿お山荘にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のお褒めのお言葉頂きありがたく、古い宿ではございますが より一層清掃に気を配りたいとおもいます。
夕食の川魚、「アメゴの塩焼き」は炭火焼にこだわり焼き上げております。
手間がかかりますが、炭火により美味しくこんがりと焼きあがります。
お越しになるお客様は自然に癒されにいらっしゃいます。
ゆっくりと時間が流れる…そのような時間を過ごして頂ければと当館も努力してまいります。
機会がございましたら祖谷に起こしくださいませ。
コメントありがとうございました。
                             祖谷の里 民宿お山荘スタッフ一同

返信日:2023/12/5

きーちゃんさん

<猪鍋×里山料理★秘伝のみそ仕立て!>祖谷の大自然を堪能!朝・夕ごはん付

徳島秘境の宿

場所は  祖谷のかずら橋の奥の少し高台で  部屋の窓を開けると  山の中腹からの景色と 爽やかな風が最高です。鳥のさえずりも聞こえ  猛暑で参っていた身体があっという間に 癒されました。
楽しみにしていた食事も  郷土色豊かで  あめごの塩焼き  こんにゃく  おそば  猪鍋と  すべて堪能でき、大満足でした。近くの清流で川遊びもできるとのこと。避暑に一週間位滞在したいなあという場所でした。

民宿お山荘からの返信

この度は 祖谷の里お山荘にご宿泊頂き ありがとうございました。
窓からの山の景色に、今年の猛暑と共に日頃のお疲れが癒されたとのことで本当に幸いでございます。
当館は建物が古く、満室時にはご迷惑をおかけすることもございます。
しかしながら、ありがたいことにリピーター様にも恵まれ毎年のように自然に癒されに来館してくださり有難く思います。
そして里山の料理もお好みに合ったでしょうか?
お褒め言葉ばかりで、とても嬉しく思います。
お客様のお声を頂き、山あいの宿ならではのゆっくり、まったりできるお宿を目指しております。
コメントありがとうございました。機会がございましたらまた祖谷の里で癒しのひとときをお過ごしくださいお待ちしております。
                                お山荘スタッフ一同

返信日:2023/12/5